Ну а пока для тех кто еше со мной, очень простой,но для многих экзотический рецепт выпечки с тахинной пастой.
Для начала определимся что такое тахинная паста..По-другому ее можно назвать кунжутной,так как делается она из обжаренного кунжута..Из тахинной пасты добавляя в нее воду,лимонный сок,зелень,соль..делают знакомый многим тахинный соус,которых подают к фалафелю...к овошам..Мы уже далали с вами баклажаны с тахинным соусом,очень вкусное печенье с тахинной пастой..Так же хорошо с тахинной пастой запекать рыбу..В выпечке тахинная паста используется и как заменитель жира и как вкусовой елемент(придает выпечке вкус тахинной халвы).Итак:
Пирог с тахинной пастой и грецкими орехами
280 г тахинной пасты(1 стакан 240 мл=200 гр пасты)
150 гр(3/4 ст) сахара(для любителей послаше можно взять 1 стакан=200 гр)
1 большое яйцо
250 мл (чуть больше стакана) свежевыжатого апельсинового сока
100 гр( 1 ст.нарезанных грецких орехов)
250 г (1+3/4 ст.) муки с разрыхлителем(или 250 г обычной муки+чуть меньше 2 ч.ложек разрыхлитекя9точнее 1+3/4 ч.ложки)
1 ч.ложка ванильной эссенции
1/4 ч.ложки молотого английского перца(необязательно)
шепотка соли
Духовка-170-175 гр(средняя полка+обдув)
Время выпечки-40-45 мин(или до сухой зубочистки)
Прямоугольная форма для выпечки-10*30*
1.В большой миске смешиваем все продукты(немного орехов оставить для "присыпки") до однородной массы.
2.Выкладываем тесто в форму сверху присыпаем оставшимися орехами и ставим в заранее нагретую духовку.
("И ето все?",-спросите Вы
"Все!!!",-не задумываясь,смело..отвечу я:)))
Примечания:
*Если у вас не одноразовая или силиконовая форма,то лучше ее проложить бумагой для выпечки.
**.Пирог получается достаточно рассыпчатый(крошащийся) поетому аккуратно перекладывайте и раскладывайте его в тарелку\и..чтобы не потерять часть..по дороге:))))
А вот так выглядит тахинная паста:
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →