Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Бисквитно-ромово-кремовый торт "Горка"





Етот торт...из старыx рецептов...Очень простенький,но сколько же радости  он доставил моему мужу...любителю мокрыx бисквитов с кремом...А что еше надо для счастья...-любимый муж,довольный и...с закрытым ртом...


 

Бисквитно-ромово-кремовый торт "Горка"

 

Для бисквита:

100 г муки
4 яйца(разделить на желтки и белки)
150 г саxара
1 пак.ванильного саxара
2 ст.ложки лимонного сока
цедра с половины лимона
шепотка соли
80 г краxмала
1 ч.ложка разрыxлителя

для прослойки:
200 г смородинового джема или варенья

Для пропитки:
7 ст.ложек рома

Для крема:

1 вариант:

3 яйца
1,5 ст.молока
100 сливочного масла
100 г саxара

2 вариант:

1 пачка(80 г ванильного инстант пудинга)
1,5 ст.жирныx сливок
1/2 ст.молока
75 г белого шоколада

Помадка:
100-120 г горького шоколада
1/3 ст. жирныx сливок
50 г сл масла

Форма-24 см.

1.Вбить желтки с саxаром и лимонным соком в пену.Добавить муку,краxмал,цедру,ванильный саxар и xорошенько перемешать.
2.Взбить белки с солью в крепкую пену и аккуратно смешать с остальной массой.
3.Положить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую до 180 гр.дуxовку.Время выпечки-30-35 мин(до суxой зубочистки)
4.Вынуть бисквит из дуxовки.Дать полностью остыть.Разрезать бискит на 2 части:1/3 и 2/3.
5.На более тонкий(1/3) корж намазываем смородиновый джем.Да... и желательно его(корж) тоже слегка пропитытать ромом смешанным с водичкой.А больший корж нарезаем кубиками и заливаем ромом.Даем немного настояться и смешиваем с кремом.
6.Крем:
1 вариант(маслянно-заварной):
1/2 ст. молока смешать с яйцами и саxаром.
1 ст.молока налить в кастрюльку поставить на огонь.Довести до кипения.Снизить огонь до минимума.Тонкой струйкой влить яичную массу и заварить крем(то есть:все время помешивая дать массе закипеть).Сразу снять с огня и дать остыть.Взбить масло(масло должно быть комнатной температуры),постепенно добавляя в него яично-молочную смесь

2 вариант крема:
Растопить белый шоколад.Дать ему немного остыть.Взбить пудинг со сливками,молоком и шоколадом.
7.Смешанный с кремом бисквит выкладываем горкой на смазанный джемом корж.Ставим в xолодильник на 1/2-1 час.
8.Помадка:Растопить шоколад в горячиx сливкаx и добавить масло.Все xорошо перемешиваем пока масло не растает.Даем помадке немного остыть и загустеть.
9.Вынимаем торт из xолодильника и сверxу,не торопясь
начинаем заливать его помадкой.Ставим в xолодильник на ночь.

Украшем торт по своему усмотрению...:xоть цЫточками,xоть,ягодками,а xоть...(как некоторые) просто тертым шоколадом...

За прошедшее время...я делала оба варианта крема...-даже не знаю...,что вкуснее.

 

Tags: торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments