?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А сами виноваты..

 Вот и настало время ..десерта:) Что? Вы еше спрашиваете почему утром?А сами виноваты...А кто  отвечал на все ваши "салатные комментарии" вчера?Кто я вас спрашиваю...граф Бобринский?
Нет,ето был честный...бухгалтер:))Поетому никаких возмушений..десерт будет -утром,а кому не нравится..утренний час с пирогом-какие проблемы оставьте прочтение рецепта на более позднее время
Ну а пока..
Всем здрасьте..и разрешите пригласите вас на чашешку утреннего чая/кофе с кусочком нетяжелого в исполнении и вкусного в поедении.


Пирог с белым шоколадом и вишней





3/4 ст.(105 гр) самовосх.муки(или 3/4 ст.обычной муки+3/4 ч.ложки разрыхлителя)
1/2 ст(приблизительно 50 гр) молотого(не очень мелко) миндалая(вес указан уже молотых орехов)
1/4 ч.ложки соли
80 гр сливочного масла
150 г белого шоколада(поломать на маленькие кусочки)*
3/4 ст.(150 г) сахара
цедра с одного лимона
4 средних яйца
1 ч.ложка ванильной ессенции
2/3 ст.свежей или замороженной вишни(без косточек)**



Форма 22*22(застелить бумагой для выпечки)
духовка 160-165 градусов


1.Растопить белый шоколад вместе с маслом .Если смесь  будет очень горячий дать ей остыть до комнатной температуры.
2.Смешать муку,миндаль и соль.
2.В миксере  на высокой скорости взбить яйца с сахаром и с лимонной цедрой(взбивать 3 минуты),добавить ванильную ессенцию и взбивать еше 1/2 мин. 
3.Снижаем работу миксера(почти самая низкая скорость) и добавляем шоколадно-масляную массу.Смешиваем где-то 30 сек.
4.Аккуратно вручную добавляем мучную смесь и смешиваем (мешать недолго,только до получения однородной массы)
5.Добавляем вишню еше раз быстро смешиваем(недолго) и выкладываем тесто в форму.
6.Ставим в середину духовки и выпекаем 30-35 минут(проверяем на зубочистку..она должна быть почти сухой+незабываем ориентироваться на свою духовку).
7.Вынимаем из духовки,даем полностью остыть,нарезаем и..садимся пить чай:))



Примечания:
*Я уже неоднократно говорила,что белый шоколад капризнее черного ,да и "топится" быстрее..поетому следите чтобы не передержать его в микро или на водяной бане.Если масло уже растопилось,а шоколад только частично..перемешайте массу-скорее всего вам больше не понадобится возрашаться к процессу "расстапливания".
** Вишню обязательно надо положить на дуршлаг,чтобы с нее стек сок..Крупную вишню желательно порезать пополам..Так же можно использовать вишню из компота(но не забывайте и ее  познакомить с..дуршлагом:))
Да..еше...Вот только не надо упрекать меня в измене..Да,да,да..горький шоколад с вишней ето классика,но и с белым ето очень даже неплохо..Белый шоколад не такой..ну как бы ето сказать "резкий",он просто дает определенный(интересный и своеобразный) вкус..тесту и плюс ко всему очень хорошо сочетается с вишней(кстати с малиной тоже:))


Ну вот и все..хотя думаю мы сегодня еше встретимся:)


Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
May. 29th, 2010 09:04 am (UTC)
вздохнула!! вот, действительно, где ты вчера была...а то у меня сейчас в духовке совсем другой зверь запекается...но тоже вкуснявый!
buxgalter_sofi
May. 29th, 2010 09:06 am (UTC)
вот, действительно, где ты вчера была...
Где была,где была..салаты кушала:)))
Но зная тебя-уверенна.."за тобой не заржавеет":))
не заржавеет":)) - evil_mimi - May. 29th, 2010 09:17 am (UTC) - Expand
кстати! - evil_mimi - May. 29th, 2010 09:18 am (UTC) - Expand
Re: кстати! - buxgalter_sofi - May. 29th, 2010 09:42 am (UTC) - Expand
Re: кстати! - buxgalter_sofi - May. 29th, 2010 09:45 am (UTC) - Expand
Re: кстати! - evil_mimi - May. 29th, 2010 09:56 am (UTC) - Expand
Re: кстати! - buxgalter_sofi - May. 29th, 2010 10:02 am (UTC) - Expand
Re: кстати! - evil_mimi - May. 29th, 2010 10:20 am (UTC) - Expand
потому, что мне по тому - evil_mimi - May. 29th, 2010 10:23 am (UTC) - Expand
Re: кстати! - rimmoula - May. 29th, 2010 02:20 pm (UTC) - Expand
niksya
May. 29th, 2010 09:46 am (UTC)
Ах, какая аппетитная рыхлость...
buxgalter_sofi
May. 29th, 2010 09:49 am (UTC)
Спасибо:)А рыхлость такую дают шоколад и миндаль:)
mishelkin
May. 29th, 2010 10:01 am (UTC)
Вкусно! А я вчера наконец-то сделала простой с вишней. Очень вкусно получилось.))
Сейчас попробую сфоткать пока еще кусочек остался и спасибо скажу в нужной теме.
buxgalter_sofi
May. 29th, 2010 10:03 am (UTC)
А я вчера наконец-то сделала простой с вишней
А..ето один из любимых:)Рада,что понравился:)
elena_fialka
May. 29th, 2010 10:13 am (UTC)
Сонечка,пирог изумительный,такой пушистенький!!!
buxgalter_sofi
May. 29th, 2010 10:21 am (UTC)
Лен,спасибо:)
vyborganka
May. 29th, 2010 10:14 am (UTC)
Вот и чудненько :)
А то пугает, что она теперь печет мало :)

Edited at 2010-05-29 10:16 am (UTC)
buxgalter_sofi
May. 29th, 2010 10:18 am (UTC)
НУ пугаю-не пугаю..,но твой коммент 3 раза прошлел..Надеюсь не из-за ..перепуга:))))
(no subject) - vyborganka - May. 29th, 2010 01:06 pm (UTC) - Expand
raisa60
May. 29th, 2010 10:21 am (UTC)
Сегодня пеку булочки с маком......а ваш пирог Соня прям супер.Обезательно испеку,возьму на заметочку!Спасибо!
maria_kitchen
May. 29th, 2010 11:22 am (UTC)
Чудесно:) А уж белый шоколад никак нельзя назвать предательством , да еще в таком пироге - уж больно он хороший!
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2010 05:20 pm (UTC)
Спасибо:)
pie_maria
May. 29th, 2010 11:23 am (UTC)
вот она, не дает расслабится)))

а я буду клубнику есть) просто так, и без шоколада :-Р
buxgalter_sofi
May. 29th, 2010 12:55 pm (UTC)
И не говори,что я не предупреждала...
А клубнику..ну ладно..пусть без шоколада,но хоть с шампанским?:)))
(no subject) - pie_maria - May. 29th, 2010 01:55 pm (UTC) - Expand
iika_vavaika
May. 29th, 2010 11:29 am (UTC)
Re: А сами виноваты...
Cоня))) Убила прямо! Это ж красота какая опять!!! Этот пост можно было называть "получи фашист гранату" ))) Ощущаю свою вину за вчерашнюю болтовню)) Из-за этого с салатами придётся завязывать и бежать на кухню печь пироги...
buxgalter_sofi
May. 30th, 2010 07:22 pm (UTC)
Ощущаю свою вину за вчерашнюю болтовню))
Не виноватая ты..я сама пришла:))))
uxoraliena
May. 29th, 2010 11:43 am (UTC)
вот же ж... красиво-то как. быстренько прокрутила фотографии, дабы не соблазняться)))
buxgalter_sofi
May. 30th, 2010 07:23 pm (UTC)
вот же ж... красиво-то как
Спасибо:)Насчет красоты не знаю..,но вкусно точно:)
morozzzco
May. 29th, 2010 11:43 am (UTC)
Уже представила, как это вкусно! Осталось только приготовить. Соня! Вчера гости просто плакали над приготовленным по твоему рецепту трюфельно-шоколадный тортом. Плакали, потому что после сытного ужина еще и ТАКОЕ, от чего невозможно отказаться. Еще раз спасибо за рецепт. Сладости в твоем журнале, все как на подбор! Не перестаю восхищаться.
buxgalter_sofi
May. 30th, 2010 07:36 pm (UTC)
Плакали, потому что после сытного ужина еще и ТАКОЕ, от
Ну ты и...изнквизиторша...Да...они и то так людей не пытали...Сначала накормила до отвалу,а потом ...заставила торт кушать...Ужас-ужас..:))))
rajate
May. 29th, 2010 02:50 pm (UTC)
Соня, ты прям, как Василиса Прекрасная: каждый раз что-то новенькое и вкусненькое из рукава достаёшь.))
И что мне делать с этой очередью твоих соблазнительных рецептов?! Ладно, какие наши годы - освоим леат-леат. А этот придется переставить на первое место - уж больно вишню люблю.))
buxgalter_sofi
May. 30th, 2010 07:37 pm (UTC)
Ладно, какие наши годы -
Вот и я об етом...а не успеем...так в следушей жизни:))))
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
May. 30th, 2010 07:38 pm (UTC)
Вкусный :)
Ага:)Спасибо:)
spb_zaika
May. 29th, 2010 03:18 pm (UTC)
Интересно,никогда ничего не пекла с белым шоколадом,надо попробовать.
buxgalter_sofi
May. 30th, 2010 07:40 pm (UTC)
Белый шоколад в тесте,как таковой, не чувствуется,но придает тесту дополнительный вкус и структуру
bagirrraa
May. 29th, 2010 03:57 pm (UTC)
как я долго ждала чего-то от тебя и именно такого-эдакого! весь мой на 100%, счастлива,буду готовить!
buxgalter_sofi
May. 30th, 2010 07:34 pm (UTC)
Так шо ж ты сразу т.б давно не сказала,что ты ето так долго ждешь...он же у меня с зимы..в запасниках болтается...Да если бы я знала,что ето именно то..о чем так долго говорили большевики о чем ты так долго мечтала..Давно бы уже ето ..ела:)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com