?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет:)
Кому не ответила..постараюсь ответить немного позже..да и вообше в планах на ближайшие два дня выставить пару рецептов(не обольшайтесь,гражданка\товариш\госпожа (ненужное подчеркнуть..двумя пунктирными линиями..чтобы я знала..с кем имею дело:))))):вo первых вряд-ли Вы (о как я себя уважаю..пишу с большой буквы), мадам бухгалтер, успеете,а во вторых..разве ето рецепты?Так..."инструкция к действию")..Да,так о чем ето я (как всегда где-то потеряла нить разговора..:))..а..значит так!! сегодня не будет никаких "бля-бля-бля"(не путать с ..нужным словом на пять букв),т.е. разговорчиков,а сразу перейдем к барьеру делу.Итак Куда нас Бог сегодня послал что нам Б-г сегодня послал..А послала он нам:


Зеленая фасоль с куриным мясом в чесноке и тимьяне


(рецепт с сайта:www.tnuva.ru)

1 упаковка замороженной зеленой фасоли(600 гр) или 600 гр свежей
0.7-1 кг мяса с куриного бедра(без кожи и..естественно без кости)
1 головка чеснока
3-4 ст.ложки оливкового масла
соль,перец
шепотка мускатного ореха
5-6 веточек тимьяна
2 лавровых листа

1.Разморозить фасоль**.Обсушите.
2.Куриное мясо порезать на крупные кусочки.Разобрать головку чеснока на зубчики(чистить не надо)
3.В сковороде разогреть масло и  на большом огне обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.
4.Добавить чеснок,посолить,поперчить,добавить мускатный орех,сверху положить  лавровый лист и веточки тимьяна.
5.Уменьшить огонь,накрыть сковороду крышкой и тушить(где-то 15-25 минут..в зависимости от старости вашей подопечной курицы:))))
6.Вынуть тимьян и лавровый лист.Выложить фасоль,перемешать ее с курицей и тушить еше 10-15 минут.(Если посчитаете нужным(т.е. по вкусу) добавьте еше немного соли )


Примечания:
*Если вы используете свежую фасоль,то почистите ее(желательно обрезать концы),положите фасоль в кастрюлю с кипяшей и слегка подсоленной водой.Варите в течении 5-7 минут.Бросьте фасоль на дуршлаг и дайте воде полостью стечь
** В принципе фасоль можно и не размораживать..но тогда она "пустит" много воды в мясо..а я ето не люблю..ну а вы  поступайте ориентируясь на свой вкус:))

***Так же можно использовать "желтую"(белую) стручковую фасоль

Так.."первый пошел"..можно поставить "птичку":)))

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Jun. 25th, 2010 08:36 am (UTC)
ага...в списке покупок появилась новая запись "стручковая фасоль" :)))
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 08:39 am (UTC)
ага...в списке покупок появилась новая запись "стручков
Кстати...надо допистаь,что и.. "желтую"(белую) стручковую можно использовать:)
надо дописать... - evil_mimi - Jun. 25th, 2010 08:40 am (UTC) - Expand
spb_zaika
Jun. 25th, 2010 08:43 am (UTC)
Если я возьму грудку,а не ножку,это дело не испортит? И зеленая фасоль есть пока только замороженная.
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 08:45 am (UTC)
Грудки будут суше..тушить мясо надо меньше..а так все нормально..даже более диетично:)
(no subject) - spb_zaika - Jun. 25th, 2010 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 25th, 2010 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Jun. 25th, 2010 10:30 am (UTC) - Expand
e_rigby_ru
Jun. 25th, 2010 09:00 am (UTC)
я наконец-то въехала в тимьян! оказывается, его надо чуть-чуть.... а я сыпала много. Получался вкус веника
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 10:20 am (UTC)
Получался вкус веника
Ну так как раз для..бани:)))
Рит,ты какой сыпала?Свежий или сушенный?Я использую свежий:)
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 25th, 2010 03:17 pm (UTC) - Expand
l_ape
Jun. 25th, 2010 09:09 am (UTC)
Мне очень нравится! Я буду со свежей фасолью, ладно?
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 10:19 am (UTC)
Я буду со свежей фасолью, ладно?
Ну что с тобой делать:))Кстати,со свежей вкуснее:)
le2c
Jun. 25th, 2010 09:18 am (UTC)
хмм.. как ни странно - тоже сегодня смотрю на "курочку" и тоже наверно стоит завести тег.
а еще - ни раз тимьян не пробовала - это вообще Хто?!+))) *уходит гуглить*
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 10:18 am (UTC)
а еще - ни раз тимьян не пробовала -
О!!Стоит попробовать..очень ароматная "зелень":)Особенно ее люблю добавлять в мясо и в сырные пироги:)
maria_kitchen
Jun. 25th, 2010 09:24 am (UTC)
урааа! курица любимая:)))
а свежая фасоль пойдет?
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 10:16 am (UTC)
а свежая фасоль пойдет?
Я ведь в рецепте написала-подойдет..Лично я люблю больше со свежей:)
raechka_sav
Jun. 25th, 2010 09:56 am (UTC)
о, знаю, что это вкусно!я бы ещё семак добавила!
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 10:15 am (UTC)
Рай,что такое "семак"?Семечки?:)
(no subject) - raechka_sav - Jun. 25th, 2010 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 25th, 2010 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raechka_sav - Jun. 25th, 2010 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 25th, 2010 04:42 pm (UTC) - Expand
eve_pramater
Jun. 25th, 2010 10:34 am (UTC)
Все гениальное просто. Вот как раз сегодня такое настроение - чтобы что то простое, но вкусное соорудить.
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 04:42 pm (UTC)
И пусть вам будет..приятного аппетита:)
kusto_diva
Jun. 25th, 2010 11:39 am (UTC)
Вот отварила фасоль и зашла, как чувствовала!Спасибо за идею,дорогая.
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 03:03 pm (UTC)
Рада,что вовремя..Кстати тебе привет от Маргоши:)Обьявилась..пропажа:)
(no subject) - kusto_diva - Jun. 25th, 2010 04:45 pm (UTC) - Expand
dedran
Jun. 25th, 2010 11:51 am (UTC)
и это таки вкусно!
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 04:45 pm (UTC)
и это таки вкусно!
И таки "да":))
mishelkin
Jun. 25th, 2010 11:52 am (UTC)
Ага! Я, вот, как раз этим летом фасоль зеленую стала покупать. Распробовала, так сказать)))
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 04:47 pm (UTC)
Я, вот, как раз этим летом фасоль зеленую стала покупат
Я ее люблю поджарить с чесноком(одна-две дольки) за потом еше протушить в сливках:)
grinochka
Jun. 25th, 2010 01:16 pm (UTC)
ты прелесть :)
как раз думала делать фасоль с курицей и томатном соусом, но я делала и не раз :)
а терь пойду куплю мускатный орех и тимьян и сделаю по твоему :), а как на иврите мускатный орех и тимьян ???
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 01:39 pm (UTC)
а как на иврите мускатный орех и тимьян ???
"тимин" или "коранит",а мускатный орех- "эгоз мускат"
принято в копилку :) - buxgalter_sofi - Jul. 6th, 2010 04:45 pm (UTC) - Expand
Re: принято в копилку :) - grinochka - Jul. 6th, 2010 06:37 pm (UTC) - Expand
Re: честно? мне пофиг :), г - grinochka - Jul. 6th, 2010 08:05 pm (UTC) - Expand
уже -10 кг :)) - buxgalter_sofi - Jul. 7th, 2010 08:15 pm (UTC) - Expand
Re: уже -10 кг :)) - grinochka - Jul. 8th, 2010 03:58 am (UTC) - Expand
gatta
Jun. 25th, 2010 01:51 pm (UTC)
Очень вкусно должно быть. Я фасоль люблю. Правда еще больше мне нравится такая плоская фасоль, у нас она продается под названием "лоби", она какая-то более "нежная" по вкусу. С ней и сделаю.
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 03:03 pm (UTC)
Правда еще больше мне нравится такая плоская фасоль
Более плоская и боьшая-ето та которая "фулевая"(фуль)?
вот такая - buxgalter_sofi - Jun. 25th, 2010 04:52 pm (UTC) - Expand
которая "фулевая"(фуль)? - tat_pania - Jul. 2nd, 2010 09:22 pm (UTC) - Expand
А в России не поймут. - buxgalter_sofi - Jul. 6th, 2010 07:31 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Jun. 25th, 2010 08:11 pm (UTC)
Ты наверно для моего мужа старалась)))))Он эту фасоль обожает и чеснок тоже(только ему никто не дает его).))))
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 11:01 am (UTC)
только ему никто не дает его).
Изверг!!
Кстати,у меня сын тоже чеснок не любит(так же как и лук)...приходится изворачиваться...)))
mangust_dv
Jun. 26th, 2010 02:14 am (UTC)
Как я люблю фасоль!:) Обычно с тофу готовлю
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2010 10:59 am (UTC)
Обычно с тофу готовлю
А вот у меня с тофу как-то не складываются отношения..
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com