?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Улитки" были? Были..А теперь улЁточные,вернее .."улиточные":)) плюшки.
Плюшки я решила делать из "холодного" дрожжевого теста,т.е. то,которое "подходит" в холодильнике.
Во первых мне больше нравится сдобная дрожжевая выпечка "холодного подьема":),а во вторых,что наверное на тот момент было самым главным:поставил тесто..ночь спишь спокойно..,утром занимаешься своими делами(покупки,спорт,кино..театр(с утра..ну ты и загнула:))),потом пришел домой,достал тесто,достал с вечера сваренный крем...затем залез в морозилку(кто сказал чтобы охладится..Ну да.ну да..Я понимаю..мысли сейчас у всех работают только в одном направлении...Северного Полюса:))),достал смородину..и быстренько напек плюшек к дневному морсу(про чай-кофе..даже не заикаюсь)..или другой вариант:покупки не делаем-больше денег с економим.Спорт-фиг с ним..в такую жару..и так..не один пот сойдет:)Кино\театр-с утра?Ну да..ето как шампанское,которое по утрам пьют или..или...мы лучше останемся дома...Тогда встали с утра...быстро все достали из холодильника и пока еше на тaк жарко..напекли домашним...плюшек..Потому что:"Жара приходит и уходит(как тут не вспомнить надежду..,которая умирает последней:))),а плюшек хочется всегда".Но давайте перейдем к делу



Плюшки с кремом патисьер(заварным кремом) и смородиной



Тесто готовим как указано здесь:buxgalter-sofia.livejournal.com/202513.html


Крем:
500 мл молока
Одна палочка ванили*
6 желтков(яйца супер большие)**
120 г (1/2 ст+2 ст.ложки(без верха) сахара
30 г (3 ст.ложки без верха) кукурузного крахмала
30 г (3 ст.ложки без верха) муки


200-250 г замороженной смородины(не размораживать)***

Для смазки:
1 яйцо+1 ст.ложка молока

Для сиропа:
3/4 ст сахара
3/4 ст.воды.




1.Готовим тесто,как описано здесь buxgalter-sofia.livejournal.com/202513.html

2.Готовим крем(тоже можно ето сделать с вечера):

а.В молоко добавляем семена ванили(разрезаем палочку пополам и вычищаем в молоко семена) и доводим молоко до кипения.
б.Пока молоко нагревается в миске,ручным или електрическим  венчиком взбиваем желтки и сахар,добавляем крахмал и муку и хорошенько взбиваем,чтобы не осталось комков.
в.Добавляем в желтковую массу 1/3 кипяшего молока(все время енергично мешаем венчиком,чтобы желтки не сварились).
г.Добавляем желтково-молочную массу в кастрюлю с оставшимся кипяшим молоком и варим(все время енергично помешивая),пока крем не заварится и на поверхности не появятся лопающиеся пузыри.
д.Снимаем крем с огня и даем ему остыть.Часто,чтобы сразу прекратить процесс заваривания, кастрюлю с кремом ставят в миску с ледяной водой..можно сделать так,а можно просто перелить крем в другую холодную и сухую миску.
е.Даем крему полостью остыть.Если крем будем изпользовать завтра,то закрываем миску пишевой пленкой и ставим его в холодильник.На завтра вынуть крем из холодильника,дать ему немного согреться(при комнатной температуре) и слегка взбить его венчиком.

3.Делим тесто на 3 части.Каждую часть раскатываем в прямоугольник 20/22*30 см.(толшиной до 0.5 см).Намазываем 1/3 крема и раскладываем 1/3 ягод.
4.Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на "улитки" толшиной 3.5-4 см.****.Выкладываем плюшки на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым листом(оставляем расстояние между булочками где-то 4- 5 см).Слегка придавливаем ложкой каждую булочку(чтобы были более плоские).Накрываем чистым полотенцем и даем расстояться где-то от 45 минут до 1 часа
5.Взбиваем яйцо с молоком и смазываем етой смесью булочки .Отправляем на среднюю полку заранее нагретой до 190 гр духовки на 15-20 минут(ориентируйтесь нс свою духовку).
6.Пока булочки пекутся варим сироп*****:.В кастрюлю кладем сахар и наливаем воду.Варим на большом огне пока вода не закипит и сахар не растворится..затем снижаем огонь и варим еше 3-5 минут.
7.Вынимаем булочки из духовки и еше горячими смазываем их сиропом 



Примечания:
*.Вместо ванили можно использовать ванильный сахар(10 г) или ванильную ессенцию(сахар и ессенцию добавляем после того как крем сварится).Я в последнее время пользуюсь специальным ванильным екстрактом-ето густая,как соус,настойка с семенами ванили(при случае сфотографирую)...Мне очень нравится,а  продается она у нас в  специализированных магазинах
Еше по поводу ванили(как,что и ..почему) очень хорошо написала Марго  massaraksh10 вот здесь: community.livejournal.com/easycooks/1419462.html

** Если вас "давит жаба" :) использовать только желтки,то используйте 3 больших яйца...Если честно..то большой разницы я во вкусе не различаю,но может у мeня такой..изврашенный вкус:))

*** Вместо смородины можно взять чернику или..даже вишню:))Конечно можно использовать свежие ягоды.

**** Чтобы плюшки были без "торчаших хвостиков"...делаем следушее.Перед так как укладывать булочку на противень,чуть вытяните "хвост"(ето там где заканчивается места скатывания) и подогните его под нижнюю часть булочки,а потом положите плюшку подогнутым концом на противень..Так булочки будут "бесхвостые", болеее ровные и симпатичные:)

***** Конечно,от сиропа можно отказаться..но я бы вам не советовала..Сироп делает изделие более блестяшим и дает возможность булочкам дольше не черстветь.Вместо сиропа еше пможно использовать теплый  напаж (о какая я теперь умная) или   слегка подогретый(чтобы не был густой) абрикосовый конфитюр

******Булочки,как в принципе любые изделия из дрожжевого теста, ,еше горячими можно заморозить и доставать их из морозилки по мере надобности.

******* А мне они по вкусу напомнили..ватрушки только со...смородиной..Ну очень вкусно:)


Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katyusha_71
Jul. 16th, 2010 04:25 pm (UTC)
умопомрачительно вкусно :)
buxgalter_sofi
Jul. 16th, 2010 05:11 pm (UTC)
Ага:)
moyugolok
Jul. 16th, 2010 04:26 pm (UTC)
34 градуса, Соня... в тени...
Мы здесь скоро все помрем. А если выживем, то вот именно эти плюшки буду печь каждый день.
buxgalter_sofi
Jul. 16th, 2010 05:12 pm (UTC)
Я вот с ужасом думаю..ну ладно дома или на даче,но..но как можно при такой температуре ездить вашим городским транспортом..где нет кондиционеров..Ето же обморок обеспечен,..Ужасно..
(no subject) - moyugolok - Jul. 16th, 2010 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 16th, 2010 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jul. 16th, 2010 05:30 pm (UTC) - Expand
virtualsmoker
Jul. 16th, 2010 04:54 pm (UTC)
Какие шикарные плюшки, муж их обожает, спеку обязательно:)
Спасибо за рецепт.
buxgalter_sofi
Jul. 16th, 2010 05:13 pm (UTC)
Спасибо за рецепт.
И пусть мужу будет:на здоровье:)
lisa_alis
Jul. 16th, 2010 05:01 pm (UTC)
Все же улитки - это удобно! Можно и сладких и соленых навертеть на любой вкус :) Я раньше увлекалась рулетами по этой же причине.
Жара спадет, испеку обязательно!
buxgalter_sofi
Jul. 16th, 2010 05:13 pm (UTC)
Да,"улитки" ето удобно,вкусно и..красиво:)
evil_mimi
Jul. 16th, 2010 05:33 pm (UTC)
я была терпелива...хотя каждый день порывалась выклянчить улитку раньше срока! теперь я вознаграждена рецептом...завтра буду печь!!!
evil_mimi
Jul. 16th, 2010 06:05 pm (UTC)
кстати!...вернее - не кстати...
а че ты всем отвечаешь? а мне нет? *ушла рыдать*
Ну нахалка...:) - evil_mimi - Jul. 16th, 2010 06:11 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Jul. 16th, 2010 05:58 pm (UTC)
Плюшки-то, плюшки.....хороши!!!!!
buxgalter_sofi
Jul. 16th, 2010 06:04 pm (UTC)
плюшки.....хороши!!!!!
А то!!:))
spb_zaika
Jul. 16th, 2010 07:19 pm (UTC)
Читаю уже вечером из дома,на работе компьютер не работает,перегрелся.
Если доживу до падения температуры хотя бы +25,сделаю.
buxgalter_sofi
Jul. 16th, 2010 09:29 pm (UTC)
Если доживу до падения температуры хотя бы +25
Обязана дожить...Уже недолго осталось...ПОтом будете жаловаться..на холод:))
maria_kitchen
Jul. 16th, 2010 07:29 pm (UTC)
булочки! улитки! да со смородиной!
по адресу точно.
Сонь, а свежая ягода сгодится?
buxgalter_sofi
Jul. 16th, 2010 07:56 pm (UTC)
Сонь, а свежая ягода сгодится?
Еше лучше будет..:)
lenycopsy
Jul. 16th, 2010 07:38 pm (UTC)
Красивые плюшки.
buxgalter_sofi
Jul. 16th, 2010 09:29 pm (UTC)
Спасибо:)
(Anonymous)
Jul. 16th, 2010 07:52 pm (UTC)
Соня, очень хорошенькие получились плюшки! Любуюсь! А я вот сделала твой ореховый пай с лимоном, завтра распробуем ))) ДеваА.
buxgalter_sofi
Jul. 16th, 2010 09:25 pm (UTC)
А я вот сделала твой ореховый пай с лимоном, завтра рас
Интересно каким будет..вердикт..:)
brightest_cat
Jul. 16th, 2010 07:53 pm (UTC)
ох, как сложно сейчас пойти качать пресс, а не рвануть к плите;)
хочу тоже плюшками баловаться. они прекрасны!
buxgalter_sofi
Jul. 16th, 2010 07:55 pm (UTC)
ох, как сложно сейчас пойти качать пресс
Ты пресс на ночь глядя качаешь?
lanamoskalyuk
Jul. 16th, 2010 08:10 pm (UTC)
Какие шикарные плюшки!!!
buxgalter_sofi
Jul. 16th, 2010 09:25 pm (UTC)
Лан,спасибо:)
marusikus
Jul. 16th, 2010 08:52 pm (UTC)
Может плюшками побаловаться:)))Но сначала твои с песто супер-пупер)
buxgalter_sofi
Jul. 16th, 2010 09:14 pm (UTC)
Но сначала твои с песто супер-пупер)
Ну,ну..:)Удачи тебе с... супер-пупер:)))
kitchenmemos
Jul. 16th, 2010 09:55 pm (UTC)
Я боюсь даже признаваться (камнями нафиг забьют), но меня таааааак плющит от жары! Просто кайф ловлю каждый день, боюсь, что температура упадет до 25 градусов:(( Раньше такое наслаждение было только, когда прилетаешь в субтропики - "как к себе домой" :)

Пеку и варю и жарю много и каждый день. Все думала - что бы со смородиной придумать?.. Спасибо, Сонечка! Больше не думаю :))) Плюшки - праздник просто какой-то! обязательно сделаю.
buxgalter_sofi
Jul. 17th, 2010 04:21 pm (UTC)
Все думала - что бы со смородиной придумать?..
Та что там думать..смородина в выпечке очень хороша,особенно с творогом или кремчиз..Я,вообше,в выпечке больше люблю смородину,чем чернику..У смородины более выраженный вкус.
lanzalena
Jul. 17th, 2010 01:48 am (UTC)
Ух ты!!! У меня как раз смородина черная лежит, Сонечка,плюшки - зашибись!:)
buxgalter_sofi
Jul. 17th, 2010 04:22 pm (UTC)
Сонечка,плюшки - зашибись!:
Ленусь,так че ты думаешь я зря написала..улЕтные:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 81 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com