?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет:)
Израильское время 10:50..Начинаем производственную гимнастику..желудка..а начнем мы ее с салатов..Да,да..и без возражений..Будете хорошо кушать салат..получите сладкое на десерт..или не..
Короче..Первый салат-ето очень распространенный в наших краях..салат "Табуле"...Вариантов  етого салата много,но самый любимый в нашем доме..ето  самый простой и и очень полезный:да,да..там столько зелени,что будете кушать такой салат-проживете...вернее переживете своих врагов..Что ?У вас их нет?Ну и слава Б-гу,тогда просто будете долго молодыми и зелеными красивыми:))
Одним из ингредиентов "Табуле" является бургуль. Бургуль у нас очень распространенная и уважаемая:) крупа..Для начала давайте разберемся ,что же скрывается под таким немного смешным словом .."бургуль"

Булгур (тур.) или  бургуль (араб. ) —  ето крупа из пшеницы.Пшеничные зерна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очишаются от отрубей, после чего зерна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

Приготовить бургуль для салата очень просто...Надо залить его кипятком(воды надо брать столько,чтобы она  примерно на два пальца(только не ставьте пальцA..вертикально и главное..не в момент когда будете заливать кипяток:))) покрывала  крупу) ,закрыть плотно крышкой и оставить на 30-40 минут "отдохнуть".За ето время крупа впитает в себя воду и будет готова к приему во внутрь:).А можно еше подругому пригтовить бургуль..залить его  просто водой(заправленой специями(очень хороша в етом случае..заправка для салата) или не заправленной..смотря для чего крупа вам нужна) и оставить на 2 часа...Крупа впитает воду и...
Да..еше одна особенность салата "Табуле",впрочем ,как и многих арабских салатов,...очень мелкая нарезка ингредиентов...
Ну и наконец-то ...самый простой(и как вы помните..самый любимый) вариант..
.


Салат "Табуле"



1/3-1/2  ст.бургуля(уже готового)
1 большой помидор(мелко нарезать)
1 огурец(мелко нарезать)
1/3 ст очень мелконаразанной свежей мяты
1 ст.мелконарезанной петрушки
По желанию немного мелконарезанного "ирита(шнит-лук)

2-3 ст.ложки оливкового масла
соль
Сок одного большого лимона(сока лимона можно брать или больше или меньше..тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений)


Так как вы уже все..мелкопорезали:),то вам осталось  сделать только одну,..нет, две веши:
1.Все смешать и заправить салат.
2.поставить его на стол и..кушать (хотя лучше дать ему постоять..полчаса-час..а потом кушать)

update:на крайний случай можно вместо бургуля взять кускуа(ето будет уже марокканский вариант салата).

И пусть вам будет:приятного аппетита:))

Ну а о второй салат-ето один из классических салатов

Салат с голубым сыром и грушей




Вот здесь  buxgalter-sofia.livejournal.com/139546.html я его уже описывала..правда делала его в тот раз с яблоком...и знаете..можете меня ругать,говорить о моем неправильном вкусе... с грушей-ето очень вкусно,но с кисловатым яблоком  мне все таки нравится больше...Спорить будем или вспомним ,что..."о вкусах нее спорят"..а сразу дают в..глаз:)))

Ну на сегодня пока все...
Будем на связи:))



Comments

( 113 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lapsi_kot
May. 28th, 2010 08:00 am (UTC)
Супер! я давно табуле искала, но все рецепты, как то, были непохожи на то, что я пробовала.

Off.Друзья прислали подборку еврейских анекдотов:) Бросить Вам в личку?
buxgalter_sofi
May. 28th, 2010 08:01 am (UTC)
Бросить Вам в личку?
da:)Spasibo
aylo
May. 28th, 2010 08:00 am (UTC)
обожаю оба этих салата!!!
buxgalter_sofi
May. 28th, 2010 08:01 am (UTC)
И они того стоят:)
iika_vavaika
May. 28th, 2010 08:09 am (UTC)
Добрый день, Соня! Салаты - Красота такая!!!
Странные всё-таки вещи у нас происходят...в пищевой промышленности..или в магазинной)) Вот сыра с плесенью - разных видов полно появилось с приходом развитого капитализма, а бургуля - сколько ни искала - так и не нашла... будем искать...
buxgalter_sofi
May. 28th, 2010 08:12 am (UTC)
Ну бургуль-ето для вас своеобразная "екзотика":))
Возможно стоит посмотреть в "восточных"(арабских) лавках( магазинах),если у вас такие есть.
(no subject) - sveta_goryun - May. 28th, 2010 08:39 am (UTC) - Expand
sveta_goryun
May. 28th, 2010 08:21 am (UTC)
класно, а то я купила булгур и не знала, что с ним делать)))
Соня, а вот quinoa крупу знаешь?
buxgalter_sofi
May. 28th, 2010 08:23 am (UTC)
Крупу ты имеешь в виду?Знаю...ПОлезная крупа:)
так ? - sveta_goryun - May. 28th, 2010 08:32 am (UTC) - Expand
Re: так ? - buxgalter_sofi - May. 28th, 2010 08:37 am (UTC) - Expand
Re: так ? - sveta_goryun - May. 28th, 2010 09:26 am (UTC) - Expand
lena_catta
May. 28th, 2010 08:30 am (UTC)
Хорошие салатики! Летние!!!
buxgalter_sofi
May. 28th, 2010 08:33 am (UTC)
Вот ты можешь разделить на "летние" и "зимние"..а у нас они какие-то..."зимой и летом-одним цветом":))
Зато "клубничные салаты"..у нас зимние:))
spb_zaika
May. 28th, 2010 08:35 am (UTC)
Вот что такое "Булгур",у нас продается!
Экзотическое блюдо - надо попробовать,как-то я не представляю себе салат с крупой!
buxgalter_sofi
May. 28th, 2010 08:38 am (UTC)
как-то я не представляю себе салат с крупой!
"Восток-дело тонкое":))
l_cherry
May. 28th, 2010 08:40 am (UTC)
Вот не было у меня хорошего рецепта этого самого "табуле", а он мне так нравится!
Теперь есть рецепт.:)Спасибо!
buxgalter_sofi
May. 28th, 2010 08:45 am (UTC)
Ето вариант..."друзского табуле"..возможно ето то что ты ишешь..,потому что "табуле" очень много ..и с баклажанами и с луком(обычным) и...
(no subject) - l_cherry - May. 28th, 2010 09:57 am (UTC) - Expand
tata_bart
May. 28th, 2010 08:51 am (UTC)
С булгуром салатик очень понравился. (я просто к сыру голубому с прохладцей отношусь).
buxgalter_sofi
May. 28th, 2010 08:52 am (UTC)
Можешь заменить его в салате на камабер или бри...будет не хуже,а возможно и лучше:)
tatka_hse
May. 28th, 2010 09:07 am (UTC)
Я Табуле как-то с Кус-кусом в Москве делала после мастер-класса израильского повара, вот только не записала название, но теперь узнала... Спасибо! =)
А почему "Табуле"? Это слово какое-то на иврите? Арабском?
buxgalter_sofi
May. 28th, 2010 10:15 am (UTC)
А почему "Табуле"? Это слово какое-то на иврите? Арабско
Ето из арабского языка..Честно не задавалсь вопросом,что ето в переводе,но где-то читала,что обозначает.."заправленный салат",но за достоверность не ручаюсь..Я еше поспрашиваю мои "арабоязычных" знакомых.:)
А вариант с кусксом-ето уже ..из мароканнской кухни(наши выходцы из Марокко делают часто именно с кускусом)
rozik1965
May. 28th, 2010 09:11 am (UTC)
Вот и ты с огурцом :( А я его ненавижу, даже из сушей прошу выковыривать. Как заказываю в кафе табуле,в лупу огурцы выискиваю, приходится самой делать поэтому.
buxgalter_sofi
May. 28th, 2010 10:10 am (UTC)
Опа-на..ненавистница огурцов:)))
Кстати,по моему в Ливане его таки делают без огурцов:)
(no subject) - rozik1965 - May. 28th, 2010 01:37 pm (UTC) - Expand
bezim
May. 28th, 2010 09:13 am (UTC)
а уж табуле мы как любииииим, просто очень-очень!
сейчас начнется жара, буду делать
привет, Сонечка!
buxgalter_sofi
May. 28th, 2010 06:39 pm (UTC)
сейчас начнется жара, буду делать
Ты думаешь у вас будет жарко?Я помню два года тому назад..в Париже..я дубела от +11 утром..и ето в августе..
radiodiva
May. 28th, 2010 09:14 am (UTC)
оооох, я обожаю табуле! правда, всегда готовила его с кус-кусом. но теперь и с булгуром попробую, к счастью, он у нас продается)))
а еще люблю булгур с тушеной курицей и овощами.
buxgalter_sofi
May. 28th, 2010 06:40 pm (UTC)
а еще люблю булгур с тушеной курицей и овощами.
У нас обычно с тушенным мясом и овошами деляют кускус:)
nataliya
May. 28th, 2010 09:17 am (UTC)
ОООО! хочу салат Табуле!!:))
buxgalter_sofi
May. 28th, 2010 06:41 pm (UTC)
Так зачем дело стало:)
sirina007
May. 28th, 2010 09:20 am (UTC)
Соня, как ты хорошо объяснила насчёт булгура..;а то я вижу в магазинах, а что с ним делать и как не знаю..;теперь я ещё умнее стала...А салат я с грушей больше...хотя, конечно, тебе, после тортиков больше, кисленького охота...так что всё логично и объяснимо..;
buxgalter_sofi
May. 28th, 2010 06:44 pm (UTC)
А салат я с грушей больше...х
Возможно для салата с грушей..надо отказаться от меда в соусе...тогда он будет..лучше:)
e_rigby_ru
May. 28th, 2010 09:20 am (UTC)
люблю, очень люблю табуле! и чтобы с чили....
buxgalter_sofi
May. 28th, 2010 10:26 am (UTC)
и чтобы с чили...
Да,с чили тоже есть ..но ето уже современно- "обизраилевкий" вариант:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 113 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com