?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет:)
Ну как..не замерзли(черный юмор:))?
Сегодня я вас пугать духовкой не буду,но без сладкого не оставлю...
для начала немного из личной биографии(пора начинать писать ..мемуары дряхлеюшего бухгалтера:)))
Не знаю кто как,но я в школе в столовку не ходила или почти не ходила..Ну не могла я переносить ети котлеты за 11 копеек под названием "где ты мясо"..Кстати,именно моя нелюбовь к школьной(и не только) столовке спасла меня  во втором классе от заболевания желтухой(тогда у нас даже школу на карантин закрыли..а из класса в 30 человек не переболело только человек 8-10(точно уже не помню)...как раз из тех кто не ел в нашей столовой...
Питалась я,конечно не воздухом, а бутербродами,которые моя мама,на всякий случай, мне выдавала(мама знала,что даже если я пойду в столовую,то..скорее всего останусь голодной)..Да,так вот ,мама давал мне не только бутерброды но и какую-то мелочь на тот случай,если не обед то может какую-нибудь "Звездочку"(помните были такие большие песочные коржики с вареньем посередине) и стакан сока я сьем и выпью.."Звездочки" я ,тоже,не любила,а любила пирожное "Краковское"..которое в нашей школьной "отравиловке" не продавали...поетому раз в неделю...поднакопив денег от "вынужденной диеты"..я шла после школы в "Молочку"(молочный магазин) и покупала там,за 77 копеек(для тех времен не самое дешевое удовольствие), свое любимое лакомство.Как вы думаете..что ето было?Кто сказал творожки с изюмом?Где ваш полет фантазии?И вообше,кто-то еше помнит,что тогда стоило 77 копеек.?.Ну не помните и не надо,ето было ..сгушенное какао..Да,да,не сгушенное молоко(кстати оно тогда стоило 55 копеек..Интересно почему так  "попарно" подбирались цены:55,77?),а именно какао...
Не знаю за что я его так любила,но меня от него "вело",как кошек от валерьянки...Но к чему весь етот опус в прошлое...А к тому,что иногда,когда я захожу в "русский" магазин и мне на глаза попадается  баночка со знакомой етикеткой, у меня срабатывают "детские рефлексы" вкупе с ностальгией и я ее покупаю...Нет,не для того,чтобы сразу сьесть..как было много лет тому назад,а для того "шоб было"!!Зачем не важно...но сердце греет:))).И стоит ета баночка у меня до момента,пока:Стоп!!еше немного и срок годности заканчивается!!!И начинаю я думать,куда "мои детские воспоминания" пристроить...Так было и на етот раз...Баночка сгушенного какао,нежелание включать духовку,интересный рецепт от Карин Горен(который я сильно переделала) и самое главное...Др сына,которому ,даже в его преклонном возрасте:)),полагается именинный торт...Вот так и родился на свет етот :


Шоколадный торт-мороженое
(кодовое название: "Ностальгия":))





Для коржа:
120 г печенья* 
100 г подсушенных(естественно очишенных) фисташек**
200 г горького шоколада
100 г слив.масла
2 ст.ложки сахарной пудры
1 ст.молока
1-1.5 ст.ложки рома(не обязательно)

Для наполнителя(крема)
2 коробочки(всего 500 мл) жирных-38 % сливок
1 баночка(400 г) сгушенного какао
1 пачка(80 г) ванильного "инстант"(растворимого ) пудинга***

Для украшения:
Натертый шоколад или 50 г растопленного шоколада

Форма:круглая разьемная  24 см в диаметрe







1. В кастрюлю кладем поломанный шоколад,масло и наливаем молоко.Ставим на огонь и варим на маленьком огне пока смесь не станет однообразной(пока шоколад не растает).Снимаем с огня,добавляем сахарную пудру,ром и все хорошо перемешиваем.Добавляем поломанное на кусочки печенье и орехи.Еше раз все хорошо перемешиваем.
2.В форму(застеленную или бумагой для выпечки или пишевой пленкой) выкладываем шоколадную массу и  хорошо разравниваем ее ложкой.Ставим форму в морозильник на 15-20 минут.
3.Пока форма привыкает к морозилке:)) делаем крем(мороженное):
В миску миксера наливаем сливки,сгушенное какао и насыпаем пудинг.Взбиваем на очень высокой скорости в течении 4-5 минут,пока не получится густой крем.
4.Вынимаем ,уже успевшую сроднится с морозилкой(что при такой жаре..не мудрено:)))),  форму и на шоколадную основу выкладываем крем ,разравниваем его(лучше ето делать кондитерским "шпателем"),хорошо закрываем форму пишевой пленкой и отправляем обратно в морозилку на ночевку.
5.Утром вынимаем из морозилки,снимаем с формы ободок,аккуратно снимаем нижнюю часть формы и бумагу и выкладываем наше произведение в тортовую форму с крышкой(крышку пока не закрываем)Украшаем(если ето  "издевательство)так можно назвать жидким шоколадом или просто натираем шоколад на поверхность торта.Закрываем  форму плотно крышкой и возрашаем обратно в морозилку.
6.К столу подаем прямо из морозилки****

Примечания:
* Печенье можно брать любое сухое бисквитное:от "Пети бер" до "Дамских пальчиков".Для того чтобы "разломать печенье" сложите его в полиетиленовый кулек и пару раз  хорошо пройдитесь по кульку обычной скалкой.
**Вместо фисташек можете использовать любые другие любимые вами орехи,но..лично мне в етом варианте больше всего нравятся фисташки(да и смотрятся они повеселее..такие зеленые при-зеленые:))
*** Опять стал вопрос пудинга...Понимаю что не у всех он есть,но здесь он,к сожалению, неотъемлемая часть..
Хотя..можно попробовать сделать "мороженую часть" торта,по рецепту мороженго от Лены elaizik</lj>  Думаю,что будет тоже неплохо,но... гарантировать не могу,так как не знаю..не делала..Если рискнете,потом поделитесь
 update:Со слов Лены ее мороженое ,как заменитель не подходит..поетому ..оставляю вам на выбор..только "Семиффредо"(ссылку смотри ниже):)
Да еше..для счастливых обладателей лоторейных билетов инстант пудинга Можно взять шоколадный "инстант" пудинг,а вместо какао использовать сгушенное молоко.
****Торт после морозилки не требует специальной разморозки(вот я пока несла на улицу и там резала фотографировать,он уже начал слегка подтаивать,что хорошо видно на фотографиях)
*****да и еше для тех у кого нет  пудинга..напоминаю об етом buxgalter-sofia.livejournal.com/152967.html...очень вкусном десерте-мороженом:).




Ну и вердикт:очень вкусный и несложный в приготовлении торт..который охладит ваши...такие горячие от жары головы,успокоит ваши измотанные жарой нервы и..просто улучшит настроение..,потому что,повторюсь еше раз и еше раз"...шоколад вырабатываем гормон счастья..,а "холодный" шоколад в жару..вырабатывает его..в два раза больше:))))

Хороших и вкусных всем выходных:))

П.С А какое лакомство вы любило в младших классах(и не только) школы?
Не домашнее,а покупное..




Comments

( 158 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
maria_kitchen
Jul. 23rd, 2010 09:04 am (UTC)
Школьные столовые - это отвратительно, конечно. Не знаю, как сейчас, а на моей памяти все те же котлетки;))
Так что лучше свой торт и много шоколада!

а в младших классах любила бабушкины пироги с мясом и лимонник)
buxgalter_sofi
Jul. 23rd, 2010 09:10 am (UTC)
а в младших классах любила бабушкины пироги с мясом и л
Ну с домашним ето понятно..а вот из покупного?
(no subject) - puzateg - Jul. 23rd, 2010 04:35 pm (UTC) - Expand
www3
Jul. 23rd, 2010 09:05 am (UTC)
что такое сгущенное какао?
gnomla
Jul. 23rd, 2010 09:07 am (UTC)
это как сгущенное молоко но с добавлением какао готовое продается
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 23rd, 2010 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - www3 - Jul. 23rd, 2010 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 23rd, 2010 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - www3 - Jul. 23rd, 2010 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 23rd, 2010 09:37 am (UTC) - Expand
tata_bart
Jul. 23rd, 2010 09:15 am (UTC)
Вкусно, прохладно! Хочу!
Сонь, я в детстве любила соевые плитки "Привет":)))) Выменивала их у сестры на настоящий шоколад, который не ела вообще. Ну и конечно очень вредные, жареные пирожки с повидлом.
buxgalter_sofi
Jul. 23rd, 2010 09:23 am (UTC)
Сонь, я в детстве любила соевые плитки "Привет":)))
Соевые плитки не помню..а вот гематоген..любила
lunetta_mama
Jul. 23rd, 2010 09:18 am (UTC)
Восхитительный десерт!!!!
И достаточно простой в приготовлении.
А сырки с изюмом в "молочке" кажись 11 копеек стоили :)) Я их ну очень любила.
buxgalter_sofi
Jul. 23rd, 2010 09:22 am (UTC)
А сырки с изюмом в "молочке" кажись 11 копеек стоили :)) Я
А я любила сырки в шоколаде:)
rajate
Jul. 23rd, 2010 09:24 am (UTC)
Соня. аж слезой прошибло, как вспомнила об этих котлетках.)) Ну, а звездочки со стаканом кефира - это вообще дежурный обед был.
Любимое лакомство детства - обыкновенный гематоген по 9 копеек, кажется. Ох, сколько же мы его съедали...обалдеть!))
Тортик классный.)) Сыну - Мазаль тов!Шоб он вам был здоров.))
buxgalter_sofi
Jul. 23rd, 2010 09:38 am (UTC)
Любимое лакомство детства - обыкновенный гематоген по
Да..вкусный был,зараза:))
ta_ti_anka
Jul. 23rd, 2010 09:29 am (UTC)
отличная замена покупному мороженному, дома нет , а дитё требует...
а из покупных я любила корзинки с белоснежным (но не масляным!) кремом
buxgalter_sofi
Jul. 23rd, 2010 09:32 am (UTC)
а из покупных я любила корзинки с белоснежным (но не ма
Да..с белково-заварным..было такие помню:)
tada10
Jul. 23rd, 2010 09:31 am (UTC)
миндальное пирожное - 15 копеек, на каждом углу:)
С днем рождения!
buxgalter_sofi
Jul. 23rd, 2010 09:34 am (UTC)
С днем рождения!
Спасибо:)
А из миндальных я помню только "Краковское"..и стоило оно(если память совсем не отшибло) 22 копейки:)
my_gera
Jul. 23rd, 2010 09:32 am (UTC)
Соня, когда ты уже наладишь продажу инстант-пудингов в Россию! Щаз с подругой общаюсь, такзнгаешь, что она сказала? " если поеду в Израиль, куплю ящик))))))" не про Стену Плача, не про мертвое море, а про пудинги сразу! Вот до чего ты нас довела))))))))))
buxgalter_sofi
Jul. 23rd, 2010 09:37 am (UTC)
Щаз с подругой общаюсь, такзнгаешь, что она сказала? " е
У нас уже все смеются по етому поводу и говорят,что...фирма выпускаюшая ети пудинги давно должна была мне платить %..за рекламу и реализацию...:)))
murzjukova
Jul. 23rd, 2010 09:37 am (UTC)
обожала, да и до сих пор не могу устоять перед конфетами - батончиками)))

ну и еще любила сочники с творогом) сейчас вот как-то даже не тянет,а вот раньше - ну прям праздник какой-то)))
buxgalter_sofi
Jul. 23rd, 2010 02:11 pm (UTC)
ну и еще любила сочники с творогом
Помню сочники. с творогом...даже как-то делала их сама...Сказать,чтобы я за ними умирала-нет,но иногда ела:)
kupravita
Jul. 23rd, 2010 09:40 am (UTC)
ММММ! Смакота!
А я тоже любила краковское пирожное, и еще жареные пирожки по 5 коппеек с горохом))
buxgalter_sofi
Jul. 23rd, 2010 02:18 pm (UTC)
и еще жареные пирожки по 5 коппеек с горохом
А я только с повидлом пирожки(пончики) любила..и тоже за 5 копеек:)
devuwka_vostoka
Jul. 23rd, 2010 09:44 am (UTC)
какой торт восхитительный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
жаль что у ас нет в продаже инстант пудинга
buxgalter_sofi
Jul. 23rd, 2010 02:19 pm (UTC)
жаль что у ас нет в продаже инстант пудинга
Мне тоже:(
spb_zaika
Jul. 23rd, 2010 09:44 am (UTC)
Вот зачем ты вспомнила про школьную столовую? Как я теперь свой кефир буду на обед пить? Как вспомню,так вздрогну.Я тоже там ничего не ела.Покупала булочки в буфете с яблоками и всё.
Из покупной еды - самбук и желе,покупали в "Диете" на Московском проспекте.И еще городская булочка за 7 копеек.ни разу до дома её целой не донесла.
Эх...
buxgalter_sofi
Jul. 23rd, 2010 02:20 pm (UTC)
Эх...
Что...тоже ностальгия?:)
Re: Эх... - spb_zaika - Jul. 23rd, 2010 04:11 pm (UTC) - Expand
rysika
Jul. 23rd, 2010 09:57 am (UTC)
Очень любила звездочки с повидлом и торт "Наполеон" из одного молочного бара в подвальчике :))
Тортик ужасно вкусно выглядит :)).
А пудинг вот такой или такой не подойдет ?
buxgalter_sofi
Jul. 23rd, 2010 01:23 pm (UTC)
Насколько я знаю етот пудинг надо варить..Я с таким никогда не делала,но моя френдесса ,да,делала почитайте вот здесь +можете с Лейлой проконсультироваться.:)
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/231355.html?thread=10786235#t10786235
(no subject) - rysika - Jul. 23rd, 2010 01:38 pm (UTC) - Expand
спасибо большое :)) - buxgalter_sofi - Jul. 23rd, 2010 02:09 pm (UTC) - Expand
milav
Jul. 23rd, 2010 10:02 am (UTC)
Sofi,a prosto puding iz pachki ne podxodit?
buxgalter_sofi
Jul. 23rd, 2010 11:06 am (UTC)
Мил,я не знаю..Никогда с ним не пробовала делать...Возножно можно его сварить погуше,остудит,а потом ..по рецепту..Но я за результат не отвечаю:)
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 23rd, 2010 01:24 pm (UTC) - Expand
mila_milla
Jul. 23rd, 2010 10:03 am (UTC)
Ах, Соныч, какая "Ностальгия"!! мммммммммм....

Сынулу с днюхой!!!
А у нас по дороге в школу был фирменный магазин "Лакомка" от пищкомбината, где делали очень вкусные торты и пирожные. Так вот мое любимое было "Бушетка" такая нежно-бисквитная, пропитая сиропом и шоколадным кремом всего за 22 коп! Где-то на Ку, мне кажется, видела рецепт по Госту давали..надо как-то попробовать! Хотя сладкая выпечка-это не мое "сильное место"!
buxgalter_sofi
Jul. 23rd, 2010 02:25 pm (UTC)
Так вот мое любимое было "Бушетка"
Бушетка-ето буше?Две биксвитные половинки,между ними крем и сверху помадка?
Я такое любила...А рецепт..Не так давно его Оля olala60 делала..
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 158 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com