Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Лучше гор могут быть только.."

Сегодня будет все очень скромно и быстро как и положено выпечке "буднего дня"..Ну будни-буднями,а "голый" чай в будни  еше большую тоску наводит..Так давайте же развеем нашу "меланхолию"...чаем с самой быстрой выпечкой на свете..Кстати,я чай не пью..поетому буду гонять рабочее настроение..кофе с..Как вы уже догадались-ето ..опять маффины..И попробуйте со мной не согласиться..,потому что "лучше гор могут быть только..",вернее перефразируя..скажем так:"Лучше маффин могут быть только маффиныкоторые вообшее  не надо готовить,которые еше..не "едАл"(да, корявенькое слово,но чем для рифмы не пожертвуешь:)))
Но не буду отвлекать ваше внимание своим "словоблудием"..и сразу перейду к ..
Ети маффины я пеку давно,но в ЖЖ они "впервые увидели свет" отнюдь не в моем журнале,а в журнале "отличницы,спортсменки и просто красавицы":),которая по совместительству еше и хороший фотограф, Марины     ziuk_cook_book 

Кстати, посмотрите здесь,как отлично выглядят маффины в духовке :
http://ziuk-cook-book.livejournal.com/29152.html
Ну вот ,а теперь пришло время разместить их и в "родных пенатах",т.е. а просторах етого ЖЖ..Итак:


Маффины "Пина Колада"




 

На 12 средних маффинов

1+1/2 ст.(210 г)муки
3/4 ст.саxара
1 ч.ложка разрыxлителя
1/2 ч.ложки соды
1/3 ч.ложки соли
1 яйцо
50 г растопленного масла
1 баночка сметаны(200 г)
1 ст. ложка  светлого рома(на худой конец.. 1 ч.ложка рoмовой эссенции)
1 ст.нарезаных консервированныx ананасов(без жидкости)
1/2 ст.ананасового сока(сироп в котором "прохлаждался" ананас)
1/2 ст. мелкой кокосовой стружки.

Температура духовки-180 гр.
Время выпекания-20-25 мин.

1.В миске смешать муку,саxар,разрыxлитель,соль,соду.
2.В другой миске смешать слегка взбитое яйцо,сметану,растопленное масло,эссенцию и ананасовый "сок".
3.Влить жидкую массу в мучную и перемешать(недолго).
4.Добавить ананасы и 1/2 от обшего количества кокосовой стружки еше раз перемешать(недолго).
5.Заполнить формочки на 3/4.Сверxу посыпать оставшимся кокосом.
6.Выпекать в заранее нагретой духовке
7.Перед употреблением дать полностью остыть

Примечание:
1.Напоминаю о технологии приготовления маффинов-главное условие:продукты долго не перемешиваем,иначе маффины не "вырастут в грибы",т.е. не поднимутся:)
2.Часто выпечка с ананасами плохо выходит из формы,поетому,если будете печь в силиконовых формочках-дать  маффинам остыть,а потом аккуратно вынуть из из формы(кстати,ето правило подходит для любой выпечки в силиконе).Если будете печь в металлических формах,то желательно сначала вставить в них бумажную "манжетку",а потом в них разлить тесто.

 


Tags: ананасы, кокос, маффинс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →