Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

мы в нашем колгоспе "Тыхе життя"...


Пока прогрессивная кулинарная часть ЖЖ перемывает и "переедаeт" друг другу(и не только ...) косточки(я бы даже сказала не перемывает..а переламывает и не кости, а хребты) и не дай вам Б-г попасть под раздачу..сожрут и не поперхнутся( ну и глотки,ужас,просто...какие-то .. проглоды-людоеды::))) мы в  нашем колгоспе "Тыхе життя"(в переводе  с украинского:Кибуц "Кому не спится в ночь глухую..":))) тоже будем  есть...но  еду намного вкуснее и полезнее( для нервной системы..точно:)) Сегодня у нас..

Курица с курагой и яблоками.




 

(вариации на тему рецепта из книги "Радости кулинарии")

1 ст. кураги
1+1/2 ст. белого сухого вина*
1 большая курица
2 ст.ложки раст.масла
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка молотого перца
4 зубчика чеснока(раздавить)
1 ч.ложка сладкой паприки
1/2 ч.ложки молотого мускатного ореха
2 ст. ложки мандаринового(апельсинового) сока
2 ч.ложки меда
1 ст.ложка дижонской горчицы

2 больших луковицы(порезать на четверти)
4 больших яблока(кисло-сладких сортов) порезаных на четверти.


1.Сделать маринад:В миске смешать масло,соль,перец,паприку,чеснок, мед ,горчицу и сок.Хорошо намазать курицу в середине  и снаружи.Дать настояться 1-2 часа(можно и больше)
2.Замочить курагу в вине(не менее часа)
3.Выложить курицу в огнеупорную форму.Курагу(без вина..но вино не выливем),лук и яблоки смешиваем и наполняем етой смесью курицу(Вся смесь в нее не влезет..и на надо "пихать" в нее насильно...ето не гусь и фуа-гра из етой курицы не получится,как бы вы не старались:)))).Остаток смеси временно откладываем в сторону.
4.Нагреваем духовку до 180-185 градусов и ставим  в нее курицу(на нижнюю полку духовки).Запекаем 30 минут.После етого в форму с курицей добавляем остаток лука,яблок и кураги,выливаем вино(то в котором замачивали курагу) и запекаем курицу до готовности**


Примечания: 
* Вино я использовала "Шардоне"( Ризлинг и сухой мускат..тоже хорошо подойдут)
** я уверенна,что все знают,как проверять курицу на готовность,но на всякий случай:протыкаем ножом в  месте соединения бедра и "ножки"..если сок выделяюшийся из етого места будет полностью прозрачным-курица готова.Если вы видите,что курица не готова,а верх уже начинает сильно "кармелизоваться"(из-за меда) или просто пригорать..накройте курицу пишевой фольгой(неблестяшей стороной вверх)

 


 
Tags: курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →