Любовь моего сына к американскому печенью с шоколадными "чипсами" не знает границ..Я ,обычно,его делаю по вот етому рецепту http://buxgalter-sofia.livejournal.com/23645.html
,но..недавно мне моя френдесса lusik_4me (кстати,етому человеку я обязана за прекрасно-иллюстрированную книгу по выпечке..огромнейшее спасибо)прислала рецепт,такого же печенья
но с перламутровыми пуговицами,но с добавкой обычного(для варки) ванильного пудинга..И должна вам сказать,что с пудингом печенье получается более хрустящим и рассыпчатым..ну а кто бы сомневался..крахмал он и в ..пудинге крахмал...Короче lusik_4me - большое спасибо от меня и от сына,а вам..за внимание-рецепт:)
Так как Люся сама из Канады,то и рецепт назовем(как раз вовремя ..к открытию Олимпийских игр в Ванкувере) назовем так:
Канадаское печенье с шоколадными "чипсами"
На 35-40 штук
230 г мягкого сливочного масла
3/4 ст. темно-коричневого сахара
1/4 ст. белого сахара
2 яйца
1 ч. ложка ванильной эссенции (факультативно)
2+ 1/2 ст. муки
1 упаковка ванильного пудинга(100 гр) *
1 ч.ложка соды
1/2 ч. ложка соли
200г(1 стакан) шоколадных чипсов
100 г орехов пекан или грецких(не обязательно)порубленных
Духовка-180 гр
2 противня застелить бумагой для выпечки
1. Взбить сахар и масло до кремообразного состояния, примерно 3 минуты.
2. Ввести по одному яйца и ваниль (если используется)
3. В отдельной посуде смешать муку, пудинг,соду и соль.
4. Добавить сухие продукты в мокрые и размешать до однородности.
5. Добавить чипсы и орехи и снова перемешать.
6.На противень при помочи 2-х чайных ложек выкладываем массу, оставляя промежуток между печеньем в 3-4 см.
7.Выпекаем примерно -9-12 минут.
Примечания:
Я совсем, чуть-чуть, изменила пропорции муки и добавила орехи..все остальное по рецепту.
*Если у вас нет пудинга-не беда..Замените его на 90 г кукурузного крахмала+10 ванильного сахараlusik_4me ,спасибо тебе еше раз..и за книгу,и за рецепт:)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →