Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

Из пункта "А" в пункт "Б"..


Ну и для..суперуспешного завершения сегодняшнего дня..очень простой рецепт,который поможет вам подсластить будничный чай\кофе..
По "родословной"-ето рецепт маффинов,но  так о мне лень было раскладывать тесто в формочки..вернее хватило меня ровно на 5 "раскладок",а остальное..я просто сделала "одним махом",т.е. пирогом,но не будем тянуть резину..ведь в будни и..вечера короче,поетому сразу к ..:

Пирог\маффины с маком и яблоками





(рецепт из израильского журнала "Аль хашульхан"("НА столе")с моими небольшими изменениями)

Пункт "А".
420 г просеянной муки*(3 стакана)
150 г (1+1/3 ст)темнокоричневого сахара**
1 ст.молотого мака
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка(без верха) питьевой соды

Пункт "Б"
4 яйца(слегка взбить вилкой)
цедра с одного лимона
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
200 г сливочного масла(растопить)
200 мл йогурта
2 больших яблока(очистить,удалить сердцевину и порезать "кубиками")***



Духовка-180 гр
Форма для маффинов или для пирога****

1.Смешать  все ингредиенты из  пункта "А".
2.В отдельной миске смешиваем все ингредиенты из пункта " Б"
3.Как вы сами знаете(не знаете?так зачем Вы так долго протирали штаны в школе на задней парте..шли бы..на переднюю:))) если есть пункт "А" и пункт "Б"..то обязательно должен быть пункт..где они сойдутся..как поезда,так вот..именно в етом пункте...они встречаются..(т.е. добавляем смесь "Б" ,в смесь "А") и недолго,только,чтобы они "поздоровались" смешались.
4.Выкладываем тесто в формы и отправляем в депо духовку
5.Теперь вопрос?Сколько времени ушло на то,чтобы поезда встретились маффины испеклись(см. ниже)*****



Расписание поездов Примечание:
*Я обратила внимание,что никогда не указываю на то..что мука для выпечки(и не только)всегда проссеивается..так что обратите на ето внимание-ето для вас должно быть..,как 2+2=4

**Темнокоричневый сахар,можно заменить на свелокоричневый -300 г или 1,5 стакана..или на просто белый..,но с коричневым вкуснее.

***а:яблоки можно заменить на груши
     б:можно добавить в тесто 3/4 ст грецких орехов или 100 г мелкополоманного шоколада.

**** У меня из етого количества теста получились 5 больших маффинов и 1 пирог (форма 6*30)..,а вообше рецепт расчитан на 16 больших маффинов

*****Время выпечки:для маффинoв 25 минут,для пирога 40(или до сухой зубочистки)

 

 


Tags: мак, маленькие "секреты" по выпечке, маффины, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →