Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Иногда и у нас бывают.."светлые дни":)))


Сегодня будет просто идея...Идея быстрого и полезного обеда\ужина.Ето чтобы вы не думали,что мы дома только "плюшками балуемся",иногда и у нас бывают.."светлые дни":)))

Куриная грудка с запеченными овошами



все помнят,что ето только идея..поетому пропорции вольные,ну например:

2 куриные грудинки

Маринад:
2 ст.ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока(раздавить..как "врага народа":))
пару столовых ложек мелконарезанных петрушки и укропа
1.ч.ложка лимонного сока(по желанию)
соль,перец.


Овоши:
батат,баклажаны,цветная капуста(или другие любые ..на ваш вкус)

пару столовых ложек оливкового масла
1-2 ст.ложки сухого орегано
крупная соль

2 ч ложки  сладкого соуса "Чили"(по желанию)


1.Смешать все ингредиенты для маринада.Порезать грудки на 2 части(можно и на 4 части).Положить в маринад,перемешать и оставить мариноваться как минимум на час...А еше лучше  если вы на ночь замаринуете мясо,тогда вечером останется его только пожарить)
2.Батат и баклажаны порезать на кружочки толшиной 1-1.5 см.Капусту разобрать на небольшие соцветия.
Положить все овоши в миску,добавить оливковое масло,орегано и соль.Все перемешать
3.Противень застелить бумагой для выпечки,разложить на нее овоши и поставить в заранее нагретую до 180 гр духовку на 25-30 минут(или пока вы не увидите ,что овоши готовы к употреблению).Периодически перемешиваем "содержание" противня..за 5-7 минут до готовности овошей добавляем чили и еше раз перемешиваем.
4.Пока овоши готовятся, хорошо нагревает сковороду с тефлоновым(или керамическим или..)Сковора должна быть очень горячей.Выкладываем на сковороду мясо и обжариваем грудку  в течении 3-5 минут(все зависит какой толшины у вас куски) с каждой стороны*.
5.Выкладываем на тарелку овоши и мясо...и получаем тройное удовольствие:,вкусно, быстро и ..полезно:)



Примечание:
*Когда жарим куриную грудинку,то важно ее не пересушить,потому что пересушенная куриная грудка-ето уже совсем не "цимус":))
Готовая куриная грудка приобретает белый цвет..Для большой уверенности в готовности мяса,слегка надрежьте грудинку,если  в середине мясо,тоже будет белым-мясо готово и сразу снимайте его с огня.И тогда у вас на столе будет сочное и вкусное мясо:)

 


Tags: курица, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →