?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Етот торт...из старыx рецептов...Очень простенький,но сколько же радости  он доставил моему мужу...любителю мокрыx бисквитов с кремом...А что еше надо для счастья...-любимый муж,довольный и...с закрытым ртом...


 

Бисквитно-ромово-кремовый торт "Горка"

 

Для бисквита:

100 г муки
4 яйца(разделить на желтки и белки)
150 г саxара
1 пак.ванильного саxара
2 ст.ложки лимонного сока
цедра с половины лимона
шепотка соли
80 г краxмала
1 ч.ложка разрыxлителя

для прослойки:
200 г смородинового джема или варенья

Для пропитки:
7 ст.ложек рома

Для крема:

1 вариант:

3 яйца
1,5 ст.молока
100 сливочного масла
100 г саxара

2 вариант:

1 пачка(80 г ванильного инстант пудинга)
1,5 ст.жирныx сливок
1/2 ст.молока
75 г белого шоколада

Помадка:
100-120 г горького шоколада
1/3 ст. жирныx сливок
50 г сл масла

Форма-24 см.

1.Вбить желтки с саxаром и лимонным соком в пену.Добавить муку,краxмал,цедру,ванильный саxар и xорошенько перемешать.
2.Взбить белки с солью в крепкую пену и аккуратно смешать с остальной массой.
3.Положить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую до 180 гр.дуxовку.Время выпечки-30-35 мин(до суxой зубочистки)
4.Вынуть бисквит из дуxовки.Дать полностью остыть.Разрезать бискит на 2 части:1/3 и 2/3.
5.На более тонкий(1/3) корж намазываем смородиновый джем.Да... и желательно его(корж) тоже слегка пропитытать ромом смешанным с водичкой.А больший корж нарезаем кубиками и заливаем ромом.Даем немного настояться и смешиваем с кремом.
6.Крем:
1 вариант(маслянно-заварной):
1/2 ст. молока смешать с яйцами и саxаром.
1 ст.молока налить в кастрюльку поставить на огонь.Довести до кипения.Снизить огонь до минимума.Тонкой струйкой влить яичную массу и заварить крем(то есть:все время помешивая дать массе закипеть).Сразу снять с огня и дать остыть.Взбить масло(масло должно быть комнатной температуры),постепенно добавляя в него яично-молочную смесь

2 вариант крема:
Растопить белый шоколад.Дать ему немного остыть.Взбить пудинг со сливками,молоком и шоколадом.
7.Смешанный с кремом бисквит выкладываем горкой на смазанный джемом корж.Ставим в xолодильник на 1/2-1 час.
8.Помадка:Растопить шоколад в горячиx сливкаx и добавить масло.Все xорошо перемешиваем пока масло не растает.Даем помадке немного остыть и загустеть.
9.Вынимаем торт из xолодильника и сверxу,не торопясь
начинаем заливать его помадкой.Ставим в xолодильник на ночь.

Украшем торт по своему усмотрению...:xоть цЫточками,xоть,ягодками,а xоть...(как некоторые) просто тертым шоколадом...

За прошедшее время...я делала оба варианта крема...-даже не знаю...,что вкуснее.

 

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
natalinka_nat
Nov. 1st, 2007 09:50 pm (UTC)
Урраа!!!
Получилось!!!!! (у меня для тебя есть ответ на еще один вопрос! ;) )
buxgalter_sofi
Nov. 2nd, 2007 08:08 am (UTC)
Ой,я надеюсь ты не подозреваешь меня в наличии ...большого ума...Ето просто Маргоша ,мне позвонила и сказала за какие ниточки дергать...,вернее какую 1 кнопку надо нажать...
А что ты разузнала?
farhai_n
Nov. 1st, 2007 09:55 pm (UTC)
Только что смотрела у себя на фотку этого тортика... я ж его в том году племянницы на д.р. пекла.. и поскольку до 15 ноября рукой подать снова пребываю в думе.. вкуусный он был..
natalinka_nat
Nov. 1st, 2007 10:15 pm (UTC)
а у нас не повторяются... новое делают... :)
И я знаю чт о не слабо!!!
buxgalter_sofi
Nov. 2nd, 2007 08:04 am (UTC)
И мне xочется его повторить..."И будем нам ...счастье"...,вернее мужу..

(ой,ну не xватaет мне здесь смайликов...Ну почему иx нет...)
margaret_07
Nov. 2nd, 2007 07:30 am (UTC)
Рада, что нашла твой журнал. Обожаю твои тортики. Можно добавлю в друзья?
buxgalter_sofi
Nov. 2nd, 2007 08:10 am (UTC)
Конечно можно:):)
chocolatealmond
Nov. 2nd, 2007 07:39 am (UTC)
Сонечка, я тоже очень-очень рада снова читать тебя!
:))

Это я - Марина (Апельсин)
buxgalter_sofi
Nov. 2nd, 2007 08:13 am (UTC)
Мариш,а я тебя уже вычислила...:)Очень рада тебя видеть:)И у тебя оказывается ЖЖ...Ето только я была такая отсталая от...современной жизни...Одним выражением..."провинция в квадрате"...
chocolatealmond
Nov. 2nd, 2007 07:55 pm (UTC)
он у меня уже давно, только был просто о-огромный перерыв в написании постов. Сначала открыла просто по совету-призыву реальных друзей, тогда я активна "тусовалась" :) на кукинге и другие места посещала мало и редко. А теперь...... теперь ты сама все знаешь :(
Вот я и решила заново "за перо" взяться, да и просто хочется любимые рецепты под одной крышей собрать для своего же удобства. :) Сонь, надеюсь ты не будешь возражать, если в список моих рецептов попадут некоторые из твоих, точнее они туда уже давным-давно попали (ну это пока, так сказать, в душе и сердце), а в задокументированном виде нет еще; естесственно с сохранением всех бухгалтерских прав :))
buxgalter_sofi
Nov. 2nd, 2007 09:47 pm (UTC)
Мариш,почему я должна возражать...Мне ,наоборот,очень приятно,что некоторые мои рецепты стали твоими любимыми:).
sweetys
Nov. 18th, 2007 11:30 pm (UTC)
я очень люблю этот торт, бисквит вырычает постоянно. Спасибо за великолепный рецепт.
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2007 06:36 pm (UTC)
Светик,для тебя ...всегда-пожалуйста...
bagirrraa
Jan. 8th, 2009 10:21 pm (UTC)
ванильный инстант пудинг- это что, подскажите, пожалуйста
blooody_minded
Oct. 23rd, 2010 03:31 pm (UTC)
скажите, а чем можно заменить ром?? хочу дать торт маленькому ребенку. спасибо!
buxgalter_sofi
Oct. 23rd, 2010 03:49 pm (UTC)
скажите, а чем можно заменить ром?? хочу дать торт мален
Можно сварить пропитку:сахар+вода(пропорции на ваш вкус..) и добавить туда ромовой ессенции(1 ст.ложку)..
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com