?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Не знаю,как так получилось,но ето печенье у моего мужа самое любимое...Он даже научился его печь сам.....Теперь он умеет делать 3  блюда:яичницу,утренние хлопья с молоком:))) и ето печенье.Так что можете себе представить о каком уровне сложности выпечки идет речь...
Ага..правильно догадались-ето уровень  доисторический даже дочайниковый,с которым справится даже муж..не говоря уже о ребенке:)))Ето печенье еше одна "палочка-выручалочка: для будних дней..или для гостей,которые неожиданно и,именно, в тот день,когда вы разморозили слоеное тесто.."нарисовались у вас на пороге(уверена..им кто-то "настучал" о том,что вы собираетесь печь :)))
Ето печенье,как и само слоеное тесто пришло к нам из Франции..а там знают толк в  еде:)Итак:

Печенье "Пальмовые листья"
(Palmieres)

Почему тaк называется...да потому что после выпечки оно где-то и кому-то напоминает пальмовые листья..Значит будем себе их и представлять:)))







на 35-40 штук

приблизительно 1 кг готового слоеного теста
1+1/2  ст. сахара

2 противня застеленные бумагой для выпечки
температура духовки -200 гр(вообше слоеное тесто любит высокую темературу)
время выпечки 25-30 минут


1.Разделить тесто на две части.Каждую часть раскатать в пласт (приблизительно 25*35 см)
2.Насыпать на рабочую поверхность стола 1/4 ст.сахара.положить сверху пласт теста.Слегка прижать тесто к сахару.Сверху на тесто насыпать еше 1/4 ст.сахара.Зрительно(или при помоши линейки) определяем середину пласта(по узкой стороне) ,которая равняется 12,5 см..и начинаем скатывать тесто (в рулет) до середины(при сворачивании подсыпаем часть оставшегося( 1/8 стакана) сахара.Тоже самое делаем с противоположной стороны.


3.Нарезаем рулет на печенье шириной 1.5 см и выкладываем его на противень(оставляем расстояние между печеньями 3-4 см)



4.Тоже  самое делаем со вторым пластом теста.
5.Ставим противень в горячую духовку на среднюю полку(если у вас есть режим "турбо" можно поставить сразу 2 противня)
6.Выпекаем 25-30 минут(или пока тесто не зарумянится и  "закармелизуется".Можно через 15 мин. после начала выпекания аккуратно перевернуть печенье и поставить дальше выпекаться(но право..ето не обязательно)


П.С.
Вот на етой фотографии я нарезала печенье толше и ставила его "на попа"(т.е. не ложила,а именно ставила)..Могу сказать,что так оно намного быстее запекается..и больше слоится..хотя выглядит менее призентабельно.

Да и еше:печенье можно хранить несколько дней в герметически закрытой коробке


Comments

( 161 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
maria_selyanina
Feb. 3rd, 2010 08:25 pm (UTC)
А в Испании это - испаснкая кухня:))) Одна из самых популярных сладостей.
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 08:34 pm (UTC)
А в Испании это - испаснкая кухня:)))
Ну ты же знаешь..ето как с Марципаном,где каждая страна считает ,что именно у них его придумали:))
tigresse17
Feb. 3rd, 2010 08:27 pm (UTC)
оо, я их обожаю. они у нас в магазинах продаются такого размера как на 1 фото под названием "слоеные ушки")). а у вас оказывается они проходят под пафосным названием - пальмовые листья) (сейчас рецептик внимательно почитаю, может и сама осилю).
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 08:31 pm (UTC)
Мой муж их раньше тоже покупал постоянно в магазине...,мне было лень делать..,а потом оказалось-ето так быстро и легко..и намного вкуснее:)
evil_mimi
Feb. 3rd, 2010 08:28 pm (UTC)
"пальмовые листья"...а у нас это называет "ушки" :)
evil_mimi
Feb. 3rd, 2010 08:29 pm (UTC)
называЮт
(no subject) - 59kg - Feb. 4th, 2010 12:48 pm (UTC) - Expand
marynaklear
Feb. 3rd, 2010 08:28 pm (UTC)
Ты как в детство меня окунула!!! Как же я их любила!!! Спасибо!
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 08:34 pm (UTC)
Спасибо!
На здоровье:)
margaret_07
Feb. 3rd, 2010 08:28 pm (UTC)
Я обожаю это печенье, только от лени всегда покупаю его (((
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 08:36 pm (UTC)
Я их тоже..долго ленилась делать(пока муж не принес домой тесто и сказал,что ето намек...очень толстый намек) ..оказалось все очень прсто и быстро..и намного вкуснее магазинного(не понятно почему..там наверное "тигру мяса не додают"..вернее сахар не досыпают:)))
(no subject) - len55 - Feb. 3rd, 2010 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 3rd, 2010 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len55 - Feb. 3rd, 2010 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 3rd, 2010 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len55 - Feb. 3rd, 2010 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 3rd, 2010 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len55 - Feb. 3rd, 2010 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 3rd, 2010 09:57 pm (UTC) - Expand
trampampulkanat
Feb. 3rd, 2010 08:31 pm (UTC)
а у нас они "Свинячьи ушки" :))) в немецкой кухне т.е.
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 08:43 pm (UTC)
в немецкой кухне т.е.
В немецкой кухне приверженность к свинине..даже в названии печенья проскальзывает:)
Только почему "ушки"..уже скорее пяточок:)))
sweetys
Feb. 3rd, 2010 08:32 pm (UTC)
Сонечка, я их обожаю, у нас их продают и называют-Schweineohren поросячьi ушки
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 08:46 pm (UTC)
Да,мне Наташа уже написала..про ваши свинские уши:))
Сейчас отвечаю...и жую твои конфеты(не могу удержаться:))
(no subject) - sweetys - Feb. 3rd, 2010 09:24 pm (UTC) - Expand
я так рада!!! - buxgalter_sofi - Feb. 3rd, 2010 09:25 pm (UTC) - Expand
iflorence
Feb. 3rd, 2010 08:36 pm (UTC)
А у нас palmiers ))) Но я к ним равнодушна довольно, попробую дочери сделать (вдруг понравится, такая привереда) -теста еще много ))
iflorence
Feb. 3rd, 2010 08:38 pm (UTC)
Сонь, а корзиночка очень красивая ;)
А у нас palmiers ))) - buxgalter_sofi - Feb. 3rd, 2010 08:38 pm (UTC) - Expand
Re: А у нас palmiers ))) - iflorence - Feb. 3rd, 2010 09:05 pm (UTC) - Expand
Re: А у нас palmiers ))) - buxgalter_sofi - Feb. 3rd, 2010 09:21 pm (UTC) - Expand
nschatzi
Feb. 3rd, 2010 08:38 pm (UTC)
О, я для этих печенек даже сама тесто делала как-то. Вкусные!
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 08:40 pm (UTC)
Я перед тобой и Ирой(сами делаете слоеное тесто)-снимаю шляпу:)
Меня еше на дрожжевое слоеное очень редко,но хватает(у нас его нет в продаже)..,но на обычное:)
(no subject) - nschatzi - Feb. 3rd, 2010 08:43 pm (UTC) - Expand
channa
Feb. 3rd, 2010 08:43 pm (UTC)
вот тока завтра снег выпадет, я его и спеку!
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 08:44 pm (UTC)
Ты в Ирусалиме живешь или на Голанах?
(no subject) - channa - Feb. 3rd, 2010 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 3rd, 2010 08:47 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 09:14 pm (UTC)
Вот завтра и займусь.
И пусть вам будет вкусно:)
murzjukova
Feb. 3rd, 2010 08:50 pm (UTC)
а я тож так люблю это печенье, что практически не готовлю его...ибо могу просто увлечься и покончить жизнь самообжорством)))
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 09:15 pm (UTC)
покончить жизнь самообжорством)))
Все же лучше..банального самоубийства:))))
mistress_new
Feb. 3rd, 2010 08:57 pm (UTC)
О! А в Москве это продается как печенье "Берлинское" :)
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 09:15 pm (UTC)
О,сколько я за вечер интересного об етом печень узнала:)
(no subject) - anjuta1970 - Feb. 4th, 2010 04:15 am (UTC) - Expand
rarelena
Feb. 3rd, 2010 09:10 pm (UTC)
я б на месте вашего мужа тоже не стала бы учиться готовить:-). только бы ела!
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 09:12 pm (UTC)
только бы ела!
Вот он, на своем месте,..только ето и делает:))))
Re: только бы ела! - rarelena - Feb. 3rd, 2010 10:16 pm (UTC) - Expand
sapfir_jer
Feb. 3rd, 2010 09:10 pm (UTC)
отдыхать нужно!а не печенье делать!
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2010 09:13 pm (UTC)
Счас...только муж колыбельную споет..и я "на боковую":)
(no subject) - sapfir_jer - Feb. 3rd, 2010 09:17 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 161 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com