Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"А мы едем,а мы едем ..."


На прошлой неделе мы с вами побывали на Ближнем Востоке,где насладились,вернее "назаатарились" прекрасными арабскими лепешками  "Манакиш",а сегодня мы резко меняем курс нашего "судна"(не путать  и правильно ставить ...ударение:)) и в нашем "корабельно-бухгалтерком ЖЖурнале" появится ,опять, не сладкая выпечка,но совсем другого направления...Кто помнит..была когда-то популярна песня:."А мы едем,а мы едем за туманом.За туманом и за запахом..",так вот..за туманом мы ехать,вернее идти сегодня не будет,потому как мы и "сами с усами"..и такого тумана напустить можем..,а вот за запахом..почему бы и не отправиться..Итак,полный ход,справа по борту(а может и слева:))) "Туманный Альбион", с его такими популярными..сконами.
Что из себя представляют сконы..Ето,на мой взгляд,такие слегка рассыпчатые лепешки-булочки-печенье быстрого приготовления...Могут быть как круглой,так и треугольной формы.Их можно делать из самых обычных продуктов,главное соблюсти несложную технологию и..ваше чае-кофе-водко-винопитие(чьи пристрастия не назвала..прошу прошения) станет намного разнообразнее и вкуснее.Обычно сконы употребляют в теплом виде намазав на них тонкий слой масла..Но,поверьте мне..,что масло необязательно,а в холодном виде..сконы тоже совсем неплохи.
Итак,сегодня мы будем делать ..

Английские сырные сконы с восточными напевами.




на 18-20 маленьких булочек

225 г  муки
1/2 ч.ложки соли
1,5 ч.ложки разрыхлителя
50 г холодного масла
100 г тертого сыра("Чедер","Емек","Гауда" и т.д)
130 мл холодного молока
1-2 ч.ложки тимьяна

Для "топинга"

немного(2 ч.ложки) растительного масла
кунжут,кедровые орехи(можно заменить на грецкие)


1.Смешать,муку,соль и разрыхлитель.
2.Добавить масло и перетереть их с мучной смесью до консистенции "муки грубого помола"*


3.Добавить сыр,тимьян и подливая молоко замесить мягкое тесто(долго не месить,масса не должна быть однородной)**.




4.Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толшиной 1- 1,5 см. ***
5.Выемкой(бокалом или стаканом) вырезать круглые заготовки диаметром 5.5-6 см.
6.Выложить сконы на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки противень .
7.Смазать сконы растительным маслом**** и посыпать орехами или кунжутом.


8.Выпекать в заранее нагретой до 220 гр духовке 12-15 мин(до "золотистого оттенка")

Примечание:
Для того чтобы получить правильные,рассыпчатые сконы надо всего лишь  выполнить нехитрые правила:
*Масло для сконов всегда должно быть очень холодным.Так же как и молоко и яйцо(Если оно есть в рецепте).
Необязательно перетирать масло и муку  руками,если у вас в кухонном комбайне есть режим "Плюс" воспользуйтесь им..В данном рецепте масла немного,поетому после "перетирки" мучная смесь выглядит ,как мука грубого помола,когда же масла в рецепте больше,муку с маслом перетирают до консистенции  "хлебных крошек".
**Здесь,как и в технологии приготовления маффинов-тесто долго не перемешивают..Сильно "вымешаное" тесто "убивает" рассыпчатость и относительную воздушность сконов.
Очень часто,тест не месят руками,а рубят ножом.В конце собирают тесто в шар,который раскатывают на рабочей поверхности..
***Часто тесто на сконы раскатывают в пласт 2-3 см,тогда "булочки" получаются более высокими..Я сознательно делала более низкими,чтобы получить булочки на "один укус"(возможно на два..все зависит..от того насколько вы широко..открываете рот:))))

**** (не имеющее никакого отношения к технологии приготовления сконов)..Изделия смазанные растительным маслом,получают дополнительный плюс-хрустяшую корочку.



Ну а теперь
Bon appetit !
Enjoy your meals!!

 


Tags: Английская кухня, сконы, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →