?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня будет просто идея...Идея быстрого и полезного обеда\ужина.Ето чтобы вы не думали,что мы дома только "плюшками балуемся",иногда и у нас бывают.."светлые дни":)))

Куриная грудка с запеченными овошами



все помнят,что ето только идея..поетому пропорции вольные,ну например:

2 куриные грудинки

Маринад:
2 ст.ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока(раздавить..как "врага народа":))
пару столовых ложек мелконарезанных петрушки и укропа
1.ч.ложка лимонного сока(по желанию)
соль,перец.


Овоши:
батат,баклажаны,цветная капуста(или другие любые ..на ваш вкус)

пару столовых ложек оливкового масла
1-2 ст.ложки сухого орегано
крупная соль

2 ч ложки  сладкого соуса "Чили"(по желанию)


1.Смешать все ингредиенты для маринада.Порезать грудки на 2 части(можно и на 4 части).Положить в маринад,перемешать и оставить мариноваться как минимум на час...А еше лучше  если вы на ночь замаринуете мясо,тогда вечером останется его только пожарить)
2.Батат и баклажаны порезать на кружочки толшиной 1-1.5 см.Капусту разобрать на небольшие соцветия.
Положить все овоши в миску,добавить оливковое масло,орегано и соль.Все перемешать
3.Противень застелить бумагой для выпечки,разложить на нее овоши и поставить в заранее нагретую до 180 гр духовку на 25-30 минут(или пока вы не увидите ,что овоши готовы к употреблению).Периодически перемешиваем "содержание" противня..за 5-7 минут до готовности овошей добавляем чили и еше раз перемешиваем.
4.Пока овоши готовятся, хорошо нагревает сковороду с тефлоновым(или керамическим или..)Сковора должна быть очень горячей.Выкладываем на сковороду мясо и обжариваем грудку  в течении 3-5 минут(все зависит какой толшины у вас куски) с каждой стороны*.
5.Выкладываем на тарелку овоши и мясо...и получаем тройное удовольствие:,вкусно, быстро и ..полезно:)



Примечание:
*Когда жарим куриную грудинку,то важно ее не пересушить,потому что пересушенная куриная грудка-ето уже совсем не "цимус":))
Готовая куриная грудка приобретает белый цвет..Для большой уверенности в готовности мяса,слегка надрежьте грудинку,если  в середине мясо,тоже будет белым-мясо готово и сразу снимайте его с огня.И тогда у вас на столе будет сочное и вкусное мясо:)

 


Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
spb_zaika
Mar. 3rd, 2010 12:49 pm (UTC)
Про маринование грудки я как-то не додумалась раньше.Спасибо за подсказку.
buxgalter_sofi
Mar. 3rd, 2010 12:50 pm (UTC)
О,после маринада,они получаются намного сочнее и вкуснее:)
(no subject) - olgrig - Mar. 3rd, 2010 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 3rd, 2010 05:19 pm (UTC) - Expand
kitchenmemos
Mar. 3rd, 2010 12:55 pm (UTC)
Меня тоже такие вариации часто выручают!))) Я еще люблю горчицу в маринад добавить и меда немножко (или абрикосового варенья 8)) А можно и ломтиком бекона грудь обернуть (но это уже совсем недиетично))))
buxgalter_sofi
Mar. 3rd, 2010 02:54 pm (UTC)
О!!мед и горчица один из любимых маринадов:)
olga01
Mar. 3rd, 2010 01:09 pm (UTC)
Когда я мариную грудки, то добавляю немного бальзамического соуса и мелконарезанную кинзу. Вкус получается необыкновенный! :)
Спасибо за рецепт ))
buxgalter_sofi
Mar. 3rd, 2010 02:52 pm (UTC)
Тож хороший маринад:)
tata_bart
Mar. 3rd, 2010 01:12 pm (UTC)
Достаточно просто,но очень вкусно!
buxgalter_sofi
Mar. 3rd, 2010 02:54 pm (UTC)
Ага:)
sportloto
Mar. 3rd, 2010 01:12 pm (UTC)
Вот! Это именно такие рецепты, за которые хочется жать и жать руку! Вообще-то я так и ем, но всё равно очень приятно. особенно спасибо за идею маринада.
buxgalter_sofi
Mar. 3rd, 2010 02:55 pm (UTC)
особенно спасибо за идею маринада
И пусть тебе будет вкусно:)
liza_fox
Mar. 3rd, 2010 01:16 pm (UTC)
люблю такие грудки))) тоже мариную с лимонным соком и травками! мне нравится!
buxgalter_sofi
Mar. 3rd, 2010 02:56 pm (UTC)
да...после маринада грудки намного сочнее и,конечно, вкуснее
evil_mimi
Mar. 3rd, 2010 01:18 pm (UTC)
ваша кура хороша...но сеня у меня в меню маффины пина колада :)))
buxgalter_sofi
Mar. 3rd, 2010 02:51 pm (UTC)
но сеня у меня в меню маффины пина колада :)))
Ты смотри там не "отпинаколадся"...ромом:))
не "отпинаколадся" - evil_mimi - Mar. 3rd, 2010 02:52 pm (UTC) - Expand
зря надеешься... - evil_mimi - Mar. 3rd, 2010 02:54 pm (UTC) - Expand
l_ape
Mar. 3rd, 2010 01:18 pm (UTC)
Сонь, запеченые овощи это моё любимое! С грудкой хорошо). Фото вкусное !
buxgalter_sofi
Mar. 3rd, 2010 02:50 pm (UTC)
Фото вкусное !
Обычное "будничное" фото ужина:)Но все равно ,спасибо:)
koa_latam
Mar. 3rd, 2010 01:21 pm (UTC)
Замечательный обед/ужин:))
С замаринованными куриными грудками очень удобно, в любой момент поджарил и съел:))
buxgalter_sofi
Mar. 3rd, 2010 02:49 pm (UTC)
С замаринованными куриными грудками очень удобно, в лю
100%:)
inna_kriksunova
Mar. 3rd, 2010 01:52 pm (UTC)
Ваши снимки всегда очень аппетитные!
А вы сами фотографируете? Я почему спрашиваю: в ЖЖ нередко помещают собственноручно сделанные снимки блюд. Но большинство из них так серенько, безлико смотрятся... С вашими фотографиями не сравнить!
Вот поэтому и интересно: сами фоткаете или находите снимки в Сети.
buxgalter_sofi
Mar. 3rd, 2010 02:48 pm (UTC)
Фотографирую сама:)
Спасибо за комплимент,но фотограф из меня еше тот..У многих моих кулинарных друзей фотографии намного красивее(они к етому стремятся,а я старайюсь просто снять блюдо):)
(no subject) - olgrig - Mar. 3rd, 2010 04:55 pm (UTC) - Expand
вот уж не надо!! - buxgalter_sofi - Mar. 3rd, 2010 05:23 pm (UTC) - Expand
Re: вот уж не надо!! - olgrig - Mar. 3rd, 2010 07:10 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Mar. 3rd, 2010 02:26 pm (UTC)
Как аппетитно:)))))
buxgalter_sofi
Mar. 3rd, 2010 02:46 pm (UTC)
Да:)
sveta_goryun
Mar. 3rd, 2010 02:28 pm (UTC)
очень органично смотрится!
buxgalter_sofi
Mar. 3rd, 2010 02:45 pm (UTC)
Спасибо,Мадам:)
devuwka_vostoka
Mar. 3rd, 2010 02:49 pm (UTC)
спасибо за идею. Вот только из овощей у нас сейчас только картошка есть((( а так хочется разнообразия Интересно, а сколько картошка в духовке запекаться будет???
buxgalter_sofi
Mar. 3rd, 2010 02:52 pm (UTC)
Картошка подольше(конечно смотря как ее порезать)..,а еше если вы любите,то можно порезать морковь,лук..
vyborganka
Mar. 3rd, 2010 03:08 pm (UTC)
а я раньше грудку не мариновала, исправлюсь :)
buxgalter_sofi
Mar. 3rd, 2010 05:25 pm (UTC)
исправляйся..и будет как в той рекламе:"почувствуй разницу":)))
grinochka
Mar. 3rd, 2010 03:14 pm (UTC)
класс :))
взято на заметку
вследущую выходные сделаю :)
buxgalter_sofi
Mar. 3rd, 2010 05:25 pm (UTC)
Надеюсь понравится:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com