Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Курица в паприке


Ну а второй рецепт, курица, от  на "Ура" был принят моими мужчинами( Инна,моя благодарность не знает границ:)))Вот здесь http://trio-mia.livejournal.com/137176.html ,вы можете познакомиться и с рецептом и с девочками(неужели кто-то еше не знаком:))) : Мариной и Инной
Делала с очень небольшими изменениями...поетому перенесу рецепт сюда,а потом в конце добавлю свои.."вариации"

Итак..слово для выступления предоставляется Инне:))


Курица в паприке




Подготовка 45 мин.
Приготовление 1 час
на 4 порции

курица весом 1,4 - 1,6 кг

250 г лука (2 средних луковицы)*
1 лимон **
3 ст. л. растит. масла
2-3 ст. л сладкой паприки **
600 ml горячего бульона
2 ст. л. томатной пасты
100 мл сливок***
соль

 

1. Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.
2. Лук мелко порезать. Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.

3. В сотейнике разоргреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.
4. Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить.


5. Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).


6. Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут.
7. Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок.

 Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром.


А теперь мои небольшие изменения:
Я не зря расставила  "точки на i"  звездочки возле состава продуктов-ето для того чтобы легче было ориентироваться в изменениях..итак:

*Так как мой сын лук в блюдах нe признает нu под каким соусом(кстати..мамины гены) проходится идти на хитрость...и обманывать не только себя:))) но и его.. поетому лук я натираю на мелкой терке(кашица растворяется и не ощащается,а вкус мясу добавляет)
+ я еше добавила зубчик чеснока(раздавить:)))
** Лимоного сока,я добавила всего 2 ст.ложки
*** К сладкой паприке добавила 1/4 ч.ложки острой паприки(у нас любят чуть поострее)
****После добавления сливок потушила курицу еше 3-4 минуты..

 

Еше раз повторюсь-ето блюдо нам очень понравилось и получило прописку..на нашем столе..Инн,еше раз ,большое спасибо: )С рисом( о нем позже:) ето былa... просто песня.




 


Tags: курица, рецепты друзей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →