Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

..что нам Б-г сегодня послал....:)

Всем привет:)
Кому не ответила..постараюсь ответить немного позже..да и вообше в планах на ближайшие два дня выставить пару рецептов(не обольшайтесь,гражданка\товариш\госпожа (ненужное подчеркнуть..двумя пунктирными линиями..чтобы я знала..с кем имею дело:))))):вo первых вряд-ли Вы (о как я себя уважаю..пишу с большой буквы), мадам бухгалтер, успеете,а во вторых..разве ето рецепты?Так..."инструкция к действию")..Да,так о чем ето я (как всегда где-то потеряла нить разговора..:))..а..значит так!! сегодня не будет никаких "бля-бля-бля"(не путать с ..нужным словом на пять букв),т.е. разговорчиков,а сразу перейдем к барьеру делу.Итак Куда нас Бог сегодня послал что нам Б-г сегодня послал..А послала он нам:


Зеленая фасоль с куриным мясом в чесноке и тимьяне


(рецепт с сайта:www.tnuva.ru)

1 упаковка замороженной зеленой фасоли(600 гр) или 600 гр свежей
0.7-1 кг мяса с куриного бедра(без кожи и..естественно без кости)
1 головка чеснока
3-4 ст.ложки оливкового масла
соль,перец
шепотка мускатного ореха
5-6 веточек тимьяна
2 лавровых листа

1.Разморозить фасоль**.Обсушите.
2.Куриное мясо порезать на крупные кусочки.Разобрать головку чеснока на зубчики(чистить не надо)
3.В сковороде разогреть масло и  на большом огне обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.
4.Добавить чеснок,посолить,поперчить,добавить мускатный орех,сверху положить  лавровый лист и веточки тимьяна.
5.Уменьшить огонь,накрыть сковороду крышкой и тушить(где-то 15-25 минут..в зависимости от старости вашей подопечной курицы:))))
6.Вынуть тимьян и лавровый лист.Выложить фасоль,перемешать ее с курицей и тушить еше 10-15 минут.(Если посчитаете нужным(т.е. по вкусу) добавьте еше немного соли )


Примечания:
*Если вы используете свежую фасоль,то почистите ее(желательно обрезать концы),положите фасоль в кастрюлю с кипяшей и слегка подсоленной водой.Варите в течении 5-7 минут.Бросьте фасоль на дуршлаг и дайте воде полостью стечь
** В принципе фасоль можно и не размораживать..но тогда она "пустит" много воды в мясо..а я ето не люблю..ну а вы  поступайте ориентируясь на свой вкус:))

***Так же можно использовать "желтую"(белую) стручковую фасоль

Так.."первый пошел"..можно поставить "птичку":)))
Tags: курица, фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →