Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Печенье "Пальмовые листья"


Не знаю,как так получилось,но ето печенье у моего мужа самое любимое...Он даже научился его печь сам.....Теперь он умеет делать 3  блюда:яичницу,утренние хлопья с молоком:))) и ето печенье.Так что можете себе представить о каком уровне сложности выпечки идет речь...
Ага..правильно догадались-ето уровень  доисторический даже дочайниковый,с которым справится даже муж..не говоря уже о ребенке:)))Ето печенье еше одна "палочка-выручалочка: для будних дней..или для гостей,которые неожиданно и,именно, в тот день,когда вы разморозили слоеное тесто.."нарисовались у вас на пороге(уверена..им кто-то "настучал" о том,что вы собираетесь печь :)))
Ето печенье,как и само слоеное тесто пришло к нам из Франции..а там знают толк в  еде:)Итак:

Печенье "Пальмовые листья"
(Palmieres)

Почему тaк называется...да потому что после выпечки оно где-то и кому-то напоминает пальмовые листья..Значит будем себе их и представлять:)))







на 35-40 штук

приблизительно 1 кг готового слоеного теста
1+1/2  ст. сахара

2 противня застеленные бумагой для выпечки
температура духовки -200 гр(вообше слоеное тесто любит высокую темературу)
время выпечки 25-30 минут


1.Разделить тесто на две части.Каждую часть раскатать в пласт (приблизительно 25*35 см)
2.Насыпать на рабочую поверхность стола 1/4 ст.сахара.положить сверху пласт теста.Слегка прижать тесто к сахару.Сверху на тесто насыпать еше 1/4 ст.сахара.Зрительно(или при помоши линейки) определяем середину пласта(по узкой стороне) ,которая равняется 12,5 см..и начинаем скатывать тесто (в рулет) до середины(при сворачивании подсыпаем часть оставшегося( 1/8 стакана) сахара.Тоже самое делаем с противоположной стороны.


3.Нарезаем рулет на печенье шириной 1.5 см и выкладываем его на противень(оставляем расстояние между печеньями 3-4 см)



4.Тоже  самое делаем со вторым пластом теста.
5.Ставим противень в горячую духовку на среднюю полку(если у вас есть режим "турбо" можно поставить сразу 2 противня)
6.Выпекаем 25-30 минут(или пока тесто не зарумянится и  "закармелизуется".Можно через 15 мин. после начала выпекания аккуратно перевернуть печенье и поставить дальше выпекаться(но право..ето не обязательно)


П.С.
Вот на етой фотографии я нарезала печенье толше и ставила его "на попа"(т.е. не ложила,а именно ставила)..Могу сказать,что так оно намного быстее запекается..и больше слоится..хотя выглядит менее призентабельно.

Да и еше:печенье можно хранить несколько дней в герметически закрытой коробке


Tags: Французская кухня, длячайников, слоеное тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →