?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для начала организационный вопрос:
В последнее время " нашему полку" все прибывают и прибывают новые френды..
Всем-Добро пожаловать!! Единственное,хотелось бы хоть как-то знать с кем я имею дело:)))
Так как я не работаю ни на Моссад( и хто вам поверит,гражданин Бухгалтер..если везде..куда не плюнь...один сплошной..сионистский заговор),ни на КГБ(или как там сейчас.. ФСБ), поетому не надо сдавать ..явки и пороли..Допытываться кто вас на меня навел..или как вы меня нашли..я не буду..Нашли ,уже,хорошо..Надеюсь не подеремся:)))Но все таки хотелось бы о вас немного больше узнать(обешаю...не распространять информацию дальше..даже если меня будут пытать..куском шоколадного торта с вишней:))),поетому если есть желание отметьтесь,пожалуйста, здесь:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/29486.html
И мне приятно..и вам за ето..ничего не будет:))
Ну а теперь перейдем..к застольной части нашего сегодняшнего поста..

Помните(вы еше помните?:)))я как-то писала что творог,сыр(творожный) или кремчиз в сочетании с белым шоколадом в моем понимании-ето классика(тоже мне Лев Толстой нашелся:)))).Нет,ну правда..горький шоколад с сыром-ето вкусно,но белый,белый..Да чего я буду вам рассказывать-сами попробуйте,а то все пересказы звучат как песни Челентано исполненные Васей,Петей,Сашей(нужное подчеркнуть:)) по телефону  ..и хорошо если вышеперешисленные хотя бы немножко обладают слухом:)))
Сегодня рецепт будет очень простой в исполнении(надеюсь разделить яйца на желтки и белки вас не приведут в состояние жены Лота:)),очень нежный и очень вкусный..Правда  он из разряда "зубам не за-что задержаться"..потому что  получается что-то среднее между очень нежным сырным пирогом и суфле.. и помните  строчку из песни:"Вот она была..и нету"..так ето о нем:))
Но хватит вас заморачивать,все вы люди занятые подготовкой к праздникам..давайте сразу к ..


Сырный пирог с белым шоколадом

(естественно без муки)

 

6 больших яиц(разделить на белки и желтки)
750 г 5% сырной кремообразной массы *
150 г белого шоколада
3/4 ст(175 г) сахара
1 баночка(200 г) сметаны(я использовала 15% жирности)
2 пакетика(всего 20 г) ванильного сахара
4 ст.ложки(с верхом) кукурузного крахмала
цедра с одного  большого лимона

Форма(не разъемная) 25*30
Дуxовка 165-170 гр (средняя полка с обдувом)
время выпекания-45-50 мин.


1.Растопить шоколад**
2.Взбить белки с половиной нормы саxара до устойчивых пик
3.В отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты.Мешаем до получения однородной массы
4.В 3 приема  аккуратно и бережно:),методом складывания(ето когда нижний слой накладывается на верxний или по другому.."пишем 8 " снизу в верх) в сырную массу  вводим белки.
5.Выкладываем ету смесь в форму,разравниваем.***


6.Форму с тестом ставим  в глубокий противень а затем ставим в разогретую духовку.На противень(где находится наша форма с тестом) наливаем кипяток(до половины высоты формы)..Ето надо делать аккуратно:во первых чтобы самим не ошпаритьсся,а во вторых чтобы вода не попала в тесто.
6.После выпекания оставляем пирог в дуxовке с приоткрытой дверцей.
7.После полного остывания отправляем наш пирог на ночевку:) в холодильник(хотя и до ночевки..можно начать к нему.."прикладываться":))
8.Для подачи можно использовать сметану или взбитые сливки..или ничего:)
Так же  "к месту" здесь будет свежая клубника( другие свежие "мягкие" фрукты) или различные фруктовые соусы(ну например..вишневый:)))))




Примечания:
* сырная кремообразная масса выглядит вот так:



Я бы возможно назвала ее творожной массой..но боюсь(нифига  вы не боитесь,гражданин бухгалтер..просто выделываетесь:))),что потом  весь кулинарный ЖЖ  минимум на неделю потеряет "покой и сон" в обсуждениях..или имеет она так право называться:)))
Если у вас не продается такой кремообразный сыр..то возьмите обычный(не сухой) творог хорошенько протрите его через сито и разбавьте до нужной консистенции йогуртом или сметаной..Возможно получится не совсем то,но вполне приемлемо..)
** Растопить шоколад можно двумя способами:или на водяной бане или в микроволновке.Помните,что белый шоколад более капризный в работе чем горький,поетому,если у вас нет навыка работы с ним и плюс к етому вы не уверены в качестве своего шоколада лучше топите его на водяной бане..
И еше-всегда лучше пользоваться хорошим и качественным шоколадом..особенно ето важно для белого шоколада..Лично я предпочитаю пользоваться бельгийским в "капельках"..он хорошо топится..и в микроволновке тоже..Если будете "растапливать" в микро..включите ее на 25-30 сек(полная мошность),а потом проверьте..Если часть(примерно половина) растопилась а вторая еше не совсем..просто хорошенько его размешайте и вторая половина растопиться в процессе перемешивания.
*** я не удержалась и сверху "набросала" грамм 30 горького шоколада..Моим понравилось,лично мне-нет..Мне он здесь показался лишним..как говорится:"что  занадто-то не здраво"(что в переводе обозначает..."Мухи отдельно-котлеты отдельно":))


Ну вот..на сегодня все..
Хороших всем выходных и весело-вкусных праздников:)

 

Comments

( 113 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
evil_mimi
Apr. 2nd, 2010 12:25 pm (UTC)
ой а я могу себе только представить какой он вкусный!!! но у меня сначала твой кофейный в планах!
buxgalter_sofi
Apr. 2nd, 2010 06:31 pm (UTC)
Две абсолютно разные категории..и если честно,то я не знаю какая вкуснее..единственное..етого можно сьеста(за раз) намного больше..даже не заметя.. полной "потери бойца"..т.е. пирога:))
spb_zaika
Apr. 2nd, 2010 12:31 pm (UTC)
Так,ставим рецепт в лист ожидания.
У нас продается финский творожный сыр Валио,попробую с ним.И жирность сметаны какая - 20%,30%?
buxgalter_sofi
Apr. 2nd, 2010 06:32 pm (UTC)
И жирность сметаны какая - 20%,30%?
Дописала в рецепте.
inna_kriksunova
Apr. 2nd, 2010 12:32 pm (UTC)
Как вы душевно пишете, Соня! Стиль такой теплый, хороший. Вам бы книжку издать. Я серьезно.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
nataliya
Apr. 2nd, 2010 12:39 pm (UTC)
как же хочется такого- сказочно!
buxgalter_sofi
Apr. 2nd, 2010 06:48 pm (UTC)
как же хочется такого- сказочно!
"Мы рождены,чтоб сказку сделать былью"..поетому все в твоих руках:))
lisa_alis
Apr. 2nd, 2010 12:45 pm (UTC)
Представляю, какой воздушный!!! Я такую выпечку очень люблю, если учесть, что я вообще люблю твою выпечку ;)
buxgalter_sofi
Apr. 2nd, 2010 06:48 pm (UTC)
Я такую выпечку очень люблю
И я..и вся моя семья:)
e_rigby_ru
Apr. 2nd, 2010 12:48 pm (UTC)
я так долго пыталась понять - что это сверху накидано... Ведь в рецепте нет:}} оказывается смотри ***!
buxgalter_sofi
Apr. 2nd, 2010 06:33 pm (UTC)
Вот такая я.."кидала":)))
kazachka07
Apr. 2nd, 2010 12:48 pm (UTC)
А сметана какой жирности?
Рецепт интересный очень. Сейчас, конечно, я "вся в куличах", но непременно попробую сотворить такой пирог!
buxgalter_sofi
Apr. 2nd, 2010 06:49 pm (UTC)
А сметана какой жирности?
Люд,дописала в рецепте(15%)
koa_latam
Apr. 2nd, 2010 01:06 pm (UTC)
Пирог волшебный! (почему-то я не удивлена:))) )
Хочется мне на твою духовку посмотреть;)
buxgalter_sofi
Apr. 2nd, 2010 06:31 pm (UTC)
Если ты думаешь,что она..из тыквы..то ты ошибаешься..Волшебной палочки у меня нет..к сожалению:)))
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Apr. 2nd, 2010 06:37 pm (UTC)
Что ты сделала?:)
l_cherry
Apr. 2nd, 2010 01:20 pm (UTC)
Очень интересный рецепт!
Я тоже обожаю чизкейки с белым шоколадом - только у меня все они почему-то готовятся не в духовке, а совсем наоборот - в морозилке.:)
Записываю рецептик в лист ожидания - но не в долгий ящик!:)
sapfir_jer
Apr. 2nd, 2010 05:14 pm (UTC)
правельно...долго он прокиснуть может!
lena_catta
Apr. 2nd, 2010 02:58 pm (UTC)
Умопомрачительный соблазн!
sapfir_jer
Apr. 2nd, 2010 05:14 pm (UTC)
Сонтка она такая!Соблазняет а потом нам мучатся!Затягивает в её сети как рыб!
sindbad2307
Apr. 2nd, 2010 03:09 pm (UTC)
ой,опять кукурузный крахмал:))
мне стыдно,может быть сейчас начнется опять про аутентичность и замены одних продуктов другими, но нет у нас кукурузного крахмала! картофельного - завались, кукурузная мука -есть , а крахмала - увы....
Поэтому вопрос, блещущий новизной - чем заменить?
Извините за эмоции, наболело:)) столько рецептов замечательных не могу сделать.
Я - Таня, живу в Харькове, Украина.
Огромная благодарность Вам за сырный пирог с зеленым луком на слоеном тесте, Вы даже не представляете сколько раз его уже делала!!!
buxgalter_sofi
Apr. 2nd, 2010 06:43 pm (UTC)
Таня,Вам нечего стыдиться..Во первых я не страдаю... не только "аутентичностофобией",но и нетерпимостью к людям,которые заменяют один продукт на другой(конечно в рамках разумного:).Я отдаю себе отчет,что у людей,в разных странах разный продуктовый набор,кроме всего..не всегда есть деньги покупать дорогие продукты..Так что не надо так переживать:)
Кукурузный крахмал,можно заменить на картофельный(правда,он намного сильнее и его обычно..надо меньше:ну здесь бы я положила 3 ст.ложки) или можно просто заменить крахмал на муку(поверьте мне-тоже ничего страшного..будет чуть "потяжелее",но ето здесь "не критично:)Ну и если у вас продается "ванильный пудинг"(для варки) он вполне подойдет вместо кукурузного крахмала.
Удачи:)
(no subject) - sindbad2307 - Apr. 2nd, 2010 07:36 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Apr. 2nd, 2010 03:17 pm (UTC)
Ох,Солнышко и как с тобой бороться?;))))Вот первый, кто в приедет, тот это чудо и получит!;)))))
(Deleted comment)
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 2nd, 2010 06:43 pm (UTC) - Expand
irisroz52
Apr. 2nd, 2010 03:21 pm (UTC)
Ах, Сонечка, как кстати, спасибо! Как чувствовала, прикупила 3 плиточки белого))) Шабат шалом, спешу в кухню!)))
buxgalter_sofi
Apr. 2nd, 2010 06:55 pm (UTC)
Ир,и тебе вкусного и спокойного шабата:)
lillaya
Apr. 2nd, 2010 03:42 pm (UTC)
Всем хорош пирог, да!))
(Deleted comment)
(no subject) - sapfir_jer - Apr. 2nd, 2010 05:13 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 113 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com