Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

не будем показывать пальцем..

Вообше етот торт планировался на выходные,но у кого-то(не будем показывать пальцем...в сторону  evil_mimi  ) очень свербит в одном месте...так что.."в моей смерти прошу винить.." в том что на выxодные все остаются без сладкого прошу винить(опять же не будем показывать пальцем (во первых ето не красиво,а во вторых.....а вдруг палец ..без маникюра:))) в сторону..Мимишки..
Ну ладно перестаньте,а то она уже вся "искраснелась":))),да и повод у нее для етого торта..очень даже уважительный(хорошо вам погулять девушки:))...Короче:
Все знают мое мнение, что сочетание сыр\творог и белый шоколад-классика..белый шоколад не доминирует,а подчеркивает вкус сыра и добавляет ему "шелковитость" и своеобразный вкус..В сочетании горький или десертно-горький шоколад и сыр\творог..здесь уже не только цвет ,но и вкусовой расклад другой...Горький шоколад выступает равным партнером с сыром...и торты имеют свой индивидуальный, часто похожий на шоколадные сырки, вкус..Моим етот ...вроде бы не супер-дупер шикарный торт очень понравился...Но что я вам  буду морочить  голову... вот вам рецепт и готовьте сами...а потом поговорим..или я ,как всегда, был прав:)))




Шоколадно-творожный(сырный) торт с засахаренным пеканом







(Вариации на тему торта с сайта www.tnuva.ru)

Основа:
120 г бисквитно-галетного печенья
50 г молотого миндаля
100 г мягкого сливочного масла

Наполнитель:
250 г горького шоколада
4 больших яйца
500 г  5-9% сырной пасты*
2 баночки( всего 400 г) 9-15% сметаны
1 ст.(200 г) сахара

Ганаш:
150 г горького шоколада
125 мл жирных (30-38%) сливок
20 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 ст.ложка рома(необязательно)

50-75 г засахаренного пекана**


Духовка-температура 160 гр
Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см(выложить бумагой для выпечки )

1. Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом и миндалем в однородную массу. Выложить ее в форму, прижать и разровнять. Форму поставить в морозилку.
2 Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, вылить в большую миску и охлаждать примерно 5 минут (важно, чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца, которые надо добавить, свернутся).
3. Добавить в миску яйца и тщательно перемешать до образования однородной смеси. Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать.
4.Вынуть форму с основой из морозилку вылить на основу наполнитель.
5.Нагреть духовку.Поставить торт выпекаться на среднюю полку.На дно духовки поставить емкость(противень с высокими бортиками) и налить туда кипяток.
6. Выпекать примерно  час-час  и 10 минут, пока торт по краям не уплотнится.
7.Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и бортиками(из формы не вынимать) дать полностью остыть,завернуть в пишевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
8.Вынуть из холодильника,аккуратно перевернуть на плоскую большую тарелку,снять низ формы и бумагу и еше раз аккуратно перевернуть на блюдо.
9.Залить ганашем,поставить в холодильник на 10-15 минут,затем вынуть и украсить орехами..До подачи на стол держать в холодильнике.

Ганаш:
Поломать шоколад. Довести сливки до кипения,снять с огня сразу положить в них шоколад(так чтобы сливки полностью покрыли шоколад),дать постоять 1 минуту и хорошенько размешать.Добавить масло и ром и еше раз хорошо перемешать до образования однородной гладкой смеси. Охладить до комнатной температуры и вылить на торт.



Примечания:
*Вместо сырной пасты можно использовать мягкий,хорошо протертый  творог
** Вместо засахаренного пекана можно использовать другие орехи(в оригинале торт был с фисташками) или вяленые фрукты и ягоды
*** После "ночного выстаивания" в холодильнике,засчет "влажности" наполнителя..корж получается мягкий и хорошо сочeтается с "шелковистым" сырно-шоколадным наполнителем.
****Да..и вы не ошиблись..в етот торт не идет ни крахмал ,ни мука...шоколад достаточно его стабилизирует...::)
***** да ..и еше,чтобы получить такой "гладкий" срез..надо резать торт горячим ножом.Опустить в очень горячую воду,вынуть,вытереть насухо и сразу нарезать...В принципе так нарезаются почти все шоколадные и творожные торты...Почему меня,обычно,"нарезка" выглядит по другому?А потому что я.."страдаю"..спешкой и нетерпением..."(не берите с меня..дурной пример..пусть он и заразителен:)))))


Марин,надеюсь теперь ты успеешь..:))




Tags: орехи, сладкая выпечка с сыром, творог, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →