Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

А сегодня будет 2 темы...

Обратили внимание..на етой неделе я подрабатываю "пиаршиком"..причем прошу заметить на добровольно-беспроцентной основе:))Вот и сегодня..а сегодня будет вот что..А сегодня будет 2 темы:

Первая тема:

Aрабские лепешки "Манакиш"



Мое мнение,что почти каждый человек ,даже при всех "новомодных" и "выпендрежных" течениях...предпочитает кухню той страны где он прожил или живет очень долгое время..Во всяком случае так сложилось,что у нас в семье,в семье моих друзей за почти 20-и летнее проживание в Израиле в одном пишевом ряду с варениками,борщом или голубцами(кто не знает ..мы бывшие киевляни)...находятся питы,шуарма,фалафель,салаты из свежих овошей\фруктов..кофе с кардамоном Короче "все смешалось в доме Облонских":))К чему я ето пишу..,а к тому что увидев в журнале у Лены  [info]elena_fialka   (понятно,что мне ее кухня близка:)) лепешки с заатаром я точно знала,что сделаю...К тому же в моем арсенале уже были питы с заатаром  http://buxgalter-sofia.livejournal.com/19830.html ,а лепешки делать еше проше (а для меня очень важно,что..не надо "катать":)))

Писать здесь рецепт не буду,вы его найдете в журнале у Лены(Лен,большое-пребольшое тебе спасибо от меня и моей семьи за ети лепешки)вот здесь:
http://elena-fialka.livejournal.com/80525.html

Единственное:Сумах,куда-то делся:))..пришлось делать без него,пекла не на  силиконовом коврике, а на бумаге для выпечки..и время  выпекания у меня было 9-10 минут(7 штук на одном противне)..Заатар у нас более мелкий чем в Емиратах,что видно по моим и Лениным фотографиям...
И еше:я понимаю,что далеко не у всех заатар находится на полке со специями-не пугайтесь..можно вместо него использовать кунжут,или  семечки или...
дисскусию по поводу,что такое "заатар" можно почитать здесь: http://www.tnuva.ru/forum/viewtopic.php?t=14

Вторая тема:
Да,мы любим кухню Ближнего Востока,но приняли мы ее не сразу.Шуарма,питы и фалафель,хумус не в счет..Я имею  виду ,что у нас заняло не один год привыкнуть,например к ..заатару..А кофе с кардамоном..О ето поначалу был такой ужас..его  же было невозможно пить(какой-то непонятный "не советский" вкус и запах:))),а сейчас я себе не представляю свою кухню без заатара,сумаха...а какие могут быть пятничные посиделки с друзьями без ароматного,свареного в фиджане ..кофе с хелем(кардамоном)...Ето я к чему...,что со временем вкусы меняются.. и то что раньше казалось "ужас-ужас"..становится ну если не самым вкусным на свете,то одним из них...
Кстати,лично для меня,за мою жизнь, такие изменения произошли не только по отношению к кухне того региона  в котором я сейчас проживаю...Были у  меня и в Киеве "заскоки"...я до 22-х лет,вообше на нюх не переносила кофе..а сейчас я заядлый кофеман...Еше было много всяких "придурей"..Некоторые с возрастом прошли...,некоторые скорее всего я так и заберу с собой..в дальнее странствие..
А теперь ..Внимание: сейчас будет секс вопрос..А в вашей жизни были такие продукты(еда) которые вы "терпеть ненавидели",а потом вдруг..бац...и "все стало вокруг голубым и зеленым" и полюбили?



Tags: Ближневосточная кухня, болтология, рецепты друзей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →