?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кекс с вишней

Слушайте,сейчас глянула...а на етой неделе у меня ни одного рецепта..а ведь были Наполеоновские планы..Но не успела(а все Мимишка виновата со своим "ухватом для мужа":)))...Но "заскакивая на подножку уходяшего поезда" быстренько дам рецепт вкусного кекса,а на выходных,если успею..сделаем разбор полета одного пирога..и тоже..с вишнями..Но ето будет,а сейчас..:

"Кекс с вишней"


(рецепт моего любимого и многоуважаемого Бени Сайде)

600 г вишни(без косточек)*
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки вишневого ликера или бренди

Тесто:
4 больших яйца
1+1/2 ст.(300 г)сахара
200 г мягкого масла(нарезать небольшими кубиками)
200 г сметаны
1 ст.ложка лимонной цедры
3 ст.ложки вишневого ликера или бренди
2 +1/2 ст(350 г) самовосх.муки(или 2.5 ст обычнок+2.5 ч.ложки разрыхлителя)
 

Форма:
2 длинных формы для кексов:10*30
или круглая форма(желательно разьемная) дм=26 см
Духовка-175-180 гр(средняя полка с обдувом)
Время выпечки -50-60 мин(или до сухой зубочистки)



1.Смешиваем вишню(дать стечь соку),сахар и ликер.Даем настояться 1/2-1 час.
2.В миксере(самая высокая скорость) взбиваем яйца и сахар-5 мин.
3.Добавляем масло,сметану и лимонную цедру.Взбиваем еше 4-5 минут.
4.Снижаем скорость работы миксера(скорость низкая) и добавляем муку.Перемешиваем  только до момента пока масса не станет однородной.
5.Выкладываем тесто в форму\ы,сверху выкладываем "пьяную" вишню.Ложкой слегка вдавливаем ее в середину и ставим выпекаться.
6.Вынимаем из духовку.Когда остынет можно сверху посыпать сахарной пудрой.



Примечания:
* Сами понимаете..со свежей вишней у нас напряженка...Делала с замороженной:разморозила.. а потом все по плану.Если нет и замороженной-можно использовать вишню из компота..тогда опускаем пункт первый..и только отбрасываем вишню на дуршлаг(чтобы стекла),а бренди добавляем в само тесто(вместе с маслом,сметаной и цедрой)..Да..и если будете использовать вишню из компота..советую уменьшить сахар...Взять 1+1/3 стакана.
Вместо вишни можно использовать смородину или сливу(нарезать)
** я делала 3/4 порции..получила 1  большой и 3  порционных кекса(в кексы добавила еше немного "чипс" из белого шоколада)

Вот и все:быстро и вкусно..А как может быть иначе..сами понимаете..ВИШНЯ!!:))



Comments

( 110 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
evil_mimi
Jul. 29th, 2010 05:43 pm (UTC)
засранка ты, Софа!!! Я еще и виновата, что у тебя память девичья! Хде ты была вчера с кексом, когда я два пакета вишни на желе пустила,а?
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2010 05:46 pm (UTC)
засранка ты, Софа!!!
Ну прости подлеца-засранца...Где была,где была...на комментарии по "рогатке" отвечала...:)))))
Re: засранка ты, Софа!!! - evil_mimi - Jul. 29th, 2010 07:26 pm (UTC) - Expand
Re: засранка ты, Софа!!! - buxgalter_sofi - Jul. 29th, 2010 07:41 pm (UTC) - Expand
Re: засранка ты, Софа!!! - evil_mimi - Jul. 30th, 2010 10:02 am (UTC) - Expand
Re: засранка ты, Софа!!! - buxgalter_sofi - Jul. 30th, 2010 11:12 am (UTC) - Expand
tanela_75
Jul. 29th, 2010 05:47 pm (UTC)
вообще-то, я села на диету...теперь придется идти на кухню и претворять в жизнь написанное)))
Ладно, благо сотрудники не на диете..
Пусть порадуются))
спасибо за рецепт. Кексы - моя слабость.
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2010 07:42 pm (UTC)
Ладно, благо сотрудники не на диете..
Да...думаю сотрудникам повезет:)
irrez
Jul. 29th, 2010 05:48 pm (UTC)
С вишней-все вкусно!!! У нас тоже уже закончился сезон вишни, а сливы в полном разгаре, так что попробуем!
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2010 07:43 pm (UTC)
Со сливой,тоже хорошо..только сливу надо брать мягкую или если твердую тогда ее немного "притушить" на сковороде с сахаром и бренди
(no subject) - irrez - Jul. 29th, 2010 07:52 pm (UTC) - Expand
rifat
Jul. 29th, 2010 05:53 pm (UTC)
я что то не пойму у вас вишня только пошла?
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2010 06:03 pm (UTC)
У нас вишня всегда "ходит"..в морозилке:))
(no subject) - rifat - Jul. 29th, 2010 06:17 pm (UTC) - Expand
xaruz_biser
Jul. 29th, 2010 06:17 pm (UTC)
этот кекс у меня дежурный.уже много лет.только без ликера. быстро печется и прост в исполнении. хорош с любой фруктой.
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2010 06:22 pm (UTC)
Рада,что не одинока в своей любви к етому рецепту:)
(no subject) - chyda - Jul. 29th, 2010 07:42 pm (UTC) - Expand
yeva_i
Jul. 29th, 2010 06:26 pm (UTC)
ой, вот это в тему, мне сестра привезла свеже собранную вишню, обязательно сделаю, спасибо:)))
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2010 06:46 pm (UTC)
Со свежей-ето самый вкусный вариант.Удачи:)
lanzalena
Jul. 29th, 2010 06:30 pm (UTC)
Бесподобный кекс , Сонь, а ты прямо в этой форме печешь ( в которой кекс сфоткан)?
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2010 06:43 pm (UTC)
Сонь, а ты прямо в этой форме печешь ( в которой кекс сфо
Да,прямо в етой форме..Очень удобно:испек,раскрыл форму(они одноразовые) и..кушай:)Я ,даже,ее ничем не смазываю.
appassionata_lr
Jul. 29th, 2010 06:38 pm (UTC)
какой красавЕц)))) Спасибо за рецепт)
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2010 06:45 pm (UTC)
Спасибо за рецепт)
На здоровье:)
luybashik
Jul. 29th, 2010 06:42 pm (UTC)
вот именно - ВИШНЯ! супер!
попробую обязательно)
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2010 06:49 pm (UTC)
вот именно - ВИШНЯ! супер!
Да..вишня-ето наше ВСЕ:)))
spb_zaika
Jul. 29th, 2010 06:52 pm (UTC)
О,вишня! Отлично,буду делать!
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2010 07:54 pm (UTC)
Отлично,буду делать!
Удачи:)
odris
Jul. 29th, 2010 06:52 pm (UTC)
вишня это хорошо))) обожаю вишню)))
скусный кексик)))
а я вот у нас не могу найти такие формы, наверное я где-то не там ищу :(
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2010 07:56 pm (UTC)
а я вот у нас не могу найти такие формы, наверное я где-т
Они у нас в последнее время появились в суперах...а раньше только в спецмагазинах для выпечки продавались.
oblachko75
Jul. 29th, 2010 07:07 pm (UTC)
Сонь,супер-кекс! Очень аппетитно выглядит! Жаль,что в нашей семье только я любитель таких кексов.Но рецепт беру на вооружение!))
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2010 07:54 pm (UTC)
Жаль,что в нашей семье только я любитель таких кексо
Кристин,у нас кексы,тоже,не очень..любят,но здесь тесто мягкое и за счет большого количества вишни кекс получается не сухим..да и тесто на сметане ,обычно более сочное,чем на одном масле.
mishelkin
Jul. 29th, 2010 07:13 pm (UTC)
Ясно, что иначе и быть не может, кто бы сомневался:)) Кекс - красавец!))
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2010 07:51 pm (UTC)
Кекс - красавец!))
Спасибо:))Ето кекс по Чехову:)):"В человеке кексе должно быть все прекрасно: и "лицо", и "одежда",u .... вишня":)))


Edited at 2010-07-29 07:51 pm (UTC)
ziuk_cook_book
Jul. 29th, 2010 08:23 pm (UTC)
Вишневый кекс - это так вкусно! Как вишню раздобуду, надо будет испечь :)
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2010 08:44 pm (UTC)
Как вишню раздобуду, надо будет испечь :)
Ну у вас вишня..вообше не проблема.:)
ilanaclub
Jul. 29th, 2010 08:34 pm (UTC)
Софочка, ты где вишню в Израиле нашла, да, еще, и так, чтоб на пирог, а не в рот?
Как же я люблю такую выпечку!!!! Жду маму в гости :-)
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2010 08:46 pm (UTC)
Софочка, ты где вишню в Израиле нашла, да, еще, и так, что
Да замороженная у нас во всех(или почти во всех) суперах продается..И не только вишня,а и смородина, и клюква,и малина..Вот так и живем печем:))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 110 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com