Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

последний рецепт етой недели...

Ну вот и третий ,и как вы  правильно поняли,последний рецепт етой недели...
Рецепт етот плавно "вытек" из предыдушего,потому что...начинки я сделала много,а теста,как вы надеюсь помите,у меня нужного не оказалось,а то что оказалось..было неподходяших "габоритов" для етой начинки..короче,чтобы не запутывать вас еше больше,хватит с вас формулы схемы равносторонних треугольников..скажу по простому..тесто закончилось а начинка осталась.И что?А ничего.."легким движением руки" и добавлением некоторых ингредиентов..мы преврашаем нашу начинку в


Творожная запеканка с вишней и сливочным кремом


 
200 гр мягкого творога
200 гр маскарпоне*
2 яйца(разделить на белки и желтки)
1/2 ст(100 гр) сахара
100 гр сметаны (жирность 15%) процентов
2 ст.ложки крахмала
2 ст.ложки муки
цедра одного лимона**
200 г вишни(без косточек)

Крем:
250 мл жирных(32-38% сливок)
1/2 пачки(40 г) ванильного быстрорастворимого пудинга***


Форма для выпечки:15*30
Температура духовки 160-165 гр
Время выпечки :50-55 мин.



1.В миске смешать творог,маскарпоне,сахар,крахмал,муку,желтки и сметану.
2.Ручным венчиком слегка взбить белки и аккуратно перемешать с массой.
3.Добавить вишню**** и еше раз аккуратно перемешать.
4.Выложить творожную массу в форму***** и поставить в заранее нагретую духовку.
5.После выпекания дать полностью остыть,покрыть кремом и поставить в холодильник(минимум на 4 часа)

Крем:
смешиваем пудинг и сливки и взбиваем  миксером (на высокой скорости) в течении 2-3 минут или пока сливки не взобьются в устойчивые пики

Получается очень неплохая запеканка для домашнего пользования.


.


Примечания:
* Знаю,что у многих проблема с маскарпоне...Ну что с вами делать..меняйте ее на сливочный сыр или просто возьмите творога на 100 гр больше и на 50 гр больше сметаны.Только помните,творог должен быть мягкий и не сухой.
** Вместо лимонной цедры можно использовать ванильный екстракт(1 ч.ложка)
*** Если у вас нет ванильного пудинга или вы его, по какой-то причине, не хотите использовать,то просто взбейте сливки с 1-2 ст.ложками сахарной пудры.
**** У меня,как вы помните,часть творога уже была перемешена с вишней..и от долгого перемешивания она слегка окрасила запеканку в "кровавый цвет"...поетому чтобы  уменьшить "красяший еффект" -вишню вмешивайте аккуратно и последней(как и любую ягоду)
***** Форму желательно слегка смазать маслом..а если вы собираетесь запеканку оттуда вынимать на блюдо,то лучше застелите ее бумагой для выпечки,так чтобы края бумаги слегка выглядывали поверх формы.




Tags: вишня, сладкая выпечка с сыром, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →