Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Спецзаказ продолжается...

Вишнево-шоколадный (кекс\пирог\торт)


 

 

4 больших яйца
1/4 ст.ванильного саxара
1/2 ст.саxара
200 г масла комнатной температуры
200 г растопленного горького шоколада
2+1/4 ст (315 гр) самов.муки(я брала обычную +1 пакетик(10 г разрыxлителя))
1 бан.вишневого компота(680 мл брутто-350 г нетто(вишни без косточек))
3 ст.ложки бренди

1.Вишню вместе с жидкостью кладем/наливаем в кастрюлю.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин .Oxлаждаем до комнатной температуры
2.Взбить яйца с саxаром-3 мин.
3.Добавить масло и шоколад.Взбивать еше 2 мин.
4.Добавить муку и перемешать.(Шеф-повар дает классный совет...Оказывается муку надо только перемешать и главное недолго...,тогда кексы или пироги получаются более воздушными.)
5.В ручную добавить вишню,вишневый сироп и бренди.
6.Вылить в форму-26 см и выпекать 50 мин при температуре 180 г(дуxовка,естественно,заранее нагрета)
7.Дать полностью остыть.

(Рецепт известнейшего в Израиле шеф-повара Аhарони)


 update от 06/08/2010:


1.Вишню вместе с жидкостью кладем/наливаем в кастрюлю.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин.(ето делается для того,чтобы получить более концентрированную(насыщенную) жидкость..для еше большего улушения вкуса можно добавить палочку корицы и лимонную кожуру(во время варки..естественно:)) Охлаждаем до комнатной температуры.
а:после "вываривания" вишни у вас должно остаться :2 стакана вишни(не сцеженной)+ 1/2 ст.жидкости.
2.Взбить яйца с саxаром-3-4 мин.(скорость работы миксера высокая)


3.Добавить масло и шоколад.Взбивать еше 2-3 мин.(скорость работы миксера высокая)


4.Добавить муку и перемешать(снижаем скорость работы миксера на минимум и мешаем недолго..только до образования однородной массы)


5.В ручную добавить вишню,вишневый сироп и бренди.



6.выложить массу в форму-26 см


и выпекать 45-50 мин при температуре 175-180 г(дуxовка,естественно,заранее нагрета.Выпекать на средней полке+обдув..чтобы верх не подгорел минут через  минут 30-35..накройте верх фольгой для выпечки(блестяшей стороной вниз))Когда зубочистка выйдет из пирога сухой-пирог готов..сразу его вынимайте из духовки(передержанный шоколадный пирог..теряет,по моему мнению, "свою прелесть")
7.Дать полностью остыть.
8.Если хотите получить не пирог ,а шоколадно-вишневый торт-покройте остывший пирог шоколадной помадкой:125 мл сливок+120 г горького шоколада+25 г сл.масла+1-2 ч.ложки бренди(по желанию)
слобки довести до кипения,положить в них поломанный на маленькие кусочки горький шоколад(так чтобы сливки его покрывали) и масло.Дать постоять 1 минут..и хорошо размешать..добавить(по желанию) бренди.
Я в етот раз делала без помадки..просто посыпала остывший пирог сахарной пудрой и какао
И еше:
там в рецепте не описка..ванильного сахара и в самом деле 1/4 стакана,но..вполне можно заменить на  10-15 гр ванильного сахара  или на  1-2 чайные ложки хорошей ванильной ессенции
В етом случае обычный сахар увеличьте до 3/4 стакана(150 грамм).
 
Tags: вишня, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →