На работе сумашедший дом...Вот скажите- где в бухгалтерском уставе записано,что "поэтом можешь ты не быть,но.." бухгалтер должен быть не только счетным-бесчетным работником..но и подрабатывать Шерлоком Холмсом с его дефективным дедуктивным методом,да еше, в придачу, с знаниями начинаюшего программиста...Конечно ,если мне будут платить сразу за три должности,то я еше...ого-го,а пока..."жизнь моя жестянка...да ну ее.." И в самом деле,зачем вам чужие проблемы..Я ето пишу к тому,что если кому-то на что-то не ответила("казнить нельзя помиловать"(как хотите так и расставляйте..ету злосчастную запятую)),то я обязательно постараюсь ответить..вот только распутаю клубок убийств цифр....Ну а пока давайте развеемся ..Нет,блинов не будет...сама уже как растерзанный блин:))..лучше я вам подкину идею на ДСВ..
Если кто помнит- у меня во дворе росла пассифлора..Почему росла,потому что мы ей приказали "долго жить" и все из-за того, что она у нас была очень "распушенная девочка"- распускала свои побеги и зарилась на все пространство вокруг( и не только себя)..Короче,как не печально,но пришлось от нее ,надеюсь временно,отказаться..Но напоследок ..мы еше успели собрать урожай..и пару штук я "заныкала" для...Кстати,обратила внимание,что белый цвет пассифлоре к лицу,т.е. она очень хорошо сочетается с творогом,сливочным сыром ,ну а с белым шоколадом ето воообше "романс о влюбленных" ,поетому сегодня мы будем делать:
Трюфели из белого шоколада и пассифлоры.
(по мотивам рецептa с сайтa www.ynet )
на 25-35 конфет:
300 г белого шоколада*
2/3 ст.пюре из пассифлоры(где-то 5-6 боlьших пассифлор(ин))**
85 г сливочного масла(комнатной температуры)
Для покрытия конфет:
200 г белого шоколада(опция)
100 г черного шоколада(опция)
50 г молотого миндаля или мелкой кокосовой стружки(опция)
1.Если у вас пюре пассифлоры с косточками,протереть его через сито.
2.Растопить шоколад (но водяной бане или в микроволновой печи)
3.В кастрюле,на небольшом огде,довести пюре из пассифлоры до кипения.
4.Добавить в пассифлору масло,перемешать и ету массу смешать с шоколадом***
5.Здесь 2-а варианта:
а:
разложить шоколадную массу в формочки(хорошо использовать формочки для льда или для конфет) и поставить в морозильную камеру на 1 час..или пока масса хорошо не затвердеет.
После етого вынуть конфеты из формочки.При желании можно "надеть" конфеты на деревянные палочки**** и положить их в холодильник до момента употребления во внутрь:)) или покрытия слоем шоколада.
б:
Закрыть посуду с шоколадной массой пишевой пленкой и поставить в холодильник на 1.5-2 часа или пока масса достаточно не охладится,для того,чтобы "крутить" из нее конфеты.
Вынуть шоколадную смесь из холодильника и сформировать из нее шарики приблизительно диаметром 2 см.При желании можно "надеть" конфеты на деревянные палочки и положить их обратно в холодильник на 1-2 часа.
6.Есть несколько вариантов:
1.Можно уже в таком виде употреблять конфеты
2.Растопить белый шоколад,перелить его в стакан, в тарелку насыпать миндаль или кокосовую стружку.
Окунать конфеты в шоколад ,дать верхнему слою шоколада слегка "схватиться" и обвалять конфеты или в миндале или в кокосе.
3. Растопить белый шоколад,перелить его в стакан.Окунать конфеты в шоколад ,дать верхнему слою шоколада хорошо подсохнуть(можно положить конфеты,после того,как верхний слой немного схватится на 30 мин в морозилку.)
Растопить горький шоколад,окунуть конфеты до половины в горький шоколад,дать верхнему слою немного подсохнуть и обвалять конфеты "горькой" частью в миндале.
* Белый шоколад,в процессе плавления,намного более капризен чем горький или молочный,поетому:
Желательно покупать уже проверенный в работе шоколад ..или шоколад хорошего качества(рекомендую бельгийский).Если будете "топить" шоколад в микро,делайте ето в несколько етапов: по 30-35 секунд на большой мошности..После каждого етапа перемешивайте,чтобы видеть в каком состоянии находится шоколад и не передержать его в микро.
** За неимением пассифлоры можно использовать пюре из апельсина,ананаса,манго,вишни,абрикоса,п
***Желательно,чтобы пюре и шоколад перед смешиванием были приблизительно одной температуры.Если при смешивании шоколад "свернется"-не пугайтесь..просто слегка взбейте массу ручным венчиком,да и холодильник все исправит.
**** как "насадки" для конфет можно использовать шашлычные палочки(из одной делаем две:))
Ух,столько написала,а работы-то всего.. "кот наплакал":)))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →