Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Однажды..двадцать лет спустя.."


Сегодня у меня необычный день..ровно 20-ть лет назад,в 4-ю годовшину аварии на Чернобыльской атомной станции...рано утром .. мы втроем(Борис, маленький Денис и я),имея 350 $ в кармане, сели в самолет ,который унес нас в неведомое будушее..Позади остались мама и братья..позади остались любимые друзья,любимый город,а впереди нас ждала эмиграция...со всеми вытекаюшими трудностями,моей ностальгией,где-то отчаянием ..а затем привыканием, "полюблянием":) и пониманием новой...страны,которая стала нам  второй родиной...Вот так..20 лет тому назад, я в последний раз видела Киев и впервые увидела Будапешт..правда ето был только аеропорт из которого нас не выпускали 18 часов..пока не прилетел большой красивый самолет..и  не увез нас..в "неизвестное далеко"..Так что..завтра будет 20 лет...как мы в стране...а чувство..как будто ето было  вчера...Но ладно,что было то было,а сейчас..

Во первых большое спасибо всем участвующим в выборе "лучшего анекдота"..я сейчас совсем в запарке,поетому ..извините не успеваю всем написать персональное "спасибо",но все ваши голоса..учитываются в моем блокноте:)Так что повторюсь еше раз...СПАСИБО ВСЕМ!!
Во вторых я обешала рис...и...И вот пишу:

Рис с вяленой клюквой,миндалем и фисташками.



 

2-3 ст.ложки оливкового(растительного )масла
1/2 ст вяленой(без сахара)* клюквы
1/3 ст.ошишенных фисташек
1/3 ст.очишенного(необязательно) и порезанного миндаля
2 ст.ложки гранатового екстракта
2 ст.риса**
4 ст. кипятка
соль,перец по вкусу


1.В сотейнике(широкой кастрюле) нагреть масло,положить орехи и слегка поджарить.Положить клюкву(ее можно порезать) и рис.Обжаривать(помешивая) 2-3 минуты.
2.Добавить гранатовый екстракт и перемешать.Добавить 4 ст.кипятка,посолить,поперчить.
3.На небольшом огне довести содержание сотейника до закипания.Снизить огонь,накрыть рис крышкой и варить(где-то 12-15 мин.Рис должен полностью впитать воду.)
4.Выключить огонь и дать рису постоять(плотно закрытым крышкой) еше 10-15 мин.Затем перемешать и...


Примечания:
1.Клюкву можно брать с сахаром..вкус будет( совсем чуть-чуть) послаше.Так же клюкву можно заменить на изюм(если вы ,конечно его..любите) или вяленую вишню.
2.Я делала с разным рисом..на фотографии с персидским,но больше мне нравистя с индийским..он тоньше,лучше прожаривается..и выглядит елегантнее:))
3.Я указала  количество воды и время  варки для нашего риса,а вы уже ориентируйтесь на то что у вас написано на пачке с рисом.
4.Очень важно рис без надобности(Да и с адобностью тоже) лишний раз не мешать и не перемешывать...тогда рис будет красивый ,"одиночный"..и не похож на кашу:)
5.Мoй муж еше любит в готовый рис добавуть сухой лук(у нас такой продается для салатов),а вы еше можете сделать по другому...сначала спассирвать  свежий старый лук до слегка золотистого цвета, добавить орехи,а потом все ..по плану:клюква,рис,вода...



 


Tags: гарнир, орехи, рис, сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →