Ау-у-у!!ЛЮди!!!Кто-то еше остался не охваченный летней..лихорадкой...Если "да"..тогда .."проснись и
Вчера у нас праздновали один из самых важных(праздник дарования Торы) и вкусных праздников(а когда у нас было не вкусно:))-праздник Шавуот...На етот праздник положено есть молочные продукты...и очень популярны в етот день "чизкейки".Так вот...в етот раз я отступила от своих правил и сырный\творожный торт не пекла...а сделала бурекасы с вишней и риккотой(из остатков начинки-запеканку) и найвкуснейший крем с маскарпоне и белым шоколадом.За основу брала вот етот рецепт http://buxgalter-sofia.livejournal.com/74154.html ..только "изменила" ему с..белым шоколадом и ликером из пассифлоры(посмотрите какой насышенный цвет у ликера..Ето дело рук моей подруги Тани(Тань,вот я и тебя вспомнила...и не говори что тебе етого мало...А то я такое про тебя порассказываю..такое нафантазирую...ты меня знаешь:))))..Но ближе к телу..
"Запеченный крем из маскарпоне и белого шоколада"
на 6-12 порций*
250 мл сливк 30-38% жирности
1/4 ст.(50 гр) сахара**
100 гр белого шоколада(поломать на маленькие кусочки)
225 гр сыра маскарпоне
1 ст.ложка кукурузного крахмала***
2 больших яйца
1/3 ст.ликера из пассифлоры****
6-12 чашек для кофе "эспрессо" или 6 керамических формочек для суфле
духовка 160 гр
Время запекания 15-20 мин(зависит от размера чашки)
1.В кастрюле доводим до кипения сливки перемешенные с сахаром.Снимаем с огня добавляем поломанный на кусочки шоколад,ждем пару минут и перемешиваем до полного растворения шоколада.
2.Добавляем сыр и крахмал.Перемешиваем до однородного состояния.
3.В уже слегка остывшую массу добавляем яйца и ликер.Перемешиваем и слегка взбиваем ручным венчиком.
4.Разливаем массу в чашки на 3/4 высоты.Ставим чашки в глубокий противень,а затем в заранее нагретую духовку(средняя полка).Когда противень уже в духовке аккуратно,чтобы вода не попала в десерт, наливаем кипяток на 2 см высотой.
5.Выпекаем.Если после выпечки середина кажется вам еше "дребезжашей" не надо бояться-так и должно быть.
6.Даем десерту "отдохнуть" в холодильнике,как минимум, 2 часа.
Примечания:
Выпеченный крем где-то напоминает флан, где-то "серединку" чизкейка,где-то...короче ,на мой вкус ето очень вкусно...потому что все помнят..,что сочетание сыра(пусть даже маскарпоне трудно назвать.. обычным сыром)и белого шоколада...да,да,молодцы...вы все правильно помните-ето классика:)))
*количество порций зависит от чашек которые вы используете...если брать совсем маленькие чашки получите 12 порций,а если такие как у меня на фотографии 6..Я,все таки советую,брать чашки поменьше,потому что десерт очень насышенный...Но тогда время выпекание берите минимальное(из указанного)
** мне десерт слишком сладким не показался,но в принципе от сахара можно отказаться.
*** если у вас нет кукурузного крахмала не беда...я думаю,что десерт не сильно пострадает если вы сделаете его совсем без крахмала
****Понимаю,что ликер из пассифлоры-ето екзотика...ну что же...заменяйте его другим..ну например "крем де кассис"(черносмородиновый ликер,который обешает дать интересный цвет..вашему десерту) или вишневым ликером или...персиковым или...можно даже "Амаретто".Только ликер должен быть насышенным,а не так..сок разбавленный водичкой:)))"
Ну а если у вас растет пассифлора-то вы можете сделать ликер сами..(у меня самодельный по вот етому рецепту buxgalter-sofia.livejournal.com/83793.ht
да..и совсем забыла..."в нагрузку" подавать етот десерт можно с соусом из пассифлоры(или других фруктов..в зависимости какой ликер вы используете) ,или посыпать сверху засахареными орехами(мелко подробить).)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →