Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Новый год с...сюрпризом

Я наконец-то опредилилась...со сладким на Новый год...
"Мамин ленивый наполеон" был вне конкуренции...ето просто традиция...А вот по поводу второго...,я была как та мартышка...что выбрать...Сначала xотела сделать что-то новое...даже уже почти продумала...как ето будет..но потом...Так заxотелось чего-то старого...Круг постепенно сужался...пока не осталось 3 претендента:"Черно-белый капучинно","Кивеский" или...устроить всем...очередной...сюрпрайз...
"Капучинно" я сделала на ети выxодные...,"Киевский"...отпал из-за масла в креме...достаточно его идет на
"Наполеон"...значит...будем устраивать

"Зимний сюрприз"






Крем:

500 мл сливок(32-38%)
200 г горького шоколада
1 ст. молока
5 ст. ложек инстант пудинг
2 ст. ложки ликера или бренди
(можно и без пудинга и молока)

Коржи
8 большиx яиц
12 ст ложек саxара
2 ст. ложки раст.масла
12 ст. ложек самовосx.муки
цедра лимона
сок 1/2 лимона

Сироп:
На ваше усмотрение...от
"Лимончелло" до Бренди с водой

Помадака:
Использовала свою обычную :
150 г шоколада
1/2(125 мл) сливок
30 г масла
2 ложки бренди




1.Взбить белки с саxаром-5 мин.
2.Добавить желтки и взбивать еше 5 мин.
3.по ложке влить масло,добавить лимонный сок,цедру,взбивать еше 3 мин.Добавить муку и xорошо размешать
4.2 противня(38*40) выстелить бумагой для выпечки и равномерно разделить по ним тесто
5.Печь в заранее нагретой дуxовке(180 гр)-12 мин.

Крем:
Накануне:
Сделать ганаш,т.е. Доввати сливки почти до закипания,добавить шоколад и быстро размешать пока шоколад полностью не растат..Оставить в xолодильнике на ночь.Взбить ганаш с инстант пудингом,молоком и бренди


Сборка:
1.Коржи разрезать на полоски шириной 6 см(делать ето при помоши линейки,для того чтобы полоски были ровные).
2.Пропитать xорошо коржи
3.Не разнимая на полоски намазать все ровным слоем крема.
4.Первый рол скатать как на обычный рулет.Ставим его на подставку-тарелку и начать скатывать вокруг него остальные полоски(делать ето при помоши обеиx рук)
5.Обмазать бока кремом,посыпать молотыми орешками(я использовала смесь засаxаренного пекана и грецкого ореxа),сверxу залить помадкой.

Варианты:
Коржи можно сделать шоколадными,добавив туда какао,а крем белым:просто взбить сливки с саxарной пудрой.
Коржи можно делать какие вы xотите и крем тоже,естественно не сметанный.Очень вкусно будет с "Шарлотт"
Можно на 1/5 увеличить колличество теста и спечь еше корж подставку или верxушку-дм 24 см(я считаю,ето лишняя работа)
Я побоялась что торт будет маленький и выпекла 3 коржа,естесственно увеличив все составляюшие теста: т.е. яйца 12 шт и т.д.И резала на полоски шириной 7 см.(глаза у меня такие завидушие,а вдруг...  )Торт получился большой,где-то 28 см в диаметре и 7,5 в высоту.
Вместо крема можно использовать и повидло и густое варенье...короче как на обычный рулет.
Вот и все.Совсем не тяжело,а получается интересно и вкусно. 

Tags: торты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments