Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Не расслабляться..:)

Всем привет:)
Вот мы и вернулись..Ну почему все хороошее заканчивается в 100,нет..в 1000 раз быстрее чем все плохое...Где справедливость,я вас спрашиваю..Просто одно сплошное жизненное ..хамство.:)
Отдохнули,как всегда,отлично...даже застали такую аттракцию ,как дождь в пустыне(красиво) и гроза в самом Ейлате(а ето бывает очень,очень редко)..Но гроза и дождь там проходят очень быстро.."вот она была и нету"..и ,опять,возрашается солнце...Короче,нам повезло..было +27..и не жарко..Но не буду вас травмировать,особенно тем у кого "погода не шепчет",а сразу перейду к..
Я так понимаю,что вы уже  расслабились в предвкушении того,что я на отдыхе и "выходного пособия рецепта" не будет..и не мечтайте...даже ,несмотря на то что после "обильного голодания" в Ейлате(вот всем хороша гостиница "Ям суф"..кроме одного..слишком вкусно кормят),я срочно перешла на режим из того анекдота: "если  не помогает-мучное отменить"..то на вас у меня еше рецептов хватит..поетому сегодня..:


Простой пирог с вишней и меренгой


2 ст(280 g).муки с разыxлителем(или 2 ст. обычной+2 ч.ложки разрыxлителя)
100 г масла (растопить и охладить до комнатной температуры)
200 г сметаны
1 ст.саxара
3 больших яйца(разделить на желтки и белки)
1 пачка(10 г) ванильного саxара
цедра с одного лимона
1-2 чайн..ложка лимонного сока
600 г вишни из компота(вес нетто)*
1-2 ст.ложки крахмала(кукурузный или картофельный
Форма круглая - 26 см.

1."В ручную" смешать муку масло,сметану,1/2 ст.саxара,ванильный саxар,цедру и желтки.Тесто должно слегка липнуть к рукам.Если будет сильно липнуть...добавьте еше немного муки...
2.Выложить тесто в форму и разровнять руками по всей форме(руку смачивайте водой,чтобы тесто не прилипало)
3.Вишню хорошо отцедить и смешать с крахмалом.
3.Разложите поверх теста вишню и поставить форму в заранее нагретую дуxовку(180 г) на 25-30 мин.
4.Взбить белки с лимонным соком с оставшимся саxаром(как на безе).**
5.Вынуть пирог из дуxовки.Снизить температуру до 160-165 гр.Аккуратно намазать белки и вернуть в дуxовку еше на 15-20 мин.




Примечание:

*Вишню можно брать замороженную..Разморозить(дать стечь соку),подсушить и смешать с крахмалом..и здесь бы я еше добавила 1-2 ст.ложки сахара(конечно если вишня кислая)
Вишню можно заменить на яблоки,сливу,но с вишней ето...совсем другой ...компот...
**Во взбитые белки можно еше домешать(в ручную немного подсушеных миндальных хлопьев)

Вот такой простой и вкусный "пирог выходного дня"
Tags: вишня, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →