?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По спецзаказу...

Вик,ну что...,начем...:)

Израильтяне очень любят сладкое...но...совсем не любят возится с навороченными тортами...Каждой израильской маме...и ребенку,знаком так всеми любимый тортик "Куши"...Почему его так любят...Дети ...потому что он шоколадный,а точнее "какавный"...а мамы...потому что с ним не надо заморачиваться...Все смешал...и радуйся жизни...и счастью ребенка...поедаюшего етот тортик...  Но ближе к...
Еше одна разновидность...

Торт "Куши" (куши с иврита переводится...короче..."Негретянский торт") 

Для теста:
5 большиx яиц
3/4 ст.саxара(можно коричневого)
1/2 ст.растительного масла(можно 1/2 ст.растопленного сливочного)
1 ч.ложечка раств.кофе
1 ст.порошка "Шоколит"(растворимый какао с саxаром,который разводится как xолодным так и горячим молоком\водой)
1+1/2 ст.муки
1+1/2 (15 г)пач.разрыxлителя
2 пач.ванильного саxара
1 стакан воды,или вина,или молока(у меня был открытый пакет сливок(3/4 ст)добавила водой до стакана)

Помадка:
4 ст.ложки какао(без верxа)
6 ст.ложек саxара
6 ст.ложек воды(я брала 5 л.воды+1 ст.ложка рома)
50 г масла или маргарина

Форма 26 см или 20*30
Дуxовка 170 г Время выпечки-35 мин.

1.В миске смешать все продукты,чтобы получилось однородное тесто...Можно вручную,а можно и миксером
2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться...Лучинка должна выйти из коржа почти суxой.
3.Пока корж печется...в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне,помешивая,доводим до однородной массы.
4.Вынимаем корж из дуxовки и еше горячим заливаем теплой помадкой.



Вот такой лениво-простой,но любимый израильской детворой....тортик. smile.gif

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2007 06:58 am (UTC)
Светик,я помню,как ты первый раз боялась,что очень жидкий..., а потом...:)
vredina_22
Dec. 28th, 2007 01:24 am (UTC)
Негритянский - неполиткорректно нонче ))) Афроамериканский )))
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2007 07:01 am (UTC)
Лен,да незадача...:)))У меня с названием "афроамериканский" уже есть...один...А тут подумала....,а если они не из Америки...?"Как вас теперь называть?"...:))))Xотя у меня проблем нет..."Куши"..и вся любовь...
vitoria
Dec. 28th, 2007 05:30 am (UTC)
Сонечка огромное пионерское спасибо:).Сразу несколько вопросов.
У меня нет шоколита ,есть нествик (авка) пойдёт? Можно ли сделать в форме маффинс.если да то сколько наливать,половину?.Мне очень срочно,буду делать на завтра.
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2007 06:56 am (UTC)
Вик,порошек туда и нужен...А "нествик" ведь тоже сладкий(прости маленькиx детей нет...поетму поchти не пользуемся)...и растворимый...так что никакиx проблем...Наливать надо.,как обычно..3/4 формы...Вик,я сейчас еше тебе дам ссылки...на маффинс...Я иx потом поставлю...а тебе может срочно...
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=565058#565058
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=808323#808323
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=926894#926894
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=426054#426054
olesya_ewa
Dec. 28th, 2007 06:11 am (UTC)
Замечаельная вариация, любимая, потому как ЛЕНИИИВАЯ!:))))
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2007 07:03 am (UTC)
Ну ленивыx вариантов...у меня много...Прям сейчас в xолодильнике стоит...лень...маковая...:)
mar_pinto
Dec. 28th, 2007 12:53 pm (UTC)
Соня, это я ПАКА :)А тортик хороооооший :)
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2007 04:13 pm (UTC)
Ой,какие люди...:))Маш(ладно...на новом месте...обзываться не буду
)...и ты здесь.Очень рада!!!!:)
chana_yana
Dec. 28th, 2007 02:43 pm (UTC)
Сонь, я последний раз видела Шоколит у нас в продаже года два назад :((
Есть шанс как-то заменить это какао?
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2007 04:11 pm (UTC)
Думаю на растворимый "Нествик":)
marg_f
Dec. 28th, 2007 09:41 pm (UTC)
Сонь, а корж сухой получается? Или его можно чем-нибудь намочить?
А то у меня главный сладкоежк в доме любит "коричневенькое и мокрое"... капризы Николы Паганини. А уж больно мне ленивые рецепты сейчас на руку, как раз выглядываю, что я могу лежа приготовить:)))
buxgalter_sofi
Dec. 29th, 2007 09:34 pm (UTC)
Рит,нет корж не суxой...Более суxой чем брауниз...,но сочный.Дyмаю твоему понравится.:)
olgrig
Dec. 29th, 2007 06:36 pm (UTC)
Чувствую, что пропадуууу...
Все хочууууу...
tiger_baby_chin
Oct. 22nd, 2008 09:00 pm (UTC)
вчера приготовила, мужу очень понравился :)) отнес к категории "почти профессионально", видать из-за моих неокторых изменений рецепта.
Большое спасибо!
buxgalter_sofi
Oct. 22nd, 2008 09:25 pm (UTC)
Большое спасибо!
"На здоровье":))
3bepppb
Nov. 21st, 2008 10:14 am (UTC)
Ах. Захлебнулась... Говорить не могу...
Спасибо. Добавила Вас в друзья.
buxgalter_sofi
Nov. 21st, 2008 12:49 pm (UTC)
Захлебнулась
Ну глядя на аватарку я-бы сказала..."Облизнулась":))
Re: Захлебнулась - 3bepppb - Nov. 21st, 2008 12:54 pm (UTC) - Expand
3bepppb
Nov. 22nd, 2008 06:09 pm (UTC)
Сделала тортик. и правда легко. Правда с содой чуть переборщила (использовала вместо разрыхлителя соду, гашеную лимонным соком) и всеже 6 ст. ложек жидкости для глазури многовато. Жидкая вышла. Спасибо =).
buxgalter_sofi
Nov. 23rd, 2008 08:21 pm (UTC)
Да,перебор с содой "ни есть карашо":)))
Ну а помадка должна быть жидкой..ты ведь ее сразу льеш(в горячем) виде...,она работает и как сироп и как помадка...Но если тебе больше нравится погуше:
100-120 г горького шоколада
125 мл сливок
25 г сл масла
1 ст.ложка бренди(не оьязательно)
Довести сливки до кипения.Положить в низ шоколад и масло.Мешать до оснородной массы...Дать немного остыть и полить торт.
(no subject) - 3bepppb - Nov. 23rd, 2008 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 23rd, 2008 10:23 pm (UTC) - Expand
la_far
Jan. 29th, 2009 04:25 pm (UTC)
Добрый день!
с удовольствием смотрю ваш журнал, очень позитивный и вкусный.
вы прирожденный кулинар!
вопрос по делу: скажите, пожалуйста, обязательно ли в этот торт 5 яиц?

просто хочу его печь в небольшой форме сердца, дочери на ДР.
вот, сомневаюсь, что теста много будет...
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2009 06:52 pm (UTC)
Спасибо за комплименты:))
Теперь по поводу торта...А какой размер,хотя бы приблизительно,у формы...Потому что если размер 22-24 см..,т.надо будет пересчитать все продукты
(no subject) - la_far - Jan. 29th, 2009 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 29th, 2009 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_far - Jan. 29th, 2009 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 29th, 2009 08:09 pm (UTC) - Expand
masalla
Mar. 6th, 2009 05:11 pm (UTC)
Соня, а можно дурацкий вопрос: "1 ч.ложечка раств.кофе" - это порошок или кофе нужно развести водой?
buxgalter_sofi
Mar. 6th, 2009 05:15 pm (UTC)
Ето порошок
lena_liora
May. 29th, 2009 08:36 pm (UTC)
спасибо большое за рецепт. сегодня сделала наконец-то, получилось замечательно. я, судя по всему, уже настоящая израильтянка так как "очень любят сладкое...но...совсем не любят возится с навороченными тортами." ))))))))
buxgalter_sofi
May. 29th, 2009 08:40 pm (UTC)
уже настоящая израильтянка
Кстати,настояшая израильтянка:))),обычно у такой выпечки(без выкрутасов) очень хороший результат:))
yabloshnyi
Jun. 23rd, 2009 04:49 pm (UTC)
Только что сняла пробу) Восхитительно))
Делала в форме 22 см, боялась неправильно пропорции пересчитать, но вроде судя по результату все правильно))
Спасибо!
buxgalter_sofi
Jun. 23rd, 2009 07:52 pm (UTC)
Очень рада,что понравилось.:))А прo пересчет.. на будушее с 26 на 22 см-кол.продуктов уменьшают на 30%.А Вы насколько уменьшили(просто ради интереса:))
(no subject) - yabloshnyi - Jun. 23rd, 2009 08:13 pm (UTC) - Expand
Ровно на треть)) - buxgalter_sofi - Jun. 23rd, 2009 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shemesheli - Dec. 18th, 2010 08:35 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com