?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

не верю...

Знаете,даже при всей жаре,я не верю,что все кругом питаются только гаспачо,желе и мороженным...Вот ,хоть убейте,не верю..потому что как я уже говорила "жара приходит и уходит..а кушать хочется всегда...",а одним мороженным,даже если оно из..окрошки:)) сыт не  будешь..Вот я не знаю,как кому,а мне мясо хочется ..всегда,даже если жарко,даже если я ем мясо всего лишь пару раз в неделю..
Я ,уже,знакомила вас со многими мною любимыми рецептами курицы...,но вот етот..почему-то совсем незаслуженно забыла..А ведь он является одним из самых любимых...Готовится легко,без лишних телодвижений(что в жару особенно актуально),а результат всегда отменный(на мой вкус,конечно).Итак:


Курица в горчице,шалфее и сухарях.




7-8 куриных ножек*
2-3 ст.ложки французской острой горчицы**
пару веточек шалфея***
соль по вкусу
70-100 г панировочных сухарей(хорошего качества)****

Немножко растительного масла

1.С веточек шалфея снять листья.Под кожу каждой ножки(какие садистские методы) засунуть 1-2 листика шалфея.Слегка посолить курицу и хорошо обмазать горчицей.Сложить "ноги" и протянуть руки в миску или кастрюлю,добавить оставшийся шалфей(если ,конечно останется) и дать  замариноваться,как минимум 3 часа(а лучше оставьте на ночь..в холодильнике)
2.Застелить противень бумагой для выпечки(на фиг нам в такую жару еше потом драить..жирный противень+ панировка к бумаге почти не пристает) и слегка промаслить бумагу растительным маслом . В глубокую тарелку насыпать сухари и хорошо обвалять курицу в сухарях.Руками  прижать сухари к курице(чтобы панировка лучше держалась) и выложить курицу на противень.
3.Поставить в заранее нагретую до 180-185 градусов  духовку(желательно на среднюю полку+обдув)
4.Запекать где-то 35-45 минут(зависит от возраста курицы)..после 25 минут запекания,аккуратно перевернуть ножки(чтобы "загорели" со всех сторон..и были красиво-сексуальными:)))  


Примечания:
В принципе,вы уже поняли,что ето скорее не рецепт а инструкция к действию,поетому:

* К ножкам можно добавить  куриные бедра,да и крылья  в такой панировке получатся вкусными..Можно сделать с куриной грудкой...,но ее надо  нарезать,как на шницель и,конечно,запекать меньше по времени

** Горчицу можете брать ту которую вы любите, вместо горчицы можете сделать другой,любимый вами маринад.Так же в горчицу можно добавить 1-2 зубчика раздавленного чеснока и лимонную цедру

*** Вместо шалфея можно использовать,тархун ,петрушку,кинзу(для тех кто ее любит),розмарин,тимьян..короче то что вы любите..А если не любите ничего...то ничего и не используйте..все равно будет вкусно.

**** Если у вас не продаются хорошие панировочные сухари(только не используйте такие в которых панировали..школьные котлеты за 11 коп..испортите все блюдо) или у вас много хлеба..сделайте сухари сами,только потом натрите их на мелкой терке...
Да..и количество сухарей я в рецепте указала приблизительное...все зависит от длины величины ног..куриных

***** Куриное мясо запеченное в сухарях..получается намного сочнее,чем просто запеченное куриное мясо.

Ну вот и все...Пошла заниматься фотографиями ... "завтрашнего" торта(точно как в том анекдоте.."Вы любите вчерашние блинчики? Если "да"..то приходите завтра":))))


А теперь "как на духу"...Что и в самом деле в такую жару ничего не едите,как окромя "Лимонад,оранжат,мороженное"?:)


Comments

( 134 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
moyugolok
Jul. 22nd, 2010 04:12 pm (UTC)
Сонь, я сегодня на обед суши ела, а вечером баранину жарила с салатиом.
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2010 04:20 pm (UTC)
Суши-ето хорошо...Суши я могу,как и морепродукты ..кушать всегда и при любой температуре:)
А вот баранину кушаю редко(не большой любитель),но иногда хочется..и тогда мы идем в ресторан..Вот как раз на Др сына ходили в хороший арабский ресторан..наелась баранины..на год вперед:)
ali_2
Jul. 22nd, 2010 04:15 pm (UTC)
как то странно признаваться))) но мне наоборот хочется супу и мяса, даже не так, а МЯСА!!!!
суп правда варим полегче, но все равно едим его практически каждый день)))
холодного наоборот ничего не хочется)) видимо жара уже не действует на организм)))
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2010 04:20 pm (UTC)
даже не так, а МЯСА!!!!
Чую родственную душу:))
Re: даже не так, а МЯСА!!!! - ali_2 - Jul. 22nd, 2010 04:39 pm (UTC) - Expand
eryv
Jul. 22nd, 2010 04:18 pm (UTC)
Мясо конечно завсегда хорошо идет - особенно баранина:) Просто жара слегка лень стимулирует, вот поэтому и пытаешься на более простые блюда переключится - тазик салата там настругать
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2010 04:23 pm (UTC)
поэтому и пытаешься на более простые блюда переключит
Вот я ..."тазик настругаю"..,а через час еше больше есть хочу:))
mishelkin
Jul. 22nd, 2010 04:19 pm (UTC)
Хорошие такие ноги..:))
Едим, как обычно, каждый день суп, вечером мясо-рыба с гарниром. Стараюсь только, чтобы все рецепты быстрые были, без возни, 10 минут готовила, в печку запихала и под мазган:))))
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2010 04:24 pm (UTC)
Хорошие такие ноги..:))
Да!Почти..модельные:))
murzjukova
Jul. 22nd, 2010 04:20 pm (UTC)
Хочется мяса!
но жарааааа...поэтому салаты-йогурты-творог-окрошка-свекольник...и потом по кругу...
как только, хотя бы до 25 по Цельсию опуститься, сразу же приготовлю такую курочку)
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2010 04:25 pm (UTC)
поэтому салаты-йогурты-творог-окрошка-свекольник...и п
Какая..тяжелая жизнь:)
lawyerka
Jul. 22nd, 2010 04:28 pm (UTC)
Реально - не могу есть... Окрошку, йогурты, салаты, вода, соки... Булочки... Супы... Мясное - с трудом :)
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2010 04:31 pm (UTC)
Так ты вообше не.."мясоед":)
(no subject) - lawyerka - Jul. 22nd, 2010 05:28 pm (UTC) - Expand
virtualsmoker
Jul. 22nd, 2010 04:31 pm (UTC)
Я ем мороженное и бутерброды, потолстею безбожно, а готовить лень :)
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2010 04:35 pm (UTC)
и бутерброды
Кстати,я так тоже питаться могу...если еше бутерброды с хорошим сырокопченым мясом или колбаской..
А можно и без...хлеба:)))
Re: и бутерброды - virtualsmoker - Jul. 22nd, 2010 04:37 pm (UTC) - Expand
lolaley
Jul. 22nd, 2010 04:41 pm (UTC)
я долму делаю из любого мяса, кроме баранины и ем ее холодной, компоты, квас, окрошка, салаты
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2010 04:45 pm (UTC)
О!!Долму холодную я ,тоже,люблю..Но в основном ем ее без мяса(у нас часто на мероприятиях больших:свадьбы и т.д.)..она обязательно присутствует на "буфете"..Обожаю:)
(no subject) - lolaley - Jul. 22nd, 2010 05:31 pm (UTC) - Expand
warunik
Jul. 22nd, 2010 04:47 pm (UTC)
Я-мясоед! Пусть будет холодник,но не без котлеты и пюрешки! Твои ноги зовут и манят:))
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2010 04:51 pm (UTC)
Твои ноги зовут и манят:))
Какие...многообешаюше-неприличные намеки:)))
choco_house
Jul. 22nd, 2010 04:52 pm (UTC)
Соничка, ну что ты... только на гаспачо можно же ноги протянуть :)
рецепт отличный, сегодня же сделаю.
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2010 04:57 pm (UTC)
И пусть тебе будет "на здоровье":)Надеюсь понравится:)
cleenor
Jul. 22nd, 2010 05:02 pm (UTC)
я готовлю...ну как без мяса жить??
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2010 05:10 pm (UTC)
Вот...и я о том же...:)
double_view
Jul. 22nd, 2010 05:12 pm (UTC)
делаем, а как же. курица очень в тему.
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2010 06:20 pm (UTC)
делаем, а как же.
Ну мы ,израильтяне,народ выносливый...и стойкий..особенно когда дело касается самого национального израильского вида спорта...под названием "пожрать":)))
Re: делаем, а как же. - double_view - Jul. 22nd, 2010 06:23 pm (UTC) - Expand
le2c
Jul. 22nd, 2010 05:23 pm (UTC)
а у меня от жары в ночи дома под холодный ветерок открывается второй желудок( ужас какой-то не могу остановиться и не кушать.
сегодня, кстати, тоже курочку готовила)) в чесночном масле)
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2010 06:46 pm (UTC)
сегодня, кстати, тоже курочку готовила)) в чесночном ма
Люблю курицу с чесноком..а если еше и с маслом..:)
spb_zaika
Jul. 22nd, 2010 05:23 pm (UTC)
Салаты,холодный борщ,кефир.Много воды.
Правда,пару раз ходили ели суши,лень готовить было.О! сегодня ели пиццу в ресторане.
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2010 06:47 pm (UTC)
О! сегодня ели пиццу в ресторане.
Все...если ели пиццу в такую жару,то я точно знаю...Вы выживете:))))
mila_kanari
Jul. 22nd, 2010 05:32 pm (UTC)
Готовила, готовлю и буду готовить, ах да, еще и пеку!
Я не могу без нормальной, вкусной, домашней еды, пусть даже в жару.
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2010 06:48 pm (UTC)
Я не могу без нормальной, вкусной, домашней еды, пусть д
Молодец!!!:)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 134 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com