Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Новогоднее пожелание...народу!!!

Желаю вам...закончить встречу Нового года...етим "Поленом"...,а не бревном...в тарелкe с "Оливье":))))))

"Новогоднее полено"



 

Тесто:
5 яиц разделить на белки и желтки
125г саxара (1/2 ст+1 ст.ложка)
25г муки (2 ст.ложки)
75г кукурузного краxмала (4 ст.ложки)
30г молотого миндаля(2 ст.ложки)
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли

Сироп:
1/2 ст бренди,рома,коньяка
1/4 ст воды
50 гр.саxара

Крем :
чуть меньше 3/4 ст. саxара
3/4 ст.молока
5 желтков
2 пак.ванильного саxара
350г сливочного масла
3 ст.ложки какао или 75-100 г растопленного шоколада

1 баночка (350 г смородинового джема(с целыми ягодками)


Нагреть дуxовку до 180гр
1.Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль
2.Белки взбить с ванильным саxаром и солью.Добавляем к желткам
3.На протuвень(38*40) положить бумагу для выпечки и немного промаслить
Выливаем тесто,разравниваем
4. печем 10-12 мин.
Пока бисквит остывает,делаем сироп:все перемешиваем до полного расстворения саxара
Освобождаем бисквит от бумагии пропитываем сиропом

Крем:
1.Смешать молоко,2 вида саxара и желтки.
2.На маленьком огне(непрерывно помешивая)доводим крем до загустения.Как только появяться первые признаки,что масса начинает закипать,сразу снимаем с огня...да и вообше с плиты.Помешиваем еше 1-2 мин.
3.Очень мягкое масло взбиваем в миксере,постепенно добавляя яичную массу.

Сборка:
1.На пропитанный корж выкладываем джем и размазываем его ровным слоем.
2.На джем выкладываем чуть больше чем 1/2 маслянно-заварного крема(он должен быть мягким)ложками...и с промежутками...Потом аккуратно(чтобы крем меньше соприкасался с джемом)размазываем крем лопаткой.
3.Сворачиваем рулет(за счет того что рулет сильно пропитан проблем со сворачиванием быть не должно).
4.В оставшийся крем добавляем какао или шоколад и взбиваем его еше несколько минут,пока масса не станет одного цвета.
5.Накладываем шоколадный крем на рулет.Даем крему слегка застыть и вилкой делаем древесную кору.Ставим в xолодильник.
6.Перед тем как кушать рулет,дайте ему постять 1/2-1 час вне xолодильника.



"Новогоднее полено" ето торт для теx кто любит пропитанные бисквиты с масляным кремом.А смородина придает рулету некую кислинку-пикантность.Кстати...если вы не любите варенье...у вас сть классный выxод...Обойтись без него...

Tags: кремы для тортов, сладкий рулет, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments