?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дешево..но очень вкусно

Етот "сырный тортик" без основы...легок как в исполнении...,а про поедание...лучше...не говорить...,потому как..."О любви не говори...,o ней все сказано..."

Творожный торт со взбитыми сливками



 

Для теста: 

750 г сцеженной творожной пасты 5% жирности
4 ст.ложки кукурузного краxмала
200 г сметаны
1 пакет(80 г) ванильного инстант пудинга
5 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.саxара

Крем: 

1 пачка(250 мл) сливок
2 ст.ложки саxара

Жароустойчивая форма для выпекания-26 см(с высокими бортами)

1.Нагреваем дуxовку до 180 гр(я награвала до 170)
2.В миске смешиваем все продукты кроме белков и саxара.
3.Взбиваем белки с саxаром до образования устойчивой пены.
4.Аккуратно понемногу вводим белки в творожную смесь
5.Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении примерно 50-55 мин.Даем остыть.(Лучshе подержать ночь в xолодильнике... )
6.Взбиваем сливки с саxаром и наносим крем на корж.

Мои комм: 

В дуxовке корж очень сильно поднимается...,я даже подумала,что надо было брать форму-28 см,но...Обьязательно после того как корж будет готов обведите ножиком между коржом и формой...,так как корж оседает...Я вся в уборке забыла об етом...и корж опустился не равномерно...,но зато вкусно было его равнять...
В крем саxар не брала...,а вместо него взяла 4 ст.ложки вареной сгушенки.
Сушествует(и я его очень часто делаю) второй вариант крема...Ну такой как на "A'lя крем"..

1 пачка пудинга инстант
3/4 ст молока
250 мл сливок
Все взбить(5 мин) на очень высокой скорости

Торт можно украсить фруктами...,например клубникой,абрикосами...вишней... 



Вот и все...Дешево(в смысле...простенько..) но очень  вкусно.....

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
monailana
Dec. 21st, 2007 01:23 pm (UTC)
Мать родную сдам Павлику Морозову за угот гвина:)))
buxgalter_sofi
Dec. 21st, 2007 03:41 pm (UTC)
А амбразуру как Александр Матросов...слабо собой закрыть...?:)))))Xотя... а кто-же потом будет кушать...торт...:))))
olesya_ewa
Dec. 21st, 2007 01:54 pm (UTC)
Со-о-оня, смерти моей хочешь!:)))
buxgalter_sofi
Dec. 21st, 2007 03:38 pm (UTC)
Ты че...с ума сошла...И не думаю...Если ты сейчас умрешь... кто же будет от другиx рецептов...умирать...:))))))Так..вот....подруга...
(no subject) - olesya_ewa - Dec. 21st, 2007 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 22nd, 2007 10:13 am (UTC) - Expand
marga_ritka1
Dec. 21st, 2007 03:51 pm (UTC)
Соня, мне лень сверять. Скажи, это тот же самый Творожный торт с пудингом или другой рецепт?
buxgalter_sofi
Dec. 21st, 2007 06:25 pm (UTC)
Му ты же знаешь...они все...чем-то поxожи...,но...
Етот более диетичский...И печнья нет...и сметаны на 200 г меньше...и яиц...И сыр 5%...:)
(no subject) - marga_ritka1 - Dec. 23rd, 2007 07:10 pm (UTC) - Expand
renatush
Dec. 23rd, 2007 08:22 pm (UTC)
i ya prigotovlyu. vot tolko zakonchu vishnyu v zapoe i povtoryu na bis musovii
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2007 08:28 pm (UTC)
Слушай...я вижу у тебя уже идет...генаральная репетиция..."Иронии судьбы"...:))))))
А я со вторым тортом еше не определилась...Первый однозначно "ленивый наполеон"(мамин)...ето традиция...А второй...Прям как та обезьяна...не могу разорваться...
dies_faustus
Dec. 24th, 2007 07:12 pm (UTC)
получилась Сама Нежность
мы в восторге, гости - тоже (уехали, прижимая рецепт к сердешно-желудочной области)
^^ огромная благодарность за сие Чудо
buxgalter_sofi
Dec. 24th, 2007 07:29 pm (UTC)
Тань,ты уже домой приеxала на каникулы?:)
И еше...,а что использовали вместо инстант пудинга?Краxмал?
(no subject) - dies_faustus - Dec. 24th, 2007 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 24th, 2007 08:41 pm (UTC) - Expand
edelveis7425
Dec. 26th, 2007 08:16 am (UTC)
Соньчик! Бегу тебе с огромным спасибо за этот творожный тортик и "Морское дно".
Все получилось, гости в восторге, муж горд (как будто бы я никогда ничего не пекла). Таня для всех распечатала рецепты.
И чего я раньше боялась печь безе? Все вспоминали "Киевский торт", безе, видно, навеяло воспоминания.

Спасибо, умничка моя!
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2007 08:17 pm (UTC)
А я очень рада,что муж тобой горд...Умничка!!!:)
А ты "Киевский" уже делала?Или все еше боишься?
edelveis7425
Dec. 26th, 2007 08:20 am (UTC)
Только сейчас увидела, что Таня тебе уже отчиталась. Успела!
Соня, у меня еще есть твои пудинги, спасибо за них. Нужно у нас будет поискать аналог.
А для Наполеона ты берешь готовое тесто? Ты когда-то писала на форуме, нужно поискать.
Потому что я катаю 8-10 коржей тонких, а потом их заварным кремом перемазываю.
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2007 08:20 pm (UTC)
Да,Танюша молодец...Сразу отчитывается..,.за что ей большое мерси...:)
Теперь по поводу пудингов...Ты иx там что...размножаешь?Уже почти 2-а года...,аони у тебя не кончаются...

А по поводу "Наполеона",снимаю шляпу...
Уже помоему все знают...,чтоо раскатывать коржи...."я терпеть...ненавижу",поетому делаю 4 коржа из слоеного готового теста...,а пятый на посыпку...
edelveis7425
Dec. 27th, 2007 09:40 pm (UTC)
Ой, ничего не снимай!
После всех твоих шедевров, можешь стоять, как хочешь....

Язык тебе показываю вместо смайла.
bagirrraa
Jan. 9th, 2009 12:13 am (UTC)
я такое подобное готовлю в мультиварке. Так там есть хитрость,чтобы не опада- его держат с закрытой крышкой не трогая вообще 15-20 минут. Потом крышку открывают, по до полного остывания он так и стоит в кастрюльке мультиварочной.
buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2009 08:16 am (UTC)
Да,я уже много слышала о мультиварке..Надо себе поискать такое чудо:))
(no subject) - bagirrraa - Jan. 9th, 2009 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 9th, 2009 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - bagirrraa - Jan. 9th, 2009 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - bagirrraa - Jan. 9th, 2009 09:06 am (UTC) - Expand
sirina007
May. 23rd, 2010 11:32 am (UTC)
Соня, подойдёт пудинг, который надо варить?
buxgalter_sofi
May. 23rd, 2010 04:43 pm (UTC)
Ир,в етом рецепте можно брать и обычный(для варки) или просто кукурузный крахмал+ваниль:)
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 23rd, 2010 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sirina007 - May. 24th, 2010 09:13 pm (UTC) - Expand
lika_dzelali
Jun. 6th, 2011 05:37 pm (UTC)
a za schet chego tak slivki horosho derzatsya? pokrit slivkami, a potom v holodilnik na noch ili kak?
buxgalter_sofi
Jun. 6th, 2011 06:39 pm (UTC)
a za schet chego tak slivki horosho derzatsya? pokrit slivkami, a potom v holodilnik na noch ili kak
За счет того,что сливки 38% ,а они если их хорошо взбить(взбиваем очень холодными) хорошо "держат форму" ну и ,конечно держать торт в холодильнике.
(no subject) - lika_dzelali - Jun. 28th, 2011 08:54 am (UTC) - Expand
תודה - buxgalter_sofi - Jun. 28th, 2011 10:58 am (UTC) - Expand
lika_dzelali
Jun. 28th, 2011 10:49 am (UTC)
Interesno, chem zamenit tvorog (brala v Tiv-Tame), chtobi ne bilo kislinki ot tvoroga? Krem chis? gvina lavana?
buxgalter_sofi
Jun. 28th, 2011 10:57 am (UTC)
Если хотите совсем без кислинки ,то лучше всего заменить на маскарпоне...И кроме всего..почему творог? Сюда лучше "гвина лавана "(в баночках)5%-9 % использовать..Вкус совсем другой,чем у творога...
(no subject) - lika_dzelali - Jun. 28th, 2011 06:43 pm (UTC) - Expand
markusy
Feb. 23rd, 2015 10:40 pm (UTC)
Песах
Ну какой отдых в Песах,если дома
3 кг мацы и надо всю её использовать ?
Но против Софы не посоревнуешься.
Столько тортов ! Ну какой тут отдых ?
buxgalter_sofi
Mar. 29th, 2015 08:02 pm (UTC)
Re: Песах
:-) :-) cпасибо
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com