Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

чтобы "не упасть лицом в грязь"....:)


Спасибо всем поздравившим нас с 20-летним юбилеем переезда в Страну Обетованную..Событие ето,благодаря  Оле mc_jane  (за что ей еше раз огромнейшее спасибо),мы отпраздновали в  одном очень симпатичном(с отличной едой,хорошим вином  и суперхаризматичным хозяином) ресторане Тель-Авива под названием "Форелин" ,но об етом я вам обязательно расскажу после того как вернусь...Что? Разве я еше не соoбшила о том,что уезжаю? Вот свинья!!! Но лучше пожзе,чем вообше "нет"..Все дело в том,что мы с друзьями уежаем в Ейлат и вернусь я к концу следушей недели...Да,я знаю,что я "свинья в квадрате"(блин,ето же уже получается целый...свинарник:))), так как не успела ответить на все ваши комментарии и письма..Ну простите,"подлеца-свинью-засранца"..честно постараюсь исправиться после приезда..И чтобы совсем "не упасть лицом(или пяточком) в грязь"..срочно .."напоследок вам скажу", вернее напишу рецепт обешанного шоколадно-орехового торта(без муки) со сливочным кремом "Капучинно"..а по другому:

 
Орехово-трюфельный торт со сливочным кремом "Капучинно"





Коржи:
6 белков
1+1/4 ст(250 г) мелкого сахара
2 ст.ложки кукурузного крахмала*
2 ст.ложки какао
200 г подсушенных крупнонарубленных грецких орехов

Шоколадный крем(трюфель)
250 г горького(60-70%) шоколада
125 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 -2 ст.ложки кофейного ликера(лучше брать "Бейлис" или "Шеридан"
4 желтка


Крем "Kапучино"
250 мл.сливок 32-38% жирности
3 ст.ложки саxарной пудры
1-2 ч.ложки крепкого кофе "еспрессо" или 1+1/2 ч.ложки раст.кофе с 1+1/2 ч.ложки кипятка...Растворить и дать полностью остыть.

 
1.Взбиваем белки как на безе,т.е.:в миску миксера положить белки и на высокой скорости взбивать их 2-3 минуты,продолжая взбивать белки постепенно добавляем сахар,взбиваем еше 7-8 минут,пока сахар не растворится и белки будут "стоять как на параде- по стойке смирно"(надеюсь все помнят проверку белков на прочность...Как нет? Тогда напоминаю еше раз:переворачивам миску со взбитыми белками.. и если вам не придется мыть стол и пол:),т.е. белки останутся..на месте в миске- значит..вы молодцы..и безейное тесто готово к дальнейшим действиям:)).
2.Смешать какао с  крахмалом и ореxами.Аккуратно(в ручную) перемешать ету массу с белками.
3.Противень 36*40 застелить бумагой для выпечки,слегка смазанной маслом.Выложить безейное тесто и разровнять.
4.Поставить противень в заранее нагретую до 160 градусов дуxовку(средняя полка с обдувом) и выпекать 30 мин.
5.Вынуть корж,дать ему остыть,перевернуть и аккуратно снять бумагу.** Разрезать корж на 3 прямоугольника (Получаются 3 прямоугольника 12*40). **

6.Трюфельный крем: ***
Растопить шоколад вместе с маслом.Ето можно сделать или на водяной бане или в микро.Дать немного остыть.Добавить ликер-перемешать. По одному добавлять желтки,после каждог хорошо и быстро перемешивая.

7.Крем "Капучинно"
Взбить сливки с сахарной пудрой и кофе.

8.Сборка:
а. На один корж кладем половину трюфельного крема и разравниваем его по длине коржа.
б.Кладем сверху еше один корж(слегка прижимая его к шоколадному крему),опять, кладем трюфельный крем и разравниваем
в.Кладем последний корж(не забуваем про "прижимания") .Покрываем его и бока торта кремом "Капучинно".Ставим на ночь в холодильник.




Примечания:
Прежде всего :хотя коржи и из белкового теста,но ето не безе..поетому коржи достаточно мягкие.

*Зная ,что у многих  сушествует проблема отсутствия кукурузного крамала..буду к вам добра и разрешу ,на крайний случай,использвать картофельный крахмал
**Сразу предупреждаю,что снять бумагу с коржа-ето самое тяжелое в приготовлении етого торта..Поетому не забудьте смазать ее маслом...и очень аккуратно,не торопясь(кино,маникюр и.. хороший муж..за ето время не убегут...:)).И еше..если при нарезке коржи немного "обломаются)..ничего страшного..когда будете собирать торт..склеите все трюфельным кремом.
*** Если у вас проблема в использовании сырых желтков,то могу предложить вам еше такой вариант крема
Шоколад с маслом и ликером приготовите как указано в рецепте..а в место желтков используйте 125 мл жирных сливок.Их надо хорошо взбить и аккуратно соединить(в ручную) с остывшей(но не затвердевшей)
шоколадной массой.Конечно с желтками вкуснее,но здоровье и нервы прежде всего:)

Ну вот вроде и все:)
До скорой встречи:)

П.С.до завтрaшнего утра я еше буду "здесь",поетому если у вас есть  срочые вопросы "по торту" постараюсь ответить..
на  остальное...по возрашению.. у меня просто нет времени..я еше даже не начала собирать веши..

Счастливо оставьться..
Всегда Ваш..:)

 
 


Tags: Песах, безе, выпечка без муки, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →