Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Вы подумали и я решила...:)

Как вы считаете..правда неплохо бы разбавить пиршество выпечки,какой-нибудь закуской...?Вот правильно..."Вы подумали и я решила":)),что следуший рецепт будет с ..да-да-да,опять, с сыром...потому что у нас скоро "молочный" праздник...и многим мои соотечественникам етот рецепт будет в "тему"..Но..я уверена,что и не израильтяне,тоже,по достоинству оценят етот ..

"Сендвич" из баклажанов и мягкого козьего сыра.



(рецепт из  израильской книги "Радость кулинарии")
+ моя более диетическая вариация

1 средний баклажан
200 гр козьего сыра
немного муки
1 яйцо(слегка взбить)
Панировочные сухари
Немного раст.масла

200 г сметаны
1 ст.ложка мелкопорезанной петрушки
1 ст.ложка мелкопорезанного укропа
1/2 ч.ложки орегано(необязательно)
соль,перец


1Порезать  баклажан(не очишать от кожуры) на "кружки"(количество должно быть четным)
2.Нарезать сыр(количество кусочков =половине количества нарезанных баклажановых "кружков").Положить сыр между двумя кусочками баклажанов
3.Обмакнуть "сендвич" сначала в муку,потом в яйцо, а затем в сухари(процесс идентичен приготовлению панировки для шницеля)
4.Хорошо разогреть масло на сковороде.Обжарить "сендвичи" с двух сторон.
5.Сложить поджаренные сендвичи в огнеупорную посуду.
6.Смешать сметану,петрушку,укроп,орегано,соль и перец.
7.Покрываем каждый "сендвич" сметаной заливкой.И ставим запекаться в нагретую заранее до 185 градусов духовку на 20-25 минут


 Ну а теперь мой вам бонус  виде более диетического варианта:

1.Разогреваем заранее духовку до 185-190 гр.Кладем на противень бумагу для выпечки,слегка смазываем ее растительным маслом и раскладываем порезанные баклажаны.Печем их в духовке 10-15 минут.
2.Собираем баклажаны и сыр в сендвич,выкладываем их в огнеупорную посуду и сверху покрываем сметанной заливкой(сметану можно поменять на менее калорийный йогурт) ,Запекаем в духовке в течении 20-25 минут.


Tags: Шавуот, баклажаны, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →