?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Всем :Доброе утро
Размышляя,каким рецептом вас сегодня "обрадовать"...полегче или..еше полегче..я  подумала,( ето ,иногда,со мной случается) и решила:Давненько мы "не занимались сбором яблок",поетому ...сегодня все будет просто и..очень яблочно-вкусно:

Волнистый яблочный пирог
(Почему волнистый?Какие вы "любопытные Паромоши"..нет,попугаи здесь не при чем:))))Всему свое время ..))




Рецепт Ханы Шулов

Для теста:
150г сливочного масла комнатой температуры
1/2 ст.(100 г)сахара
1 яйцо
2+3/4 ст.(385 г) самовосх. муки или 2+3/4 ст.обычной+2 чайной ложки разрыхлителя
200 г сметаны


Для начинки:
1+1/2 кг яблок кислых сортов
1,5 ч.ложки корицы
1/2+3/4 ст.сахара(зависит от кислоты яблок)
1/4 ст.воды(можно заменить на "Кальводос" или яблочный ликер(в етом случае уменьшить количество сахара)

Для посыпки:
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки корицы

Форма-круглая(лучше разьемная)26 см
Духовка-180 гр
Время выпекания -35-45 мин(или до "сухой" зубочистки)


1.В миску миксера выкладываем все ингредиенты для теста и перемешиваем(желательно -насадка "Гитара") до однородного состояния.Делим тесто на две части(2/3+1/3).
2/3 теста кладем в холодильник,а 1/3 в морозилку*

2.В кастрюлю выкладываем очишеные и порезаные на восьмушки яблоки),добавляем сахар,корицу и жидкость.Варим пока яблоки не станут мягкими и вся жидкость не испарится.Снимаем начинку с огня и даем полностью остыть**

3.В подготовленую форму(смазать тонким слоем масла или застелить бумагой для выпечки раскладываем 3/4 теста(из холодильника) так,чтобы получился низ +бортик.Сверху выкладываем яблоки.
Остальное тесто(1/3) вынимаем из морозилки и натираем на крупной терке***.Выкладывем "тертое" тесто поверх яблок.

4.Сверху посыпаем сахаром смешаным с корицей.

5.Свтавим в заранее нагретую(180 г) духовку на 35-45 мин.(надо ориентироваться на свою духовку)

6.Вынимаем пирог из духовки,даем остыть и решаем что делать дальше:то-ли чай пить,то-ли гостей звать.."на пирог":)))



Примечания:
Для начала пожалуюсь..Я люблю выпечку Ханы Шулов (в основном за простоту),но...обычно рецепты,  пусть чуть-чуть,но недароботаны(в смысле точности формы для выпечки тeмпературы и других мелочей.. важных для удачной выпечки..Чато ето мешает...Ну ладно мне..с опытом,а новичкам-ето ...Ну например масло:

*В рецепте не указано,что тесто должно "пройти холод",но так как в рецепте не было указано  "состояние" масла с которым надо работать(имею в виду холодное или комнатной температуры),то я употребляла  масло "комнатной темературы"(которое обычно употребляется для такого видa теста) и тесто получилось  очень-очень мягкое ,т.е.ему надо было охладиться некоторое время ( минимум 1 час) в холодильнике.. Кстати,яйцо в такое тесто совсем необязательно..и если у вас есть проблемы с употреблением яиц,то можно сделать без него(тогда получится мое любимое тесто:ММС(масло+мука+сметана...с добавкой сахара).

**Если вы увидите,что яблоки уже мягкие,а жидкость не доконца испарилась...снимите кастрюлю с плиты,дайте немного остыть..и добавьте в начинку пару ложей молотого печенья или сухарей..они впитают излишнюю жидкость.

***Даже после часа в морозилке тесто было  мягкое и натереть его нормально было невозможно..Поетому я его насколько могла натирала и "кучками" выкладывала на яблоки...То что не могла натереть,просто отрывала маленькими кусочками ,опять же,выкладывала на яблоки.Получился,такой "островной" пирог.,но в процессе выпекания..тесто "схватлось"...и в результате верх получился "волнистый"(вот откуда название) и очень симпатичный.
Мой совет...Если у вас не будет "натираться" тесто-не беда..."Делай как я"..,а духовка "все спишет":)):

А еше по вот здесь(по "тег"-яблоки) можно найти очень много вкусных и простых яблочных пирогов):
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8


 

 


Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
iika_vavaika
Feb. 19th, 2010 07:48 am (UTC)
Спасибо, Соня, за напоминание такого вкусного пирога!! Мы тоже такой печём. Яблоки+корица обожаю!!! Буду печь в эти долгие праздники обязательно!
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2010 12:41 pm (UTC)
Буду печь в эти долгие праздники обязательно!
А что ето за праздники..долгие?
Re: праздники..долгие - iika_vavaika - Feb. 19th, 2010 05:57 pm (UTC) - Expand
sportloto
Feb. 19th, 2010 08:10 am (UTC)
Соня! Ты - мой любимый кулинарный журнал. Это сто процентов!
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2010 08:27 am (UTC)
Боже мой..,что случилось..Ты ,наконец-то внесла меня в список друзей:)))))
(no subject) - sportloto - Feb. 19th, 2010 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 19th, 2010 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - sportloto - Feb. 19th, 2010 08:50 am (UTC) - Expand
nak33
Feb. 19th, 2010 08:20 am (UTC)
Чего-то пирожка с яблоками захотелось... :)))
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2010 12:42 pm (UTC)
Бери:)
marynaklear
Feb. 19th, 2010 08:38 am (UTC)
Какой красавчик! Спасибо за рецепт! Оч. люблю пироги с яблоками.
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2010 12:43 pm (UTC)
Я тоже:)Только я люблю больше с такой(приваренной начинкой),а муж с "хрустяшей":)
(no subject) - marynaklear - Feb. 19th, 2010 01:10 pm (UTC) - Expand
e_rigby_ru
Feb. 19th, 2010 09:17 am (UTC)
Соня, я не на диете! А праздники начинаются!
Спасибо за идею

Edited at 2010-02-19 09:18 am (UTC)
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2010 12:44 pm (UTC)
Спасибо за идею
Рит, идея стара "как етот мир":)А ты уже вторая,кто пишет о долгих праздниках..Вы что решили,опять ..встретить..Новый год?:)))
Re: Спасибо за идею - e_rigby_ru - Feb. 19th, 2010 12:50 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Feb. 19th, 2010 09:32 am (UTC)
мммм...вот вернусь и сразу! сразу же!
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2010 12:46 pm (UTC)
Хорошего тебя отдыха и кучу приятных впечатлений(в "наших Палестинах" сейчас жарко,как никогда..Аномалия..короче)
(no subject) - evil_mimi - Feb. 19th, 2010 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 19th, 2010 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Feb. 19th, 2010 06:26 pm (UTC) - Expand
pie_maria
Feb. 19th, 2010 09:38 am (UTC)
а у меня бабушка такой делала, с детства любимое сочетание - яблоки и корица))
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2010 12:48 pm (UTC)
А я в детсве и вьюности:) корицу не переносила..Мама пекла пирог с яблоками,но без корицы:)
sveta_goryun
Feb. 19th, 2010 09:50 am (UTC)
ой, Сонечка, как хорощо, что ты вот такие важные мелочи пишешь!
спасибо!
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2010 12:49 pm (UTC)
вот такие важные мелочи пишешь!
Да не за что..просто жаль ,кода приходится выбрасывать продукты в ведро(от того,что не получилось)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2010 12:54 pm (UTC)
Спасибо:)
На здоровье:)
vyborganka
Feb. 19th, 2010 10:23 am (UTC)
Соня, красота.
Сразу летом повеяло :)
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2010 12:56 pm (UTC)
Сразу летом повеяло :)
Ален,у нас нас таки..летнаяя жара..За мои 20 лет проживания в Израиле..ни разу не было в феврале от +25 до +30 ...Ужас..И дождей нет:(
fesma94
Feb. 19th, 2010 10:48 am (UTC)
Спасибо,а на сколько порций примерно этот пирог ?
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2010 12:57 pm (UTC)
ну смотря сколько кушать:))В среднем на 10-12 человек
f00001
Feb. 19th, 2010 10:54 am (UTC)
отмечусь, что забегала посмотреть и пожелать тебе чего-нибудь хорошего..
ты как всегда милый бухгалтер, тепло пишешь и даже если не особо тянет готовить - просто тепло и уютненько читать
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2010 12:58 pm (UTC)
Спасибо тебе,пробегаюшая мимо,за то что заглянула и за приятные слова:))
l_ape
Feb. 19th, 2010 11:07 am (UTC)
Яблочную выпечку очень люблю! Сонь, и спасибо за комментарии!
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2010 01:00 pm (UTC)
Сонь, и спасибо за комментарии
Всегда Ваш..:)
koa_latam
Feb. 19th, 2010 12:26 pm (UTC)
Кажется, даже аромат почувствовала!:)
Действительно, попугаи тут не при чем:))) *у меня за окном сейчас кричат*
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2010 12:39 pm (UTC)
*у меня за окном сейчас кричат*
Вау,екзотика..И только не говори,что они.."волнистые":)))
elena_fialka
Feb. 19th, 2010 01:46 pm (UTC)
Соня,ну что ж ты делаешь,я вот на диете теперь,а тут такой красивый и при том вкусный пирог.Красота,эх хочууууу!:))))Рецепт утащила,испеку детям и сама немного попробую:))))
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2010 04:19 pm (UTC)
Рецепт утащила
Тащи:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 85 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com