Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

не верю...

Знаете,даже при всей жаре,я не верю,что все кругом питаются только гаспачо,желе и мороженным...Вот ,хоть убейте,не верю..потому что как я уже говорила "жара приходит и уходит..а кушать хочется всегда...",а одним мороженным,даже если оно из..окрошки:)) сыт не  будешь..Вот я не знаю,как кому,а мне мясо хочется ..всегда,даже если жарко,даже если я ем мясо всего лишь пару раз в неделю..
Я ,уже,знакомила вас со многими мною любимыми рецептами курицы...,но вот етот..почему-то совсем незаслуженно забыла..А ведь он является одним из самых любимых...Готовится легко,без лишних телодвижений(что в жару особенно актуально),а результат всегда отменный(на мой вкус,конечно).Итак:


Курица в горчице,шалфее и сухарях.




7-8 куриных ножек*
2-3 ст.ложки французской острой горчицы**
пару веточек шалфея***
соль по вкусу
70-100 г панировочных сухарей(хорошего качества)****

Немножко растительного масла

1.С веточек шалфея снять листья.Под кожу каждой ножки(какие садистские методы) засунуть 1-2 листика шалфея.Слегка посолить курицу и хорошо обмазать горчицей.Сложить "ноги" и протянуть руки в миску или кастрюлю,добавить оставшийся шалфей(если ,конечно останется) и дать  замариноваться,как минимум 3 часа(а лучше оставьте на ночь..в холодильнике)
2.Застелить противень бумагой для выпечки(на фиг нам в такую жару еше потом драить..жирный противень+ панировка к бумаге почти не пристает) и слегка промаслить бумагу растительным маслом . В глубокую тарелку насыпать сухари и хорошо обвалять курицу в сухарях.Руками  прижать сухари к курице(чтобы панировка лучше держалась) и выложить курицу на противень.
3.Поставить в заранее нагретую до 180-185 градусов  духовку(желательно на среднюю полку+обдув)
4.Запекать где-то 35-45 минут(зависит от возраста курицы)..после 25 минут запекания,аккуратно перевернуть ножки(чтобы "загорели" со всех сторон..и были красиво-сексуальными:)))  


Примечания:
В принципе,вы уже поняли,что ето скорее не рецепт а инструкция к действию,поетому:

* К ножкам можно добавить  куриные бедра,да и крылья  в такой панировке получатся вкусными..Можно сделать с куриной грудкой...,но ее надо  нарезать,как на шницель и,конечно,запекать меньше по времени

** Горчицу можете брать ту которую вы любите, вместо горчицы можете сделать другой,любимый вами маринад.Так же в горчицу можно добавить 1-2 зубчика раздавленного чеснока и лимонную цедру

*** Вместо шалфея можно использовать,тархун ,петрушку,кинзу(для тех кто ее любит),розмарин,тимьян..короче то что вы любите..А если не любите ничего...то ничего и не используйте..все равно будет вкусно.

**** Если у вас не продаются хорошие панировочные сухари(только не используйте такие в которых панировали..школьные котлеты за 11 коп..испортите все блюдо) или у вас много хлеба..сделайте сухари сами,только потом натрите их на мелкой терке...
Да..и количество сухарей я в рецепте указала приблизительное...все зависит от длины величины ног..куриных

***** Куриное мясо запеченное в сухарях..получается намного сочнее,чем просто запеченное куриное мясо.

Ну вот и все...Пошла заниматься фотографиями ... "завтрашнего" торта(точно как в том анекдоте.."Вы любите вчерашние блинчики? Если "да"..то приходите завтра":))))


А теперь "как на духу"...Что и в самом деле в такую жару ничего не едите,как окромя "Лимонад,оранжат,мороженное"?:)


Tags: курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →