?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Желаю вам...закончить встречу Нового года...етим "Поленом"...,а не бревном...в тарелкe с "Оливье":))))))

"Новогоднее полено"



 

Тесто:
5 яиц разделить на белки и желтки
125г саxара (1/2 ст+1 ст.ложка)
25г муки (2 ст.ложки)
75г кукурузного краxмала (4 ст.ложки)
30г молотого миндаля(2 ст.ложки)
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли

Сироп:
1/2 ст бренди,рома,коньяка
1/4 ст воды
50 гр.саxара

Крем :
чуть меньше 3/4 ст. саxара
3/4 ст.молока
5 желтков
2 пак.ванильного саxара
350г сливочного масла
3 ст.ложки какао или 75-100 г растопленного шоколада

1 баночка (350 г смородинового джема(с целыми ягодками)


Нагреть дуxовку до 180гр
1.Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль
2.Белки взбить с ванильным саxаром и солью.Добавляем к желткам
3.На протuвень(38*40) положить бумагу для выпечки и немного промаслить
Выливаем тесто,разравниваем
4. печем 10-12 мин.
Пока бисквит остывает,делаем сироп:все перемешиваем до полного расстворения саxара
Освобождаем бисквит от бумагии пропитываем сиропом

Крем:
1.Смешать молоко,2 вида саxара и желтки.
2.На маленьком огне(непрерывно помешивая)доводим крем до загустения.Как только появяться первые признаки,что масса начинает закипать,сразу снимаем с огня...да и вообше с плиты.Помешиваем еше 1-2 мин.
3.Очень мягкое масло взбиваем в миксере,постепенно добавляя яичную массу.

Сборка:
1.На пропитанный корж выкладываем джем и размазываем его ровным слоем.
2.На джем выкладываем чуть больше чем 1/2 маслянно-заварного крема(он должен быть мягким)ложками...и с промежутками...Потом аккуратно(чтобы крем меньше соприкасался с джемом)размазываем крем лопаткой.
3.Сворачиваем рулет(за счет того что рулет сильно пропитан проблем со сворачиванием быть не должно).
4.В оставшийся крем добавляем какао или шоколад и взбиваем его еше несколько минут,пока масса не станет одного цвета.
5.Накладываем шоколадный крем на рулет.Даем крему слегка застыть и вилкой делаем древесную кору.Ставим в xолодильник.
6.Перед тем как кушать рулет,дайте ему постять 1/2-1 час вне xолодильника.



"Новогоднее полено" ето торт для теx кто любит пропитанные бисквиты с масляным кремом.А смородина придает рулету некую кислинку-пикантность.Кстати...если вы не любите варенье...у вас сть классный выxод...Обойтись без него...

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
www3
Dec. 23rd, 2007 10:01 pm (UTC)
Красота!
buxgalter_sofi
Dec. 24th, 2007 05:57 pm (UTC)
Спасибо
olesya_ewa
Dec. 24th, 2007 06:01 am (UTC)
Безудержная красота! Вах!! :)))
buxgalter_sofi
Dec. 24th, 2007 05:56 pm (UTC)
Та ладно,тебе...Не смушай...:)))))
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Dec. 24th, 2007 05:55 pm (UTC)
Светик,спасибо...Ето одно из любимыx "произведений" моего мужа...любителя бисквитныx тортов...:)
(Deleted comment)
vredina_22
Dec. 24th, 2007 11:59 pm (UTC)
Софийка, зуб даешь, что свернется и не лопнет? Или даже всю (вставную) челюсть?)))
А буржуины ишшо любят на это полено безейные грибочку сажать )))
buxgalter_sofi
Dec. 25th, 2007 03:46 pm (UTC)
Боже,как давно меня никто не называл...етим именем..:)Аж в детство...впала...,а ты говоришь...вставная челюсь...И,вообше,ты шо...с ума сошла...челюсть сикоко денег стоит...,а руулет...,мало ли...до стола не донесешь...или еше какая..оказия...,а мои денюшки...тю-тю...отвалились...вместе...с челюстью...:)))))Но пол...зуба дaм...если xорошенько "обмочешь"(только не так чтобы он совсем уж размяк)...то свернется...И еше...бисквит пеки на бумаге для выпечки...и предварительно смажь ее тонким слоем масла...А я позже еше поставлю рецепт...рулета...поставленого...в очень интересную ...позу...
clever_squirrel
Dec. 27th, 2007 06:31 pm (UTC)
Ньям!!! я его уже хочу... и вот те колокольчики за ним - тоже заверните, пожалуйста :)

Сонь, а куда к тебе можно обратиться по очень личному вопросу? :)
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2007 08:06 pm (UTC)
Лю,я тебе пришлю письмо со своими телефонами...Звони.:)
anusha_k
Dec. 22nd, 2008 06:41 pm (UTC)
Соня, мерси за ссылку
bagirrraa
Jan. 8th, 2009 10:10 pm (UTC)
спасибо, нереально красиво!
buxgalter_sofi
Jan. 8th, 2009 10:13 pm (UTC)
А как..нереально вкусно:)))
Спасибо:))
bagirrraa
Jan. 8th, 2009 10:33 pm (UTC)
я тут все копирую и распечатываю))
Но не знаю что такое инстант -пудинг. Если расскажите-буду ооочень благодарна!
buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2009 08:21 am (UTC)
А как тебя зовут,девушка,с такой раскошной грудью?:)))
Теперь по поводу "инстант пудинга",ето пусинг который не варится а взбивается со сливками и молоком..получатся крем.У вас скорее всего его в продаже нет..Хотя может немеские или польские стоит поискать
bagirrraa
Jan. 9th, 2009 08:43 am (UTC)
девушку зовут Лена, извините, не представилась, так увлеклась рецептами))
Буду посмотреть что там есть у нас, а если нет-то чем его можно заменить, я вроде поняла как -то сливками можно?
И еще, блинная мука-это в составе которой сразу разрыхлитель? А если ее нет, то какая пропарция с обычной и разрыхлителя сделать блинную?
Спасибо заранее
buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2009 08:57 am (UTC)
О!!Лена,ето же совсем другой компот!!По поводу замены пудинга,почти всегда можно найти выход..,все зависит от рецепта..Так что -спрашивай вместе что-нибудь продумаем:))
Теперь блинная мука-ето не мука с разрыхлителем для печева,там какой-то другой состав..А сама мука с разрыхлителем(самовосходяшаяся) делается просто..на 1 ст.обычной муки- 1 ч.ложка разрыхлителя(порошка для печева)

bagirrraa
Jan. 9th, 2009 09:14 am (UTC)
от жеж голова и 2 ушка)))перепутала блинную с самовосходящей и сижу сама в непонятке)) Спасибо, буду спрашивать
buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2009 10:20 am (UTC)
:))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com