?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот и третий ,и как вы  правильно поняли,последний рецепт етой недели...
Рецепт етот плавно "вытек" из предыдушего,потому что...начинки я сделала много,а теста,как вы надеюсь помите,у меня нужного не оказалось,а то что оказалось..было неподходяших "габоритов" для етой начинки..короче,чтобы не запутывать вас еше больше,хватит с вас формулы схемы равносторонних треугольников..скажу по простому..тесто закончилось а начинка осталась.И что?А ничего.."легким движением руки" и добавлением некоторых ингредиентов..мы преврашаем нашу начинку в


Творожная запеканка с вишней и сливочным кремом


 
200 гр мягкого творога
200 гр маскарпоне*
2 яйца(разделить на белки и желтки)
1/2 ст(100 гр) сахара
100 гр сметаны (жирность 15%) процентов
2 ст.ложки крахмала
2 ст.ложки муки
цедра одного лимона**
200 г вишни(без косточек)

Крем:
250 мл жирных(32-38% сливок)
1/2 пачки(40 г) ванильного быстрорастворимого пудинга***


Форма для выпечки:15*30
Температура духовки 160-165 гр
Время выпечки :50-55 мин.



1.В миске смешать творог,маскарпоне,сахар,крахмал,муку,желтки и сметану.
2.Ручным венчиком слегка взбить белки и аккуратно перемешать с массой.
3.Добавить вишню**** и еше раз аккуратно перемешать.
4.Выложить творожную массу в форму***** и поставить в заранее нагретую духовку.
5.После выпекания дать полностью остыть,покрыть кремом и поставить в холодильник(минимум на 4 часа)

Крем:
смешиваем пудинг и сливки и взбиваем  миксером (на высокой скорости) в течении 2-3 минут или пока сливки не взобьются в устойчивые пики

Получается очень неплохая запеканка для домашнего пользования.


.


Примечания:
* Знаю,что у многих проблема с маскарпоне...Ну что с вами делать..меняйте ее на сливочный сыр или просто возьмите творога на 100 гр больше и на 50 гр больше сметаны.Только помните,творог должен быть мягкий и не сухой.
** Вместо лимонной цедры можно использовать ванильный екстракт(1 ч.ложка)
*** Если у вас нет ванильного пудинга или вы его, по какой-то причине, не хотите использовать,то просто взбейте сливки с 1-2 ст.ложками сахарной пудры.
**** У меня,как вы помните,часть творога уже была перемешена с вишней..и от долгого перемешивания она слегка окрасила запеканку в "кровавый цвет"...поетому чтобы  уменьшить "красяший еффект" -вишню вмешивайте аккуратно и последней(как и любую ягоду)
***** Форму желательно слегка смазать маслом..а если вы собираетесь запеканку оттуда вынимать на блюдо,то лучше застелите ее бумагой для выпечки,так чтобы края бумаги слегка выглядывали поверх формы.




Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
niksya
Jun. 26th, 2010 05:50 pm (UTC)
Кра-со-та! Нет, просто сливочная песня какая-то! Потрясающе! Кстати, маскарпоне можно приготовить и самим, или сделать крем-фреш, он вообще делается просто, быстро - а результат впечатляющий ;)
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 06:04 pm (UTC)
Да,можно сделать крем-фреш..в таком случае я бы убрала сметану :)
murmura
Jun. 26th, 2010 05:53 pm (UTC)
это надо приготовить.
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 06:05 pm (UTC)
это надо приготовить.
"Что нам стоит дом построить..":))
tata_bart
Jun. 26th, 2010 06:01 pm (UTC)
Запеканка да еще с таким вкусным кремом. Объеденье!!!!
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 06:06 pm (UTC)
Ну не чизкейк,но тоже неплохо:))
devuwka_vostoka
Jun. 26th, 2010 06:01 pm (UTC)
да быстрорастворимый пудинг действительно проблема, придется делать без него, а жаль - сним, наверное, намного вкуснее.
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 06:07 pm (UTC)
а жаль - сним, наверное, намного вкуснее.
Ну просто со взитыми сливками,тоже неплохо:)
alechkov
Jun. 26th, 2010 06:10 pm (UTC)
Нет,я понимаю что это вкуснятина, но как я скоро буду выглядить если буду пробовать все твои рецепты? А к своему ужасу, устоять не могу :)
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 06:13 pm (UTC)
Ладно,не прибедняйся..Ты прекрасно выглядишь:)
(no subject) - alechkov - Jun. 26th, 2010 07:24 pm (UTC) - Expand
le2c
Jun. 26th, 2010 06:15 pm (UTC)
волшебно..
это не запеканка - это запеканочный торт!!!!!!!
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 06:17 pm (UTC)
Ну не преувеличивай:)До торта ето не дотягивает,но для домашнего пользования..с холодным вишневым компотом или,как любит мой муж,..с холодным молоком..очень неплохо:)
warta2007
Jun. 26th, 2010 06:35 pm (UTC)
А вот и последняя пачка пудинга пригодится:-))), правда он шоколадный
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 07:44 pm (UTC)
А вот и последняя пачка пудинга пригодится:-))), правда о
Ничего..надеюсь скоро пополнишь запасы..А я вот из всех пудингов больше всего люблю ванильный:)
f00001
Jun. 26th, 2010 06:58 pm (UTC)
"Знаю,что у многих проблема с лишним весом...Ну что с вами делать..меняйте ее на зерновые хлебцы или просто возьмите плейер и на пробежку"
;)
Забежала пожелать тебе всего хорошего, и улыбнулась как обычно)))
ах, творог, ах вишня!
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 07:44 pm (UTC)
"Знаю,что у многих проблема с лишним весом...Ну что с вам
Пересмешница:)))
Хорошей тебе..пробежки:))
spb_zaika
Jun. 26th, 2010 06:58 pm (UTC)
Отличный рецепт,только я ванильный пудинг не покупаю,воспользуюсь предложенной заменой.
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 07:42 pm (UTC)
только я ванильный пудинг не покупаю
Да у вас его и нет..в очень редких магазинах..и то не всегда:))
grinochka
Jun. 26th, 2010 07:03 pm (UTC)
ммм, это неделя нет слов :)
рецепт один другого краше :)хочу попробывать сделать ,НО :), у дятла(то есть у меня есть куча вопросов :))
вопросы дебильные, но помогите не знающиму и не пекущему чайнику :)
1-сливочный сыр? что это ? и как на иврите?
2-лимоная цедра? это корка? извинити, дятла, но я правда не знаю :(( и что просить в магащине тоже не знаю :( или как выглядит ванильный экстракт?
3-сахарная пудра???
а то я бось если я спрошу в магазине, на меня посмотрят как на сумашедшую, здесь все таки как никак свои ;))
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 07:41 pm (UTC)
Давай с тобой разбираться:
1.Сливочный сыр-ето кремчиз..у нас есть двух видов или американская "Филадельфия" или наш "гвинат шаменет " 30% без добавок
2.Цедра-ето желтая часть лимонной кожуры(теркой стираешь только желтую часть..белую оставяешь в покое-она горчит).Ванильный екстракт я выставляла фотку в теме про продукты(посмотри на главной странице сразу после каталогов)
3.Сахарная пудра на иврите "авкат сукар"
Если есть еше вопросы -спрашивай:))
(no subject) - grinochka - Jun. 27th, 2010 03:31 am (UTC) - Expand
tiropita
Jun. 26th, 2010 07:45 pm (UTC)
как здорово! надо попробовать, как раз творога уже просто так что-то есть не хочется.
у нас тут вишни нет, только замороженная. если я черешню положу, плохо ведь не будет? а может, абрикосы?
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 07:52 pm (UTC)
НУ у нас вишни,тоже практически нет...только в компоте или замороженная..Так что можно делать с ней...По поводу черешни,я никогда с ней не пекла(я ее так сьедаю),но мне кажется она для выпечки..пресновата(возможно я ошибаюсь)..а вот абрикосы -ето хорошо..только в таком случае я бы добавила немного сахара...абрикосы почему-то в выпечке получаются кисловаты..,но с творогом сочетаются отлично:)
(no subject) - tiropita - Jun. 26th, 2010 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 26th, 2010 08:11 pm (UTC) - Expand
tagela
Jun. 26th, 2010 07:59 pm (UTC)
Что-то необыкновенно красивое и вкусное!
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 08:07 pm (UTC)
Как скажешь:))
flomur
Jun. 26th, 2010 08:17 pm (UTC)
Подозреваю, как это должно быть вкусно! Приготовлю на днях, и даже пудинг я заранее нашла :)
buxgalter_sofi
Jun. 28th, 2010 06:41 pm (UTC)
и даже пудинг я заранее нашла :
Да?Где?
bezim
Jun. 26th, 2010 09:46 pm (UTC)
Ой, мы только доели такую (я без муки делаю, только крахмал). Но до того вкусно, что опять творог купила))
buxgalter_sofi
Jun. 28th, 2010 06:42 pm (UTC)
я без муки делаю, только крахмал
Я,тоже,иногда так..иногда с мукой..че под рукой есть:))С одним крахмалом,конечно,нежнее:)
pie_maria
Jun. 27th, 2010 03:27 am (UTC)
выглядит потрясно, как будто облачко!
buxgalter_sofi
Jun. 28th, 2010 06:43 pm (UTC)
как будто облачко
Да..такие вот "облака..белокрылые лошадки":)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com