Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

А сами виноваты..

 Вот и настало время ..десерта:) Что? Вы еше спрашиваете почему утром?А сами виноваты...А кто  отвечал на все ваши "салатные комментарии" вчера?Кто я вас спрашиваю...граф Бобринский?
Нет,ето был честный...бухгалтер:))Поетому никаких возмушений..десерт будет -утром,а кому не нравится..утренний час с пирогом-какие проблемы оставьте прочтение рецепта на более позднее время
Ну а пока..
Всем здрасьте..и разрешите пригласите вас на чашешку утреннего чая/кофе с кусочком нетяжелого в исполнении и вкусного в поедении.


Пирог с белым шоколадом и вишней





3/4 ст.(105 гр) самовосх.муки(или 3/4 ст.обычной муки+3/4 ч.ложки разрыхлителя)
1/2 ст(приблизительно 50 гр) молотого(не очень мелко) миндалая(вес указан уже молотых орехов)
1/4 ч.ложки соли
80 гр сливочного масла
150 г белого шоколада(поломать на маленькие кусочки)*
3/4 ст.(150 г) сахара
цедра с одного лимона
4 средних яйца
1 ч.ложка ванильной ессенции
2/3 ст.свежей или замороженной вишни(без косточек)**



Форма 22*22(застелить бумагой для выпечки)
духовка 160-165 градусов


1.Растопить белый шоколад вместе с маслом .Если смесь  будет очень горячий дать ей остыть до комнатной температуры.
2.Смешать муку,миндаль и соль.
2.В миксере  на высокой скорости взбить яйца с сахаром и с лимонной цедрой(взбивать 3 минуты),добавить ванильную ессенцию и взбивать еше 1/2 мин. 
3.Снижаем работу миксера(почти самая низкая скорость) и добавляем шоколадно-масляную массу.Смешиваем где-то 30 сек.
4.Аккуратно вручную добавляем мучную смесь и смешиваем (мешать недолго,только до получения однородной массы)
5.Добавляем вишню еше раз быстро смешиваем(недолго) и выкладываем тесто в форму.
6.Ставим в середину духовки и выпекаем 30-35 минут(проверяем на зубочистку..она должна быть почти сухой+незабываем ориентироваться на свою духовку).
7.Вынимаем из духовки,даем полностью остыть,нарезаем и..садимся пить чай:))



Примечания:
*Я уже неоднократно говорила,что белый шоколад капризнее черного ,да и "топится" быстрее..поетому следите чтобы не передержать его в микро или на водяной бане.Если масло уже растопилось,а шоколад только частично..перемешайте массу-скорее всего вам больше не понадобится возрашаться к процессу "расстапливания".
** Вишню обязательно надо положить на дуршлаг,чтобы с нее стек сок..Крупную вишню желательно порезать пополам..Так же можно использовать вишню из компота(но не забывайте и ее  познакомить с..дуршлагом:))
Да..еше...Вот только не надо упрекать меня в измене..Да,да,да..горький шоколад с вишней ето классика,но и с белым ето очень даже неплохо..Белый шоколад не такой..ну как бы ето сказать "резкий",он просто дает определенный(интересный и своеобразный) вкус..тесту и плюс ко всему очень хорошо сочетается с вишней(кстати с малиной тоже:))


Ну вот и все..хотя думаю мы сегодня еше встретимся:)


Tags: белый шоколад, вишня, орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →