?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот как бывает...

"Пути господни неисповедимы"...Могла -ли я предположить,что годовшину со дня нашей  20 -летней репатриации в Израиль, мы отметим в ранее совсем незнакомом для нас Тель-Авивском ресторанчике под названием "Форелин"...Но как часто бывает в нашей жизни .. вмешался случай..На етот раз он  объявился в лице очень милой и красивой девушки Оли mc_jane  ,которая подарила нам чудесный вечер.Вот как бывает,не было бы Оли,я  скорее всего так и никогда бы не узнала о наличии такого интересного места,с таким симпатичным хозяином и отличным шефом-поваром..Ну а так как я человек добрый по натуре(особенно если меня хорошо накормить:)))то решила сдать вам "явки и пароли".т.е.поделиться информацией и своими впечатлениями об  етом ресторане ..
Итак:
Ресторан "Форелин" сушествует уже 17 лет,расположен в центре города,практически через дорогу от знаменитой Тель-Авивской набережной.


</span>





Изначально ресторан был задуман,как рыбный..Основными блюдами в нем была  рыба -форель(что и определило название ресторана) и морепродукты..Но вот в ресторан приходит новый шеф-повар Амир Маркович,недавно прошедший стажировку во Франции...и "брюки преврашаются..преврашаются брюки"...в классическое французское бистро...И теперь в меню ресторана на ряду с рыбой и морепродуктами, вы увидите французский луковый суп,или тарт "Татин" или...и все было-бы хорошо,если ...но об етом позже..А пока..
Вот знаете я ето сейчас все перечитала..и подумала..ну кто ето будет читать..лучше я напишу так:
Да,да,да...мне понравился етот ресторан..Мне понравилась:xорошая кухня,хорошее обслуживание,хорошая атмосфера и меня удивило очень большое количество завсегдатаев(несмотря на будний день,несмотря на позднее время.. ресторан был заполнен(поетому если вам захочется проверить мои слова(а вдруг я вру:))),лучше закажите места заранее по телефону..Кстати, вот сайт етого ресторана: http://www.forelin.co.il/

Можно озадачиться( озадачьте мeня,ну озадачьте:))) вопросом,как в Тель-Авиве,при наличии ресторана на ресторане,кафе на бистро,бара на пабе..."Форелин" оказался таким востребованным,даже при том,что цены у него очень даже Тель-Авивские,т.е. не низкие...А все очень просто:кроме того,что в ресторане вкусно кормят,там еше и работает система "Меню".т.е. система комплексных обедов(не путать с советскими столовками...Если бы так кормили в советских столовых..Советский Союз никогда бы не распался:)))) и не только в обеденные часы,но часто и на протяжении всего дня +каждый месяц проводятся..."комплексные мероприятия"..Я,в свое время закончившая курс "Управление продажами и маркетингом" должна отдать должное такому "маркетинговому ходу".Ну а теперь перейдем непосредственно к ..
Зная ,что мы едем  в ресторан с французской кухней,где обычно порции "как кот наплакал",мой муж днем хорошо подкрепился..и какого же было его "возмушение",когда оказалось,что французы-ето хорошо,но "израильские французы" мыслят и готовят..намного более маштабно...Пoрции большие, сытные и вкусные..Да,нелегко пришлось моему мужу(сам виноват:))),но очень вкусно:)
На первое блюдо он выбрал:

"Рыбный суп по рецепту  шефа повара,который подавался с поджаренными хлебцами и чесночным соусом "Руи"



Мужу суп понравился..у меня по поводу супа не спрашивайте..я не люблю рыбные супы(даже если они с морепродуктами) ,но...соус(скорее я бы назвала ето соус -паста) был восхитителен


Я выбрала на первое блюдо "Пате из куриной печени с конфитюром из томатов черри с корицей и апельсиновой цедрой"
Судите сами...после етой порции можно было бы уже и не кушать,но мы ведь..люди советские и закаленные...если надо то и желудок растянем:)))


Паштет,то есть пате, был вкусный,но в восторг меня привел именно конфитюр из черри...Если бы я не прочитала из чего ето варенье...в жизни бы не подумала,что ето помидоры..


Кстати,шеф обешал мне рецепт етого чуда...так что потом поделюсь с вами:))
Ну и конечно сочетание паштета с конфитюром и подсушенным черным хлебом...Ето..ето то  за что так многие,в том числе и я,любят французскую кухню...Сплошной праздник вкуса.
Потом как в лучших домах ЛондОна и Парижа нам дали по шарику яблочного сорбе (для тех кто не знает..расскажу по секрету: сорбе между блюдами подают для того,чтобы "почистить язык" и "отбить" вкус предыдушего блюда)


На основное блюдо муж взял рыбу Басс запеченую в духовке с приправами,крупной солью и оливковым маслом..Ему понравилось! А по мне...рыба ,как рыба..но вы помните,что для меня лучшая рыба(если ето не морепродукты)-мясо:)))


а я взяла,самое любимое:Пиршество из морепродуктов чесночно-кремовом соусе(единственно попросила без мидий)..Очень вкусная сковородочка..небольшое замечание:-не мешало бы подовать к морепродуктам или влажные салфетки или мисочку с теплой водой,чтобы потом можно было протереть или сполоснуть руки..Но ето так.."информация к размышлению":)))



Ну и как вы уже догадались без десерта я уйти не могла...
Муж выбрал "Парфе из белого шоколада и фисташек"-достойный десерт.


А я выбрала любимый  классический крем-брюле,который благополучно сьели вместе с мужем(помните..он был "обьевшимся",но от моего крем-брюле..не отказался:))),даже, забыв сфотографировать...Очень вкусно(только слегка горчила ваниль,но ето мелочи:))
И еше мне понравилось подача лимона к кофе(как раз для такого любителя кофе с лимоном как я:))



Да,и все было бы хорошо в етой бочке меда,если бы не..ложка дегтя...А состоит она из того,что...по етому адресу и под етим именем ресторан находится последний месяц..Дом,в котором он расположен частный,и хозяин решил его снести и на его месте построить...Ну что он будет там строить-ето его проблемы(мне бы его...заботы:)))),а вот ресторан переезжает по новому адресу и меняет направление(что лично мне очень жаль) с французской кухни на такую сейчас модную итальянскую(так что любители франзуской кухни поспешите...до 1 июня у вас есть время насладиться..хорошей франзуской кухней:)..Но по словам хотяина ресторана Лиора...все блюда из рыбы и морепродуктов останутся в меню...просто добавится еше и итальянская кухня..Уверена,что и на новом месте ресторан будет пользоваться спросом...Я  видела и слышала,как завсегдатели подходили к Лиору,благодарили его за "вкусную,как обычно" еду и срашивали новый адрес ресторана...
И напоследок,я просто обязана сказать пару слов о хозяине ресторана Лиоре...

Он не просто симпатяга...он очень харизматичный симпатяга...у такого можно все купить,все сьесть и всем запить:)))Мне очень понравилось,что он подходил к каждому столику и разговаривал с посетителями отвечая на одни и те же вопросы(в основном они касались переезда ресторана)..и все ето с такой улыбкой,как будто именно вас,посетитель,он ждал всю жизнь:)))
У меня с ним случился небольшой разговор на тему итальянской кухни и анчоусов..Я посетовала на то,что нам(и мне ,и друзьям)...совсем не понравилась в Италии пицца с анчоусами,а спагетти с оными-ето было просто...ужасно..На что Лиор пошел на кухню и принес нам.."сухой паек"..анчоусы,которые засаливают в ресторане...Скажу честно,пусть меня простят итальянцы,они были лучше чем те ,которые мы ели в  Италии,но,но... все равно ето не мое...но муж оценил:))
Ну вот такой "очень краткий":)))отчет о нашем праздновании...
Ну а теперь резюме:
Думаю,да нет,уверена,что мы с друзьями,тоже,наведаемся..проверить...как себя чувствует "Форелин",т.б  "Италькия батахана"("Итальянская остановка"-ето  новое название ресторана) в новом  обличии..Даже не сомневаюсь,что у него все будет просто ПЕРФЕКТО!!:)))


Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
spb_zaika
May. 10th, 2010 04:20 pm (UTC)
Хорошо погуляли,я смотрю!Конфитюр из томатов черри - интересно.
buxgalter_sofi
May. 10th, 2010 04:38 pm (UTC)
Конфитюр из томатов черри - интересно.
И очень вкусно:)
(no subject) - slavalla - May. 10th, 2010 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 10th, 2010 05:29 pm (UTC) - Expand
edik_m
May. 10th, 2010 04:24 pm (UTC)
А фотку красивой девушки? :)))
Поправь линк на сайт ресторана
buxgalter_sofi
May. 10th, 2010 04:37 pm (UTC)
Спасибо,ссылку исправила..:)А фото красивой девушки Оли у нее в журнале:)
svet_nik
May. 10th, 2010 04:24 pm (UTC)
Ой, как славно всё написано, расжёвано и в рот покладено!
Спасибо за замечательный отчёт!
:))
buxgalter_sofi
May. 10th, 2010 04:39 pm (UTC)
Будете в гостях...заходите:)
(no subject) - svet_nik - May. 11th, 2010 03:11 am (UTC) - Expand
xaruz_biser
May. 10th, 2010 04:28 pm (UTC)
переезжают они по другому адресу...
buxgalter_sofi
May. 10th, 2010 04:31 pm (UTC)
Разве не по тому который на сайте?http://www.forelin.co.il/default.asp?id=212
warta2007
May. 10th, 2010 04:51 pm (UTC)
Соня, сдала значит местечко с паштетом и с разговорчивым и улыбчивым хозяином:-)) Эх, будешь во Флоренции сдам тебе местечко с настоящим "fiorentina" (как любительнице мяса) и отличным хозяином.
buxgalter_sofi
May. 10th, 2010 04:57 pm (UTC)
Эх, будешь во Флоренции сдам тебе местечко с настоящим
где ты раньше была...кога я ехала во Флоренцию...теперь не скоро я там буду..А тебе ,как нашей постоянной госте... ближе к твоему приезду..сдам еше один прекрасный мясной ресторан...на севере в Рамат Ишае(недалеко от Хайфы)..Там специализация-мясо(какой там антрикот!!!):)
feigysh
May. 10th, 2010 05:02 pm (UTC)
Интересно! Я когда-то работала в гостинице Дан, что в 2х минутах от Форелин. Мы очень часто отправляли туда наших постояльцев, у самих тогда денег на такие места совсем не было. А потом ушла оттуда, перестала бывать в этом районе и совершенно забыла об етом месте. А наши гости очень его хвалили ;)
Спасибо за напомонание и интересный рассказ!

buxgalter_sofi
May. 10th, 2010 05:27 pm (UTC)
А наши гости очень его хвалили ;)
Значит сейчас,пока он еше там,самое время...проверить..А насколько постояльцы гостиницы "Дан" и бухгалтер по имени Соня...правы в своем мнение:)))
bubica1
May. 10th, 2010 05:46 pm (UTC)
Дяденька - ващщщщщщщще ............. :))))))))))))
buxgalter_sofi
May. 10th, 2010 06:05 pm (UTC)
Знаешь,он в жизни намного симпатичнее:))
(no subject) - bubica1 - May. 10th, 2010 06:16 pm (UTC) - Expand
uxoraliena
May. 10th, 2010 06:22 pm (UTC)
Какой репортажик шикарный! Прямо облизываюсь, читая))) Супер! И хозяин всего этого роскошества весьма недурён)))
buxgalter_sofi
May. 10th, 2010 07:49 pm (UTC)
Прямо облизываюсь, читая)))
Осталось только приехать к нам в гости и...:))
double_view
May. 10th, 2010 06:30 pm (UTC)
какая вкуснятина!!!!
buxgalter_sofi
May. 10th, 2010 07:52 pm (UTC)
Да,было хорошо:)
le2c
May. 10th, 2010 06:48 pm (UTC)
аппетитно!!
buxgalter_sofi
May. 10th, 2010 07:52 pm (UTC)
Ага:)
marg_f
May. 10th, 2010 06:55 pm (UTC)
какое там меню! Какие блюда!!! Я б там поселилась!
buxgalter_sofi
May. 10th, 2010 07:47 pm (UTC)
Какие блюда!!! Я б там поселилась!
Я бы тоже,но кто даст:)))
sapfir_jer
May. 10th, 2010 07:00 pm (UTC)
Ну а так как я человек добрый по натуре(особенно если м
это карашо!
buxgalter_sofi
May. 10th, 2010 07:48 pm (UTC)
это карашо!
Вай,ты уже и на иврите с немецким акцентом заговорила:))))
Re: это карашо! - sapfir_jer - May. 10th, 2010 07:49 pm (UTC) - Expand
а як же! - buxgalter_sofi - May. 10th, 2010 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapfir_jer - May. 10th, 2010 08:38 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
May. 10th, 2010 07:05 pm (UTC)
Вот я бы именно от твоей сковородочки не отказалась,ммм...)))))
А к нам приедешь и я знаааю куда тебя отвести. Не затягивай!
buxgalter_sofi
May. 10th, 2010 07:51 pm (UTC)
Не затягивай!
Постараюсь:)
murzjukova
May. 10th, 2010 07:27 pm (UTC)
я тоже люблю кофе с лимоном)))


очень-очень жду рецепт конфитюра)

buxgalter_sofi
May. 10th, 2010 07:51 pm (UTC)
очень-очень жду рецепт конфитюра)
Надеюсь скоро будет:)
milada_r
May. 10th, 2010 09:20 pm (UTC)
Сонечка, любимая, ты готовишь в сто раз лучше. Приезжай в гости, серьезно :)
buxgalter_sofi
May. 11th, 2010 07:20 am (UTC)
Приезжай в гости, серьезно :)
Только если обешаешь..не кормить меня анчоусами:))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com