Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

и как без ..сладкого..

Кексы с вареным сгушенным молоком( Dulce de leche)*, кусочками шоколада и орехами





на 11 больших кексов

2 больших (L) яйца

200 г сахара
250 мл сливок(от 15 до 38%)
200 г самовосх.муки
200 г вареного сгушенного молока
50 г шоколадных "чипс" из горького шоколада(или шоколад поломанный на маленькие кусочки)
50 г измельченных орехов(грецкие,фисташки,пекан...)


немного растопленного сливочного масла для смазки форм**

Духовка 180 гр
время выпекания 20-25 мин(как всегда напоминаю-ориентируйтесь на вашу духовку),средняя полка+обдув

1.Яйца и сахар взбить миксером(на высокой скорости) -4 мин.до образования воздушой массы
2.Добавляем 1/2 нормы (125 мл) сливок и продолжаем взбивать  пока не получим однородную массу-2-3 минуты
3.Продолжая взбивать добавляем 200 г варенного сгушенного молока.Взбиваем пока масса не станет однородной-2-3 мин.
4.Снижаем скорость работы миксера(почти до минимума) и добавляем муку.Смешиваем  только до момента пока продукты "схватятся"(не переусердствуйте с перемешиванием..Здесь работает система замеса как на "маффины)
5.Добавляем оставшиеся сливки и в ручную(недолго..опять же как на маффины) перемешиваем массу.
6.Добавляем шоколад и еше раз перемешиваем(недолго.пару движений)
7.Смазываем формочки тонким слоем масла(ето удобнее всего сделать кисточкой)
8.Наполняем формочки для маффинов\кексов на 2/3.Сверху посыпаем орехами и ставим в заранее нагретую духовку
8.Печем кексы 20 мин.(в течении етого времени духовку не открываем),затем проверяем "на зубок" вернее на зубочистку..если она выйдет из кекса с сухой-кексы готовы..



Примечания:
*  Аргентинское танго Dulce de leche(на иврите ето называется" "Рибат халав",что в переводе обозначает молочное варенье) можно приготовить самим как ето описано здесь  mama-fenix.livejournal.com/78825.html или здесь buxgalter-sofia.livejournal.com/40022.html
ну а если вам "в облом"(как мне:))),то можно купить готовую или просто сварить обычное сгушенное молоко(варить не менее 3-х часов)

** Даже если вы будете печь в силиконе нужно обязаtельно смазать формочки маслом..потому что сгушенка она такая зараза имеет привычку прилипать

*** Можно еше больше разнообразить маффины..Возрашаемся к пункту 8 и сверху на каждый кекс выкладываем по ч.ложке сгушенного молка и слегка вдавливаем его в середину(только не переусердствуйте с "вдавливанием" ето "грозит" тем,что вся сгушенка окажется на дне.

**** как перевести муку из граммов в стаканы смотрим здесь: buxgalter-sofia.livejournal.com/234672.html



Tags: маффинс, сгушенное молоко, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →