?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иерусалимские бейгеле

Всем доброе утро!:)
Вот начинаешь писать пост и думаешь,ну как написать,чтобы было и понятно,и интересно и..где-то местами весело...Думаешь,думаешь,а потом .."Еврика!!",вернее "Бац"!! а зачем ето надо писать сначала,когда все украдено до нас  ты,такая хорошая,уже давно все написала...и лучше ты уже не напишешь(маленькие дети старость,заботы,чужие деньги и..голова так уже не варит(а если варит то такую..галиматью...),поетому  срочно идем сюда  http://buxgalter-sofia.livejournal.com/35691.html  ,где в принципе все уже давно написано.. "крадем", свое же, описание процесса и..наслаждаемся удивительно вкусными...


Иерусалимские бейгеле




На 5 больших "бубликов"
500 грамм  просеянной  муки
7 грамм сухих "инстант" дрожжей или 20-21 грамм свежих
3 ст.ложки сахара
1,5 ст.ложкu соли
3 ст.ложки оливкового(растительного ) масла
1+1/2 ст.теплой воды*(стакан =240 мл)

Кунжут (прибзлизительно 200 грамм)
молоко**



1 В миксере смешать муку,саxар и дрожжи(медленно) ***
2.Добавить масло и
соль ,продолжая мешать постепенно добавить теплую воду.Мешаем тесто мин 8-10.Тесто должно получиться очень мягкое,слегка липнушее к рукам ****
3.Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.Где-то минут через 40 обминаем тесто.
4.Берем готовое тесто и делим его на 5 равныx частей.Из каждой части раскатываем "колбаску" длиной  приблизительно 50-60 см и соединяем концы.
Есть еше один, более легкий(или наоборот) способ сделать "бейгеле":Продеть указательный палец(конечно можно и средний,но что о вас подумают...окружаюшие.:)))) посередине шара насквозь(короче одеть тесто на палец,как мясо на шампур  )и начинать покручивать пальцем(надеюсь понятно,что не у виска:)))),палец второй руки продеваем в образовавшуюся дырку и лепим более ни менее ровный бублик(если не получится ровный... не беда...Арабские бейгеле совсем не ровные...)Такой способ делать бублики намного быстрее и проше того,когда надо крутить "колбаску" и "сцепливать" края
5.В одну глубокую тарелку наливаем  очень горячую воду,в другую насыпаем кунжут.Быстро окунаем бейгеле сначала в воду,а потом в миску с кунжутом.Кладем бейгеле на застеленный бумагой для выпечки противень.*****Так же жестОко поступаем со всеми остальными...бейгеле.
6.Накрываем полотенцем и даем постоять 30 мин.
7.Смазываем бейгеле молоко.
7.Ставим противень в разогретую до 190 гр.дуxовку на 14-17 мин.(я пеку на средней полке с обдувом).Вынимаем из дуxовки и накрываем на 5-10 мин полотенцем(если хотите более хрустяшую корочку,то полотенцем можно не накрывать).



Примечания:
* Воды возможно уйдет меньше..здесь все зависит от вашей муки+надо смотреть за консистенцией теста(вообше дрожжевое тесто требует..."чувст",вернее чтобы его почувствовали),поетому воду надо добавлять постепенно.
** Молоком изделия "мажут" для того,чтобы корочка была более темнee.
*** Тесто очень,очень мягкое,поетому я не советую его делать в хлебопечке..потом будет трудно вынимать и..отмывать
**** Тесто должно получиться слегка липнушим к рукам..лишнюю муки не добавляем..если понадобится сделаем ето потом ,когда будет формировать бейгеле.И еше раз напоминаю о воде:не надо сразу "бухать" всю воду..налейте сначала стакан,а потом по ходу действия добавляйте понемногу
***** ети бейгеле большие,поетому на большой противень больше чем две штуки не влазит.

И еше ..Иерусалимские бейгеле более длинные и худые чем его обычные сородичи..и форма у них не идеальная,так что..не надо все измерять под линейку и добиваться "неземной красоты"..ето не самое главное в Иерусалимских бейгеле...Самое главное вкус..А если у вас еше есть смесь затара(затар+соль+сумсум),то макая в нее бейгеле..возможно вы вдруг почувствуете себя в самом святом месте нашего земного шара..
В Иерусалиме..:)
 



Comments

( 143 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
f00001
May. 14th, 2010 08:18 am (UTC)
Извини, что сейчас редко комменчу, но все просматриваю -
ну какая же ты умница, талантливая
и все так тепло у тебя и слова и фотографии
buxgalter_sofi
May. 14th, 2010 08:20 am (UTC)
Извини, что сейчас редко комменчу, но все просматриваю
Да ладно..я сама себя ..редко просматриваю:),при етом кушая диетические хлебцы:)))
я пытаюсь их есть :) - buxgalter_sofi - May. 14th, 2010 08:37 am (UTC) - Expand
Re: я пытаюсь их есть :) - f00001 - May. 14th, 2010 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - May. 14th, 2010 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - f00001 - May. 14th, 2010 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - May. 14th, 2010 08:11 pm (UTC) - Expand
lacucina
May. 14th, 2010 08:28 am (UTC)
Как вкусно и красиво!!! Фантастическая выпечка))
buxgalter_sofi
May. 14th, 2010 08:54 am (UTC)
Спасибо:)
mamacholy
May. 14th, 2010 08:31 am (UTC)
Соня, у меня нету комбайна, а испечь хочется, и дома все для этого есть
я уж как-нибудь управлюсь руками, как думаете?
buxgalter_sofi
May. 14th, 2010 08:35 am (UTC)
Так у тебя же есть миксер,или ты тесто на торты тоже "руками" делаешь?:)
(no subject) - mamacholy - May. 14th, 2010 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 14th, 2010 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamacholy - May. 14th, 2010 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamacholy - May. 15th, 2010 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamacholy - May. 15th, 2010 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 15th, 2010 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamacholy - May. 15th, 2010 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 15th, 2010 07:40 pm (UTC) - Expand
hilda67
May. 14th, 2010 08:33 am (UTC)
*прыгает, скачет и всячески хлопает в ладоши* ура-ура-ура! свершилось! будем печь!!!
hilda67
May. 14th, 2010 08:36 am (UTC)
Сонечка, а переведи для **** граммы в объем, а? стакан (200 мл), чайная ложка (5 мл), столовая (15 мл). пожалуйста!

я тесто буду в хлебопечке делать (глупо звучит, но дрожжевое всегда делаю в ней), там у меня мерные штучки - ложечка и стаканчик.
можно, а?
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 14th, 2010 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - hilda67 - May. 14th, 2010 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - hilda67 - May. 14th, 2010 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 14th, 2010 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - hilda67 - May. 14th, 2010 09:21 am (UTC) - Expand
spb_zaika
May. 14th, 2010 08:36 am (UTC)
Это их разрезают вдоль и кладут ломтик лосося,такой сытный завтрак получается?
buxgalter_sofi
May. 14th, 2010 08:42 am (UTC)
И не только лосось и кремчиз,но и "желтый "сыр,и моцареллу..и запекают как тосты..Но я бы для етих целей использовала бейгел из первого рецепта...они потолше и больше годятся для таких целей:)
(no subject) - mamacholy - May. 14th, 2010 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 14th, 2010 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - May. 14th, 2010 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 14th, 2010 09:11 am (UTC) - Expand
leon_orr
May. 14th, 2010 08:46 am (UTC)
Глубокое тебе мерси.
Сегодня я уже хлеб испекла, доедим - повторю твой подвиг.
Только я их с маком сделаю: не люблю кунжут, что ты скажешь!
buxgalter_sofi
May. 14th, 2010 08:53 am (UTC)
Рада тебя видеть:)
Конечно можно с маком..только его надо немного,иначе будет сплошной "скрип зубов":)
Кстати,можно вместо мака и сумсума использовать заатар...:)
(no subject) - leon_orr - May. 14th, 2010 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - May. 14th, 2010 08:17 pm (UTC) - Expand
e_rigby_ru
May. 14th, 2010 08:51 am (UTC)
Соня, какие фирменные красавчики! Надо-таки сделать:}}
buxgalter_sofi
May. 14th, 2010 08:54 am (UTC)
Рит,ты, надеюсь, в Иерусалиме их кушала?:)
(no subject) - e_rigby_ru - May. 14th, 2010 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 14th, 2010 09:48 am (UTC) - Expand
sapfir_jer
May. 14th, 2010 08:52 am (UTC)
Иерусалимские бейгеле ...и форма у них не идеальная
ну и ну!
buxgalter_sofi
May. 14th, 2010 08:55 am (UTC)
ну и ну!
С чем Вы не согласны,Мадам?С формами?:)
длинные и худые - sapfir_jer - May. 14th, 2010 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 14th, 2010 09:18 am (UTC) - Expand
channa
May. 14th, 2010 09:02 am (UTC)
о, я когда то нечто подобное делала на Пурим и в мишлоах манот с пивом посылала. но тогда рецепт был не особенно удачным. надо этот опробовать будет. класс!
buxgalter_sofi
May. 14th, 2010 09:04 am (UTC)
А что получилось неудачным?
(no subject) - channa - May. 14th, 2010 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 14th, 2010 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - channa - May. 14th, 2010 09:20 am (UTC) - Expand
tata_by
May. 14th, 2010 09:05 am (UTC)
Колоритные штучки! Очень хочу попробовать испечь. Спасибо за подробности.
buxgalter_sofi
May. 14th, 2010 09:12 am (UTC)
Спасибо за подробности
На здоровье:)
trio_mia
May. 14th, 2010 09:07 am (UTC)
Роскошные!!!
buxgalter_sofi
May. 14th, 2010 09:14 am (UTC)
Скорее вкусные:)
elena_fialka
May. 14th, 2010 09:08 am (UTC)
Сонь,какие красивые они,и ведь вкусные очень!!!!
buxgalter_sofi
May. 14th, 2010 09:15 am (UTC)
Лен,у вас ведь такие ,тоже,продают..только наверное название другое?
romashovaa
May. 14th, 2010 09:20 am (UTC)
Такие калачи и на Кипре делают, очень их люблю! Попробую сама испечь :) Спасибо !
buxgalter_sofi
May. 14th, 2010 09:40 am (UTC)
Удачи:)
А калачи-ето у нас называется хала:)
(no subject) - romashovaa - May. 14th, 2010 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 15th, 2010 03:09 pm (UTC) - Expand
marusikus
May. 14th, 2010 10:53 am (UTC)
Какая вкуснятина,да с кунжутными семечками:)
raisa60
May. 14th, 2010 10:57 am (UTC)
Похожи на украинские бублики с маком,думаю очень вкусные,а как внучки обрадуются!!!!Спасибо!!!
buxgalter_sofi
May. 15th, 2010 03:10 pm (UTC)
Похожи на украинские бублики с маком,
Украинские более твердые..более "мучнистые"..Но и те и другие вкусные:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 143 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com