Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Кекс с вишней

Слушайте,сейчас глянула...а на етой неделе у меня ни одного рецепта..а ведь были Наполеоновские планы..Но не успела(а все Мимишка виновата со своим "ухватом для мужа":)))...Но "заскакивая на подножку уходяшего поезда" быстренько дам рецепт вкусного кекса,а на выходных,если успею..сделаем разбор полета одного пирога..и тоже..с вишнями..Но ето будет,а сейчас..:

"Кекс с вишней"


(рецепт моего любимого и многоуважаемого Бени Сайде)

600 г вишни(без косточек)*
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки вишневого ликера или бренди

Тесто:
4 больших яйца
1+1/2 ст.(300 г)сахара
200 г мягкого масла(нарезать небольшими кубиками)
200 г сметаны
1 ст.ложка лимонной цедры
3 ст.ложки вишневого ликера или бренди
2 +1/2 ст(350 г) самовосх.муки(или 2.5 ст обычнок+2.5 ч.ложки разрыхлителя)
 

Форма:
2 длинных формы для кексов:10*30
или круглая форма(желательно разьемная) дм=26 см
Духовка-175-180 гр(средняя полка с обдувом)
Время выпечки -50-60 мин(или до сухой зубочистки)



1.Смешиваем вишню(дать стечь соку),сахар и ликер.Даем настояться 1/2-1 час.
2.В миксере(самая высокая скорость) взбиваем яйца и сахар-5 мин.
3.Добавляем масло,сметану и лимонную цедру.Взбиваем еше 4-5 минут.
4.Снижаем скорость работы миксера(скорость низкая) и добавляем муку.Перемешиваем  только до момента пока масса не станет однородной.
5.Выкладываем тесто в форму\ы,сверху выкладываем "пьяную" вишню.Ложкой слегка вдавливаем ее в середину и ставим выпекаться.
6.Вынимаем из духовку.Когда остынет можно сверху посыпать сахарной пудрой.



Примечания:
* Сами понимаете..со свежей вишней у нас напряженка...Делала с замороженной:разморозила.. а потом все по плану.Если нет и замороженной-можно использовать вишню из компота..тогда опускаем пункт первый..и только отбрасываем вишню на дуршлаг(чтобы стекла),а бренди добавляем в само тесто(вместе с маслом,сметаной и цедрой)..Да..и если будете использовать вишню из компота..советую уменьшить сахар...Взять 1+1/3 стакана.
Вместо вишни можно использовать смородину или сливу(нарезать)
** я делала 3/4 порции..получила 1  большой и 3  порционных кекса(в кексы добавила еше немного "чипс" из белого шоколада)

Вот и все:быстро и вкусно..А как может быть иначе..сами понимаете..ВИШНЯ!!:))



Tags: вишня, кекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →