Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:


Я тут сделала небольшой переучет в рецептах..и обнаружила...недостачу.."Не доклАли,Вы, товариш бухгалтер, в етом году.Не доклали.!!Сезон цитрусовых уже заканчивается,а у Вас ни в одном глазу,т.е. ни одного оранжевого рецепта:))Пока не поздно,срочно исправляюсь..А "исправляться" сегодня мы будем самым классическим апельсиновым сочетанием..Надеюсь вы уже догадались..Что нет?Тогда..читайте дальше:)

Апельсиновый пирог\ кекс с шоколадом




(рецепт Яель Гарти)


100 г масла комнатной температуры
3/4 стакана(175 г сахара)
цедра с двух больших апельсинов
2 больших яйца
1+1/4 ст.(175 г) муки *
1ч.ложка разрыхлителя
шепотка соли
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 г сметаны
2 ст.ложки апельсинового ликера или бренди
100 г горького шоколада(поломанного на маленькие кусочки) или шоколадные "капли"("чипс") **
1 ст. ложка муки

Длинная форма для кекса 10*30
Духовка-175 гр(средняя полка+ обдув)
Время выпекания -40-45 мин(проверка:сухая зубочистка)


1.Взбить(на высокой скорости) мягкое масло с сахаром и апельсиновой цедрой в однообразную пышную массу.
2.По одному добавить яйца(после каждой добавки взбиваем пока масса не поглотит полностью яйцо)
3.Смешать муку,разрыхлитель и соль
4.В другой миске смешать сметану,сок и ликер.
5.Снижаем  скорость работы  миксера(почти до минимума). Добавляем в яично-мaслянную массу 1/2 количества муки и 1/2 от количества "сметанной смеси".Вбиваем 1 минуту.Затем добавляем оставшуюся муку и "сметанную смесь").Взбиваем еше 1 минуту.
6.Смешиваем шоколад с  ложкой муки и добавляем в тесто.Перемешиваем в ручную(недолго)
7.Форму для кекса по необходимости смазать тонким слоем масла и разложить в нее тесто.
8.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.



 
Примечание:
*Можно использовать сразу самовосх.муку(естественно в таком случае разрыхлитель не нужен)
** Если вы не любитель горького шоколада,то используйте белый или молочный.
Так же можно вместе или вместо шоколада использовать цукаты из апельсиновой корки.


Ну вот..теперь сезон цитрусовых..можно и закрывать:))

 


Tags: апельсины, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →