Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Треугольники(пастели) из теста "фило" или слоеного теста " филос" с творогом и вишней

Не прошло и дня вот и второй рецепт

Треугольники(пастели) из теста "фило" или слоеного теста " филос" с творогом и вишней.



(рецепт  известного израильского шеф-повара Аhарони)

6-8 листов теста "фило"*
40-50 г сливочного масла(растопить)

Наполнитель:
500 г мягкого творогa или рикотты
3 ст.ложки сахарной пудры
2 ст.ложки мелко порезанного засахаренного имбиря**
300 г вишни или черешни(без косточек..если ягоды крупные порезать на половинки)


1.смешиваем все ингредиенты наполнителя
2.Разрезаем листы теста по длине на полоски(ширина полоски где-то 7-8 см)***
3.Смазываем полоски растопленным сливочным маслом
4.На край полоски выкладываем по 1 ст.ложке(без верха) наполнителя и заворачиваем тесто с начинкой в треугольник по одной из етих схем
(спасибо www.kuking.net за схему:)))Надеюсь вы в ней разберетесь(она слегка по дурацки построена..,но понять можно..конечно если захотеть:))


Photo


5.Выкладываем пастели на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 гр духовку(средняя полка..с обдувом) на 30-35 минут
6.Вынимаем из духовки,даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.


Примечания:
* В последнюю минуту оказалось,что мое  тесто "фило" годится только для..мусорного ведра,поетому пришлось использовать слоеное тесто "Филас"(как я уже писала-ето турецкое очень тонко раскатанное слоеное тесто,которое не требует дополнительной смазки маслом).С "филас" получилось хорошо,но все таки лучше с "фило",потому что при такой "закрутке" теста получается очень много...и значит самый хороший вариант-ето самое тонкое тесто.Можно сделать с обычным слоеным тестом,но тогда делать не треугольники" а "слоеные подушечки"
** имбирь я не положила,потому что у меня его не все любят,но вместо етого натерла в наполнитель лимонную цедру.Если вы не любите ни то ни другое,то можно просто добавить ванильный сахар
*** Изделия поучились..красивые,но уж очень крупные..поетому  в следуший раз буду делать полоски из теста более узкие и не такие длинные,чтобы получился пирожок "на один укус" и вам советую.Eстественно начинки надо будет класть..тоже поменьше.


Так..зачет,т.е...вторая птичка":)))
Tags: вишня, слоеное тесто, творог, тесто "филас", тесто "фило"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →