Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Знаете,пока у меня есть немного времени..:)

Знаете,пока у меня есть немного времени..и так как сейчас ягодный сезон..давайте приготовим  очень простые в исполнении,но очень вкусные...
Вообше первоначально ето был пай,но с ним вечно было что-то не так..то растекался,то не застывал,то...Короче было очень вкусно,но...не презентабельно...и тогда я решила.."мы пойдем другим путем"...Но вернемся к нашим...


"Слоеные корзиночки с ягодами"





на 8-9 шт

200-250 гр готового слоенного теста*

300-350 гр смеси свежей или замороженной ягоды(разморозить и высушить)..Я брала смесь малины и смородины.**

Для заливки:***
2 яйца+1 желток
350 мл жирных(32-38%) сливок
3 ст.ложки  кукурузного крахмала(можно заменить на ванильный пудинг для варки)
1 ч.ложка ванильной ессенции
1/2 ст.(100 г) сахара****

Для смазки:
1 белок(взбить вилкой)

Для посыпки:
Сахарная пудра


1.Тесто разрезать на квадраты,немного "подкатать" и разложить в формы для маффинов*****


2.Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль.Поставить выпекаться в заранее нагретую до 190-195 гр духовку на 15 мин.Вынимаем, даем постоять при комнатной температуре 5 мин.очишаем корзиночки их от фасоли и снимаем бумагу для выпечки. Духовку не выключаем.
3.Пока корзиночки пекутся мы смешиваем в миске крахмал и сахар.Затем добавляем яйца+желток и хорошо перемешиваем.Добавляем ванильную ессенцию-перемешиваем.Вливаем сливки и перемешиваем до однородного состояния.
4.Смазываем корзиночки взбитым белком.Раскладываем в них ягоды и заливаем сливочной массой.
5.Снижаем темпратуру духовки до 180 гр и ставим выпекаться(средняя полка+обдув)корзиночки  на 35-40 минут.
6.Полностью охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой..



Можно есть так,а можно с заварным кремом(ето ето очень,очень вкусно)...Каким? Читайте ниже в примечаниях.


Примечания:
* Теста может уйти немного больше..В зависимости как вы "подкатаете" тесто..Я не советую вам делать очень тонкие корзинки.
У меня уже были готовые квадраты теста..а вы можете делать корзиночки по своему вкусу и настроению:круглыми,прямоугоьлными,в крапинку,в горошек..:)))Если вы присмотритесь ,то увидите,что я,тоже,делала корзиночки разными...более глубокими(напоминает "каменный цветок") и более плоскими(такие...подушечки)


**Вес ягод тоже приблизителен..я делала из того что было в морозилке..Можно также использовать красную смородину,чернику...
*** Наконец-то мы перешли к самому вкусному...заливки у меня получилось много и использовала я только половину,а во вторую половину заливки добавила еше 150 мл сливок +50 мл молока,хорошенько размешала,поставила на маленький огонь и сварила очень вкусный крем.Помните:варим на очень маленьком огне,постоянно помешивая венчиком,пока на поверхности не начнут "взрываться пузыри"..Сразу снимаем с огня и даем остыть.желательно поставить в миску с очень холодной водой(ледяной),чтобы прекратить дальнеший процесс " заваривания"
Очень вкусный крем,который хорошо сочетается с ягодными корзиночками,а так же..с вот таким ленивым яблочным штруделем.


**** сахара можно взять и больше..все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько кислыми или наоборот..сладкими будут ваши ягоды.
***** Ну и еше раз повторюсь..я делала в разных формах для маффинов,а вы делайте как вам удобнее.
****** Если вы увидите что края корзиночек начали пригорать-накройте их пишевой фольгой(блестяшей стороной вниз).

Еше раз всем хорошей недели...А кому и праздников(я так понимаю в России очередной праздник?)



Tags: малина, сладкая выпечка, слоеное тесто, смородина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →