?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"А напоследок я скажу..."


На работе сумашедший дом...Вот скажите- где в бухгалтерском уставе записано,что "поэтом можешь ты не быть,но.."  бухгалтер должен быть не только счетным-бесчетным работником..но и подрабатывать Шерлоком Холмсом с его дефективным дедуктивным методом,да еше, в придачу, с знаниями начинаюшего программиста...Конечно ,если мне будут платить сразу за три должности,то я еше...ого-го,а пока..."жизнь моя жестянка...да ну ее.." И в самом деле,зачем вам чужие проблемы..Я ето пишу к тому,что если кому-то на что-то не ответила("казнить нельзя помиловать"(как хотите так и расставляйте..ету злосчастную запятую)),то я обязательно постараюсь ответить..вот только распутаю клубок убийств цифр....Ну а пока давайте развеемся ..Нет,блинов не будет...сама уже как растерзанный блин:))..лучше я вам подкину идею на ДСВ..
Если кто помнит- у меня во дворе росла пассифлора..Почему росла,потому что  мы ей приказали "долго жить" и все из-за того, что она у нас была очень "распушенная девочка"- распускала свои побеги и зарилась на все пространство вокруг( и не только себя)..Короче,как не печально,но пришлось от нее ,надеюсь временно,отказаться..Но напоследок ..мы еше успели собрать урожай..и пару штук я "заныкала" для...Кстати,обратила внимание,что белый цвет пассифлоре к лицу,т.е. она очень хорошо сочетается с творогом,сливочным сыром ,ну а  с белым шоколадом ето воообше "романс о влюбленных" ,поетому сегодня мы будем делать:

Трюфели из белого шоколада и пассифлоры.








(по мотивам рецептa с сайтa www.ynet )

на 25-35 конфет:

300 г белого шоколада*
2/3 ст.пюре из пассифлоры(где-то 5-6 боlьших пассифлор(ин))**
85 г сливочного масла(комнатной температуры)

Для покрытия конфет:
200 г белого шоколада(опция)
100 г черного шоколада(опция)
50 г молотого миндаля или мелкой кокосовой стружки(опция)


1.Если у вас пюре пассифлоры с косточками,протереть его через сито.


2.Растопить шоколад (но водяной бане или в микроволновой печи)





3.В кастрюле,на небольшом огде,довести пюре из пассифлоры до кипения.

4.Добавить в пассифлору масло,перемешать и ету массу смешать с шоколадом***

5.Здесь 2-а варианта:
а:
разложить шоколадную массу в формочки(хорошо использовать формочки для льда или для конфет) и поставить в морозильную камеру на 1 час..или пока масса хорошо не затвердеет.
После етого вынуть конфеты из формочки.При желании можно "надеть" конфеты на деревянные палочки**** и положить их в холодильник до момента употребления во внутрь:)) или покрытия слоем шоколада.






б:
Закрыть посуду с шоколадной массой пишевой пленкой и поставить в холодильник на 1.5-2 часа или пока масса достаточно не охладится,для того,чтобы "крутить" из нее конфеты.
Вынуть  шоколадную смесь из холодильника и сформировать из нее шарики приблизительно  диаметром 2 см.При желании можно "надеть" конфеты на деревянные палочки и положить их обратно в холодильник на 1-2 часа.

6.Есть несколько вариантов:
1.Можно уже в таком виде употреблять конфеты
2.Растопить белый шоколад,перелить его в стакан, в тарелку насыпать миндаль или кокосовую стружку.
Окунать конфеты в шоколад ,дать верхнему слою шоколада слегка "схватиться" и обвалять конфеты или в миндале или в кокосе.

3. Растопить белый шоколад,перелить его в стакан.Окунать конфеты в шоколад ,дать верхнему слою шоколада хорошо подсохнуть(можно положить конфеты,после того,как  верхний слой  немного схватится на 30 мин в морозилку.)
Растопить горький шоколад,окунуть конфеты до половины в горький шоколад,дать верхнему слою  немного подсохнуть и обвалять конфеты   "горькой" частью  в миндале.



* Белый шоколад,в процессе плавления,намного более капризен чем горький или молочный,поетому:
Желательно покупать уже проверенный в работе шоколад ..или шоколад хорошего качества(рекомендую бельгийский).Если будете "топить" шоколад в микро,делайте ето в несколько етапов: по 30-35 секунд на большой мошности..После каждого етапа перемешивайте,чтобы видеть в каком состоянии находится шоколад и не передержать его в микро.
** За неимением пассифлоры можно использовать пюре из апельсина,ананаса,манго,вишни,абрикоса,персика,смородины(обешает дать интересный цвет:))),мандарина...
***Желательно,чтобы пюре и шоколад перед смешиванием были приблизительно одной температуры.Если при смешивании шоколад "свернется"-не пугайтесь..просто слегка взбейте  массу ручным венчиком,да и холодильник все исправит.
****  как "насадки" для конфет можно использовать шашлычные палочки(из одной делаем две:))

Ух,столько написала,а работы-то всего.. "кот наплакал":)))

 


Comments

( 141 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
alechkov
Feb. 10th, 2010 07:07 pm (UTC)
Это не честно, вы доставку на дом делаете? Если нет, то пора организовывать бизнес!!! Чес слово!!!
Это же красота то какая... доктор дайте мне лекарство от жадности, да побольше, побольше...
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2010 07:13 pm (UTC)
Если нет, то пора организовывать бизнес!!!
Дай мне для начала...открыть..программно-сыскное агенство:)))
evil_mimi
Feb. 10th, 2010 07:08 pm (UTC)
вау!!! у меня даже формочки для конфет есть...а конфет нет!
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2010 07:14 pm (UTC)
у меня даже формочки для конфет есть...а конфет нет!
И шо тебя удерживает...сделать конфеты?:)))
мать моя...лень! - buxgalter_sofi - Feb. 10th, 2010 07:31 pm (UTC) - Expand
Re: мать моя...лень! - evil_mimi - Feb. 11th, 2010 04:47 am (UTC) - Expand
za_stenoy
Feb. 10th, 2010 07:09 pm (UTC)
Сонечка, это замечательно, только всех ингридиентов нужно брать в два раза больше. Потому что рецепт должен начинаться так: возьмите пюре из пассифлоры, шоколад ... и сожрите. После сожранного, можно приступать к работе.
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2010 07:11 pm (UTC)
Потому что рецепт должен начинаться так: возьмите пюре
Не хочу пугать людей..,но именно так мы и делали..:)))
(no subject) - chana_yana - Feb. 10th, 2010 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - za_stenoy - Feb. 10th, 2010 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chana_yana - Feb. 10th, 2010 09:55 pm (UTC) - Expand
kristin_daae
Feb. 10th, 2010 07:14 pm (UTC)
Красота какая... Аххх... Сразу захотелось попробовать. Знать бы еще, что такое эта самая пасифлора...)) Но про апельсин и т.д. взяла на заметку).
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2010 07:17 pm (UTC)
Знать бы еще, что такое эта самая пасифлора...))
Вот она здесь на фотографии:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/151732.html
nikkimus
Feb. 10th, 2010 07:14 pm (UTC)
какая роскошь!
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2010 07:29 pm (UTC)
Лен,ты знаешь, сочитание белого шоколада и пассифлоры..и в самом деле раскошное:)
(no subject) - sapfir_jer - Feb. 10th, 2010 09:24 pm (UTC) - Expand
lena_catta
Feb. 10th, 2010 07:17 pm (UTC)
конфетки... мммм... вкусняка!
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2010 07:23 pm (UTC)
вкусняка!
Еше какая!
pie_maria
Feb. 10th, 2010 07:19 pm (UTC)
ну просто - ах)
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2010 07:21 pm (UTC)
Спасибо:)
tata_bart
Feb. 10th, 2010 07:21 pm (UTC)
Я такие формочки видела у нас в продаже.Надо срочно прикупить,жаль к ним в придачу таких конфет не насыпят.
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2010 07:22 pm (UTC)
Я такие формочки видела у нас в продаже
Ето силиконовая форма для льда,как оказалась и для конфет хороша:)
lanamoskalyuk
Feb. 10th, 2010 07:35 pm (UTC)
Красота какая!!!
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2010 07:55 pm (UTC)
Спасибо Лана:)
ermara
Feb. 10th, 2010 07:42 pm (UTC)
и как всегда шедевр.....
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2010 07:54 pm (UTC)
"Ай,бросьте..":)))
mistress_new
Feb. 10th, 2010 07:45 pm (UTC)
О! Какая красота! И наверняка вкусно даже их чего-то попроще, чем экзотический фрукт (не видела у нас на рынке такой штуки точно).
Но вот только я сразу представила себе, что половину сожру в процессе готовки плюс потом еще смаи конфеты... в штаны не влезу же стопудово :(
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2010 07:52 pm (UTC)
Но вот только я сразу представила себе, что половину со
Купи штаны..на резинке:)))
tortugamuyfeliz
Feb. 10th, 2010 07:47 pm (UTC)
слушай Сонь, они просто идеальные...

ты такая красавишна!!!
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2010 07:53 pm (UTC)
ты такая красавишна!!!
Да.."были когда-то и мы рысаками":)))
kisa_belaja
Feb. 10th, 2010 07:53 pm (UTC)
беру все..
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2010 07:57 pm (UTC)
беру все..
Ну,кАнечнА..они же безалкогольные:))))
Re: беру все.. - kisa_belaja - Feb. 10th, 2010 08:04 pm (UTC) - Expand
double_view
Feb. 10th, 2010 07:54 pm (UTC)
оооо! обалдеть!!!
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2010 08:11 pm (UTC)
Ну обалдеть-не обалдеть..но очень вкусно:)
friend_bittner
Feb. 10th, 2010 07:59 pm (UTC)
Красиво...
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2010 08:19 pm (UTC)
Спасибо:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 141 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com