"Сендвич" из баклажанов и мягкого козьего сыра.
(рецепт из израильской книги "Радость кулинарии")
+ моя более диетическая вариация
1 средний баклажан
200 гр козьего сыра
немного муки
1 яйцо(слегка взбить)
Панировочные сухари
Немного раст.масла
200 г сметаны
1 ст.ложка мелкопорезанной петрушки
1 ст.ложка мелкопорезанного укропа
1/2 ч.ложки орегано(необязательно)
соль,перец
1Порезать баклажан(не очишать от кожуры) на "кружки"(количество должно быть четным)
2.Нарезать сыр(количество кусочков =половине количества нарезанных баклажановых "кружков").Положить сыр между двумя кусочками баклажанов
3.Обмакнуть "сендвич" сначала в муку,потом в яйцо, а затем в сухари(процесс идентичен приготовлению панировки для шницеля)
4.Хорошо разогреть масло на сковороде.Обжарить "сендвичи" с двух сторон.
5.Сложить поджаренные сендвичи в огнеупорную посуду.
6.Смешать сметану,петрушку,укроп,орегано,соль и перец.
7.Покрываем каждый "сендвич" сметаной заливкой.И ставим запекаться в нагретую заранее до 185 градусов духовку на 20-25 минут
Ну а теперь мой вам бонус виде более диетического варианта:
1.Разогреваем заранее духовку до 185-190 гр.Кладем на противень бумагу для выпечки,слегка смазываем ее растительным маслом и раскладываем порезанные баклажаны.Печем их в духовке 10-15 минут.
2.Собираем баклажаны и сыр в сендвич,выкладываем их в огнеупорную посуду и сверху покрываем сметанной заливкой(сметану можно поменять на менее калорийный йогурт) ,Запекаем в духовке в течении 20-25 минут.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →