Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Пирог с тахинной пастой и грецкими орехами

Последнее время я появляюсь не часто,не успеваю во время отвечать на комменты..почти не комментирую в журналах у френдов...того и гляди и все друзья разбегутся..Если честно,то я вас понимаю,но..ничем помочь не могу..:)Так что если кому меня мало(или другим боком..кому-то много) смело меня отфренживайте..Со своей стороны обешаю,что не буду предъявлять к вам никаких претензий(ето было бы смешно:)) и устраивать..разборок(а ето было бы ..глупо)..
Ну а пока для тех кто еше со мной, очень простой,но для многих экзотический рецепт выпечки с тахинной пастой.
Для начала определимся что такое  тахинная паста..По-другому ее можно назвать кунжутной,так как делается она из  обжаренного кунжута..Из тахинной пасты добавляя в нее воду,лимонный сок,зелень,соль..делают знакомый многим тахинный соус,которых подают к фалафелю...к овошам..Мы уже далали с вами баклажаны с тахинным соусом,очень вкусное печенье с тахинной пастой..Так же хорошо с тахинной пастой запекать рыбу..В выпечке тахинная паста используется и как заменитель жира и как вкусовой елемент(придает выпечке вкус тахинной халвы).Итак:


Пирог с тахинной пастой и грецкими орехами
 



280 г тахинной пасты(1 стакан 240 мл=200 гр пасты)
150 гр(3/4 ст) сахара(для любителей послаше можно взять 1 стакан=200 гр)
1 большое яйцо
250 мл (чуть больше стакана) свежевыжатого апельсинового сока
100 гр( 1 ст.нарезанных грецких орехов)
250 г (1+3/4 ст.) муки с разрыхлителем(или 250 г обычной муки+чуть меньше 2 ч.ложек разрыхлитекя9точнее 1+3/4 ч.ложки)
1 ч.ложка ванильной эссенции
1/4 ч.ложки молотого английского перца(необязательно)
шепотка соли

Духовка-170-175 гр(средняя полка+обдув)
Время выпечки-40-45 мин(или до сухой зубочистки)
Прямоугольная форма для выпечки-10*30*


1.В большой миске смешиваем все продукты(немного орехов оставить для "присыпки") до однородной массы.
2.Выкладываем тесто в форму сверху присыпаем оставшимися орехами и ставим в заранее нагретую духовку.

("И ето все?",-спросите Вы
"Все!!!",-не задумываясь,смело..отвечу я:)))


Примечания:

*Если у вас не одноразовая или силиконовая форма,то лучше ее проложить бумагой для выпечки.
**.Пирог получается достаточно рассыпчатый(крошащийся) поетому аккуратно перекладывайте и раскладывайте его в тарелку\и..чтобы не потерять часть..по дороге:))))


А вот так выглядит тахинная паста:





Tags: длячайников, орехи, тахина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →