Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Чизкейк с кофейным ликером и орехами в карамели

Я уже как-то упоминала,что получила в подарок от [info]lusik_4me   ,шикарную,нет..просто обалденную книжку по выпечке..Вот такая должна быть настоящая книга!Она не только напечатана на хорошей бумаге,не только обладает прекрасными фотографиями,но также,что на мой взгляд  очень важно..раскрывает все маленькие и большие секреты выпечки и украшений.Прекрасная  австралийская книга,переведенная на иврит.Люся,какой раз,огромнейшее спасибо!!Ета книга прост бесценный подарок..Я,конечно,со свoей "криворукостью" так все равно никогда не смогу украшать,но,я считаю,что ето не повод не поделиться с вами прекрасными рецептами..
 Ну а теперь один из  сырных тортов из етой книги,который я подогнала под имеюшиеся в доме продукты( и что греха таить..немного переиначила пропорции).и который как нельзя лучше подойдет к проходяшему на етой неделе в сообшестве [info]gotovim_vmeste  раунду "кофейная выпечка"


Чизкейк с  кофейным ликером и орехами в карамели


 



 

 

форма 24 см(круглая ,разъемная)
духовка-180 гр


Для коржа:
150 г  молотого печенья*
1 ст.молотых лесных(фундук) орехов
125 г  растопленного сливочного масла

Наполнитель:
550 г кремчиз("Филадельдия" или другой сливочный сыр без добавок) комнатной температуры
1 ст.сахара
4 яйца
7 ст. ложек муки(без верха)
200 г жирных сливок
1/3 ст. ликера "Шеридан"**

Крем:
300 мл жирных(32-38% сливок)
1 ч.ложка растворимого кофе
1 ст.ложка горячей воды
2 ст.ложки сахарной пудры

Для украшения:

Для кармелизированных орехов:
100 г орехов кешью***
1+1/2 ст.сахара
1/2 ст.воды
1 ч.ложка растворимого кофе****

1.Смешать печенье,орехи и масло.
2.форму для торта выстелить бумагой для выпечки и разложить(хорошо прижимая) на нее массу для коржа,так чтобы получились бортики.Поставить форму в холодильник на 10-15 минут.
2.В миксере взбиваем(на небольшой скорости) сыр и сахар до получения однородной гладкой  массы.
3.По одному добавляем яйца(после каждой добавки взбиваем до момента пока масса не становится однородной..приблизительно 30 -40 сек)
4.Добавляем сливки,и муку и ликер.Перемешиваем(на низкой скорости,недолго.. только до состояния "однородности").
5.Вынимаем форму из холодильника,выливаем на корж сырную массу и ставим выпекаться на среднюю полку духовки.В самый низ духовки ставим противень(или другую емкость) куда наливаем кипяток.
6.Выпекаем торт 40-50 мин.,т.е. до момента пока торт почти готов(серединка еше выглядит не доконца )пропеченной,т.е. "колышется")*****
7.Вынимаем  из духовки,острием ножа отделяем торт от боковых стенок формы(но из формы не вынимаем) и даем остыть(сначала при комнатной температуре,а потом в холодильнике) на протяжение нескольких часов(можно просто оставить на ночь торт в холодильнике)
8.Вынимаем торт из холодильника,покрываем кремом и сверху раскладываем  орехи..


Для крема:
1.Растоворить кофе в столовой ложке воды.Дать остыть.
2.Взбить сливки с сахарной пудрой и кофе до получения устойчивых пиков.


Для "кармелизированных" орехов:
1.Смешать сахар с водой.Поставить на небольшой огонь пока сахар полностью не растает(не мешать).Снизить огонь до минимума и варить карамель 12-15 минут(иногда помешивая) пока она не станет золотистого цвета и не начнет  тянуться..Снимаем с огня,осторожно добавляем кофе,перемешиваем..При помоши двух чайных ложек опускаем в карамель орехи,а затем выкладывем их на слегка смазанную маслом бумагу для выпечки.Даем орехам полностью остыть.


Примечания:
* Печенье можно использовать бисквитно-галетное(для израильтян "Пети бер"),так же можно испольозвать имбирное печенье(если оно,конечно,у вас продается),или просто бисквитное печенье.
** Вместо кофейного ликера "Шеридан",можно использовать "Бейлис" или любой другой кофейный ликер хорошего качества.
*** Вместо кешью можно использовать лесные (фундук) орехи(что и изначально было заложено в рецепте..у меня просто целых на тот момент в доме не оказалась).Можно,так же использовать  пекан или грецкие орехи.
****Если вы будете для карамели использовать гранулированный кофе,то также как и для крема сначала растворите его в ложке горячей воды
***** "Наполнитель" достаточно жидкий,поетому советую вам поставить форму дополнительно в противень,чтобы избежать дальнейшего "драянья" духовки
****** Карамель возможно надо будет проварить подольше..Я свою,все таки, не доварила,хотя и проверяла на "тянушуюся нить",но когда положила орехи на верх торта..они немного поплыли..Хотя,на наш "взгляд", торт от етого  по вкусу выиграл.
.

Ну вот и все..А теперь самое главное:
Хороших всем выходных!!!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →