?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Любовь моего сына к американскому печенью с шоколадными "чипсами" не знает границ..Я ,обычно,его делаю по вот етому рецепту http://buxgalter-sofia.livejournal.com/23645.html
,но..недавно мне моя френдесса  lusik_4me (кстати,етому человеку я обязана  за прекрасно-иллюстрированную книгу по выпечке..огромнейшее спасибо)прислала рецепт,такого же печенья но с перламутровыми пуговицами,но с добавкой обычного(для варки) ванильного пудинга..И должна вам сказать,что с пудингом печенье получается более хрустящим и рассыпчатым..ну а кто бы сомневался..крахмал он и в ..пудинге крахмал...Короче  lusik_4me - большое спасибо от меня и от сына,а вам..за внимание-рецепт:)
Так как Люся сама из Канады,то и рецепт назовем(как раз вовремя ..к открытию Олимпийских игр в Ванкувере) назовем так:

Канадаское печенье с шоколадными "чипсами"






На 35-40 штук

230 г мягкого сливочного масла
3/4 ст.  темно-коричневого сахара
1/4 ст. белого сахара
2 яйца
1 ч. ложка ванильной эссенции (факультативно)
2+ 1/2 ст. муки
1 упаковка  ванильного пудинга(100 гр) *
1 ч.ложка соды
1/2 ч. ложка соли
200г(1 стакан) шоколадных чипсов
100 г орехов пекан или грецких(не обязательно)порубленных

Духовка-180 гр
2 противня застелить бумагой для выпечки

1. Взбить сахар и масло до кремообразного состояния, примерно 3 минуты.
2. Ввести по одному яйца и ваниль (если используется)
3. В отдельной посуде смешать муку, пудинг,соду и соль.
4. Добавить сухие продукты в мокрые и размешать до однородности.
5. Добавить чипсы и орехи и снова перемешать.
6.На противень при помочи 2-х чайных ложек выкладываем массу, оставляя промежуток между печеньем  в 3-4 см.
7.Выпекаем примерно -9-12 минут.



Примечания:
Я совсем, чуть-чуть, изменила пропорции муки и добавила орехи..все остальное по рецепту.

*Если у вас нет пудинга-не беда..Замените его на 90 г кукурузного крахмала+10 ванильного сахара

[info]lusik_4me
 ,спасибо тебе еше раз..и за книгу,и за рецепт:)

 


Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Feb. 13th, 2010 06:13 pm (UTC)
ох как интересно - с пудингом! буду пробовать!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2010 06:26 pm (UTC)
Оно более рассыпчатое и хрустяшее.
olesya_ewa
Feb. 13th, 2010 06:22 pm (UTC)
Э-эх, твоих печенюшек да к просмотру открытия бы... Опоздала-а-а-а!!!!:))))
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2010 06:25 pm (UTC)
Ничего подобного..Еше две недели игр в запасе:))
marinkara
Feb. 13th, 2010 06:53 pm (UTC)
Классные печенюхи, Сонь! :)
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2010 08:19 pm (UTC)
Марина,спасибо:)
vichka25
Feb. 13th, 2010 06:59 pm (UTC)
Соня, спасибо, буду делать!
А у нас перед НГ исчез из продажи сухой пудинг.... и пока не появляется... Поэтому большое спасибо за ремарку по-поводу крахмала!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2010 08:22 pm (UTC)
Не за что:)
lena_catta
Feb. 13th, 2010 07:19 pm (UTC)
Я тоже очень люблю это печенье! Когда ем, не могу остановиться, пока не прикончу всю тарелку... эх.. наркоша....
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2010 08:22 pm (UTC)
Да..ето очень проблематичное печенье:))
tata_bart
Feb. 13th, 2010 07:20 pm (UTC)
Прямо беда. Ни пудинга ни кукурузного крахмала.А обычный крахмал?
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2010 08:24 pm (UTC)
Обычный-ето картофельный(у нас обычный-ето кукурузный)...ту можно попробовать..Тольо мне как-то писали,что картофельный более сильный и его на до меньше(возьми грамм 70)
pie_maria
Feb. 13th, 2010 07:21 pm (UTC)
о! как раз с отдыха привезла себе кукурузный крахмал, который у нас не найти... так. завтра делаю блины - приличия ради, пора бы уже, а потом печеньки)
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2010 08:18 pm (UTC)
Знаешь,если у вас кукурузный крахмал-ето редкость,то оставь его лучше для чизкейков..,а печенье сделай по первому рецепту(без крахмала)
(no subject) - pie_maria - Feb. 14th, 2010 03:36 am (UTC) - Expand
a_rokeah
Feb. 13th, 2010 07:28 pm (UTC)
Сонь, а соду не нужно гасить?
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2010 08:16 pm (UTC)
Нет,соду гасить не надо...Но если у тебя с ней проблемы,то вместо нее возьми 1,5 ч.ложки пекарского порошка
(no subject) - a_rokeah - Feb. 13th, 2010 11:25 pm (UTC) - Expand
сода не чувствуется? - buxgalter_sofi - Feb. 15th, 2010 07:47 pm (UTC) - Expand
anjel_ik
Feb. 13th, 2010 07:47 pm (UTC)
Сонь,ты как всегда вовремя!Сын наверное весь в маму,не изменяет шоколаду?
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2010 08:17 pm (UTC)
Сын наверное весь в маму,не изменяет шоколаду?
Скажем так..у нас ето семейное:)
kisa_belaja
Feb. 13th, 2010 11:49 pm (UTC)
хочу завтра чего-нибудь к чаю спечь, пойду топтаться по твоему журналу в поисках. Сделала бы эти печеньки, но дома целых 2 грецких ореха и магазины завтра закрыты. и коричневого сахара нет.
kusto_diva
Feb. 14th, 2010 01:21 am (UTC)
Какая красота!Масленницу честно и благородно проигнорировала, но с этими печенюшками бороться труднее.)
http://milav.livejournal.com/665430.html?view=7035734&style=mine#t7035734
buxgalter_sofi
Feb. 15th, 2010 06:13 pm (UTC)
Я,тоже, не пекла блины..А с печеньем..и в самом деле..беда:)))
lolaley
Feb. 14th, 2010 03:00 am (UTC)
по мотивам:

На 36 штук
230 г мягкого сливочного масла
1 ст. темно-коричневого сахара
2 яйца
1 ч. ложка ванильной эссенции
2 1/2 ст. муки
1/2 картофельного крахмала
1 ч.ложка соды
1/2 ч. ложка соли
1 ст. измельченного горького шоколада
1 ст. миндальных орехов
1/8 ст. густого молока

1. Взбить сахар и масло до кремообразного состояния, примерно 3 минуты.
2. Ввести яйца и ваниль
3. В отдельной посуде смешать муку, крахмал, соду, соль и шоколад.
4. Добавить сухие продукты в мокрые и размешать до однородности.
5. Скатать из теста 36 шариков. Выкладывать по 12 штук на выложенный пергаментом противень
6. Приплюснуть шарики, смазать их густым молоком, сверху положить горку орехов
7. Выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 180 гр С.


отлично вышло
lolaley
Feb. 14th, 2010 03:02 am (UTC)
миндальные орехи не целые, а резаные тонкими пластинками
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 15th, 2010 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - lolaley - Feb. 15th, 2010 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 15th, 2010 08:05 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Feb. 14th, 2010 04:24 am (UTC)
Как же мне нравится,очень нравится печенье!Буду пробовать!Спасибо Сонечка!:)))
buxgalter_sofi
Feb. 15th, 2010 06:38 am (UTC)
Буду пробовать!Спасибо :)))
На здоровье:)
lusik_4me
Feb. 16th, 2010 03:56 pm (UTC)
Ой, как приятно... Спасибо тебе огромное за исполнение, а то я всё никак... Моя половинка, то есть половин запрешает. Так я хоть посмотрю....
buxgalter_sofi
Feb. 16th, 2010 09:18 pm (UTC)
У меня еше твой чизкейк два месяца очереди ждет..никак не выставлю:)И еше раз большое спасибо за книгу:)
(no subject) - lusik_4me - Feb. 17th, 2010 08:38 pm (UTC) - Expand
sirina007
Mar. 9th, 2010 04:30 pm (UTC)
Соня, сделала...мой муж ел просто не останавливаясь, очень похоже на его любимое из магазина, так что рецепт, то что давно искала и хотела!!!Спасибо!
buxgalter_sofi
Mar. 10th, 2010 08:50 pm (UTC)
Проблема етого печенья..У мнея сын его так поглошает.Рада,что не он один:)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com