Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

и ...получаем удовольствие от вечера:))

Я вчера обешала быстрый рецепт...Ну что же обешала,так обешала...Сегодня и завтра..мы будем печь из слоеного теста...На мой взгляд-ето тесто всегда(как и фило...если у вас оно продается) должно быть в морозилке...Потому что из него можно быстро приготовить много очень сьедобных "вешей"...Слоеное тесто в морозилке-ето еше одна палочка-выручалочка...Я не буду вам говорить о том,что хорошие хозяйки делают ето тесто сами...Да...его можно сделать самим(как-нибудь мы ето сделаем),но...девочки и мальчики-ето такой такой "гемморой на нашу голову"...,который сродни такому же,но с перламутровыми пуговицами дрожжевому..Нет,ну если у вас есть день свободный,который вы хотите посвятить слоеному тесту- флаг вам в руки...домашнее оно всегда лучше магазинного..но если честно..сколько в домашних условиях можно за раз сделать етого теста..вот то-то и оно..ПОэтому берем наше  готовое тесто,которое должно размораживаться в холодильике часов так 12 после того как мы его выташили из морозилки..и начинаем готовить что-то быстрое  на ужин(помним..никаких 2-3 часов на кухне после работы..максимум 15 минут на подготовку продуктов..)А  на ужин у нас сегодня будет :

"Быстрый пирог из слоеного теста,твердых сыров и сливок"

 

( по мотивам рецепта моей старой любви...Бени Сайде:)

200 г слоеного теста
300 г твердых сыров("кашкаваль","таль ха-емек","гауда","едем") натереть на крупной терке
100 г твердой брынзы-натереть на крупной терке
щепотка листьев тимьяна(не обязательно..но очень добавляет к вкусу)
3 пера  порезанного зеленого лука(не обязательно)
250 мл сливок (от 15 и более %)
3 яйца
1.5 ст.ложки муки
соль,черный перец по вкусу

Овальная форма вместительностью 2 литра
 или форма 20*30см

1.Нагреваем духовку до 200 гр
2.Слегка посыпаем рабочую поверхность стола или доски мукой(если поверхность мраморная..я бы советовала вместо муки слегка смазать ее растительным маслом...очень хорошо раскатывается тесто) и раскатать тесто в прямоугольник(так чтобы он было больше формы в которой вы будете запекать).
3.Разложить тесто в форму,прижимая его ко дну и бортикам формы.Наколоть тесто вилкой и запечь в течении 15 мин.(средняя полка).
4.Пока тесто запекается   делаем заливку:смешиваем сливки,яйца,муку,соль и перец.(слегка взбиваем венчиком)
5.Вынимаем тесто из духовки,посыпаем его сыром,тимьяном  и луком.Сверху выливаем заливку(можно для разнообразия еше посыпать кунжутом или семечками) и ставим запекаться в духовку еше на 25-30 минут,пока тесто не подрумянится и начинка окрепнет.
6.Вынимаем из духовки,даем остыть 10-15 минут и подаем к столу
7.За время пока пирог будет охлаждаться...нарезаем свежий салат,разливаем в бокалы  сухое белое охлажденное вино, и ...получаем удовольствие от вечера:))




П.С.Завтра поговорим о том,как приготовить в будни(и не только печенье) за 5-10 минут...и совсем не напрягаясь..только не збудьте разморозить...слоеное тесто:)

И еше для израильтян:в продаже в супераx появилось слоеное тесто на масле...Очень рекомендую.

 


Tags: Шавуот, сливки, слоеное тесто, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →