?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение предыдушего поста и в помошь начинаюшим и не только начинаюшим кондитерам ,привожу ниже таблицу собранную и переведенную мною из разных источников которым я могу доверять.
Таблица ета в основном средне-универсальная для израильских продуктов,но я думаю,что если различия с продуктами других стран и есть,то они очень незначительные..
Конечно, лучше всего дома иметь весы,но если таковые отсутствуют...Короче..надеюсь ета таблица вам(да и мне:))) поможет
Итак


Таблица объёмов, весов и не только...


Стакан = 240 мл

Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:

1 стакан= 140 грамм
1 столовая ложка( без "горки") = 10 грамм
1 чайная ложка (без "горки") - 3 гр.
3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)

Мука пшеничная  цельно зерновая:

1 стакан = 125 грамм
1 столовая ложка = 7,8 грамма
1 чайная ложка = 2,6 грамм
3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм


Сахарная пудра:

1 стакан - 120
грамм
1
столовая ложка - 7.5  грамм.
1
чайная ложка  - приб.3грамм

Сода:

1 столовая ложка(с горкой "верхом") = 15  грамм
1 чайная ложка =5  грамм

Разрыхлитель:

1 столовая ложка с верхом = 15  грамм
1 чайная ложка = 5 грамм



Белый сахар\светлокоричневый сахар(Demerara):

1 стакан = 200-210 грамм
1 столовая ложка = 12,5 грамм
1 чайная ложка = 4 грамм
8 столовых ложек =100 грамм


Темно-коричневый сахар:
1 стакан = 190 грамм
1 столовая ложка = 12 грамм
8 ст ложек = 100 грамм

Обычная   соль:

1 столовая ложка = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм


Мед,патоки, кукурузный сироп,Варенье:

1 стакан = 330 грамм
1 столовая ложка = 21 грамм
1 чайная ложка = 7 граммов
1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм



Сливочное масло:

1 стакан = 230 грамм
1 столовая ложка = 14 грамм
1 чайная ложка = 4,6 грамма
1/2 стакана - 1 столовая ложка=100 грамм
Butter stick("палочка" масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла

Рис:

1 стакан = 140 грамм

Орехи:

1 стакан орехов молотых в муку - 85
грамм
1 стакан орехов измельчённых в крошку - 100 грамм
1 столовая ложка орехов(крошка)  -6 грамм

Шоколад:

1 стакан шоколадных "чипсов" - 200
грамм 


Сухофрукты:

1 стакан измельчённых сухофруктов - 150 грамм


Мелкая кокосовая стружка :


1 стакан= 100 грамм

Молотый мак:

1 стакан =85 грамм



Жидкость:
1/2 чайной ложки = 2,5 мл

1 чайная ложка = 5 мл (4,93)

1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл

1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки

1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек

1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек

2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек

3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек

1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек

50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки

100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки

150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки

200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки

Жидкость вес:

100 мл воды = 100 граммов воды

100 мл = 90 грамм растительного масла

Дрожжи:

В целом, соотношение сухих дрожжей  и свежих дрожжей(влажных)колеблится от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.

"Кубик"  или пачка(для израильтян "Шемрит") свежих дрожжей(влажных) весом  50 грамм = 25-17  грамм сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).

Примечание: Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.
Но все таки чаше используется соотношение  1:3(на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих(2 ст.ложки)) 


Соотношение:  Масло сливочное и растительное:

Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного

100 грамм сливочного  масла = 100 мл  раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)

200 грамм масла = 200 мл  раст.масла (чуть более 3/4 стакана)

1 стакан  раст.масла = 200 грамм раст.масла

100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла

Желатин:

1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов

1  стандартная пластинка желатина = 4 грамм

Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды

Яйца:

Размер S (1 номер)
Яйца весом 52 граммов и вниз

Размер M (2 номер)
Яйца весом от 62-53 грамм

L( 3 номер)
Яйца весом 72-63 граммов

XL (супербольшие)
Яйца весом 73 граммов и более


Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:

заменяем в одинаковых пропорциях,то есть
100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре
100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре


Как заменить яйца на яблочное пюре:


1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре


Как сделать из простой муки самовосходящую:

К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя


Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:

Увеличение:

с Диаметра 22 см- 24 см +20%
22 см -26 см +40%
22 см -28 см +60%

Уменьшение:
с диаметра 26 см -24 см -15%
26 см-22 см -30%
28 см -22 см -40%




Иностранные меры веса:

 Pound =  465 грамм
Ounce = 28,35 грамм
Fluid Ounce =  29,57 мл

Американская чашка - 237 мл

Если есть какие-нибудь дополнение-пишите..все восполним:)





Comments

( 100 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dandrix
Aug. 11th, 2010 12:08 pm (UTC)
вот спасибо! заберу в меморис
buxgalter_sofi
Aug. 11th, 2010 12:34 pm (UTC)
вот спасибо!
не за что:)
e_rigby_ru
Aug. 11th, 2010 12:21 pm (UTC)
да. это надо в мемориз каждому! спасибо!
buxgalter_sofi
Aug. 11th, 2010 12:34 pm (UTC)
это надо в мемориз каждому!
согласна:)
eve_pramater
Aug. 11th, 2010 12:29 pm (UTC)
Очень полезная информация. Спасибо.
buxgalter_sofi
Aug. 11th, 2010 12:33 pm (UTC)
Пользуйтесь на здоровье:)
cook_inspire
Aug. 11th, 2010 01:05 pm (UTC)
Вот спасибо!! Очень нужная информация)))
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:50 am (UTC)
Надеюсь пригодится:)
lesya_s
Aug. 11th, 2010 01:16 pm (UTC)
Только вчера искала табличку с мерами. Классно, утащу в избранное - теперь все под рукой. Спасибо:)
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:50 am (UTC)
Спасибо:)
не за что:)
fesma94
Aug. 11th, 2010 01:23 pm (UTC)
Да шо там,однозначно копи энд пэйст в файлик Ворда! Спасибо! А то вечно с дрожжами путался
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:52 am (UTC)
А то вечно с дрожжами путался
Лучше путаться..с женшинами(шутка:))))
evu67
Aug. 11th, 2010 01:55 pm (UTC)
Cпасибо большое. Рада знакомству с Вашим очень интересным журналом. Буду у Вас учиться.
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:52 am (UTC)
Рада знакомству с Вашим очень интересным журналом. Буд
Чем могу-помогу:)
tigresse17
Aug. 11th, 2010 02:20 pm (UTC)
тащу в мемориз) спасибо.
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:53 am (UTC)
спасибо.
Пожалуйста:)
sandrila
Aug. 11th, 2010 02:45 pm (UTC)
Вы меня поразили в самое сердце! правда можно заменить сливочное масло (например, в тесте) на яблочное пюре? а чем полезным заменить муку в пирогах, Вы случайно не знаете?:)
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:48 am (UTC)
Вы меня поразили в самое сердце! правда можно заменить
Конечно,получится не то же самое,но...будет неплохо:)
А по поводу муки...Часто заменяют на цельнозерновую,на овсяную и т.д...но и здесь надо понимать,что результат будет далек от.."источника":)
lena_catta
Aug. 11th, 2010 03:42 pm (UTC)
Спасибо тебе, добрый человек! Дай Бог тебе здоровья!
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:49 am (UTC)
Дай Бог тебе здоровья!
Спасибо,дорогая:)
elf_28
Aug. 11th, 2010 04:35 pm (UTC)
Очень полезно! Спасибо! Утащила себе :-)))
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:49 am (UTC)
:))
marusikus
Aug. 11th, 2010 05:16 pm (UTC)
Сонечка,спасибо)у меня всегда вопросы с разрыхлителем)сейчас не будет)
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:40 am (UTC)
у меня всегда вопросы с разрыхлителем)сейчас не будет)
Значит, уже, не зря выставила етот пост:)
myquin
Aug. 11th, 2010 05:26 pm (UTC)
в мемориз
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:39 am (UTC)
Однозначно:)))
channa
Aug. 11th, 2010 07:22 pm (UTC)
цены тебе нету!
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:39 am (UTC)
цены тебе нету!
А хто ето ценит:))))
Re: цены тебе нету! - channa - Aug. 12th, 2010 07:33 pm (UTC) - Expand
Re: цены тебе нету! - buxgalter_sofi - Aug. 13th, 2010 08:17 am (UTC) - Expand
from_turkey
Aug. 11th, 2010 07:36 pm (UTC)
Очень полезная информация, спасибо!!!
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:38 am (UTC)
Не за что:)
spb_zaika
Aug. 11th, 2010 07:47 pm (UTC)
Забрала в избранное!Спасибо!
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:04 am (UTC)
Надеюсь пригодится..хотя,конечно,лучше иметь весы.
nnocta
Aug. 12th, 2010 06:14 am (UTC)
Огромное спасибо!
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:03 am (UTC)
:)
kenul78
Aug. 12th, 2010 07:58 am (UTC)
Спасибо Вам огромное!!
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:00 am (UTC)
Не за что:)
cezeriye
Aug. 12th, 2010 08:26 am (UTC)
Спасибо, Соня!
А вот вес муки в стакане я встречала в самых разных вариантах - от 120 г до 170 г. Так что весы - наше все.
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 08:36 am (UTC)
Да,я согласна,что лучше всего пользоваться весами.А колебание в весе муки напрямую зависит от обьема стакана о от того...как он наполнен:)))Здесь приведен пример стакана= 240 мл и наполненным без..фанатизма,т.е. без "двухметровой" горки:))
(no subject) - cezeriye - Aug. 12th, 2010 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - татьяна степовая - Mar. 2nd, 2016 07:08 am (UTC) - Expand
varieta
Aug. 12th, 2010 09:07 am (UTC)
Огромное спасибо! Перекопировала! Иногда читаешь рецепт и не знаешь сколько чего надо.
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:02 am (UTC)
Надеюсь пригодится..хотя,конечно,лучше иметь весы.
(no subject) - varieta - Aug. 12th, 2010 10:09 am (UTC) - Expand
chyki_chy
Aug. 12th, 2010 09:41 am (UTC)
спасибо большущее! очень-очень полезная информация!!!
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:03 am (UTC)
Надеюсь пригодится..хотя,конечно,лучше иметь весы.
(no subject) - chyki_chy - Aug. 13th, 2010 01:41 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Aug. 12th, 2010 01:55 pm (UTC)
Нужная информация, очень нужная!
buxgalter_sofi
Aug. 13th, 2010 08:02 am (UTC)
Я старалась:)))
mishelkin
Aug. 12th, 2010 09:14 pm (UTC)
А у меня вечно проблемы со сливочным маслом. Вот, совсем недавно в Гастрономе: 5 ст.л. Холодного сл. масла. Ну, я так, примерно, его нашкрябала..:))
Теперь буду знать, сколько в 1 ложке)) Спасибо))
buxgalter_sofi
Aug. 13th, 2010 08:01 am (UTC)
Ну, я так, примерно, его нашкрябала..:))
Ну нашкрябать,тоже,можно по разному:)
statistka
Aug. 13th, 2010 07:08 am (UTC)
Спасибо! =) В избранное.
buxgalter_sofi
Aug. 13th, 2010 08:00 am (UTC)
Бери:)Конечно ето все среднестатистические данные,но..помочь во многих вешах таблица может:)
wienta
Aug. 13th, 2010 02:58 pm (UTC)
Соня, спасибо! Однозначно, в избранное.
buxgalter_sofi
Aug. 17th, 2010 05:36 pm (UTC)
Надеюсь пригодится:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 100 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com