Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

склероз крепчал...

Если вы думаете,что я совсем отбилась от рук то вы..Таки правы:)
У меня  сейчас не самый легкий период на работе и плюс ко всему,что есть самое главное,я скоро отчаливаю в отпуск...поетому усиленно штудирую "Капитал" Маркса   отпускной материал..И как обычно, перед отпуском, хочу привести свой каталог рецептов в надлежащий вид (такой запущенный...Стыдно должно Вам быть гражданка Бухгалтерша...Ой,уже покраснела:)))  Так вот просматривая материал за год...я наткнулась на ..фотографию сделанную 31.07.2009 года(а вы говорите апрель..Др мужа...Глубже надо копать, глубже:))) Короче  "склероз крепчал"(какой кошмар)...Поетому чтобы рецепт,уже,совсем не покрылся вековой пылью,быстренько его опубликую...Он мне сейчас очень кстати,так как на описания рецептов заварных пирожных,тортов с белым шоколадом и миндально-шоколадных тортов ..с горьким шоколадом, у меня совсем нет времени (кто еше не догадался..ето такая "завлекаловка" на будушее: "Мол, не разбегайтесь на время моего отсутствия..Нас впереди ждет еше очень светлое  сладкое(и не только) будушее ..
Ну а пока вернемся к сегодняшнему рецепту..Очень простой,очень сочный и..достаточно оригинальный..Итак:


Кекс с яблочным пюре и халвой




1 большое яблоко желательно не сладких сортов (почистить и порезать на маленькие кубики)
1/4 ч.ложки молотой корицы
100 г сливочного масла(растопить)
2/3 ст.темно-коричневого сахара*
2 супербольших (XL) яйца
1 ст.(260 г)  яблочного пюре без сахара
2 ст.(280 г) муки с разрыхлителем**
100 г ванильной или тахинной халвы(порезать на маленькие кубики)***

немного сахарной пудры(необязательно)

Духовка: 180 градусов(средняя полка +обдув)
Время выпечки: 35-40 мин.(или до сухой зубочистки)
Форма с дыркой:)))-24 см в диаметре или продолговатая 10*30 см


1.Смешать яблоки с корицей
2.В миску миксера положить яйца и не-горячее растопленное сливочное масло.Взбивать на очень высокой скорости до образования светлой пышной массы -где-то 3 минуты.
3.Добавить сахар и взбивать еше 3-4 минуты.
4.Снижаем скорость миксера на минимум и добавляем    два приема муку и яблочное пюре (начинаем с муки и заканчиваем пюре).Мешаем только до момента пока масса не станет однородной.
5.В ручную добавляем яблоки и халву.Аккуратно перемешиваем.
6.Ставим в заранее нагретую духовку на 35-40 мин.(или до сухой зубочистки)
7.Вынимаем из духовки,даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой(по желанию)



Примечания:
* Сахар можно взять обычный белый..но тогда увеличить количество до 1 ст(200 г)
** Напоминаю:если у вас нет самовосх.муки делаем ее сами:на каждый стакан (140 г) муки добавляем чайную ложку разрыхлителя.
*** Халву желательно брат; ванильную или тахинную,но...если вы не любитель халвы,то можно вместо нее употребить или вяленую клюкву или изюм..или грецкие орехи.

Ну вот и все...до моего отпуска рецептов больше не будет..Но уверена,что вы найдете,конечно если захотите, в моих каталогах чем заняться на время моего отсутствия...И помните о нашем сладком "свете в конце туннеля":)))
Да..и еше неделю "я здесь"..так что "подведу итоги"  конкурса на лучшие анекдоты и по мере возможности постараюсь ответить на ваши вопросы...да и просто поболтать:)



Tags: халва, яблоки, яблочное пюре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →