Я ,уже,знакомила вас со многими мною любимыми рецептами курицы...,но вот етот..почему-то совсем незаслуженно забыла..А ведь он является одним из самых любимых...Готовится легко,без лишних телодвижений(что в жару особенно актуально),а результат всегда отменный(на мой вкус,конечно).Итак:
Курица в горчице,шалфее и сухарях.
7-8 куриных ножек*
2-3 ст.ложки французской острой горчицы**
пару веточек шалфея***
соль по вкусу
70-100 г панировочных сухарей(хорошего качества)****
Немножко растительного масла
1.С веточек шалфея снять листья.Под кожу каждой ножки(какие садистские методы) засунуть 1-2 листика шалфея.Слегка посолить курицу и хорошо обмазать горчицей.Сложить "ноги"
2.Застелить противень бумагой для выпечки(на фиг нам в такую жару еше потом драить..жирный противень+ панировка к бумаге почти не пристает) и слегка промаслить бумагу растительным маслом . В глубокую тарелку насыпать сухари и хорошо обвалять курицу в сухарях.Руками прижать сухари к курице(чтобы панировка лучше держалась) и выложить курицу на противень.
3.Поставить в заранее нагретую до 180-185 градусов духовку(желательно на среднюю полку+обдув)
4.Запекать где-то 35-45 минут(зависит от возраста курицы)..после 25 минут запекания,аккуратно перевернуть ножки(чтобы "загорели" со всех сторон..и были красиво-сексуальными:)))
Примечания:
В принципе,вы уже поняли,что ето скорее не рецепт а инструкция к действию,поетому:
* К ножкам можно добавить куриные бедра,да и крылья в такой панировке получатся вкусными..Можно сделать с куриной грудкой...,но ее надо нарезать,как на шницель и,конечно,запекать меньше по времени
** Горчицу можете брать ту которую вы любите, вместо горчицы можете сделать другой,любимый вами маринад.Так же в горчицу можно добавить 1-2 зубчика раздавленного чеснока и лимонную цедру
*** Вместо шалфея можно использовать,тархун ,петрушку,кинзу(для тех кто ее любит),розмарин,тимьян..короче то что вы любите..А если не любите ничего...то ничего и не используйте..все равно будет вкусно.
**** Если у вас не продаются хорошие панировочные сухари(только не используйте такие в которых панировали..школьные котлеты за 11 коп..испортите все блюдо) или у вас много хлеба..сделайте сухари сами,только потом натрите их на мелкой терке...
Да..и количество сухарей я в рецепте указала приблизительное...все зависит от
***** Куриное мясо запеченное в сухарях..получается намного сочнее,чем просто запеченное куриное мясо.
Ну вот и все...Пошла заниматься фотографиями ... "завтрашнего" торта(точно как в том анекдоте.."Вы любите вчерашние блинчики? Если "да"..то приходите завтра":))))
А теперь "как на духу"...Что и в самом деле в такую жару ничего не едите,как окромя "Лимонад,оранжат,мороженное"?:)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →