Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Сконы с брынзой и перцем

Возможно я бы и не выставляла сейчас етот рецепт..,но в сообшестве gotovim_vmeste   очередной раунд..и такой,который я пропустить не могла,да и рецепт етих булочек мне показался интересный..Я сказала булочек?Ну да,так их называет хозяйка рецепта  Данит Саломон..а я..немного переделав етот рецепт назову их...

Сконы с брынзой и перцем




на 15 штук

2 ст.(всего 280 гр) просеянной муки
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка сахара
1/2 ч.ложки соли
40 г очень холодного сливочного масла(порезать на маленькие кусочки)
2 испеченных перца(почистить и порезать на небольшие кусочки)*
100 г брынзы
3 ст.ложки кедровых орехов**
1 баночка(150 мл)  холодного йогурта
2-3 ст.ложки холодного молока

немного молока для смазывания булочек.


Духовка: 220 гр.
Время выпечки:13-15 минут



1.В миске смешать муку,разрыхлитель,соль и сахар.Добавить масло и смешать до образования крошки(ето можно сделать как и руками так и в комбайне)
2.Натереть на крупной терке брынзу.Добавить в мучную смесь перец,орехи и сыр,при помоши вилки перемешать. Добавить йогурт и молоко и быстро смешать(солго перемешивать не надо,только чтобы продукты "схватились")
3.Выложить тесто на  присыпанную мукой рабочую поверхность,собрать тесто в шар(если тесто будет сильно липнуть..подмешать немного муки) и раскатать тесто в квадрат толшиной 2 см.
4.Острым ножом разрезать тесто на квадратики 5*5 и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень(между квадратами оставляем расстояние ..где-то 2 см)***
5.Смазываем сконы небольшим количеством молока,посыпаем оставшимися орехами и..отправляем в на среднюю полку духовки.
6.После выпекания даем немного остыть и..кушаем..можно с маслом,можно с кремчиз,а можно с кремчиз и малосольным лососем,но и "пустые"(ну и нахалка вы..бухгалтер..перец,брынза,орехи..ето называется..пустые?:)) сконы очень и очень...:)




Примечания:
* Перец запекается очень просто:нагреваете духовку до 190-200 гр,перец накалывается в нескольких местах и оправляется в духовку на 35-40 мин.Затем перец надо охладить(час в холодильнике достаточно) снять с него "шкуру" и очистить от всей остальных..совсем ненужных нам вешей:))
**Орехи можно поменять на подсолнечные семечки(Естественно без шелухи:))
*** Можно делать не квадратные булочки,а как..сконы вырезать "круги" диаметром=5 см
**** можно в тесто добавить 1/2 -1 ч.ложку сладкой паприки
И еше..в следуший раз добавлю еше дополнительных 50 гр нарезанного другого сыра..ну например..моцареллы или гауда,или...:)

Tags: несладкая выпечка с сыром, сконы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →