Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Попугаи здесь не при чем:))))


Всем :Доброе утро
Размышляя,каким рецептом вас сегодня "обрадовать"...полегче или..еше полегче..я  подумала,( ето ,иногда,со мной случается) и решила:Давненько мы "не занимались сбором яблок",поетому ...сегодня все будет просто и..очень яблочно-вкусно:

Волнистый яблочный пирог
(Почему волнистый?Какие вы "любопытные Паромоши"..нет,попугаи здесь не при чем:))))Всему свое время ..))




Рецепт Ханы Шулов

Для теста:
150г сливочного масла комнатой температуры
1/2 ст.(100 г)сахара
1 яйцо
2+3/4 ст.(385 г) самовосх. муки или 2+3/4 ст.обычной+2 чайной ложки разрыхлителя
200 г сметаны


Для начинки:
1+1/2 кг яблок кислых сортов
1,5 ч.ложки корицы
1/2+3/4 ст.сахара(зависит от кислоты яблок)
1/4 ст.воды(можно заменить на "Кальводос" или яблочный ликер(в етом случае уменьшить количество сахара)

Для посыпки:
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки корицы

Форма-круглая(лучше разьемная)26 см
Духовка-180 гр
Время выпекания -35-45 мин(или до "сухой" зубочистки)


1.В миску миксера выкладываем все ингредиенты для теста и перемешиваем(желательно -насадка "Гитара") до однородного состояния.Делим тесто на две части(2/3+1/3).
2/3 теста кладем в холодильник,а 1/3 в морозилку*

2.В кастрюлю выкладываем очишеные и порезаные на восьмушки яблоки),добавляем сахар,корицу и жидкость.Варим пока яблоки не станут мягкими и вся жидкость не испарится.Снимаем начинку с огня и даем полностью остыть**

3.В подготовленую форму(смазать тонким слоем масла или застелить бумагой для выпечки раскладываем 3/4 теста(из холодильника) так,чтобы получился низ +бортик.Сверху выкладываем яблоки.
Остальное тесто(1/3) вынимаем из морозилки и натираем на крупной терке***.Выкладывем "тертое" тесто поверх яблок.

4.Сверху посыпаем сахаром смешаным с корицей.

5.Свтавим в заранее нагретую(180 г) духовку на 35-45 мин.(надо ориентироваться на свою духовку)

6.Вынимаем пирог из духовки,даем остыть и решаем что делать дальше:то-ли чай пить,то-ли гостей звать.."на пирог":)))



Примечания:
Для начала пожалуюсь..Я люблю выпечку Ханы Шулов (в основном за простоту),но...обычно рецепты,  пусть чуть-чуть,но недароботаны(в смысле точности формы для выпечки тeмпературы и других мелочей.. важных для удачной выпечки..Чато ето мешает...Ну ладно мне..с опытом,а новичкам-ето ...Ну например масло:

*В рецепте не указано,что тесто должно "пройти холод",но так как в рецепте не было указано  "состояние" масла с которым надо работать(имею в виду холодное или комнатной температуры),то я употребляла  масло "комнатной темературы"(которое обычно употребляется для такого видa теста) и тесто получилось  очень-очень мягкое ,т.е.ему надо было охладиться некоторое время ( минимум 1 час) в холодильнике.. Кстати,яйцо в такое тесто совсем необязательно..и если у вас есть проблемы с употреблением яиц,то можно сделать без него(тогда получится мое любимое тесто:ММС(масло+мука+сметана...с добавкой сахара).

**Если вы увидите,что яблоки уже мягкие,а жидкость не доконца испарилась...снимите кастрюлю с плиты,дайте немного остыть..и добавьте в начинку пару ложей молотого печенья или сухарей..они впитают излишнюю жидкость.

***Даже после часа в морозилке тесто было  мягкое и натереть его нормально было невозможно..Поетому я его насколько могла натирала и "кучками" выкладывала на яблоки...То что не могла натереть,просто отрывала маленькими кусочками ,опять же,выкладывала на яблоки.Получился,такой "островной" пирог.,но в процессе выпекания..тесто "схватлось"...и в результате верх получился "волнистый"(вот откуда название) и очень симпатичный.
Мой совет...Если у вас не будет "натираться" тесто-не беда..."Делай как я"..,а духовка "все спишет":)):

А еше по вот здесь(по "тег"-яблоки) можно найти очень много вкусных и простых яблочных пирогов):
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8


 

 


Tags: маленькие "секреты" по выпечке, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →