Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

Вот как бывает...

"Пути господни неисповедимы"...Могла -ли я предположить,что годовшину со дня нашей  20 -летней репатриации в Израиль, мы отметим в ранее совсем незнакомом для нас Тель-Авивском ресторанчике под названием "Форелин"...Но как часто бывает в нашей жизни .. вмешался случай..На етот раз он  объявился в лице очень милой и красивой девушки Оли mc_jane  ,которая подарила нам чудесный вечер.Вот как бывает,не было бы Оли,я  скорее всего так и никогда бы не узнала о наличии такого интересного места,с таким симпатичным хозяином и отличным шефом-поваром..Ну а так как я человек добрый по натуре(особенно если меня хорошо накормить:)))то решила сдать вам "явки и пароли".т.е.поделиться информацией и своими впечатлениями об  етом ресторане ..
Итак:
Ресторан "Форелин" сушествует уже 17 лет,расположен в центре города,практически через дорогу от знаменитой Тель-Авивской набережной.


</span>





Изначально ресторан был задуман,как рыбный..Основными блюдами в нем была  рыба -форель(что и определило название ресторана) и морепродукты..Но вот в ресторан приходит новый шеф-повар Амир Маркович,недавно прошедший стажировку во Франции...и "брюки преврашаются..преврашаются брюки"...в классическое французское бистро...И теперь в меню ресторана на ряду с рыбой и морепродуктами, вы увидите французский луковый суп,или тарт "Татин" или...и все было-бы хорошо,если ...но об етом позже..А пока..
Вот знаете я ето сейчас все перечитала..и подумала..ну кто ето будет читать..лучше я напишу так:
Да,да,да...мне понравился етот ресторан..Мне понравилась:xорошая кухня,хорошее обслуживание,хорошая атмосфера и меня удивило очень большое количество завсегдатаев(несмотря на будний день,несмотря на позднее время.. ресторан был заполнен(поетому если вам захочется проверить мои слова(а вдруг я вру:))),лучше закажите места заранее по телефону..Кстати, вот сайт етого ресторана: http://www.forelin.co.il/

Можно озадачиться( озадачьте мeня,ну озадачьте:))) вопросом,как в Тель-Авиве,при наличии ресторана на ресторане,кафе на бистро,бара на пабе..."Форелин" оказался таким востребованным,даже при том,что цены у него очень даже Тель-Авивские,т.е. не низкие...А все очень просто:кроме того,что в ресторане вкусно кормят,там еше и работает система "Меню".т.е. система комплексных обедов(не путать с советскими столовками...Если бы так кормили в советских столовых..Советский Союз никогда бы не распался:)))) и не только в обеденные часы,но часто и на протяжении всего дня +каждый месяц проводятся..."комплексные мероприятия"..Я,в свое время закончившая курс "Управление продажами и маркетингом" должна отдать должное такому "маркетинговому ходу".Ну а теперь перейдем непосредственно к ..
Зная ,что мы едем  в ресторан с французской кухней,где обычно порции "как кот наплакал",мой муж днем хорошо подкрепился..и какого же было его "возмушение",когда оказалось,что французы-ето хорошо,но "израильские французы" мыслят и готовят..намного более маштабно...Пoрции большие, сытные и вкусные..Да,нелегко пришлось моему мужу(сам виноват:))),но очень вкусно:)
На первое блюдо он выбрал:

"Рыбный суп по рецепту  шефа повара,который подавался с поджаренными хлебцами и чесночным соусом "Руи"



Мужу суп понравился..у меня по поводу супа не спрашивайте..я не люблю рыбные супы(даже если они с морепродуктами) ,но...соус(скорее я бы назвала ето соус -паста) был восхитителен


Я выбрала на первое блюдо "Пате из куриной печени с конфитюром из томатов черри с корицей и апельсиновой цедрой"
Судите сами...после етой порции можно было бы уже и не кушать,но мы ведь..люди советские и закаленные...если надо то и желудок растянем:)))


Паштет,то есть пате, был вкусный,но в восторг меня привел именно конфитюр из черри...Если бы я не прочитала из чего ето варенье...в жизни бы не подумала,что ето помидоры..


Кстати,шеф обешал мне рецепт етого чуда...так что потом поделюсь с вами:))
Ну и конечно сочетание паштета с конфитюром и подсушенным черным хлебом...Ето..ето то  за что так многие,в том числе и я,любят французскую кухню...Сплошной праздник вкуса.
Потом как в лучших домах ЛондОна и Парижа нам дали по шарику яблочного сорбе (для тех кто не знает..расскажу по секрету: сорбе между блюдами подают для того,чтобы "почистить язык" и "отбить" вкус предыдушего блюда)


На основное блюдо муж взял рыбу Басс запеченую в духовке с приправами,крупной солью и оливковым маслом..Ему понравилось! А по мне...рыба ,как рыба..но вы помните,что для меня лучшая рыба(если ето не морепродукты)-мясо:)))


а я взяла,самое любимое:Пиршество из морепродуктов чесночно-кремовом соусе(единственно попросила без мидий)..Очень вкусная сковородочка..небольшое замечание:-не мешало бы подовать к морепродуктам или влажные салфетки или мисочку с теплой водой,чтобы потом можно было протереть или сполоснуть руки..Но ето так.."информация к размышлению":)))



Ну и как вы уже догадались без десерта я уйти не могла...
Муж выбрал "Парфе из белого шоколада и фисташек"-достойный десерт.


А я выбрала любимый  классический крем-брюле,который благополучно сьели вместе с мужем(помните..он был "обьевшимся",но от моего крем-брюле..не отказался:))),даже, забыв сфотографировать...Очень вкусно(только слегка горчила ваниль,но ето мелочи:))
И еше мне понравилось подача лимона к кофе(как раз для такого любителя кофе с лимоном как я:))



Да,и все было бы хорошо в етой бочке меда,если бы не..ложка дегтя...А состоит она из того,что...по етому адресу и под етим именем ресторан находится последний месяц..Дом,в котором он расположен частный,и хозяин решил его снести и на его месте построить...Ну что он будет там строить-ето его проблемы(мне бы его...заботы:)))),а вот ресторан переезжает по новому адресу и меняет направление(что лично мне очень жаль) с французской кухни на такую сейчас модную итальянскую(так что любители франзуской кухни поспешите...до 1 июня у вас есть время насладиться..хорошей франзуской кухней:)..Но по словам хотяина ресторана Лиора...все блюда из рыбы и морепродуктов останутся в меню...просто добавится еше и итальянская кухня..Уверена,что и на новом месте ресторан будет пользоваться спросом...Я  видела и слышала,как завсегдатели подходили к Лиору,благодарили его за "вкусную,как обычно" еду и срашивали новый адрес ресторана...
И напоследок,я просто обязана сказать пару слов о хозяине ресторана Лиоре...

Он не просто симпатяга...он очень харизматичный симпатяга...у такого можно все купить,все сьесть и всем запить:)))Мне очень понравилось,что он подходил к каждому столику и разговаривал с посетителями отвечая на одни и те же вопросы(в основном они касались переезда ресторана)..и все ето с такой улыбкой,как будто именно вас,посетитель,он ждал всю жизнь:)))
У меня с ним случился небольшой разговор на тему итальянской кухни и анчоусов..Я посетовала на то,что нам(и мне ,и друзьям)...совсем не понравилась в Италии пицца с анчоусами,а спагетти с оными-ето было просто...ужасно..На что Лиор пошел на кухню и принес нам.."сухой паек"..анчоусы,которые засаливают в ресторане...Скажу честно,пусть меня простят итальянцы,они были лучше чем те ,которые мы ели в  Италии,но,но... все равно ето не мое...но муж оценил:))
Ну вот такой "очень краткий":)))отчет о нашем праздновании...
Ну а теперь резюме:
Думаю,да нет,уверена,что мы с друзьями,тоже,наведаемся..проверить...как себя чувствует "Форелин",т.б  "Италькия батахана"("Итальянская остановка"-ето  новое название ресторана) в новом  обличии..Даже не сомневаюсь,что у него все будет просто ПЕРФЕКТО!!:)))

Tags: "вкусные места" Израиля, болтология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →