Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Начинаем производственную гимнастику..

Всем привет:)
Израильское время 10:50..Начинаем производственную гимнастику..желудка..а начнем мы ее с салатов..Да,да..и без возражений..Будете хорошо кушать салат..получите сладкое на десерт..или не..
Короче..Первый салат-ето очень распространенный в наших краях..салат "Табуле"...Вариантов  етого салата много,но самый любимый в нашем доме..ето  самый простой и и очень полезный:да,да..там столько зелени,что будете кушать такой салат-проживете...вернее переживете своих врагов..Что ?У вас их нет?Ну и слава Б-гу,тогда просто будете долго молодыми и зелеными красивыми:))
Одним из ингредиентов "Табуле" является бургуль. Бургуль у нас очень распространенная и уважаемая:) крупа..Для начала давайте разберемся ,что же скрывается под таким немного смешным словом .."бургуль"

Булгур (тур.) или  бургуль (араб. ) —  ето крупа из пшеницы.Пшеничные зерна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очишаются от отрубей, после чего зерна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

Приготовить бургуль для салата очень просто...Надо залить его кипятком(воды надо брать столько,чтобы она  примерно на два пальца(только не ставьте пальцA..вертикально и главное..не в момент когда будете заливать кипяток:))) покрывала  крупу) ,закрыть плотно крышкой и оставить на 30-40 минут "отдохнуть".За ето время крупа впитает в себя воду и будет готова к приему во внутрь:).А можно еше подругому пригтовить бургуль..залить его  просто водой(заправленой специями(очень хороша в етом случае..заправка для салата) или не заправленной..смотря для чего крупа вам нужна) и оставить на 2 часа...Крупа впитает воду и...
Да..еше одна особенность салата "Табуле",впрочем ,как и многих арабских салатов,...очень мелкая нарезка ингредиентов...
Ну и наконец-то ...самый простой(и как вы помните..самый любимый) вариант..
.


Салат "Табуле"



1/3-1/2  ст.бургуля(уже готового)
1 большой помидор(мелко нарезать)
1 огурец(мелко нарезать)
1/3 ст очень мелконаразанной свежей мяты
1 ст.мелконарезанной петрушки
По желанию немного мелконарезанного "ирита(шнит-лук)

2-3 ст.ложки оливкового масла
соль
Сок одного большого лимона(сока лимона можно брать или больше или меньше..тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений)


Так как вы уже все..мелкопорезали:),то вам осталось  сделать только одну,..нет, две веши:
1.Все смешать и заправить салат.
2.поставить его на стол и..кушать (хотя лучше дать ему постоять..полчаса-час..а потом кушать)

update:на крайний случай можно вместо бургуля взять кускуа(ето будет уже марокканский вариант салата).

И пусть вам будет:приятного аппетита:))

Ну а о второй салат-ето один из классических салатов

Салат с голубым сыром и грушей




Вот здесь  buxgalter-sofia.livejournal.com/139546.html я его уже описывала..правда делала его в тот раз с яблоком...и знаете..можете меня ругать,говорить о моем неправильном вкусе... с грушей-ето очень вкусно,но с кисловатым яблоком  мне все таки нравится больше...Спорить будем или вспомним ,что..."о вкусах нее спорят"..а сразу дают в..глаз:)))

Ну на сегодня пока все...
Будем на связи:))



Tags: Ближневосточная кухня, бургуль, салаты, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →