Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

" Покы товстый зхудне-худый здохне".))

Привет:)
Надеюсь не успели сильно соскучиться..да и когда скучать:лето(будь оно не ладно..как жарко),цветы(только и успевай поливать),птички(вот неугомонные поют с раннего утра...спать не дают)..короче:и жизнь хороша и жить хорошо...А  хорошо жить,как говорится..еше лучше..А одна из составляющих "хорошо жить"-ето и вкусно поесть...А ну тыхо!!:))Не надо мне рассказывать,что сейчас "хорошо жить" = ето выглядить так,что любой скелет..обзавидуется на ваши  "соблазнительно" торчашие тазобедренные кости... Я все знаю,но..как говорят на Украине (слихуйте..теперь  же все по другому) в Украине:" Покы товстый зхудне-худый здохне"..А нам ето надо?Нам ето надо я вас спрашиваю?Вот и я о том же..-спешить некуда..пусть наши враги туда торопятся(Шо?У вас их нет?Ну и слава Б-гу),а мы пока(для поддержания фигуры и главное..хорошего настроения) выпьем(чего нальют)  и сьедим(чего..я пошлю:)))А пошлю я вам сегодня..опять немного "екзотический" для некоторых,но очень вкусный для..любителей шоколада рецепт:

Шоколадно-ореховый пирог с финиковой пастой.






Тесто для коржа:
3/4 ст(70 гр) грецких орехов
1/2 ст.(100 г) сахара
1+1/2 ст(всего 210 гр) муки с разрыхлителем
3 ст.ложки какао
150 гр  холодного масла(нарезать небольшими кусочками)
3-4 ст.ложки холодной воды

Наполнитель:
3/4 ст.(150 гр) сахара
3 ст.ложки какао
3/4 ст.кипятка
75 гр масла(нарезать кусочками)
100 гр горького шоколада(поломать на кусочки)
250 гр(приблизительно стакан) финиковой пасты*
4 больших яйца
1 ч.ложка ванильной ессенции
3 ст.ложки бренди или рома


Форма:25*30
духовка-180 гр(средняя полка + обдув)



1.В комбайне смешиваем орехи,какао,сахар и муку .Добавляем масло и смешиваем(лучше ето делать в режиме "пульс") "  в крошку".Добавляем воду (только чтобы слегка смочить "крошку" )быстро перемешиваем .

Дно формы для выпечки покрываем слоем "крошки".Ставим выпекаться в течении 20-25 минут
2.Пока печется корж приготовим наполнитель:
а.В кастрюлю кладем сахар и какао,заливаем кипятком и при помоши венчика смешиваем пока не получится однородная масса.
б.Добавляем масло и ставим вариться на маленький огонь.
в.Когда масло растает и масса начне закипать,снимаем кастрюлю с огня добавляем поломанный шоколад,ждем пару минут,а затем хорошо перемшиваем пока не получим однородную массу..
г.Добавляем финиковую пасту- хорошо перемешиваем
д.Затем добавляем яйца,ваниль и бренди(ром).Перемешиваем массу до однородного состояния.
3.Достает из духовки форму с коржом,собавляем поверх коржа шоколадно-финиковую массу и возрашаем форму обратно в духовку.Печем еше 25 минут(если шоколадный слой при нажатии "морально устойчив" значит он готов..Только не переусердствуйте с нажиманием..помните-ето шоколад,а не..педаль газа:))) Вынимаем пирог из духовку,даем полностью остыть и нарезаем на полоски
Можно еше сверху,уже холодный пирог посыпать сахарной пудрой


Примечания:
* вот так выглядит  финиковая паста.





Кстати в израильской кухне,венрее выпечке она пол;зуется большой популярностью..Ее используют в начинку для рулетов.Пироги с етой пастой напоминают по вкусу медовики,а шоколадной выпечке она добавляет свою неповторимую нотку и...и влажную и сочную структуру(в готовом изделии) .
Я думаю,что если у вас она не продается,то не проблема приготовить еесамим,ведь все что ее составляет ето:вяленые финики,сахар и лимонная кислота...А пропорции каждый для себя определит сам...Только  при составлении пропорций не забудьте:паста финиковая,а не...сахарная:)))
Tags: финики, финиковая паста, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →