Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Всем-Добро пожаловать!!

Для начала организационный вопрос:
В последнее время " нашему полку" все прибывают и прибывают новые френды..
Всем-Добро пожаловать!! Единственное,хотелось бы хоть как-то знать с кем я имею дело:)))
Так как я не работаю ни на Моссад( и хто вам поверит,гражданин Бухгалтер..если везде..куда не плюнь...один сплошной..сионистский заговор),ни на КГБ(или как там сейчас.. ФСБ), поетому не надо сдавать ..явки и пороли..Допытываться кто вас на меня навел..или как вы меня нашли..я не буду..Нашли ,уже,хорошо..Надеюсь не подеремся:)))Но все таки хотелось бы о вас немного больше узнать(обешаю...не распространять информацию дальше..даже если меня будут пытать..куском шоколадного торта с вишней:))),поетому если есть желание отметьтесь,пожалуйста, здесь:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/29486.html
И мне приятно..и вам за ето..ничего не будет:))
Ну а теперь перейдем..к застольной части нашего сегодняшнего поста..

Помните(вы еше помните?:)))я как-то писала что творог,сыр(творожный) или кремчиз в сочетании с белым шоколадом в моем понимании-ето классика(тоже мне Лев Толстой нашелся:)))).Нет,ну правда..горький шоколад с сыром-ето вкусно,но белый,белый..Да чего я буду вам рассказывать-сами попробуйте,а то все пересказы звучат как песни Челентано исполненные Васей,Петей,Сашей(нужное подчеркнуть:)) по телефону  ..и хорошо если вышеперешисленные хотя бы немножко обладают слухом:)))
Сегодня рецепт будет очень простой в исполнении(надеюсь разделить яйца на желтки и белки вас не приведут в состояние жены Лота:)),очень нежный и очень вкусный..Правда  он из разряда "зубам не за-что задержаться"..потому что  получается что-то среднее между очень нежным сырным пирогом и суфле.. и помните  строчку из песни:"Вот она была..и нету"..так ето о нем:))
Но хватит вас заморачивать,все вы люди занятые подготовкой к праздникам..давайте сразу к ..


Сырный пирог с белым шоколадом

(естественно без муки)

 

6 больших яиц(разделить на белки и желтки)
750 г 5% сырной кремообразной массы *
150 г белого шоколада
3/4 ст(175 г) сахара
1 баночка(200 г) сметаны(я использовала 15% жирности)
2 пакетика(всего 20 г) ванильного сахара
4 ст.ложки(с верхом) кукурузного крахмала
цедра с одного  большого лимона

Форма(не разъемная) 25*30
Дуxовка 165-170 гр (средняя полка с обдувом)
время выпекания-45-50 мин.


1.Растопить шоколад**
2.Взбить белки с половиной нормы саxара до устойчивых пик
3.В отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты.Мешаем до получения однородной массы
4.В 3 приема  аккуратно и бережно:),методом складывания(ето когда нижний слой накладывается на верxний или по другому.."пишем 8 " снизу в верх) в сырную массу  вводим белки.
5.Выкладываем ету смесь в форму,разравниваем.***


6.Форму с тестом ставим  в глубокий противень а затем ставим в разогретую духовку.На противень(где находится наша форма с тестом) наливаем кипяток(до половины высоты формы)..Ето надо делать аккуратно:во первых чтобы самим не ошпаритьсся,а во вторых чтобы вода не попала в тесто.
6.После выпекания оставляем пирог в дуxовке с приоткрытой дверцей.
7.После полного остывания отправляем наш пирог на ночевку:) в холодильник(хотя и до ночевки..можно начать к нему.."прикладываться":))
8.Для подачи можно использовать сметану или взбитые сливки..или ничего:)
Так же  "к месту" здесь будет свежая клубника( другие свежие "мягкие" фрукты) или различные фруктовые соусы(ну например..вишневый:)))))




Примечания:
* сырная кремообразная масса выглядит вот так:



Я бы возможно назвала ее творожной массой..но боюсь(нифига  вы не боитесь,гражданин бухгалтер..просто выделываетесь:))),что потом  весь кулинарный ЖЖ  минимум на неделю потеряет "покой и сон" в обсуждениях..или имеет она так право называться:)))
Если у вас не продается такой кремообразный сыр..то возьмите обычный(не сухой) творог хорошенько протрите его через сито и разбавьте до нужной консистенции йогуртом или сметаной..Возможно получится не совсем то,но вполне приемлемо..)
** Растопить шоколад можно двумя способами:или на водяной бане или в микроволновке.Помните,что белый шоколад более капризный в работе чем горький,поетому,если у вас нет навыка работы с ним и плюс к етому вы не уверены в качестве своего шоколада лучше топите его на водяной бане..
И еше-всегда лучше пользоваться хорошим и качественным шоколадом..особенно ето важно для белого шоколада..Лично я предпочитаю пользоваться бельгийским в "капельках"..он хорошо топится..и в микроволновке тоже..Если будете "растапливать" в микро..включите ее на 25-30 сек(полная мошность),а потом проверьте..Если часть(примерно половина) растопилась а вторая еше не совсем..просто хорошенько его размешайте и вторая половина растопиться в процессе перемешивания.
*** я не удержалась и сверху "набросала" грамм 30 горького шоколада..Моим понравилось,лично мне-нет..Мне он здесь показался лишним..как говорится:"что  занадто-то не здраво"(что в переводе обозначает..."Мухи отдельно-котлеты отдельно":))


Ну вот..на сегодня все..
Хороших всем выходных и весело-вкусных праздников:)

 

Tags: Песах, белый шоколад, выпечка без муки, маленькие "секреты" по выпечке, сладкая выпечка с сыром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →