Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"А напоследок я скажу..."


На работе сумашедший дом...Вот скажите- где в бухгалтерском уставе записано,что "поэтом можешь ты не быть,но.."  бухгалтер должен быть не только счетным-бесчетным работником..но и подрабатывать Шерлоком Холмсом с его дефективным дедуктивным методом,да еше, в придачу, с знаниями начинаюшего программиста...Конечно ,если мне будут платить сразу за три должности,то я еше...ого-го,а пока..."жизнь моя жестянка...да ну ее.." И в самом деле,зачем вам чужие проблемы..Я ето пишу к тому,что если кому-то на что-то не ответила("казнить нельзя помиловать"(как хотите так и расставляйте..ету злосчастную запятую)),то я обязательно постараюсь ответить..вот только распутаю клубок убийств цифр....Ну а пока давайте развеемся ..Нет,блинов не будет...сама уже как растерзанный блин:))..лучше я вам подкину идею на ДСВ..
Если кто помнит- у меня во дворе росла пассифлора..Почему росла,потому что  мы ей приказали "долго жить" и все из-за того, что она у нас была очень "распушенная девочка"- распускала свои побеги и зарилась на все пространство вокруг( и не только себя)..Короче,как не печально,но пришлось от нее ,надеюсь временно,отказаться..Но напоследок ..мы еше успели собрать урожай..и пару штук я "заныкала" для...Кстати,обратила внимание,что белый цвет пассифлоре к лицу,т.е. она очень хорошо сочетается с творогом,сливочным сыром ,ну а  с белым шоколадом ето воообше "романс о влюбленных" ,поетому сегодня мы будем делать:

Трюфели из белого шоколада и пассифлоры.








(по мотивам рецептa с сайтa www.ynet )

на 25-35 конфет:

300 г белого шоколада*
2/3 ст.пюре из пассифлоры(где-то 5-6 боlьших пассифлор(ин))**
85 г сливочного масла(комнатной температуры)

Для покрытия конфет:
200 г белого шоколада(опция)
100 г черного шоколада(опция)
50 г молотого миндаля или мелкой кокосовой стружки(опция)


1.Если у вас пюре пассифлоры с косточками,протереть его через сито.


2.Растопить шоколад (но водяной бане или в микроволновой печи)





3.В кастрюле,на небольшом огде,довести пюре из пассифлоры до кипения.

4.Добавить в пассифлору масло,перемешать и ету массу смешать с шоколадом***

5.Здесь 2-а варианта:
а:
разложить шоколадную массу в формочки(хорошо использовать формочки для льда или для конфет) и поставить в морозильную камеру на 1 час..или пока масса хорошо не затвердеет.
После етого вынуть конфеты из формочки.При желании можно "надеть" конфеты на деревянные палочки**** и положить их в холодильник до момента употребления во внутрь:)) или покрытия слоем шоколада.






б:
Закрыть посуду с шоколадной массой пишевой пленкой и поставить в холодильник на 1.5-2 часа или пока масса достаточно не охладится,для того,чтобы "крутить" из нее конфеты.
Вынуть  шоколадную смесь из холодильника и сформировать из нее шарики приблизительно  диаметром 2 см.При желании можно "надеть" конфеты на деревянные палочки и положить их обратно в холодильник на 1-2 часа.

6.Есть несколько вариантов:
1.Можно уже в таком виде употреблять конфеты
2.Растопить белый шоколад,перелить его в стакан, в тарелку насыпать миндаль или кокосовую стружку.
Окунать конфеты в шоколад ,дать верхнему слою шоколада слегка "схватиться" и обвалять конфеты или в миндале или в кокосе.

3. Растопить белый шоколад,перелить его в стакан.Окунать конфеты в шоколад ,дать верхнему слою шоколада хорошо подсохнуть(можно положить конфеты,после того,как  верхний слой  немного схватится на 30 мин в морозилку.)
Растопить горький шоколад,окунуть конфеты до половины в горький шоколад,дать верхнему слою  немного подсохнуть и обвалять конфеты   "горькой" частью  в миндале.



* Белый шоколад,в процессе плавления,намного более капризен чем горький или молочный,поетому:
Желательно покупать уже проверенный в работе шоколад ..или шоколад хорошего качества(рекомендую бельгийский).Если будете "топить" шоколад в микро,делайте ето в несколько етапов: по 30-35 секунд на большой мошности..После каждого етапа перемешивайте,чтобы видеть в каком состоянии находится шоколад и не передержать его в микро.
** За неимением пассифлоры можно использовать пюре из апельсина,ананаса,манго,вишни,абрикоса,персика,смородины(обешает дать интересный цвет:))),мандарина...
***Желательно,чтобы пюре и шоколад перед смешиванием были приблизительно одной температуры.Если при смешивании шоколад "свернется"-не пугайтесь..просто слегка взбейте  массу ручным венчиком,да и холодильник все исправит.
****  как "насадки" для конфет можно использовать шашлычные палочки(из одной делаем две:))

Ух,столько написала,а работы-то всего.. "кот наплакал":)))

 


Tags: белый шоколад, конфеты, пассифлора, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →