?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Меня часто спрашивают о том или ином исходном продукте который я употребляю для выпечки или изготовления кондитерских изделий..В связи с етим я решила сделать пост в фотографиях ..Етот пост будет "висеть" постоянно в начале моего журнала..и по мере надобности будет пополняться..Если у вас еть какие-то вопросы или пожелания по "сырью"..Спрашивайте-ответим(если сможем:)))
Плюс к етому я еше ввожу новый "тег"- "Гюльчатай,открой личико" ингредиенты.


"Чипсы" из горького шоколада


на фотографии "чипсы" из 70% горького бельгийского шоколада..Очень хороши для изделий где требуется расплавить шоколад,а так же для  различного печенья и украшения..
Сушеcтвуюt также более мелкие "чипсы" из шоколада с меньшим содержанием какао.



"Чипсы" из белого бельгийского шоколада


Печенье "Пети бер" или то что я называю бисквитно-галетным печеьем

Сушествует также шоколадная версия(с добавкой какао)






Натуральный ванильный екстракт





Бисквитное печенье "Савоярди" ("дамские пальчики")


Тахинная паста



Растворимый израильский пудинг(Ванильный)


Растворимый израильский пудинг(Шоколадный)


Финиковая паста

"Гвина левана",творожная\сырная паста


Смесь специй для "Монреальского стека"


Инстант (быстро растворимые) дрожжи

Comments

( 179 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
olsanka
Feb. 8th, 2010 06:50 pm (UTC)
А теперь расскажи, в каких магазинах такие чудеса продают?:))
Шутю. Первые штучки и у нас появились. В выходные пекла плюшку какую-то с ними:))
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2010 06:54 pm (UTC)
А теперь расскажи, в каких магазинах такие чудеса прод
Шутки шутками..,но ,именно, качественные "чипсы" продают в специализированных магазинах..Я вот на днях делала трюфели из белого шоколада с пасифлорой..у что тебе сказать -"небо и земля" в работе етот белый шоколад по сравнению с обычным белым то что продается в суперах..
murmura
Feb. 8th, 2010 06:55 pm (UTC)
все знаю, а вот где купить ваниль? Ее не видела.
slavalla
Feb. 8th, 2010 06:57 pm (UTC)
+1
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 8th, 2010 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavalla - Feb. 8th, 2010 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 8th, 2010 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavalla - Feb. 8th, 2010 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_novenkaya - Feb. 8th, 2010 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 8th, 2010 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_novenkaya - Feb. 8th, 2010 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - murmura - Feb. 8th, 2010 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - murmura - Feb. 8th, 2010 07:08 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Feb. 8th, 2010 07:01 pm (UTC)
у вас это бискотти зовется? а у нас савоярди...хмм

очень полезный пост!
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2010 07:03 pm (UTC)
у вас это бискотти зовется? а у нас савоярди...хмм
Ты права.. по нашему -ето "савоярди"(сейчас исправлю),хотя на етикетке..сама видишь что написано:))).
evil_mimi
Feb. 8th, 2010 07:02 pm (UTC)
пудинг сфоть обязательно!!! :)
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2010 07:04 pm (UTC)
О,я про него и забыла..Сфотографирую при случае:)
(no subject) - evil_mimi - Feb. 8th, 2010 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 8th, 2010 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Feb. 8th, 2010 07:21 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Feb. 8th, 2010 07:05 pm (UTC)
Д Р А З Н И Л К А!!! Бе-бе-бе тебе за это - я все, что ты перечислила, у себя купить НЕ МОГУ-У-У-У /воет на луну/ :)))))))))
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2010 07:11 pm (UTC)
Ну чипсы можно сделать самому..,так же как и "савоярди"..а галетно-бисквитное печенье...у вас есть..только ваше..."юбилейное" -нет?
(no subject) - olesya_ewa - Feb. 8th, 2010 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 8th, 2010 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Feb. 9th, 2010 05:32 am (UTC) - Expand
lopito
Feb. 8th, 2010 07:17 pm (UTC)
все есть, кроме белых чипс :)
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2010 07:23 pm (UTC)
Ну ето небольшая..потеря:)))
vichka25
Feb. 8th, 2010 07:21 pm (UTC)
Ага-ага! А чипсы еще и апельсиновые бывают. Оранжевенькие такие.. Только я с ними рецептов не знаю,и мы их так едим....

buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2010 07:22 pm (UTC)
Да,и апельсиновые,и "молочные" и со вкусом карамеля..
А использовать их очень просто..в маффины,в печенье,в кексы..Хотя и так покушать очень вкусно:)
(no subject) - vichka25 - Feb. 8th, 2010 09:28 pm (UTC) - Expand
my_gera
Feb. 8th, 2010 07:30 pm (UTC)
Вообще, это чипсы для шоколадных фонтанов и кулинарии. Я в инет-магазинах покупала и в каком-то тв-шопном))
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2010 07:36 pm (UTC)
Вообще, это чипсы для шоколадных фонтанов и кулинарии.
Для выпечки-ето очень подходяшая вешь... прекрасно плавятся..Хотя,конечно,если без изврашений,то можно просто мелко порубить шоколад:)
(no subject) - annush - Feb. 8th, 2010 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_gera - Feb. 8th, 2010 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annush - Feb. 8th, 2010 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 8th, 2010 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lolaley - Feb. 8th, 2010 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_gera - Feb. 9th, 2010 10:48 am (UTC) - Expand
marinkara
Feb. 8th, 2010 07:38 pm (UTC)
Даааа, о белых чипсах приходится только мечтать. ;))
Сонь, полезный пост. Молодец! :))
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2010 07:41 pm (UTC)
Сонь, полезный пост
Да,я бы его не делала,просто много раз спрашивают...Поетому лучше один раз показать,чем 100 раз.."мучаться обьяснениями":)))
Re: Сонь, полезный пост - marinkara - Feb. 8th, 2010 07:44 pm (UTC) - Expand
alechkov
Feb. 8th, 2010 07:40 pm (UTC)
Соня!!! Ты как всегда просто гениальна!!!
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2010 07:42 pm (UTC)
Ты как всегда просто гениальна!!!
Ето в чем ж,извольте Вас спросить?:)))Не я же ето придимала и создала:)
annazv77
Feb. 8th, 2010 07:42 pm (UTC)
Чипсов не видела ни разу. А вот "дамские пальчики" в наших магазинах баснословно дороги.
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2010 07:44 pm (UTC)
А вот "дамские пальчики" в наших магазинах баснословно
Ань,а сколько они у вас стоят?Кстати,их можно испечь самому.
lena_catta
Feb. 8th, 2010 07:47 pm (UTC)
Умираю, хочу ванильный экстракт... но его ну нигде не видела :((((
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2010 07:48 pm (UTC)
Поиши в интернет-магазинах
(no subject) - lena_catta - Feb. 8th, 2010 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 8th, 2010 08:30 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Feb. 8th, 2010 08:21 pm (UTC)
А я вот печенье "савоярди" просто так люблю есть:))
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2010 08:30 pm (UTC)
Я тоже:)
krasotkalari
Feb. 8th, 2010 09:31 pm (UTC)
Очень полезный пост!!! Таки правда лучше один раз показать, чем постоянно объяснять! :)
mrs_earl_grey
Feb. 9th, 2010 05:38 am (UTC)
можно я "из кустов" неможко про шоколад накалякаю ..., а то в нескольких постах прочитала одно заблуждение.
Заблуждение, или вернее незнание следуеще - эти шоколадные чипсы или манетки, они не просот для удобстава сделаны, это так заываемый tempered chocolate, т.е. его нагревали и остужали, для того, чтобы разбить первоначальную структуру. Такой шоколад более устойчив в работе с ним, из него хорошо получаются всякие десерты, только из такого шоколада делают фигурки и используют его в лепке. Именно по этому он так хорошо плавится и ведет себя прилично в трюфелях и других конфетах, не сварачивается в кремах и т.д.
О том как можно дома самому сделать retempering (извините я не знаю как это по русски) можно посмотреть на youtube задав поиск Temper Chocolate, там все дело в температуре расплавнелыхдо которой плавятся чипсы.
my_gera
Feb. 9th, 2010 10:50 am (UTC)
Вот! Правильно, + 100!И я говорю про то, что это не просто шоколад для покушать.))
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 10th, 2010 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrs_earl_grey - Feb. 11th, 2010 12:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 13th, 2010 10:46 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 179 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com