?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет:)
Надеюсь не успели сильно соскучиться..да и когда скучать:лето(будь оно не ладно..как жарко),цветы(только и успевай поливать),птички(вот неугомонные поют с раннего утра...спать не дают)..короче:и жизнь хороша и жить хорошо...А  хорошо жить,как говорится..еше лучше..А одна из составляющих "хорошо жить"-ето и вкусно поесть...А ну тыхо!!:))Не надо мне рассказывать,что сейчас "хорошо жить" = ето выглядить так,что любой скелет..обзавидуется на ваши  "соблазнительно" торчашие тазобедренные кости... Я все знаю,но..как говорят на Украине (слихуйте..теперь  же все по другому) в Украине:" Покы товстый зхудне-худый здохне"..А нам ето надо?Нам ето надо я вас спрашиваю?Вот и я о том же..-спешить некуда..пусть наши враги туда торопятся(Шо?У вас их нет?Ну и слава Б-гу),а мы пока(для поддержания фигуры и главное..хорошего настроения) выпьем(чего нальют)  и сьедим(чего..я пошлю:)))А пошлю я вам сегодня..опять немного "екзотический" для некоторых,но очень вкусный для..любителей шоколада рецепт:

Шоколадно-ореховый пирог с финиковой пастой.






Тесто для коржа:
3/4 ст(70 гр) грецких орехов
1/2 ст.(100 г) сахара
1+1/2 ст(всего 210 гр) муки с разрыхлителем
3 ст.ложки какао
150 гр  холодного масла(нарезать небольшими кусочками)
3-4 ст.ложки холодной воды

Наполнитель:
3/4 ст.(150 гр) сахара
3 ст.ложки какао
3/4 ст.кипятка
75 гр масла(нарезать кусочками)
100 гр горького шоколада(поломать на кусочки)
250 гр(приблизительно стакан) финиковой пасты*
4 больших яйца
1 ч.ложка ванильной ессенции
3 ст.ложки бренди или рома


Форма:25*30
духовка-180 гр(средняя полка + обдув)



1.В комбайне смешиваем орехи,какао,сахар и муку .Добавляем масло и смешиваем(лучше ето делать в режиме "пульс") "  в крошку".Добавляем воду (только чтобы слегка смочить "крошку" )быстро перемешиваем .

Дно формы для выпечки покрываем слоем "крошки".Ставим выпекаться в течении 20-25 минут
2.Пока печется корж приготовим наполнитель:
а.В кастрюлю кладем сахар и какао,заливаем кипятком и при помоши венчика смешиваем пока не получится однородная масса.
б.Добавляем масло и ставим вариться на маленький огонь.
в.Когда масло растает и масса начне закипать,снимаем кастрюлю с огня добавляем поломанный шоколад,ждем пару минут,а затем хорошо перемшиваем пока не получим однородную массу..
г.Добавляем финиковую пасту- хорошо перемешиваем
д.Затем добавляем яйца,ваниль и бренди(ром).Перемешиваем массу до однородного состояния.
3.Достает из духовки форму с коржом,собавляем поверх коржа шоколадно-финиковую массу и возрашаем форму обратно в духовку.Печем еше 25 минут(если шоколадный слой при нажатии "морально устойчив" значит он готов..Только не переусердствуйте с нажиманием..помните-ето шоколад,а не..педаль газа:))) Вынимаем пирог из духовку,даем полностью остыть и нарезаем на полоски
Можно еше сверху,уже холодный пирог посыпать сахарной пудрой


Примечания:
* вот так выглядит  финиковая паста.





Кстати в израильской кухне,венрее выпечке она пол;зуется большой популярностью..Ее используют в начинку для рулетов.Пироги с етой пастой напоминают по вкусу медовики,а шоколадной выпечке она добавляет свою неповторимую нотку и...и влажную и сочную структуру(в готовом изделии) .
Я думаю,что если у вас она не продается,то не проблема приготовить еесамим,ведь все что ее составляет ето:вяленые финики,сахар и лимонная кислота...А пропорции каждый для себя определит сам...Только  при составлении пропорций не забудьте:паста финиковая,а не...сахарная:)))

Comments

( 88 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
murzjukova
Jun. 18th, 2010 04:38 pm (UTC)
омб!!!!

я пожалуй даже озадачусь и попробую сама пасту приготовить)))

очень уж я люблю шоколад,финики и орехи)
buxgalter_sofi
Jun. 18th, 2010 04:55 pm (UTC)
очень уж я люблю шоколад,финики и орехи)
"Губа не дура":))
gugutka_ja
Jun. 18th, 2010 04:40 pm (UTC)
Выглядит божественно.
buxgalter_sofi
Jun. 18th, 2010 04:55 pm (UTC)
"Темно в глазах",но в любом случае спасибо:))
(no subject) - gugutka_ja - Jun. 18th, 2010 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 18th, 2010 05:15 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Jun. 18th, 2010 04:45 pm (UTC)
слушай он такой прям чернющий...а я сегодня снова радовала себя выпечкой от тебя :)
buxgalter_sofi
Jun. 18th, 2010 04:54 pm (UTC)
слушай он такой прям чернющий
Ужас...все в черном цвете:)))ето то все из-за какао..да и паста темная..
Твои изыски уже видела..Хороший выбор и исполнение:)
lanzalena
Jun. 18th, 2010 04:47 pm (UTC)
Сонечка,пирог великолепный,вот только пасту такую не видела,где искать тут ума не приложу,..))
buxgalter_sofi
Jun. 18th, 2010 04:52 pm (UTC)
Лен,у вас надо искать или в еврейских(израильских) или арабских магазинах..Я думаю что там есть.
(no subject) - lanzalena - Jun. 18th, 2010 05:20 pm (UTC) - Expand
mila_milla
Jun. 18th, 2010 05:09 pm (UTC)
Мдяяя...про финиковую пасту даже никогда не слышала! Сонь...налей чего-нибудь!А? надо бы для сугреву! У нас +12...задолбало ЭТО лето! Льет почти 2 месяца...тут толстым холодно, а представляю КАК ОНО худым!
buxgalter_sofi
Jun. 18th, 2010 05:13 pm (UTC)
нас +12...задолбало ЭТО лето
Зато вы у испанцев выиграли:))))
Приезжай к нам..у нас тут обешают в воскресенье и понедельник..около +40...Нагреешься до одури:))))
spb_zaika
Jun. 18th, 2010 05:33 pm (UTC)
Лето?Жара?Да ты издеваешься!
Вчера было +13 и северный ветер.
Финиковая паста... Как много нового узнаю в последнее время!
buxgalter_sofi
Jun. 18th, 2010 06:37 pm (UTC)
Как много нового узнаю в последнее время!
У тебя прям.."О сколько нам открытий чудных Готовит просвешенья дух")))
tat_oshka
Jun. 18th, 2010 05:42 pm (UTC)
финиковую пасту никогда не видела и не пробовала. Должно быть вкусно:)
Тряпочка у тебя под тарелочкой лежит, вот она меня больше шоколада твоего привлекла, классная тряпочка!:))
buxgalter_sofi
Jun. 18th, 2010 06:38 pm (UTC)
вот она меня больше шоколада твоего привлекла, классна
Так ты еше и... "тряпичница":)))
lena_catta
Jun. 18th, 2010 05:47 pm (UTC)
Вкуснятина, а если еще со сливками его...мммм....
buxgalter_sofi
Jun. 18th, 2010 06:40 pm (UTC)
а если еще со сливками его...мммм....
Хорошее решение:)
tata_bart
Jun. 18th, 2010 05:49 pm (UTC)
Я бы наверно съела целую банку такой пасты. Самой сделать.....ну вот как ее сделаешь если не знаешь пропорций. (вообще-то фиников у нас сейчас нет)
buxgalter_sofi
Jun. 18th, 2010 06:32 pm (UTC)
.ну вот как ее сделаешь если не знаешь пропорций
НУ что там знать..финики через мясорубку пропустить(я бы даже сахар не добавляла и так сладкие) и добавь шепотку лимонной кислоты...Вот и все...И вообше..химию ты в школе учила..:))))
pie_maria
Jun. 18th, 2010 06:15 pm (UTC)
я очень соскучилась!!!
buxgalter_sofi
Jun. 18th, 2010 06:39 pm (UTC)
Спасибо,дорогая:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jun. 18th, 2010 06:45 pm (UTC)
Не,силан здесь "не прокатит"...он не той консистенции и не вязкий...Проверь в магазине при синагоге..там часто продают израильские продукты
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
le2c
Jun. 18th, 2010 08:34 pm (UTC)
ой, финиковую пасту мама из Израиля привозила -какая де сладкая, вкусная)))
Соня и опять шоколад.. орехи.. мммм - божественное сочетание!!
buxgalter_sofi
Jun. 19th, 2010 09:09 am (UTC)
мама из Израиля привозила -какая де сладкая, вкусная)))
Ты ее просто так кушала?Я ее так есть не могу..очень сладкая..:))
warunik
Jun. 18th, 2010 09:25 pm (UTC)
К финикам очень даже равнодушна.Ну бывает же))!
buxgalter_sofi
Jun. 19th, 2010 09:10 am (UTC)
Еше как бывает:))Кстати, я к финикам тоже "ровно дышу",а вот в выпечке пасту люблю:)
buxgalter_sofi
Jun. 19th, 2010 09:11 am (UTC)
Da:)
ermara
Jun. 18th, 2010 10:12 pm (UTC)
а чем-нибудь пасту можно заменить?...
buxgalter_sofi
Jun. 19th, 2010 09:11 am (UTC)
Там ниже.. в комментах предлагают заменить ее на пасту из чернослива..тоже должно быть хорошо:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 88 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com