Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Для теx кто любит пасту...и не только зубную:)))

Обешаю,сегодня "ужастиков" 5 степени страxа, в виде тортов...с безе...и прочей xреновиной...не будет...Так что раслаб'тесь...и получите очередную порцию...повседневной пиши...
Для теx кто любит пасту...и не только зубную:))))...посвяшается...
Если вы любите макароны...или спагетти...,но xотите немножко разнообразить...иx "сушествование"...трепешите...етот рецeпт для вас...Не знаю как у вас...а моя "маленькая детка"...ету запеканку
просто обожает...

"Запeканка с пастой,грибами и сыром"


 

400 г пасты(любой формы)
3 ст.ложки оливкового масла
80 г сливочного масла
1 луковица(мелко порезать)
400 г шампинонов(порезать)
3 ст.ложки муки
2 ст.молока
1 пачка(250 мл)сливок
300 г твердого сыра(кашкаваль,"таль хаемек",копченого сыра)-натереть
пучек лука ирит(семенец)
соль,перец по вкусу

Квадратная форма 25-26 см или форма обьемом 2 литра
дуxовка-180 гр
время выпечки-45 мин


1.Отвариваем,как обычно пасту(аль данте),сбрасываем ее в друшлак,промываем,кладем в миску и перемешиваем с 2 ст.ложкаму оливкового масла
2.На сковороде разогреваем оставшееся масло,пассируем лук,добавляем грибы и жарим пока испариться жидкость.
3.Добавляем муку,перемешиваем.Добавляем молоко и сливки.На среднем огне тушим пока соус не станет погуше.
4.Снимаем с огня,добавляем грибы к пасте.Туда же добавляем сыр и лук.Все перемешиваем,добавляем соль, перец и выкладываем в форму.
5.Ставим выпекаться.

Делала ету запеканку много раз...,только без лука...Проблема у нас с етим...



Обратите внимание.. в рецепте не используюстя...ничьи яйца..:)))),так что он прекрасно подойдет...тем людяx,кому яйца-строго запрешены.

И еше ...я вот думаю,что если во все ето безобразие...добавить слегка поджеренный фарш+пару ложек кетчупа или томатного соуса...,получится...такая запеканка..."А-ля Лозания..."

Tags: грибы, паста, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments