?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообше етот торт планировался на выходные,но у кого-то(не будем показывать пальцем...в сторону  evil_mimi  ) очень свербит в одном месте...так что.."в моей смерти прошу винить.." в том что на выxодные все остаются без сладкого прошу винить(опять же не будем показывать пальцем (во первых ето не красиво,а во вторых.....а вдруг палец ..без маникюра:))) в сторону..Мимишки..
Ну ладно перестаньте,а то она уже вся "искраснелась":))),да и повод у нее для етого торта..очень даже уважительный(хорошо вам погулять девушки:))...Короче:
Все знают мое мнение, что сочетание сыр\творог и белый шоколад-классика..белый шоколад не доминирует,а подчеркивает вкус сыра и добавляет ему "шелковитость" и своеобразный вкус..В сочетании горький или десертно-горький шоколад и сыр\творог..здесь уже не только цвет ,но и вкусовой расклад другой...Горький шоколад выступает равным партнером с сыром...и торты имеют свой индивидуальный, часто похожий на шоколадные сырки, вкус..Моим етот ...вроде бы не супер-дупер шикарный торт очень понравился...Но что я вам  буду морочить  голову... вот вам рецепт и готовьте сами...а потом поговорим..или я ,как всегда, был прав:)))




Шоколадно-творожный(сырный) торт с засахаренным пеканом







(Вариации на тему торта с сайта www.tnuva.ru)

Основа:
120 г бисквитно-галетного печенья
50 г молотого миндаля
100 г мягкого сливочного масла

Наполнитель:
250 г горького шоколада
4 больших яйца
500 г  5-9% сырной пасты*
2 баночки( всего 400 г) 9-15% сметаны
1 ст.(200 г) сахара

Ганаш:
150 г горького шоколада
125 мл жирных (30-38%) сливок
20 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 ст.ложка рома(необязательно)

50-75 г засахаренного пекана**


Духовка-температура 160 гр
Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см(выложить бумагой для выпечки )

1. Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом и миндалем в однородную массу. Выложить ее в форму, прижать и разровнять. Форму поставить в морозилку.
2 Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, вылить в большую миску и охлаждать примерно 5 минут (важно, чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца, которые надо добавить, свернутся).
3. Добавить в миску яйца и тщательно перемешать до образования однородной смеси. Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать.
4.Вынуть форму с основой из морозилку вылить на основу наполнитель.
5.Нагреть духовку.Поставить торт выпекаться на среднюю полку.На дно духовки поставить емкость(противень с высокими бортиками) и налить туда кипяток.
6. Выпекать примерно  час-час  и 10 минут, пока торт по краям не уплотнится.
7.Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и бортиками(из формы не вынимать) дать полностью остыть,завернуть в пишевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
8.Вынуть из холодильника,аккуратно перевернуть на плоскую большую тарелку,снять низ формы и бумагу и еше раз аккуратно перевернуть на блюдо.
9.Залить ганашем,поставить в холодильник на 10-15 минут,затем вынуть и украсить орехами..До подачи на стол держать в холодильнике.

Ганаш:
Поломать шоколад. Довести сливки до кипения,снять с огня сразу положить в них шоколад(так чтобы сливки полностью покрыли шоколад),дать постоять 1 минуту и хорошенько размешать.Добавить масло и ром и еше раз хорошо перемешать до образования однородной гладкой смеси. Охладить до комнатной температуры и вылить на торт.



Примечания:
*Вместо сырной пасты можно использовать мягкий,хорошо протертый  творог
** Вместо засахаренного пекана можно использовать другие орехи(в оригинале торт был с фисташками) или вяленые фрукты и ягоды
*** После "ночного выстаивания" в холодильнике,засчет "влажности" наполнителя..корж получается мягкий и хорошо сочeтается с "шелковистым" сырно-шоколадным наполнителем.
****Да..и вы не ошиблись..в етот торт не идет ни крахмал ,ни мука...шоколад достаточно его стабилизирует...::)
***** да ..и еше,чтобы получить такой "гладкий" срез..надо резать торт горячим ножом.Опустить в очень горячую воду,вынуть,вытереть насухо и сразу нарезать...В принципе так нарезаются почти все шоколадные и творожные торты...Почему меня,обычно,"нарезка" выглядит по другому?А потому что я.."страдаю"..спешкой и нетерпением..."(не берите с меня..дурной пример..пусть он и заразителен:)))))


Марин,надеюсь теперь ты успеешь..:))




Comments

( 175 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
arishanya
Jun. 30th, 2010 06:43 pm (UTC)
Боже, яка краса!!! Срочно в избранное - и в ближайшее время испечь!
buxgalter_sofi
Jun. 30th, 2010 06:47 pm (UTC)
Боже, яка краса!!
А то-ж:))
pepel
Jun. 30th, 2010 06:44 pm (UTC)
Боже, какая красота.
Был бы в Москве пекан:((((
buxgalter_sofi
Jun. 30th, 2010 06:46 pm (UTC)
Не заморачивайся с пеканом...У меня просто не было фисташек,поетому взяла пекан(хотя он ,конечно,добавляет своеобразный вкус)
(no subject) - warta2007 - Jun. 30th, 2010 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pepel - Jul. 1st, 2010 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Jul. 1st, 2010 04:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - pepel - Jul. 1st, 2010 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Jul. 1st, 2010 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - pepel - Jul. 1st, 2010 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Jul. 1st, 2010 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pepel - Jul. 2nd, 2010 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - picasso_x - Jul. 2nd, 2010 01:38 pm (UTC) - Expand
lenycopsy
Jun. 30th, 2010 06:47 pm (UTC)
Супер, обожаю шоколадное, да еще и орехи.
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2010 05:18 pm (UTC)
обожаю шоколадное, да еще и орехи.
Потому что ето..супер сочетание:))
igmias
Jun. 30th, 2010 06:51 pm (UTC)
красота
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2010 06:42 pm (UTC)
Засмушалась...:)
lanzalena
Jun. 30th, 2010 06:52 pm (UTC)
Вах-вах-вах,..какая красота :)А разрезик...устоять не возможно!
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2010 08:14 pm (UTC)
А разрезик...устоять не возможно!
Ленусь,а зачем..."устаиваться"..надо делать:))
devuwka_vostoka
Jun. 30th, 2010 06:52 pm (UTC)
Как здорово и вкусно. Буду делать однозначно)))
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2010 08:15 pm (UTC)
Буду делать однозначно)))
Удачи:)
Офф.Все хочу спросить...Мне кажется или ты раньше под другим ником вела журнал?
alely
Jun. 30th, 2010 06:55 pm (UTC)
Представляю как вкусно!
жаль у моей малой алергия, из солидарности все сидим без шоколада)
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2010 08:18 pm (UTC)
из солидарности все сидим без шоколада)
Зато фигуру..блюдете:))
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2010 08:19 pm (UTC)
поставила в избранное) Спасибо)
Удачи и на здоровье:)
warta2007
Jun. 30th, 2010 07:10 pm (UTC)
Сонь, ты виртуоз! Я об вступлении к посту, не говоря уже о красоте торта.
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2010 08:29 pm (UTC)
Сонь, ты виртуоз! Я об вступлении к посту
Да не..у меня просто..язык без костей:)))
mamacholy
Jun. 30th, 2010 07:14 pm (UTC)
абалдеть!
у меня кстати день рождения скоро, выбираю какой торт печь
так вот может этот?
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2010 08:30 pm (UTC)
ак вот может этот?
Можно рассмотреть етот вариант:)
n_ariel
Jun. 30th, 2010 07:27 pm (UTC)
Нужно испечь и пригласить кучу гостей. Чтобы быстренько все сьели, а мне достался лишь маленький кусочек. А то ведь никакой силы воли нет:)
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2010 08:31 pm (UTC)
А то ведь никакой силы воли нет:)
А если пригласить гостей и ..сьесть все самой перед их носом..Тоже вырабатывание силы воли..у гостей:)))
spb_zaika
Jun. 30th, 2010 07:33 pm (UTC)
Да ты издеваешься...))
Если его сделать,невозможно его не съесть.Эх,ладно,подарю его себе на день рождения.
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2010 08:32 pm (UTC)
Эх,ладно,подарю его себе на день рождения.
Губа не дура:))
tada10
Jun. 30th, 2010 07:36 pm (UTC)
потрясающий рецепт
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2010 08:33 pm (UTC)
Спасибо:)Но вроде ничего необычного..просто симпатично смотрится:)
(Anonymous)
Jun. 30th, 2010 07:46 pm (UTC)
Софочка, я застыла.. я прилипла к экрану.. да что там, скажу как есть: я пропала! Какая же ты молодец!!! Хотела на выходные печь один интересный тортик, а теперь мне он уже неинтересен, после такой гипнотизирующей красоты! Спасибо, переписала.. ааааааа! 400 гр горького шоколада.. в глубоком гипнозе иду байкать.. ДеваА.
buxgalter_sofi
Jun. 30th, 2010 08:04 pm (UTC)
400 гр горького шоколада.. в глубоком гипнозе иду байкат
Если я тебе скажу,что я количество шоколада по сравнению с "подлинным" рецептом уменьшила почти вдвое..тебя ето успокоит?:)
nataliya
Jun. 30th, 2010 07:51 pm (UTC)
Соня, я тебя люблю...буду завтра перетирать творог:)))
buxgalter_sofi
Jun. 30th, 2010 08:06 pm (UTC)
.буду завтра перетирать творог:)))
Сочувствую..:))
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 175 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com