?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я себе ...изменю..
Ого..уже слышу топот заинтересованных в .."клубничке"..Не спешите,господа,...речь пойдет всего-лишь о ...личной измене...нет.. "тихо сам с собою",тоже, не будет:))...Я сегодня ..и только на сегодня изменю уже устоявшийся порядок:пятница=сладкая выпечка..Как  вы сами понимаете.. пятницу на другой день я поменять не могу,значит..,ох какие догадливые,правильно...сегодня обойдемся без компота...А поговорим о том,что:.
"Журчат ручьи. Кричат грачи. И тает снег и..." и значит самое время браться за шашлыки.
Я не знаю,как вы,но я готова хоть каждый день есть мясо запеченное на углях...Вот честно-честно..мое самое любимое мясо-ето приготовленное на мангале...Обычно ето свинина,баранина,говядина..А у нас..еше очень популярно куриное и индюшиное мясо приготовленное на углях..Вот сегодня мы и поговорим..о шашлыке из куриной грудки и о балканском соусе для кебабов..Начнем с шашлыков..Шашлыки из курицы убивают сразу "двух зайцев":во первых они вкусные,а во вторых..достаточно диетичны..И так..:

Шашлыки из куриной грудинки


 

Приблизительно 1,5-1,7 кг куриной грудки(порезать) 
Для маринада:

3/4 ст. петрушки(мелко порезать)
3-5 зубчиков чеснока(раздавить)
1/2 стакана оливкового(растительного) масла(можно взять немного больше)
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
1-1.5ст.ложки дижонской горчицы(желательно с зернышками)
Соль,черный молотый  перец

1.Смешать все ингредиенты для маринада.Положить в него кусочки курицы,закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник(минимум 4 часа,а лучше часов на 12.)
2.Нанизать кусочки на деревянные палочки для шашлыков и ..




Поверьте мне-ето очень вкусно..главная задача их только не передержать на огне..и тогда они получатся мягкие и сочные.

 


А для кебабов очень хорошо подойдет  етот соус...Я его нашла на сайте www.ynet.co.il  под названием балканский...Насколько он аутентичный я не знаю,потому как "за что купил,за то и кушаю",но с удовольствием послушаю своих балканских друзей..с их аутентичной версией. А пока..

Мои вариации.. Балканского соуса к мясу




10 очишенных зубчиков чеснока(я брала только 4)
3/4 ст очищенных грецкий орехов
400 мл йогурта(я брала 1,5 % жирности)
2 ст.ложки мелконарезанной петрушки(добавила на свой вкус,так что можно без нее)
соль.

В миску небольшого фудпроцесора(насадка металический нож) положить чеснок и орехи.Смолоть до образования однородной массы.Переложить содержимое в миску,добавить соль,петрушку и йогурт.Хорошо перемешать..Все соус готов..

А еше мы в етот раз к барбекю делали вот етот соус http://buxgalter-sofia.livejournal.com/192216.html ...
Короче..я вам так вкусно желаю кушать каждый день:)))






И еше...ответье мне на вопрос:А вот Вы любите мясо на углях?И какое?

  
  
 


 



Comments

( 126 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
mistress_new
Apr. 8th, 2010 10:10 pm (UTC)
Обожаем!
На природе на настоящем костре из деревяшек (а не покупных углях с вонючей жидкостью для розжига), да под гитарку, да с чутком спиртного (а то еще прохладно) - чего еще надо для полного релакса?!

Мясо любое и побольше :)))
И рыба тоже сгодится!
buxgalter_sofi
Apr. 8th, 2010 10:27 pm (UTC)
а не покупных углях с вонючей жидкостью для розжига
А мы ,если в лесу,то на шишках разжигаем:)
eryv
Apr. 8th, 2010 10:18 pm (UTC)
Любим "аж пломбы в пасти плавятся от страсти". Любое, кроме свинины и курицы:)
buxgalter_sofi
Apr. 8th, 2010 10:26 pm (UTC)
Любое, кроме свинины и курицы:)
Да.? курице-"нет"?
Я,например..не сильноочень(мягко сказано) люблю баранину..,а курица..очень,даже,ничего:)
lanzalena
Apr. 9th, 2010 01:04 am (UTC)
Шашлык,м-м-м-м , Могу только дома в шашлычнице сделать.
Шашлыки люблю куриные,из свинины,рыба тоже хорошо,а вот с бараниной я не дружу)))
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2010 06:18 am (UTC)
Могу только дома в шашлычнице сделать.
Для етих шашлыков и шашлычница будет хорошо:))
guryana
Apr. 9th, 2010 01:39 am (UTC)
Я вас недавно читаю, но уже дозрела до комментария большими буквами. НЕЛЬЗЯ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ!!! У нас просто минус еще и снег, а шашлыка очень хочется, прям умру сейчас...
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2010 06:19 am (UTC)
прям умру сейчас...
А вот ето..ни в коем случае:))
pie_maria
Apr. 9th, 2010 01:58 am (UTC)
БЛИН

хочу рыбу на углях!!!!! форель или семгу! ааа! все, на выходные едем на природу)
а мясо я не ем)
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2010 06:20 am (UTC)
а мясо я не ем)
Да?А я мясоед..с большой буквы:))
Re: а мясо я не ем) - pie_maria - Apr. 9th, 2010 08:16 am (UTC) - Expand
alechkov
Apr. 9th, 2010 02:21 am (UTC)
Я вот думаю, в октябре мы прилетаем, может мне не к маме, а к вам. У вас там явно вкуснее кормят:)
alechkov
Apr. 9th, 2010 02:23 am (UTC)
А больше всего мы люблим стейки и шашлык из свиной шейки... о... пошла вытерать слюни...
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2010 06:21 am (UTC)
Спасибо!!!! :)
На здоровье:)
tata_bart
Apr. 9th, 2010 04:03 am (UTC)
Весна! Пора шашлыки жарить. Я люблю из свиного карбоната и шейки больше всего.
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2010 06:25 am (UTC)
Я люблю из свиного карбоната и шейки больше всего.
Из шейки, так же как и их говяжего антрекота,я больше всего люблю стейки:)
lapsi_kot
Apr. 9th, 2010 04:14 am (UTC)
Схожу-ка я в супер за дижонской горчицей:)
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2010 06:28 am (UTC)
Сходи,сходи:)
evil_mimi
Apr. 9th, 2010 04:38 am (UTC)
я люблю на углях все!!! любое мясо(это если повезет) даже в сосисках(пардон за крамолу), ну а на безрыбье (и рыбу тоже люблю) и овощи вкусно!
Потрясающий соус! И шашлычки такие очень лю, при всей нелюбви к куриной грудке!
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2010 06:30 am (UTC)
Потрясающий соус! И шашлычки такие очень лю, при всей н
Вижу отошла уже от поедания...чизкейка:))
650 км %) - buxgalter_sofi - Apr. 13th, 2010 05:04 pm (UTC) - Expand
Ето ты туда летала - evil_mimi - Apr. 13th, 2010 05:23 pm (UTC) - Expand
Re: Ето ты туда летала - buxgalter_sofi - Apr. 18th, 2010 04:13 pm (UTC) - Expand
Re: Ето ты туда летала - evil_mimi - Apr. 18th, 2010 04:20 pm (UTC) - Expand
Re: Ето ты туда летала - buxgalter_sofi - Apr. 18th, 2010 05:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2010 06:33 am (UTC)
Надеюсь хорошо проведете время и шашлыки вам..будут в тему:)))Только помни-главное не пересушить мясо(куриная грудка готовится быстро..:))
irmelli
Apr. 9th, 2010 05:28 am (UTC)
Какой простой вкусный рецепт.
Очень люблю шашлыки.Больше всего из свинины и курицы...Но могу с удовольствием съесть из баранины если их вкусно приготовили.
Возьму рецепт на заметку к себе, только скажите мясо не очень сухое получается???
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2010 06:36 am (UTC)
только скажите мясо не очень сухое получается???
Масло добавляет "жировую прослойку" и если не пересушить на огне(когда мясо побелеет,надо снять один кусочек с палочки(или просто разрезать ножем)..если в середине оно уже белое-сразу снимайте с мангала..
Ага,спасибо! - buxgalter_sofi - Apr. 9th, 2010 08:55 pm (UTC) - Expand
glashin
Apr. 9th, 2010 05:31 am (UTC)
Лето красное будь со мной!
Побыстрее бы стаял снег :))
glashin
Apr. 9th, 2010 05:35 am (UTC)
Очень люблю на углях рыбу, курицу и свинину. Баранину не люблю :)
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 9th, 2010 06:16 am (UTC) - Expand
jkatze
Apr. 9th, 2010 05:54 am (UTC)
на углях все очень вкусным получается! но баранина, как всегда, вне конкуренции :)
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2010 06:15 am (UTC)
С бараниной у меня,как-то не особенно складывается(т.е. кушать могу,но...:)))хотя кебабы из баранины люблю,особенно если мясо на половину с телятиной:)
laparisienne
Apr. 9th, 2010 07:05 am (UTC)
ох, как же хочется шашлыков!
но по причине дефицита мужчин - увы и ах!
Сонечка, а можно просто в духовке их сделать? я как-то пробовала шашлыки. они, правда, суховаты получились )
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2010 09:05 pm (UTC)
Можно и в духовке... а можно вот так:

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/112170.html
(no subject) - laparisienne - Apr. 9th, 2010 09:12 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 126 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com