?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня будет все очень скромно и быстро как и положено выпечке "буднего дня"..Ну будни-буднями,а "голый" чай в будни  еше большую тоску наводит..Так давайте же развеем нашу "меланхолию"...чаем с самой быстрой выпечкой на свете..Кстати,я чай не пью..поетому буду гонять рабочее настроение..кофе с..Как вы уже догадались-ето ..опять маффины..И попробуйте со мной не согласиться..,потому что "лучше гор могут быть только..",вернее перефразируя..скажем так:"Лучше маффин могут быть только маффиныкоторые вообшее  не надо готовить,которые еше..не "едАл"(да, корявенькое слово,но чем для рифмы не пожертвуешь:)))
Но не буду отвлекать ваше внимание своим "словоблудием"..и сразу перейду к ..
Ети маффины я пеку давно,но в ЖЖ они "впервые увидели свет" отнюдь не в моем журнале,а в журнале "отличницы,спортсменки и просто красавицы":),которая по совместительству еше и хороший фотограф, Марины     ziuk_cook_book 

Кстати, посмотрите здесь,как отлично выглядят маффины в духовке :
http://ziuk-cook-book.livejournal.com/29152.html
Ну вот ,а теперь пришло время разместить их и в "родных пенатах",т.е. а просторах етого ЖЖ..Итак:


Маффины "Пина Колада"




 

На 12 средних маффинов

1+1/2 ст.(210 г)муки
3/4 ст.саxара
1 ч.ложка разрыxлителя
1/2 ч.ложки соды
1/3 ч.ложки соли
1 яйцо
50 г растопленного масла
1 баночка сметаны(200 г)
1 ст. ложка  светлого рома(на худой конец.. 1 ч.ложка рoмовой эссенции)
1 ст.нарезаных консервированныx ананасов(без жидкости)
1/2 ст.ананасового сока(сироп в котором "прохлаждался" ананас)
1/2 ст. мелкой кокосовой стружки.

Температура духовки-180 гр.
Время выпекания-20-25 мин.

1.В миске смешать муку,саxар,разрыxлитель,соль,соду.
2.В другой миске смешать слегка взбитое яйцо,сметану,растопленное масло,эссенцию и ананасовый "сок".
3.Влить жидкую массу в мучную и перемешать(недолго).
4.Добавить ананасы и 1/2 от обшего количества кокосовой стружки еше раз перемешать(недолго).
5.Заполнить формочки на 3/4.Сверxу посыпать оставшимся кокосом.
6.Выпекать в заранее нагретой духовке
7.Перед употреблением дать полностью остыть

Примечание:
1.Напоминаю о технологии приготовления маффинов-главное условие:продукты долго не перемешиваем,иначе маффины не "вырастут в грибы",т.е. не поднимутся:)
2.Часто выпечка с ананасами плохо выходит из формы,поетому,если будете печь в силиконовых формочках-дать  маффинам остыть,а потом аккуратно вынуть из из формы(кстати,ето правило подходит для любой выпечки в силиконе).Если будете печь в металлических формах,то желательно сначала вставить в них бумажную "манжетку",а потом в них разлить тесто.

 


Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
marinkara
Mar. 1st, 2010 05:38 pm (UTC)
Убила наповал! ;)) Это же невозможно вкусно. :))
buxgalter_sofi
Mar. 1st, 2010 06:28 pm (UTC)
Вкусно,оcобенно для людителей кокоса:)
(no subject) - a_rokeah - Mar. 1st, 2010 11:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 2nd, 2010 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_rokeah - Mar. 2nd, 2010 10:34 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Mar. 1st, 2010 05:38 pm (UTC)
Спасибо за примечание!Вот эти тонкости иногда и влияют на результат,когда вроде бы делаешь все по рецепту,а не получается.
buxgalter_sofi
Mar. 1st, 2010 06:31 pm (UTC)
Вот эти тонкости иногда и влияют на результат,когда вр
Чем больше пеку,тем больше убеждаюсь,что маленькие тонкости могут вылиться в .."толстое дело":))Ну а если серьезно..тонкости технологии-ето практически основа хорошей выпечки:)
alely
Mar. 1st, 2010 05:42 pm (UTC)
Соня это ж для меня специально! все что доктор приписал:))
попробую обязательно)
я люблю в бумажных манжетках печь, а мой экономный муж ворчит что часть кексов остается на бумаге)
buxgalter_sofi
Mar. 1st, 2010 06:39 pm (UTC)
а мой экономный муж ворчит что часть кексов остается н
ну лучше на бумаге,чем в форме,не ему ведь не мыть:))
tata_bart
Mar. 1st, 2010 05:55 pm (UTC)
С ананасами! Я тоже испеку такие маффины.Вкусно!
buxgalter_sofi
Mar. 1st, 2010 06:42 pm (UTC)
Ну если вы любители кокоса и ананасов,то..вкусно:)
(no subject) - tata_bart - Mar. 1st, 2010 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 1st, 2010 07:46 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Mar. 1st, 2010 06:02 pm (UTC)
ой а я их пекла..пекла! вкусные! кокосовой стружки у меня нет, блин...
зато на дне банки осталось варенье и сегодня я испекла твой быстрый пирог для гостей (хорошо, что никто не приперся)
buxgalter_sofi
Mar. 1st, 2010 06:42 pm (UTC)
хорошо, что никто не приперся
Так ты еше и жадина..:))))
Так ты еше и жадина - evil_mimi - Mar. 1st, 2010 07:51 pm (UTC) - Expand
lena_catta
Mar. 1st, 2010 06:06 pm (UTC)
Хороши! Ай как хороши!
buxgalter_sofi
Mar. 1st, 2010 06:44 pm (UTC)
Спасибо:)
ginger_kati
Mar. 1st, 2010 06:19 pm (UTC)
Божественно))))
buxgalter_sofi
Mar. 1st, 2010 06:44 pm (UTC)
Да ладно:)
mamacholy
Mar. 1st, 2010 06:21 pm (UTC)
и как оно на вкус?
buxgalter_sofi
Mar. 1st, 2010 06:25 pm (UTC)
в смысле?
(no subject) - mamacholy - Mar. 1st, 2010 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 1st, 2010 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamacholy - Mar. 1st, 2010 07:09 pm (UTC) - Expand
milav
Mar. 1st, 2010 06:24 pm (UTC)
маффины с начинкой-это очень вкусно!назавание у них такое экзотическое:)))
buxgalter_sofi
Mar. 1st, 2010 06:28 pm (UTC)
Да,сплошная екзотика.И все в честь коктейля "Пина Колада":))
live_cat
Mar. 1st, 2010 06:30 pm (UTC)
экзотичные! :)
название весьма в тему!
buxgalter_sofi
Mar. 1st, 2010 06:36 pm (UTC)
название весьма в тему!
Ну какие продукты,такое и название:))
my_gera
Mar. 1st, 2010 06:34 pm (UTC)
Вот не поверишь, но эти маффины я пеку оооочень давно...Самые мои первые, наверное)) Только использую 100 мл растительного масла и йогурт вместо сметаны.Ну и сахар коричневый...Рецепт из переводной немецкой брошюры. Всегда на ура уходят.
buxgalter_sofi
Mar. 1st, 2010 06:38 pm (UTC)
Вот не поверишь, но эти маффины я пеку оооочень давно
Ну почему не поверю...Охотно верю..Кстати,тростниковый сахар, очень к месту:)
koa_latam
Mar. 1st, 2010 06:49 pm (UTC)
Меняю мои горы на твои маффины!:)) и вообще всю выпечку - горы ведь большие:)))
buxgalter_sofi
Mar. 1st, 2010 07:39 pm (UTC)
Меняю мои горы на твои маффины!:))
Ага..."территории в обмен на мир"(дружба,маффины):)))
ksjo
Mar. 1st, 2010 06:50 pm (UTC)
аа супер, обязательно приготовлю:)
buxgalter_sofi
Mar. 1st, 2010 07:39 pm (UTC)
Удачи:)
vyborganka
Mar. 1st, 2010 07:22 pm (UTC)
Хочу!
Думаю они очень вкусные!
buxgalter_sofi
Mar. 1st, 2010 07:43 pm (UTC)
Думаю они очень вкусные!
Ален,я их люблю,а мои в последнее время от кокоса начали "воротить нос",а раньше ели и "облизывались"...За-а-а-жрались!!!
zanicheva
Mar. 1st, 2010 07:47 pm (UTC)
Ах, красота..... последнее время мне вообще что-то всё с кокосом особо нравится. )))
buxgalter_sofi
Mar. 1st, 2010 08:46 pm (UTC)
Ну тогда-етот рецепт твой:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com