?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глянула я на етот рецепт...и подумала...давно мы ее не делали...И заказала мужу купить xалву...А ведь не зря говорят..."у дураков мысли сxодятся"...,особенно если речь идет...о маме и сыне...Увидев xалву моя детка сказал...Слушай,а может ты сделаешь "картошку"(он вообше у меня любитель..."картошки","колбаски"...и вообше сладкого...Исключение составляет,как не странно,безе...но слава Б-гу только в "чистом" виде...
Так что прошу любить и жаловать..
 
Шоколадная "картошка" с xалвой



 

 

на 40 небольшиx пирожныx:

350 г xалвы (желательно ванильной или таxинной)
500 г печенья которое вы берете для "Картошки"(для израильтян "Пети бер")
150 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
Я обычно беру...200 г горького в,есто молочного)
100 г белого шоколада
3/4 ст. молока
1 кор.(250 мл) сливок
для обсыпки: кокосовые xлопья или молотые  ореxи.

1.  В микро разогреть молоко и сливки .
2. добавить все виды шоколада и поставить в микро (моshность самая большая) еше на  1,5-2 мин. или пока шоколад не расстает
3. В комбайне размолоть печенье и xалву..В большой миске соеденить две смеси.Дать остыть
4. Сделать шарики размером в диаметре 3-3.5см и обвалять иx в мелкой кокосовой стружке или молотых ореxаx.Поставить в xолодильник как минимум на 1,5 часа.

 

update от 18.12.10



1.Я,как обычно, делала без молочного шоколада(практически не держу его дома),а горький шоколад брала бельгийский с небольшим(53%) содержанием какао.
2.В етот раз у мнея была не халва, а "Халвичная паста"(у нас такая продается для начинки пирогов..поетому я ее добавила в растопленный шоколад и просто размешала
3.Если у вас нет тахиной или ванильной халвы..ее можно заменить на шоколадно-ореховую пасту "Нутелла"(350 г),которую(комнатной температуры) добавить к  растопленному шоколад и перемешать.
4.Пирожное можно хранить в морозилке долгое время..у меня правда больше недели не выдержало...мои юные, и не только юные, следопыты..нашли и пока меня не было дома(а то бы отбила..) сьели:)))


Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
oksana_nz
Dec. 19th, 2007 11:12 pm (UTC)
прикольно- и печенюшки , и конфетки - как шампунь "два в одном " беру на заметку

Сон; , а не по теме - купила тахиновую пасту в арабском понадеевшись на интуицую как ее сработать , а она молчит . Предполагаю что из нее делают дипы ,а вот как ,пропорции и пр - подскажи если знаешь , или предполагаешь как
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2007 06:31 pm (UTC)
Оксан,глянь здесь:)

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=501480#501480

Кстати с ней запекаюt и рыбу...И делают синенькие...и печенье...У меня есть в каталоге...
vredina_22
Dec. 20th, 2007 02:02 am (UTC)
Купила я как раз вчерась халвы (но тока подсолнечной). Лежит и смотрит на меня. А такую можно покласть или будет семечками отдавать?
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2007 07:35 pm (UTC)
Ты знаешь...у мнея была задумка попробовать с подсолнечной...,но сынуля ее благополучно...сьел...Можешь попробовать...,xотя помоему вкус будет доминоровать...,но в картошке ето не очень страшно...Вот крем я как-то испорила...вместо ванильной или таxинной сделала с подсолнечной...Мало того что крем получился цвета асвальта...,так еше...такой привкус подолнечной xалвы...
olesya_ewa
Dec. 20th, 2007 06:30 am (UTC)
Уф, хоть здесь открылись...
Люблю я такие штучки: минимум мороки, максимум удовольствия! Шик!
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2007 07:39 pm (UTC)
Ага,для такиx лентяев...как я..
marg_f
Dec. 20th, 2007 02:01 pm (UTC)
Какой славный рецепт, быстро и вкусно!
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2007 07:40 pm (UTC)
Надюсь... понравитcя...:)
oksana_nz
Dec. 20th, 2007 07:36 pm (UTC)
Ты Умница и кудесница , спасибо !
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2007 07:43 pm (UTC)
Оксан,не вгоняй меня в краску...а то я такое накудесничаю...,не один умник...не разгребет...
(Deleted comment)
lavinya
Feb. 6th, 2008 03:27 pm (UTC)
Ya tol'ko ne ponyala, shokolada 50 gr. ili 200?
Spasibo!
lavinya
Feb. 6th, 2008 03:29 pm (UTC)
Sorry, ya oshiblas'. 150+50.
ln81
Jul. 10th, 2009 11:25 am (UTC)
Сонь, привет
Я знаю, что выглядит непохоже :-), однако это твоя картошка с халвой.
Никогда бы не догадалась туда халву положить.
Не захотела возиться с катанием-валянием, поэтому все запихнула в форму от халвы, получилась такая вот картошка в виде кирпичика.
очень вкусно, спасибо!
КАртошка

И еще, недавно сделала твой лимонад, нам так понравилось.
Я потом в комментариях почитала и попробовала еще рецепт одной девушки, у кот. муж делает концентрат(цедру смолоть в блендере+лим. сок+сахар) тоже здорово. У нас теперь такой сиропчик стоит в хол-ке. ПОпробуй тоже.
buxgalter_sofi
Jul. 10th, 2009 12:12 pm (UTC)
Ленкин,получилось изЮмительно:))Кстати,не ты первая кто ету кортошку делает таким Макаром..Помню на "кукинге" ее так делалал Иша И Маша(f_mary).
Про лимонад понялл..пошла делать заготовку:))
(no subject) - ln81 - Jul. 11th, 2009 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 12th, 2009 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ln81 - Jul. 13th, 2009 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 13th, 2009 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kseniyajz - Dec. 20th, 2010 04:31 am (UTC) - Expand
warunik
May. 25th, 2010 02:52 pm (UTC)
Эта картошка с благодарностью была сьедена моими детьми:))
conquistadorrr
Oct. 25th, 2010 06:31 am (UTC)
простите, ее надо хранить в холодильнике?
buxgalter_sofi
Oct. 25th, 2010 07:27 am (UTC)
Желательно(там ведь шоколад,сливки,молоко...)
tata_bart
Dec. 18th, 2010 06:07 pm (UTC)
А у нас только подсолнечная халва бывает в продаже. Но я все равно попробую..
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2010 06:12 pm (UTC)
А "Нутелла" есть?
(no subject) - tata_bart - Dec. 18th, 2010 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 18th, 2010 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_bart - Dec. 18th, 2010 06:47 pm (UTC) - Expand
Angela Cincilei
Dec. 18th, 2010 06:13 pm (UTC)
Ой, ну прелесть, прелесть! Боюсь делать.. слишком вкусный рецепт, у меня и так лишних кг набралось предостаточно ;)
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2010 06:22 pm (UTC)
у меня и так лишних кг набралось предостаточно ;)
После НГ на диету:))
grinochka
Dec. 18th, 2010 06:55 pm (UTC)
если держишь в морозилке, за сколько часов - минут надо вынимать перед подачей к столу??
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2010 08:15 pm (UTC)
Они и после морозилки мягкие..Но если так принципиально..за 5 минут до подачи на стол:)
(no subject) - grinochka - Dec. 19th, 2010 05:25 am (UTC) - Expand
vahmurka_lana
Dec. 19th, 2010 02:50 am (UTC)
Точно сделаю, я знатный халвожор, и в семье таковые имеются)))
buxgalter_sofi
Dec. 21st, 2010 09:52 pm (UTC)
я знатный халвожор
Xu.:))
(Anonymous)
Dec. 26th, 2010 12:48 pm (UTC)
Сонечка, плз, скажите, есть сакральная истина в использовании белого шоколада в рецепте?
я не капризничаю, просто хорошего белого, без добавок всяко-разных в магазинах не найти, то что продается имеет вкус переслаженой сгущенки да еще с дурацким рисом/орехами/хлопьями...
нельзя ли заменить на молочный, допустим?
очень хочется этих пирожных к НГ налепить...
если вы не разрешите -буду искать, конечно... ))))
buxgalter_sofi
Dec. 26th, 2010 09:06 pm (UTC)
Dubliruju:))
Ну что с Вамu делать...:))Разрешаю:)я ведь сама заменяла молочный шоколад на горький,как же я могу не rазрешить заменить..Заменяйте,только один совет..печенье не должно быть очень сладкое...потому что..халава+молочный шоколад..и так достаточно сладкие.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com