Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Журчат ручьи. Кричат грачи. И тает снег и..."

Сегодня я себе ...изменю..
Ого..уже слышу топот заинтересованных в .."клубничке"..Не спешите,господа,...речь пойдет всего-лишь о ...личной измене...нет.. "тихо сам с собою",тоже, не будет:))...Я сегодня ..и только на сегодня изменю уже устоявшийся порядок:пятница=сладкая выпечка..Как  вы сами понимаете.. пятницу на другой день я поменять не могу,значит..,ох какие догадливые,правильно...сегодня обойдемся без компота...А поговорим о том,что:.
"Журчат ручьи. Кричат грачи. И тает снег и..." и значит самое время браться за шашлыки.
Я не знаю,как вы,но я готова хоть каждый день есть мясо запеченное на углях...Вот честно-честно..мое самое любимое мясо-ето приготовленное на мангале...Обычно ето свинина,баранина,говядина..А у нас..еше очень популярно куриное и индюшиное мясо приготовленное на углях..Вот сегодня мы и поговорим..о шашлыке из куриной грудки и о балканском соусе для кебабов..Начнем с шашлыков..Шашлыки из курицы убивают сразу "двух зайцев":во первых они вкусные,а во вторых..достаточно диетичны..И так..:

Шашлыки из куриной грудинки


 

Приблизительно 1,5-1,7 кг куриной грудки(порезать) 
Для маринада:

3/4 ст. петрушки(мелко порезать)
3-5 зубчиков чеснока(раздавить)
1/2 стакана оливкового(растительного) масла(можно взять немного больше)
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
1-1.5ст.ложки дижонской горчицы(желательно с зернышками)
Соль,черный молотый  перец

1.Смешать все ингредиенты для маринада.Положить в него кусочки курицы,закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник(минимум 4 часа,а лучше часов на 12.)
2.Нанизать кусочки на деревянные палочки для шашлыков и ..




Поверьте мне-ето очень вкусно..главная задача их только не передержать на огне..и тогда они получатся мягкие и сочные.

 


А для кебабов очень хорошо подойдет  етот соус...Я его нашла на сайте www.ynet.co.il  под названием балканский...Насколько он аутентичный я не знаю,потому как "за что купил,за то и кушаю",но с удовольствием послушаю своих балканских друзей..с их аутентичной версией. А пока..

Мои вариации.. Балканского соуса к мясу




10 очишенных зубчиков чеснока(я брала только 4)
3/4 ст очищенных грецкий орехов
400 мл йогурта(я брала 1,5 % жирности)
2 ст.ложки мелконарезанной петрушки(добавила на свой вкус,так что можно без нее)
соль.

В миску небольшого фудпроцесора(насадка металический нож) положить чеснок и орехи.Смолоть до образования однородной массы.Переложить содержимое в миску,добавить соль,петрушку и йогурт.Хорошо перемешать..Все соус готов..

А еше мы в етот раз к барбекю делали вот етот соус http://buxgalter-sofia.livejournal.com/192216.html ...
Короче..я вам так вкусно желаю кушать каждый день:)))






И еше...ответье мне на вопрос:А вот Вы любите мясо на углях?И какое?

  
  
 


 



Tags: барбекю, курица, соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →