Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

кому очень жарко...приезжайте к нам..:))

Всем привет:)
Может быть там у вас и жарко,а у нас..тоже жарко..но мы люди привычные..А че...Хорошо быть "привычным",когда кондиционеры работают везде:в магазинах,в обшественном транспорте,в ресторанах,на предприятиях..и,конечно же в домах..Так что кому очень жарко...приезжайте к нам..пустим ..охладиться:)))
Да,так вот..так как мы люди привычные,то и духовки у нас летом..работают,даже, если не по полной программе,то по большому счету:)) И вообше:"Жара приходит и уходит,а...голод не тетка..и даже не ..дядька":))))
А теперь быстренько вспомните...какой вид выпечки любит тепло?...Правильно!!Дрожжевая выпечка(рада,что хотя бы память у вас от жары не отшибло:))
А потому рецепты на етой неделе (не раскатывайте губу..всего лишь два..рецепта..но какие!!!) будут с дрожжевым тестом ..Будут булочки!! Одинаковой формы,но..одни будут несладкими(о них мы и поговорим сегодня) ,а другие:представьте..с кремом "патисьер"(в народе..заварным кремом на желтках) и смородиной(но и нuх поговорим ..на выходных(тыхо!!,а то будет как в том анекдоте..про черепаху:"Будете шуметь,вааше никуда не пойду":)))

Итак начнем с..


Булочки(улитки) с песто(оливковой пастой) и сыром



Вариации на тему рецепта  Карин Горен

на 18-22 штук

Для теста:
500 гр муки
9-10 гр сухих быстрорастворимых дрожжей(или 25 гр свежих)
1.5 ст.ложки меда
1.5 ч.ложки соли
2 ст.ложки  оливкового(растительного) масла
1+1/4 ст(300 мл) теплой воды

Для наполнителя:

1 вариант:
Песто из базилика*
+/- 150-200 гр натертой моцареллы**
Мелконарезанные вяленые помидоры(по желанию)
50 гр кедровых(пиния) орехов(по желанию)

 2 вариант:
Паста из оливок(маслин)
+/- 150 гр натертой моцареллы
кедровые орехи


Духовка 190 гр(средняя пока с обдувом)
Время выпекания -15-25 мин.***


1.В миксер(комбайн,хлебопечку) кладем все продукты(воду сразу наливаем только стакан...и добавляем остальную(во время замеса) по надобности.. ) и на небольшой скорости в течении 8-10 минут смешиваем все продукты .Тесто должно получится мягким и эластичным.
2.Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место(которое у вас сейчас..везде,кроме холодильника:))на час -полтора(пока не увеличится вдвое)
3.На рабочую поверхность насыпаем немного муки.Делим тесто на две части и каждую(естественно не сразу..а по очереди:)) раскатываем в прямоугольник толшиной где-то 0.8-1 см.
4.Намазываем на тесто песто:)) или пасту из оливок,кладем помидоры,орехи и посыпаем сыром.
5.Скатываем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на булочки(улитки) где-то шириной 3.5-4 см.
6.На противень застеленный бумагой для выпечки выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга(да,да,да.. после выпекания они будут "связанны одной цепью":))).



Накрываем полотенцем и даем  расстояться 25-30 минут.
7.Ставим выпекаться в заранее нагретую духовку
.

Примечания:
* Если у вас песто не продают или вы любите домашнее песто(которое ,конечно всегда свежее и вкуснее),то не проблема его сделать самим:

Базиликовое песто
(сразу для успокоения нервов..своих скажу,что...не претендую на аутентичность)

2 ст.(примять) помытых и сухих листьев базилика
2 зубчика чеснока(по желанию)
1/2 ст(где-то 100 гр).натертого пармезана
1/4 ст.кедровых(пиния) или грецких орехов
1/2 ст.оливкового масла(холодного отжима)
Соль,перец  по вкусу

В миску комбайна(насадка нож) кладем базилик,сыр ,орехи и чеснок.Начинаем "толочь" постепенно добавляя оливковое масло.Молим(смешиваем,рубим,толчем...не знаю какое слово употребить) до желаемой консистенции(должна получится масса средней густоты).Солим и перчим по вкусу.

Песто можно делать не только из базилика  из других листьев..ну например..1.5 ст.петрушки или укропа +1/2 ст.листьев орегано, или шалфея, или тархун, или розмарин или,на худй конец(не люблю я его) из кинзы..Короче "кто на что учился",вернее кто что любит...


** Если у вас нет моцареллы..Ну что делать...убиваться из-за етого не надо..Возьмите сыр типа "Ементаль","Эдем"( и тому подобные)..будет совсем не хуже..,а местами ,даже,лучше:)))

*** По поводу времени выпекания..еше раз напоминаю..ориентируйтесь на свою духовку..у каждой своя судьба свое время выпечки.


**** я делала булочки и с песто и с оливками...Вкусные оба вида..За счет большого количества жира(в песто и в оливковой пасте),булочки остаются очень свежими и "назавтра"(конечно если будет чему..оставаться:)))



А если хотите еше "улиток" порекомендую Иннины lisa_alis  вот здесь lisa-alis.livejournal.com/46494.html...,а так же ..набраться терпением...и запастись смородиной и..желтками:)


Tags: несладкая дрожжевая выпечка, песто, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →