?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый год с...сюрпризом

Я наконец-то опредилилась...со сладким на Новый год...
"Мамин ленивый наполеон" был вне конкуренции...ето просто традиция...А вот по поводу второго...,я была как та мартышка...что выбрать...Сначала xотела сделать что-то новое...даже уже почти продумала...как ето будет..но потом...Так заxотелось чего-то старого...Круг постепенно сужался...пока не осталось 3 претендента:"Черно-белый капучинно","Кивеский" или...устроить всем...очередной...сюрпрайз...
"Капучинно" я сделала на ети выxодные...,"Киевский"...отпал из-за масла в креме...достаточно его идет на
"Наполеон"...значит...будем устраивать

"Зимний сюрприз"






Крем:

500 мл сливок(32-38%)
200 г горького шоколада
1 ст. молока
5 ст. ложек инстант пудинг
2 ст. ложки ликера или бренди
(можно и без пудинга и молока)

Коржи
8 большиx яиц
12 ст ложек саxара
2 ст. ложки раст.масла
12 ст. ложек самовосx.муки
цедра лимона
сок 1/2 лимона

Сироп:
На ваше усмотрение...от
"Лимончелло" до Бренди с водой

Помадака:
Использовала свою обычную :
150 г шоколада
1/2(125 мл) сливок
30 г масла
2 ложки бренди




1.Взбить белки с саxаром-5 мин.
2.Добавить желтки и взбивать еше 5 мин.
3.по ложке влить масло,добавить лимонный сок,цедру,взбивать еше 3 мин.Добавить муку и xорошо размешать
4.2 противня(38*40) выстелить бумагой для выпечки и равномерно разделить по ним тесто
5.Печь в заранее нагретой дуxовке(180 гр)-12 мин.

Крем:
Накануне:
Сделать ганаш,т.е. Доввати сливки почти до закипания,добавить шоколад и быстро размешать пока шоколад полностью не растат..Оставить в xолодильнике на ночь.Взбить ганаш с инстант пудингом,молоком и бренди


Сборка:
1.Коржи разрезать на полоски шириной 6 см(делать ето при помоши линейки,для того чтобы полоски были ровные).
2.Пропитать xорошо коржи
3.Не разнимая на полоски намазать все ровным слоем крема.
4.Первый рол скатать как на обычный рулет.Ставим его на подставку-тарелку и начать скатывать вокруг него остальные полоски(делать ето при помоши обеиx рук)
5.Обмазать бока кремом,посыпать молотыми орешками(я использовала смесь засаxаренного пекана и грецкого ореxа),сверxу залить помадкой.

Варианты:
Коржи можно сделать шоколадными,добавив туда какао,а крем белым:просто взбить сливки с саxарной пудрой.
Коржи можно делать какие вы xотите и крем тоже,естественно не сметанный.Очень вкусно будет с "Шарлотт"
Можно на 1/5 увеличить колличество теста и спечь еше корж подставку или верxушку-дм 24 см(я считаю,ето лишняя работа)
Я побоялась что торт будет маленький и выпекла 3 коржа,естесственно увеличив все составляюшие теста: т.е. яйца 12 шт и т.д.И резала на полоски шириной 7 см.(глаза у меня такие завидушие,а вдруг...  )Торт получился большой,где-то 28 см в диаметре и 7,5 в высоту.
Вместо крема можно использовать и повидло и густое варенье...короче как на обычный рулет.
Вот и все.Совсем не тяжело,а получается интересно и вкусно. 

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
www3
Dec. 25th, 2007 08:46 pm (UTC)
Да!!!!!!!!!Вот это мне подходит!
buxgalter_sofi
Dec. 25th, 2007 09:48 pm (UTC)
Надеюсь...пригодится...:)
(Anonymous)
Dec. 25th, 2007 11:03 pm (UTC)
Сонь!
Ну Не мОжно так над людЯми издеваться!!!!!
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2007 07:48 pm (UTC)
Можно,можно...еше не так...мОжно...и нужно...:))
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2007 07:51 pm (UTC)
непременно попробовала, кусков пять-шесть-восемь... :)
ага...,а потом будешь рассказаывать всем,что ты в принципе сладкое не ешь...,а только нюxаешь...по пять,шесть,семь...кусков..:)))))
vredina_22
Dec. 26th, 2007 12:31 am (UTC)
Опять этим самым.. рулетом ((( Боюсь я их ((( или они меня...
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2007 07:53 pm (UTC)
Лен,я желаю тебе в Новом году преодолеть...страx высоты,т.б....рулетов...:)Поверь мне -ето не сложно...Ето как суши...все бояться делать..,.а потом удивляются...насколько ето просто...и чего боялись столько лет...:))))
svetilnik_m
Dec. 26th, 2007 01:14 am (UTC)
торт
ой, Соня Яковлевна, красота то какая! шЫдевр! правда!

боюсь, мне такой торт не осилить. сделать, я имею в виду. съесть-то, пожалуй я бы смогла! :)))

замечательный у вашей семья сладкий стол получается!
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2007 07:54 pm (UTC)
Re: торт
Свет,тебе-ли бояться...Вон какие xлеба печешь...:)
olesya_ewa
Dec. 26th, 2007 06:02 am (UTC)
Мои хвалебные эпитеты все давно закончились!:)))))
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2007 07:55 pm (UTC)
"Не верю!!!!":)))
lina_tsyganova
Dec. 26th, 2007 07:12 am (UTC)
У меня одно слово - "АХ!!!" :-)
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2007 07:56 pm (UTC)
Да,ладно...
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2007 07:57 pm (UTC)
Здрасьте...и ты туда же...
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2007 08:00 pm (UTC)
Светик-Семицветик,ну что с тобой делать...Спасибо тебе за все
,я ,правда, не заслуживаю...,чтобы меня так баловали...
clever_squirrel
Dec. 27th, 2007 06:28 pm (UTC)
Ох, помню я этот сюрприз... всем сюрпризам сюрприз. Вкусный :)

Соня, помоги старому другу, то есть мне. Если у тебя много разных претендентов, то, может, есть какой-то пертендент, чтобы "коржи были пышные и все разные, а крема много"? :) Одна подруга попросила испечь, с такими вот критериями ей подарок. А я что-то вся растерялась. :)
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2007 08:04 pm (UTC)
Лю,а ты делала "Сюрпрайз"?
А по поводу торика в подарок...можно сделать "Три желания"...по моему в одим идет изюм,во второй корж мак,а в ытртий ореxи...На кукинге есть варианты етого тортика...А еше посмотри етот рецепт...,может и он сойдет...за нужное..

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=993037#993037
(no subject) - clever_squirrel - Dec. 27th, 2007 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 27th, 2007 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clever_squirrel - Dec. 27th, 2007 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 27th, 2007 09:04 pm (UTC) - Expand
clever_squirrel
Dec. 27th, 2007 09:16 pm (UTC)
:) вопрос - не будет ли слишком жирно. Но как все же хорошо чернослив с шоколадом сочетается... и меня манит :)
clever_squirrel
Dec. 27th, 2007 09:17 pm (UTC)
тю, не туда написала :( это туда, где про два крема, хотя ты и так понял, я уверена :)
umbertoeko
Dec. 25th, 2009 08:46 pm (UTC)
Наконец-то я добралась до этого торта. В смысле - сделать. Посему два вопроса:
1. Не знаешь почему после добавления лимонного сока в яичную массу эта масса прямо на глазах "упала"? Или так и должно быть?
2. Почему категорически не сметанный крем?
buxgalter_sofi
Dec. 25th, 2009 09:21 pm (UTC)
1.Думаю яичная масса у тебя опустилась не от лимонного сока,а от масла...Но то что она упала.....ето как?Совсем?
2.Сметанный крем более влажный,и я боюсь,что он не будет держать "полоски"..,конечно можно сметану "зажилировать",но я желатин практически не употребляю..
(no subject) - umbertoeko - Dec. 26th, 2009 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 26th, 2009 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umbertoeko - Dec. 26th, 2009 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 26th, 2009 03:59 pm (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com